Dubrovska : другие произведения.

К чему рассыпается соль?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если когда-нибудь, по каким-то причинам музей мадам Тюссо заинтересуется моей персоной, то прошу изваять меня в такой позе: "Девушка, рассыпавшая соль"


   - Дима, насыпь соль в солонку.
   - А сама че?
   - Сама я просыплю. Лучше ты. В мойку поставь и насыпь.
   - В мойку-то зачем?
   - Так удобней убирать, когда ты просыпешь.
   Диментий всё сделал блистательно. Как обычно. Соленые кристаллы послушно легли в соусницу, заделанную под солонку. А нутро моё чувствовало, то ли задницей, то ли третьим глазом, (а может у меня это два в одном), что отказаться бы мне от всего солёного на несколько дней.
   Днём позже: Беру я старинную фарфоровую соусницу-солонку белой рученькой, высо`ко взмахиваю крылом, как бела лебёдушка, и разбиваю, на хуй, солонку на 1000 мелких осколков. Соль, щедро насыпанная Митрофаном, засыпает кухню, обеденную зону и подоконник в придачу. Если когда-нибудь, по каким-то причинам музей мадам Тюссо(t) заинтересуется моей персоной, то прошу изваять меня в такой позе. "Девушка, рассыпавшая соль" Я и спозировать смогу. Теперь есть опыт безмолвного зависания. Из оцепенения меня вывел сын. Он зачарованно посмотрел на белый пол, видимо, вспоминал новый год и подарки. Предвкушая веселуху, уже занёс ногу над солёными сугробами... Есть мгновения, остановить которые можно только звуковой волной. Вообще, когда я кричу "СТОЯТЬ!" замирает не только сын, но и транспорт на проспекте Мира. "Стоять, блять!!!" - и замирают сигналы светофора. И мне, господа, по хую ваше общественное мнение, смотрите на меня, как хотите, ну сыканули вы слегонца от неожиданности, бывает...Главное, что малыш не наступил в собачью какашку. А я молодая мамаша - у меня гормональный взрыв. Отнеситесь с пониманием.
   Рассыпав соль, я отправила 10 смсок в надежде на понимание и поддержку. Рассчитывая на энергетическую помощь извне. И подруги не подвели:
      -- - Это к деньгам, точно тебе говорю!
      -- - Главное, сама убери и выброси сразу.
      -- - Куплю тебе новую, прям ща в Икею рвану.
      -- - Забей, дорогая, всё будет хорошо.
   Сообщение от Димы: "Это плохо. К печали..."
   Спасибо, милый, я даже не удивляюсь. И я стала ждать. Ждала день и два. Я прижала уши и не нарывалась. Я прогнулась под изменчивый мир и надеялась, что пронесёт. Мой гороскоп искусственно стал ещё радостней. Сама себе я обещала победу на Канском фестивале и неожиданные инвестиции в меня. И судьба баловала меня приятными подарками и добрыми вестями издалека. Мне подарили новый мобильник и машинку для удаления катышков. Мечты сбывались одна за другой. И это меня настораживало. Чтоб отвлечься от переживаний мы с сыном решили оклеить обоями коридор. Вернее, я решила и припёрла обои, а сын придумал сделать из них ружьё.
   Ах, эти дивные обои в полосочку. О таких я мечтала с детства... Они вошли в мир моих детских фантазий из мультика про домовёнка Кузьку.
   Вот что значит - поставить цель: 4 стены были оклеены за 2 часа! (Мировой рекорд, поди. Где б уточнить?) Красивая прихожая по фэн-шуй должна была отпугнуть неприятности и пригласить удачу. Сын наклеил на белоснежную дверь клозета обрезки обоев и мы, с чувством выполненного долга, завалились почивать под звук потрескивающих обоев...
   Ночью обои затрещали громче. Сумерки рисовали в моих неуёмных фантазиях страшную картину: В квартиру пролезли мыши, они отрывали куски обоев и громко чавкая, хрустели, пожирая полосатые мечты. "Подавитесь, суки" - решила я. Высплюсь хорошенько, а поутру всем навешаю мышиных пиздюлей.
   Восходящее солнце осветило на полу коридора отклеившиеся обои. Они лежали грустно, прижав хвост и уши. Они знали, что мамуся их всё равно приклеит. Попиздит, конечно, маленько. А я радовалась, что наконец-то реализовалось соляное проклятие. Всё в прошлом. Обои я, конечно, приклею. Попизжу, маленько, и приклею. И теперь-то уж точно всё будет хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"