Dubrovska : другие произведения.

Пойми меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И я сразу догадалась, что в рабочее время к нашей няне Глафире Леонтьевне, частенько названивает шутливый дядя Гена.


   Проблема взаимопонимания стояла достаточно остро во все времена у всего человечества.
   А ведь скольких проблем можно было бы избежать, если вовремя переспросить: "Ты вааще про че?"
   И как было бы идеально, если б оппонент мог спокойно ответить: "Спасибо за вопрос. Я вот о чем, на самом деле..."
   В итоге - консенсус и всеобщее примирение, а временами и ликование.
  
   Понимание затрудняется при дополнительных условиях:
  -- Если решено вааще не разговаривать
  -- Если идёт исключительно внутренний диалог, который перерастает во внутренний конфликт. В этом случае, безусловно, спорить сложнее. Т.к. послать саму себя не так просто, как хотелось бы. Но, в принципе, и этот вариант возможен.
  -- Если диалог ведут мужчина и женщина (распространённо повсеместно)
  -- Если не понимают друг друга мужчина и две женщины. Это сложно, даже если мужчине всего три года, как в нашем случае.
   Я пришла с работы. Уставшая няня отправилась набираться сил для завтра. Сын прыгал у сумки и ждал подарков. Как раз начинался сериал "Счастливы вместе".
   Я, что называется, с красивым выходом, динамичными танцами и громкой песней "Ты всегда люби меня!!!", доставала из сумки киндер-сюрпризы, жонглировала колбасой и булькала пакетом с молоком.
   Сын грыз трофеи и что-то радостно рассказывал. Я большую часть эпоса не понимала. Но на всякий случай соглашалась и нахваливала. Пока не уловила что-то типа: "Как пошутил дядя Гена".
   - Какой дядя Гена?
   Я перестала жевать. У нас не было никогда ни одного Гены. И в гостях мы не встречались с Генами. Я вспоминала всех своих знакомых, которые могли остаться на слуху у малыша.
   - Какой дядя Гена тут шутит? Может быть, дядя Женя? Дядя Саша? Может быть крокодил Гена?
   Сын отчетливо повторил: "Дядя Гена!!!"
   И я сразу догадалась, что в рабочее время к нашей няне Глафире Леонтьевне, частенько названивает шутливый дядя Гена.
   Надо же! А ведь ещё косит под порядочную! Он, подикось, ещё и гуляет вместе с ними. Шутливый дядя Гена... Петросян хренов!
   Во время работы, глубокоуважаемая Глафира Леонтьевна, надо работать, а не отвлекаться на пи..болов-затейников!
   Но моя больная фантазия продолжала: А вдруг она приводит его к нам. И во время детского сна престарелая парочка трахается на кухне, прям на обеденном столе!!! Я представила Глафиру Леонтьевну в позе наездницы.
   Мне перехотелось есть.
   Я печально тёрла тряпкой столешницу и размышляла о том, какими непредсказуемо двуличными могут быть люди. За маской доброй и строгой няни пряталась похотливая волчица...
   Я думала, как бы так, необидно, провести беседу воспитательного характера. Что, мол, я очень рада, глубокоуважаемая Глафира Леонтьевна, что Ваша личная жизнь налаживается, но быть может, глубокоуважаемая Глафира Леонтьевна, Геннадий сможет встречаться с вами только в ночные часы и по выходным?
   Весь вечер сын шутил, про мистического дядю Гену, а я продумывала план мести...
   На следующий день, как только пришла няня, я приступила к психологическим манёврам, которые разрабатывала всю ночь.
   - Как, сынок, ты вчера шутил? - начала я издалека.
   - Как дядя Гена! - радостно вспомнил малыш.
   Я зловеще глянула на няню.
   - Он часто вспоминает дядю Гену!, - живо отреагировала няня и ответно пронзила меня ещё более зловещим, прям таки, ледяным взглядом.
   Я почувствовала себя виноватой. И абсолютно искренне сказала: "Но ведь мы не знаем никакого дядю Гену?"
   Глафира Леонтьевна молча поджала губы. Весь её вид буквально кричал: "Знаем мы таких... Завела тут се хахеля, мамаша!!!"
   Настроение моё окончательно испортилось. Я торопилась на работу. Недосказанность грызла меня изнутри...
   -Дядя Гена! Дядя Гена!!! - обрадовался сын.
   Я заглянула в комнату. Сын вытанцовывал под: "Ты всегда люби меня!"
   А в телевизоре забавный дядя Гена Букин смешно кывырялся в ухе.
   Начинался дневной повтор сериала "Счастливы вместе".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"