Dubrovska : другие произведения.

Этим утром

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этим утром, едва проснувшись и ещё протирая глаза, сын потребовал: "Хочу праздника!" Вот ни больше, ни меньше. Вынь и положь праздник на тарелочку с золотой каёмочкой немедля! Вроде, хотела сначала уточнить, а что празднуем-то? Ну-да, редко ли нам просто хочется, знаете, так "прраааздника!" И тут главное – создать нужное настроение.


   Этим утром, едва проснувшись и ещё протирая глаза, сын потребовал: "Хочу праздника!" Вот ни больше, ни меньше. Вынь и положь праздник на тарелочку с золотой каёмочкой немедля! Вроде, хотела сначала уточнить, а что празднуем-то? Ну-да, редко ли нам просто хочется, знаете, так "прраааздника!" И тут главное - создать нужное настроение.
   Ну, говорю, жди... Пошла колдовать на кухню. Сын верит, что я немножко волшебница...
   Поставила я на кухонный стол пару канделябров, начищенных ещё дедусей. Свечи воткнула красные, купленные ещё папДимой. В плетёной корзиночке нашлось несколько бенгальских огней, ещё новогодних.
   Праздник предполагает торжественную трапезу. Да, без кушаний - никак... К счастью, сын не любит всякие там тортики-пироженки. Так что, хэпи-хавчик состоял из щей со щавелем и жареного хлеба. Ну, конечно, сделала кофе с лимоном и сырную тарелку, чтоб ненасытные могли догнаться...
   -Муся, ну че там...
   - Ща, наследный принц, ща всё буит готово...
   Праздничных колпачков в доме не нашлось. Я решила не пантоваться и надела на голову маленькую сумочку от диоровских духов, а верёвочные ручки очень удачно зацепились за уши. Головной убор гармонично дополнял цветовую палитру моей пижамы. И если ещё добавить кусочек сетки от лука, то, как раз, получится модель шляпки, которую Сара-Десика Паркер носила в известном сериале. Я глянулась в телевизор. Отражению нельзя было дать однозначную оценку. Всю странность костюма я списала на погрешности телевизионной линзы и приготовилась сделать торжественное "та-та!!!"
   Свечи зажжены, суп налит, сыр наструган... "ТА-ТА!!" Сын заходит... Да, дети очень благодарные зрители...
   - Ура! Праздник, праздник - пищит трёхлетний любитель тусовок. Мы зажигаем бенгальские огни. Свистим в свистки (доброе утро, всем, кто не спит, а кто и спит - тоже здравствуйте). Я, пытаясь набить цену супчику, громко хлюпаю и причмокиваю. Сын любуется забавной мамой, смотрит на тарелку с варевом. "Горячо?" - спрашивает. "Что ты, что ты, малыш. Всё уже остыло". И, после небольшой паузы, сынок с размаху плюхает пятернёй по содержимому тарелки. Это, как сказала бы Бриджит Джонс, был блестящий постмодернистский шедевр супно-щавелевого салюта... Его-то нам и не хватало.
   Снимаем праздничные головные уборы. Задуваем свечи. Одежду в водорослях - в стиралку.
   - Муся, ты ругаешься?
   - Да, ладно... Я маленькая как-то гороховую кашу на голову намазала.
   Тут же осеклась: зачем сказала?! Ну, гороховой каши у нас в доме ещё долго теперь не будет во избежание дежавю...
   Я пью кофе с щавелем, детёныш грызёт жареный хлеб. Смотрим "Дашу Следопыт". И сын интересуется: "А что такое карнавал?"
   -Ну, как тебе сынок объяснить... Музыку надо погромче, задницей крутить почаще. Но главное - настроение правильное. А остальное можно сделать из подручных материалов.
   Кстати, вы не подскажите, как на быструю руку сврганить "карнавал?"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"