Dubrovska : другие произведения.

Родственные узы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш дедуся - избалованный сын нашей прабабушки. Психические отклонения у них одинаковые, что особенно заметно в дедусины 67 и прабабушкины 87. Они вечное эхо друг друга, но прийти к этой истине они не смогут никогда. И попробуй я объяснить им правду жизни - получу люлей с обеих сторон.


   Итак, главное без паники...
   "Сын, мой, скажи мне, что ты веришь в меня! Молодец! Поехали".
   Ещё на прошлой неделе я пообещала своему дружбану Саньку (периодически всплывает легенда, что он мой брат, но об этом позже.) познакомить его с хорошей девочкой, соседкой Леной. Я написала Леночке записку, на тот случай, если её не окажется дома. Так и вышло. Лены - гольц. Записку в дверь: "Лена, я нашла тебе жониха, позвони мне по нумеру..-..-..."
   Жду звонка. Не звонит. Мы с сыном, после субботней выставки тракторов заходим к Лене. Грим: "Че не маякуешь? Жених томится!" Она: "Ну, ты же не подписалась, что это ты. Вот и представь, как бы я по незнакомому нумеру звонила: "Здрасьте, я по поводу жениха". Я дала ценно-лаконично указания. "Парень, - грю,- классный - надо брать". Она согласилась. Договорились на понедельник.
   Опять же не прошлой неделе, решила подруженция Лиана подарить мне домашнюю Интернет-выделенку. Конечно, я немного пококетничала: "Ой, да что я буду тебе за это должна, ой, да неудобно как-то, ой, а когда и куда за деньгами подъехать..." Договорились на понедельник.
   Опять же не прошлой неделе, пообещала сыну сводить его на дальнюю детскую площадку. Купить новые грабли и лопатку, взять супермегакрутой экскаватор - и уиграться до упаду. Договорились на понедельник.
   Наступил понедельник. Няня кушает кислородные коктейли в санатории.
   Утром, пока начальство ещё не пришло, мы с сыном приехали ко мне на работу сделать гороскоп на завтра. Я затарилась газировками, иогуртами и салфетками на все случаи жизни. Сын немного потерпел удивительную странность, что мама не обращает на него внимания, подумал-подождал и, видимо, в знак протеста, обкакался. Последствия были блистательно ликвидированы, так что не надо воротить носы.
   Мы пошли в студию озвучивать текст. Сын тоже надел наушники, притянул к себе микрофон и что-то нашептывал. Я работала быстро и качественно, почти не сбивалась, всем пожелала звёздного счастья и мы успешно свалили. Уж потом, в эфире, слышно было, как через музыкальную подложку иногда пробивалось детское сопение и что-то типа "ля-ля-ля".
   Сын! Нас ждут великие дела! Подтяни новые трусы и вперёд...
   Мы приехали в банк за подружкиными деньгами.
   Так... Всего лишь второй этаж. Но сын упорно хочет ехать на красивом лифте. Заходим в лифт... Жмём кнопку. Лифт стоит. Народ собрался. Тычем на кнопку 2 - не едет. Тётенька спрашивает у охранника: "На что нажать, чтоб поехал?" "Ни чего, - говорят, - особенного жать не надо, езжайте себе по адресу". У меня промелькнула мыслишка, что просто на второй этаж лифт не ходит. Дай, думаю, нажму четвертый, туда нетерпеливой бизнестёте надо. Лифт поехал. Мы вышли не четвёртом. "Ниче..., грю, щас мы, сын, ножками спустимся! В поле зрения была только дверь "Запасной выход". Другого не ощущалось, и мы шагнули в полумрак. Аккуратно шли темными лестницами вниз. На третий этаж выход был красивый, а главное открытый. А на второй, по всем законам жанра, дверь была: заделана, заштукатурена, закрашена, и единственным вариантом было пробить кирпичную стену. Но нам тут ещё денег получать, и я выбрала дорогу мира и добра.
   К счастью, из-под двери первого этажа пробивался свет. Уж какой ни какой, но выход есть... Мы пошли на звук жизни.
   Охранник не скрывал своего удивления, увидев, как из пыльного "Запасного выхода" вдруг вышли мать и дитя. Те самые, что еще недавно пытались уехать в лифте.
   Не дожидаясь, пока охранник примет упор лёжа и достанет табельную дубинку, я спросила: "Добр человек, сами мы не местные, как нам на второй этаж попасть?" Нам показали парадную лестницу, и мы, не теряя оптимизма, двинули по второму кругу.
   Мы всё равно заблудились у двух кресел, и только мобильная связь помогла доброй банкирше Ире отыскать нас у сломанного ксероксного аппарата. Сын тут же запал на Иру - купился на воду из кулера. Я получив хрустящие купюрки, попросила показать нам клозет и вежливо распрощалась. Надо собраться с силами, ведь нас ждала ещё куча дел.
   В инетрнет конторе провайдеры радостно заграбастали наши денюжки, дали бумажку с обещаниями и пожелали всего лучшего.
   Зашли в магазин игрушек. Тут звонит Саша и требует красавицу Лену. Я грю: "Подожди Санюшка, мы уже в магазине, и если я сейчас же не остановлю твоего любимого племянника, то платить за 20 новеньких КамАЗов придётся именно тебе!" Саша был готов оплатить детские шалости, но телефон Лены требовал немедля! Видать, приспичило... Я велела не класть трубу, зашла в менюшку, и диктовала телефон Ленуськи по три цифры, периодически заглядывая в монитор мобилы. Не исключено, что Лене позвонит ещё полмагазина, т.к. номер я продекламировала четко и выразительно, как рекламном ролике. Но меня больше заботил бешенный шоппинг, которому предался мой сын. Безаппеляционно КамАЗы были заменены на грабли, сына в охапку и бежать, пока он не увидел тележку за 1,5 тысячи.
   Мы пошли на обещанную детскую площадку. Сын, предвкушая радость игры, бежал впереди меня. У детских сооружений стояли две тётеньки и маленький мальчик. Он стоял, как-то удивлённо разведя руки. Мой сынище рванул к новому корефану. Но тётеньки махали руками и что-то непонятное кричали. Кричать на моего мальчика? А ну, подходите по одной!!! Но добрые женщины просто хотели нас предупредить, что именно сегодня, именно в этот понедельник всё было ок-ра-ше-но!. Сын разочарованно вздохнул и попросил газировки.
   Вечерело. Мы приехали на работу во второй раз. Нетрезвые сотрудники бродили тут и там после вечернего опохмела. Ударными темпами мы писали и читали: обещали человечеству хорошую погоду на завтра. Наученная утренней оказией, я жала клавиатуру и одновременно пела сыну песенку. И никто не обкакался, и мы победили!
   Уснули мы раньше обычного. Звонил Саша, слал смсмки Слава, звонила Лиана, стучала Лена. И мне снилась река-канализационные берега. Даже во сне я подсчитывала, сколько дней без няни уже прошло. А ведь завтра будет ещё только вторник.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"