Dubrovska : другие произведения.

Это все неспроста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вспомнились привычные слова дедуси: "В задницу себе засунь!" Но мои действия могли привлечь постороннее внимание. И я затаилась.


   Вот смотрю я на свою старшую сестру и думаю, отчего я не такая же душевная и добрая. Например, спрашивает её прабабушка: " Ты, Инна, смотришь сериал в шесть десять "(что-то там) втроём"? "Да, иногда, когда есть возможность" - отвечает Инна. Ежу понятно, ничего она не смотрит! В шесть у Инны только заканчиваются занятия в English first и она начинает ментально переходить с английского на русский. Но бабушка почему-то верит: как только прозвенел звонок с урока - Инна быстрее всех (желающих-то, ясен перец, толпы) бежит интрнетклаас наблюдать по жидкокристаллическим "(что-то там) втроём"! Бабушка знает, что Инночке небезразлична горькая судьба героев, которые из-за невыносимых жизненных обстоятельств вынуждены делать "(что-то там) втроём". А ко мне она с таким вопросом не обратится никогда. Потому как известны случаи:
   - Ты смотришь "(что-то там) втроём"?
   - Бабушка, ну ты за кого меня держишь. Мне делать не фиг что-ль? Это тебя твоя тётя Маша-дура научила тебя смотреть всякую ерунду. И Дикуля она тебя научила покупать, хотя это полная фигня. И ранетки ты зря покупаешь у тёти Маши, она на тебе нагревается, а ты и рада. И ты хочешь, чтоб я опустилась до уровня тёти Маши?! Нет ты скажи!
   - Там у людей судьба рушится, а ты просто бессердечная!
   - Бабуля, там сценарии пишут лошицы, типа меня, береги сердце! Смотри Камеди клаб!
   - Сами смотрите комедии. А жизнь пишет невеселые истории. Там от ребёнка он отказывается, а ведь малышка, показывали, - вылитый ОН!
   - Это артист, а ребёнка взяли у гримёрши. 100 рублей им заплатили. Они разбогатели. Радуйся, ребёнку купят игрушку.
   Но бабушка настроена страдать и проявлять сочувствие. Говорят же, людям проще разделить чьё-то горе, чем чужую радость. Ох, посочувствовать мы горазды. "Да ты моя, дорогая, дай сопельки утру. Не грусти, всё наладится, больше поплачешь - меньше поссышь". Все сочувственно делают бровки домиком и радуются, что их пронесло.
   Купила я тут давеча лотерейку "Солнышко". Стою на остановке, стираю одно окно "выигрыш 100 тысяч". Стираю второе - "выигрыш 100 тысяч". Стираю третье - "выигрыш 100 тысяч". Меня прошибло холодным потом. Все люди сразу показались очень меркантильными и подозрительными. Было у них в глазах что-то типа "а не выиграла ли ты 100 тысяч?" У меня дрожали руки и я думала куда приткнуть ценную бумагу. Вспомнились привычные слова дедуси: "В задницу себе засунь!" Но мои действия могли привлечь постороннее внимание. И я затаилась.
   До работы доехала-таки. Поняла, что меня информационно пучит и выложила всем, что стала богачкой. Видели б вы лица людей: "Ну, поздравляем". Уж не знаю, плюнули в спину или нет. Но когда я прочитала условия победы, то оказалось, надо чтоб цифры не просто совпали, а совпали с центральным числом, о как! В центре у меня изначально было "10 рублей". Но и те прошли мимо меня тройным перебором в сто тысяч. Как говорится, "Крались, крались и обосрались". То-то веселился народ! Меня утешали, да подбодряли: "Да твой билет счастья где ждёт тебя, ты не грусти..." А я не грустила, я еще не успела поверить в победу и распределить сумму постатейно, исключив налоговые отчисления.
   Но как-то всё в мире неспроста. Говорят, тот самый злодей-артист недавно женился на гримёрше и усыновил малыша. Хорошо живут, дом в Подмосковье купили. Говорят, наш дедуся начал смотреть сериалы, и у них с бабулей теперь коалиция защитников сериала в шесть десять. Тётя Маша к ним присоединилась. И смотрят они теперь втроём "что-то там". Говорят, лотерея новая пошла. Выигрывает каждый третий билет. Правда, правда.
   - Инночка, купи мне билетиков, вдруг выиграем что.
   - Да, конечно, куплю. Как только будет возможность.
   Дома меня ждёт главный подарок - моя семья: родственники, которые искренне радуются моим победам; сестра, с лотерейными билетами; и я, уверенная в неизбежности полной победы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"