Dubrovska : другие произведения.

Так начинается весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но сегодня, когда все разбрелись по офисам и мартовское солнце настойчиво велело надеть мне тёмные очки, я прониклась духом весны.


   Если самые передовые встретили весну ещё 1 числа.
   Если нормальные люди ощущтили весну 8 марта, когда пора скидываться на тюльпаны начальству.
   То я прониклась духом весны только сегодня.
   Хотя, нет. Помню первого марта разглядели мы с сыном зелёную дымку на проталинах.
   - Гляди, искренне офигела я, первая растительность... Ну надо же... у нас в Сибири - это просто чудо, что, прям, ну первого марта и чтоб трава...
   Естественно, это потрясной новостью я поделилась с десятком друзей посредством СМС. А пока сообщения летели, я, вслух, развила мысль дальше: Что этой первой зеленью солнышко показало нам, как оно нас любит, как ему важно, чтоб мы улыбалась, как будет здорово, когда все люди поскидывают зимние тулупы и будут радоваться прилёту ласточек. Ах, милые ласточки на синем небе...
   И тут пришёл смс-ответ: "Рад, что вы тоже заметили, эту траву над теплотрассой..."
   Сраная теплотрасса с горячей канализацией отодвинула встречу весны на неопределённый срок.
   А потом было реальное похолодание.
   Были праздники, многочисленные неуёмные гости, и желание попросить у соседей политического убежища.
   Но сегодня, когда все разбрелись по офисам и мартовское солнце настойчиво велело надеть мне тёмные очки, я прониклась духом весны.
   По дороге на работу в предвкушении чего-то я вдруг... да-да вот так "невзначай" - купила новый лифон.
   Тайно надела его в туалете. И вот уже маленькая дамская тайна создаёт настроение, при котором подбираешь задницу и держишь осанку
   Моя загадошность тут же была отмечена.
   Но приподнятая бровь - для всех, а набухшие бутоны - для избранных.
   И вот сейчас, когда выйду на улицу, кто-то отметит крутые черные очки "Блюмарин".
   Но только я буду знать о черном лифоне "Триумф".
   Так происходит обновление восторга...
   Так начинается весна...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"