Dubrovska : другие произведения.

Души моей стигматы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Влажные девки в стрингах ловили вентиляторную прохладу, радостно взвизгивали от внезапного прикосновения ледяных банок к животикам и спинам. И было хорошо...

  "Мы уже боимся тебе что-то рассказывать...", - упрекнули меня мои девочки, когда мы собрались на очередные посиделки.
  "Тебе шепнёшь, а назавтра тыщ десять народу прочтёт в твоём этом, как там его... ЖЖ...со всякими дополнительными красками. И начинаются звонки: а это ты, чтоль два аборта сделала? Ты уж выжди какое-то время, а потом публикуй. И меняй там побольше, чтоб никто не догадался".
  
  - Хорошо, девочки, поменяю все: имена, даты, объёмы бедер...
  И время выжду. Но надо ж мне сообщить с чего всё началось!
  
  Итак, как-то в жару, встретились 4 подруги, набрали многа пива, включили вентилятор и решили "нажраться".
  А за окном-то + 38, а в квартире-то ваапще...
  Потом сняли джинсы...
  Потом сняли футболки...
  Потом лифоны...
  Пошли, сполоснулись под душем и так кайфовали.
  Влажные девки в стрингах ловили вентиляторную прохладу, радостно взвизгивали от внезапного прикосновения ледяных банок к животкам и спинам.
  И было хорошо...
  Капли воды, испаряясь, дополнительно понижали температуру горячих тел, а пиво, заброшенное в топку, подогревало страсти и всё шире распахивало калитку, за которой овечьим стадом жались друг к дружке задушевные секреты.
  
  
  - Блять, когда ж вы все заткнётесь, чтоб могла сказать я?!
  Ритка стукнула банкой по столу и тряханула титьками.
  - Говори, Риточка, говори, девочка, а то сейчас нажрёшься и дашь всем голо-пьяных пиздюлей за неразделённые чувства.
  
  - Девочки, я решила ЕГО найти. Сейчас же это можно через всяких там "классников"?
  
  Если честно, то не люблю я этих всяких "Классников" и да "Вконтактав". Хотя, я, конечно, буду уважать ваше мнение, каким бы оно ни было. Но...
  Дебилизм какой-то: оценивать фотографии!
  Да вот тебя, корефан, я люблю, не за внешность, не за то, как ты получился на этом снимке, не за ракурс и освещение.
  Я могу просто порадоваться за тебя на море. Ты мне или дорог, какой есть, или вообще не интересен, будь ты хоть в компании с Феями Винкс.
  Но "Оценить"?
  В баллах?
  Это ещё можно попробовать в отношении фотографа. Ну, так дайте мне его портфолио, а не сжатую фотку.
  А вообще-то мне и на фотографа плевать.
  Если я ищу человека, то я ищу его чувства, его мысли, его взгляд, вспомнить который смогу и без пятибалльной оценки.
  Ну база-то не об том...
  Ну, так вот: решила Рита найти свою любовь. И для дополнительной секретности в мир виртуальных образов делегировали меня.
  Зарегинилась я. Хоть и трижды плюнула на Ритку и её титки в процессе регистрации.
  Но не знала, что по проложенной виртуальной дорожке не я пойду заглядывать в цифровые лица, а придут по той тропинке ко мне.
  
  Он был чертовски хорош!
  Он так пробегал стометровки!
  И какая-то там я даже и не мечтала обратить на него своё внимание.
  Сколько было писано девичьих стихов...
  Сколько было спето душераздирающих песен..
  Какое количество ручек изведено, только чтоб в сотый раз написать в тетрадке ЕГО имя. А рядом с ним - своё...
  И душа нараспашку в момент нахлынувшей любови.
  
  А где она душа?
  В голове? Мы ж мыслим головой...
  В сердце? Ну, в песнях же поётся что-то там про сердце.
  От чего ж тогда всё так сжималось именно в груди, когда ОН проходил мимо?
  Значит, душа в грудной клетке? Например, в лёгких?
  
  И от чего со временем мы становимся бездушными? Безразличными? Непробиваемыми?
  
  И вдруг, спустя года он нашёл меня.
  Написал...
  Позвонил...
  Пришёл...
  Совсем другой.
  Зачем ты пришёл?
  Зачем? Другой ТЫ к другой МНЕ?
  Это 15 лет назад надо было мною восхищаться. Это 15 лет назад я мечтала быть "звездой японских мультиков". И только для тебя.
  Что сложней: отвергнуть или быть отвергнутой.
  Эх, мальчики-мальчики...
  Почему всё так не сходится.
  То вы не меня, то я не вас..
  Но это всегда больно.
  Я всех вас помню: и тех, кто отвернулся и тех, от кого отвернулась.
  И нынешняя я, закалённая боях, замазоленная жизнью, уже давно не реагирую на густую метафоричность.
  
  А "ПрошлаяЯ" помню всё. И я плачу, мои дорогие мальчики.
  Я шмыгаю носом и старюсь, чтоб никто не заметил, что я реально плачу...
  Я реву навзрыд, и давлю в горле круглые всхлипы от глупой неразделённости.
  Я размазываю сопли и слезы по щекам, оплакивая осколки разбитых сердец.
  "Ты лучшее, что было в моей жизни!"
  Ну, почему сейчас-то?
  Почему не 15 лет назад?
  
  Мальчики-мальчики...
  Почему ж всё так несложилось ...
  Жизнь отрезает от души по кусочку.
  Когда-то один в день...
  Когда-то мясным топориком хряснет полкило.
  
  ПрошлаяЯ всех жалеет и прощает.
  Нынешняя Я идет расчетливо заглядывая в завтрашний день.
  А за спиной прячется прошлое, отгородившись от современности стеной плача.
  В душе непроходящие стигматы источают боль,
  Так и живешь: всё хорошо, полёт нормальный.
  И лишь там где стигмата повышенная влажность - чужая боль не отпускат.
  А к своей привыкаешь. Вроде, как и не боль это вовсе, а источник вдохновения.
  Ты прости меня, Саша.
  Я никуда не тороплюсь
  А вот время ушло.
   Девочки, достаньте мне пивасика. Помните Сашку? Хорошенький был такой. Ох, и любила я его...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"