Dubrovska : другие произведения.

Подруги, как они есть и как их нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шибко мне нравится мегамысль: "Друг - это тот, кто держит тебя за руку, а чувствует твоё сердце" И девочки уже знают эту мою таинственную способность обижаться на то, о чем они "не догадались". Хотя, мне казалось, что я так выразительно молчала.


   Чего э это я не пою хвалебную песню о своих подругах?
   Конечно, и говна через любезных женщин было сожрато немало. Но, к счастью, вспоминается всё больше хорошее.
   В горах я никого не проверяла. Ведь поётся же в песне: "Друг... лишнего не спросит". Вот я и стараюсь не злоупотреблять.
   Шибко мне нравится мегамысль: "Друг - это тот, кто держит тебя за руку, а чувствует твоё сердце..." И девочки уже знают эту мою таинственную способность обижаться на то, о чем они "не догадались". Хотя, мне казалось, что я так выразительно молчала.
   Теперь уж я поспокойней, да поумней маненько стала. Стараюсь проговаривать малозначительные моменты, тем самым, избегая многозначительных обид. А подруженции не перестают меня приятно удивлять.
  
   Сегодня познакомлю вас с двумя самыми "старыми".
  -- Оля - человекКремень. Готова за подругу, что говориться, обосраться жидким стулом, прыгнет в огонь и в воду. Познакомились с ней давно. Я переехала в новый микрорайон, а она пришла меня бить, чтоб, значить, новенькая не зазнавалась ... А то ишь...
   Ну, познакомились, да и скорефанились на веки вечные. Как это часто бывает. Стоит отметить, что, если уж мы ругаемся с ней, то длиться это может бесконечно долго. Потому как, дамы мы принципиальные, и философия "Усируся - не поддамся" близка нам обеим. И тут на первый план выходит...
  -- подруга-душка. Наташа-Фил. Девочка-толерантность. (Ну, положа руку на это самое, скажем, уже давно, конечно, не девочка.)
   Она всех понимает, всех прощает, всех выслушивает. Умело сохраняет нейтралитет-мудалитет. И во время ссор, как бы невзначай, бывало, скажет: "Ой, девчонки, надо мириться, ну что вы как эти..."
   Кто такие "эти" никогда не уточняется. И, видимо, неспроста: каждый сам устанавливает индивидуальный уровень шкварюжности, до которого нельзя опускаться.
   Иногда призыв Фила срабатывает. И после, скажем, года жуткой ненависти - мы абсолютно внезапно едем мириться, приговаривая: "Ну, а хера ли пучиться..."
   Вот и в этот выходной: Оля-Кремень закруглялась со стиркой и приступала к мытию кухонного потолка, когда Фил-Душа позвонила и сообщила о явлении блудной подруги пред кремневые очи.
   Олю, прошибло потом, Оля покраснела, Оля бегом рванула в магазин за тем, что на стол поставить. Знает, что когда я сытая - я добрее.
   И что совсем уж необъяснимо: Оля пошла и приняла ванну, уделив особое внимание гигиене интимных мест. Вот до чего довело девушку нежданное счастье, или, если быть точными, нервный срыв.
   К нашему приезду, Оля-электровеник была уже почти без чувств. Она сидела с вымытыми волосами, в мокрой футболке, усыпанная тальком, испившая водки, изрезавшая пальцы.
   Скажу четно, не было динамично-драматичного примирения. Мы не бежали навстречу друг другу в замедленном показе, волосы и титьке не колыхались на бегу, не было слёз радости и утешений дрожащим голосом: "Всё-всё, тихо, теперь мы вместе, уже нам хорошо..."
   Мы просто сели за стол и начали рассказывать, что у кого и как. Будто расстались вчера. Естественно, и выяснения отношений не было тоже. Да и не вспомнить, из-за чего всё приключилось.
   Я сидела за накрытым столом, рядом подруги, разговор не прекращался. И даже, когда мы вдруг замолкали - знали о чем думает каждая из нас. Мы чувствовали, что у каждой на сердце. И за руку-то брать не обязательно. Мы ж настоящие подруги, проверенные мужиками и временем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"