Дубровин Максим : другие произведения.

Блэк Джек 2 Комментарии четной группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОЦЕНКИ «ЧЕТНИКОВ».
  
  1[МСТИТЕЛЬ] Шаш Тамерлан
  Пришлось перечитать рассказ трижды, прежде чем окончательно стало ясно кто, чего и зачем делал. Неплохая идея, мне скорее понравилась чем нет. Но реализована небрежно, трудно врубиться сразу, как я уже говорил.
  Непонятным осталось, почему, цивилизация «уже проигрывая в галактической войне» (с), отправляет «имевшийся боевой флот» (с) на другой конец галактики спасать Землю. У них что, других забот не было? А зачем вообще эти инопланетянцы прилетали взрывать Землю? И внезапное озарение Капитана выглядит малость неправдоподобно, слишком быстро и легко.
  [Резюме:]
  Рассказ неплох, но ему не достает внятности изложения. Возможно причина в неудачной композиции.
  [Оценка 4]
  
  2[СЕРЖАНТ СТИКС 10000]Свифт
  Похоже, это не очень хорошая идея - укорачивать рассказы. Автор, будучи знаком с содержанием и самой сутью произведения, может случайно вымарать что-то очень важное, что-то, без чего рассказ теряет скелет и беспомощно рассыпается. Видимо в этот раз так и случилось. :-(
  Напрягаясь изо всех сил, мне удалось понять (возможно неверно) что главный герой потихоньку “съезжает” на ответственной работе от переутомления и недосыпа и начинает “превращаться” то в сержанта то в кока.
  Кроме того, вдумайтесь во фразу [“Как всегда, весь его вид вызывал во мне противоречивые чувства: нечто среднее между растерянностью и похмельем.”] Чувствуете?
  [Резюме:]
  Смысла во всей этой кутерьме я так, увы и не нашел. Язык без грубых изъянов, если не считать указанного бага и еще нескольких мелочей.
  [Оценка 3]
  
  3[ПОБЕГ] Цветков Сергей Михайлович
  Такой вот значит рассказ, да? Экспрессия - есть. Скорость (не знаю как это еще назвать, но кто прочел - поймет) - есть. Вообще, в этом малюсеньком рассказике много чего есть. В том числе и лишнего.
  Например, одиннадцатилетняя девочка. Я не сноб, но почему бы героиню не сделать постарше, лет 14-15 скажем? Для сюжета урону никакого, а выглядело бы даже натуралистичнее (в том же эпизоде с ДжониУолкером). Медицинский аспект опустим - в нашем случае это не самое важное.
  Другой например - употребление непечатных слов, пусть и в завуалированной форме. Чрезмерно. Перенасыщено. Я знаю что бывает и больше, но и у вас... многовато, на мой взгляд.
  [Резюме:]
  Рассказ не понравился чисто субъективно по указанным причинам. Тем не менее, сделан на хорошем уровне.
  [Оценка 4]
  
  4[ДРУГИЕ ДЕТИ] Остапенко Александр
  Слишком мала оказалась рубашка из 10.000 знаков для рассказа. Повествование вышло неровным, порывистым каким-то. Я не знаю с чем сравнить... как будто с кочки на кочку по болоту прыг-скок, прыг-скок. Возможно, будь у автора в резерве тысяч 25, получилось бы глаже.
  Далее. Социум, в котором живут герои рассказа получился уж слишком маргинальным. Не думаю что Александр хотел показать его таким. Могу конечно и ошибаться. Неестественное общество, понимаете? Ну кому в голову придет рисковать ДЕТЬМИ, при исправлении особо опасных преступников? Их (бандитов) в “банку” Виталькину паучиную нужно сажать а не учителями делать :-)
  И какой вывод должен сделать читатель после прочтения «Других детей»? Что убивать детей и проводить на них социально-садистские эксперименты нельзя? Поднимите руки кто этого не знает.
  Конец напоминает дешевый голливудский трыллер.
  [Резюме:]
  Дети - не мишеньки для тира, это известно и без «Других детей». Ничего нового для себя лично не открыл.
  [Оценка 4]
  
  5[ВИДЯТ ЛИ ТАМАГОЧИ ЛЮДЕЙ ИЛИ ШУТКА МЭРИ.Ш] Morgren
  Пародийность рассказа выглядывает уже из названия. «Снятся ли андроидам электрические овцы?» Но смеяться нет причин. Не смешно, да и не интересно.
  Размышления андроида вроде бы и логичны, а в логику эту не верится.
  Финальная шутка тоже не смешная, так что неизвестно чему улыбалась Мэри.
  Франкенштейна приплели. Впрочем, за него балл накину, намек получился.
  Оформлен конечно здорово.
  [Резюме:]
  Не понравилось и не впечатлило ни что. Кроме Франкенштейновской подоплеки.
  [Оценка 3]
  
  6[ЧТО СКАЗАЛИ ЕЕ ГЛАЗА?] Погуляй Юрий Александрович
  Рассказ очень яркий, наверное за счет эмоций которые испытываешь при чтении. Вот прочитал и даже не уверен - рассказ такой хороший или я такой чувствительный.
  Но если попробовать взглянуть трезво? Попробовать, хотя это и трудно сделать сразу... И что-то блекнет:-( ускользает основная мысль. Зачем происходят эти трагические события? Какой в них смысл. Трагедия ради трагедии?
  Есть небольшие огрехи, «внушить торжественность», например.
  [Резюме:]
  Без дураков, по эмоциональному накалу рассказ близок ко всем нам знакомой «Черной полосе». Но не хватает ему чуть-чуть... мыслИ, что ли. Потому и не дотянул до высшей оценки. Лэдвэ-лэдвэ.:-(
  [Оценка 6]
  
  7[Королевство за 9,99$ включая Ндс] Госсен Пауль.
  Замечательно. Отличный и непривычный стиль. А есть фразы - просто в яблочко. Сюжет непредсказуем, несколько раз думал: «щас он как повернет направо...» ан нет, не туда поворачивал. Трижды догадывался чем все закончится и ни разу не угадал.
  Юмор, опять же.
  Вообще форма весьма удачная для маленького рассказика. Короткие точные фразы. Самому захотелось поэксперементировать в этом направлении.
  Финал по душе пришелся, философский такой.
  [Резюме:]
  Рассказ, безусловно, заслуживает внимания. Очень удачная шутка не съезжающая до уровня анекдота.
  [Оценка 7]
  
  8[УБИТЬ ДРАКОНА] Гусаров Андрей Владимирович
  Мы ехали, ехали... и никуда не приехали. Берясь за тему [Рыцарь+Дракон] автору необходимо сто раз взвесить - стоит ли, имеет ли он сказать что-то новое? Если не по содержанию, так хотя бы по форме. Вы, Андрей, ничего нового не сказали. :-( Очень жаль. Помимо своей, не вторичности даже, а сто-ричности, рассказ изобилует [лишностями] не имеющими к сюжету никакого отношения. Например драгоценный камень: он появляется на сцене и... не «стреляет». Так зачем же он был нужен? Чтобы герой в конце забыл о нем?
  [Резюме:]
  Сугубо на мой субъективный взгляд, рассказ не оправдывает времени, затраченного на его создание. Еще раз, очень жаль.
  Пардон, за резкость.
  [Оценка 2]
  
  9[ПРОЗЕКТОРСКАЯ ЭЛЕГИЯ] Дриманович Олег Александрович
  С первых строк рассказ увлекает. Читать интересно, очень хочется узнать чем все кончится. Язык красив. Но постепенно начинаешь вязнуть в этом символизме! Черт! Досадно даже! Текст становится сложным для восприятия, яркие образы слишком быстро сменяют друг друга... Калейдоскоп слепит:-(
  Конец выше всяких похвал.
  (Возникло желание познакомиться с вашим творчеством ближе. Но это - после конкурса)
  [Резюме:]
  Икру нельзя есть столовой ложкой. Ее нужно тоненьким слоем накладывать на батон с маслом - так гораздо вкуснее. Нужно знать чувство меры. Высшую оценку снижаю до 5.
  [Оценка 5]
  
  10[В ПАРАЛЛЕЛИ] Лукашев Михаил Сергеевич
  Ну наконец! Что-то свежее! Не знаю как другие, а я увидел что-то совершенно новое. Автор с налету кинулся на одну из древнейших философских проблем и исхитрился придать ей необычный вид. Не скажу что очень удачно вышло, но сама попытка стоит того. Думаю, основная ошибка - стремление ограничить тему малым объемом. Тут нужна хорошая, продуманная повесть.
  [Резюме:]
  Не думаю что покатит для развлекательной газеты. Нельзя оставлять эту идею в таком сыром виде, на месте автора занялся бы доработкой (переработкой). А вообще, появление рассказа в финале не удивит.
  [Оценка 5]
  
  11[ДИАЛОГ ВНЕ ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА] Каневский А
  Трудно писать рассказ одними диалогами. Трудно, но можно. У автора получилось написать связный, стройный [текст] пользуясь только диалоговой формой. Читал с большим удовольствием (наверное потому что не прочел ни одного рассказа с последнего конкурса КЛФ;-))), ожидал крутой шеклевской концовки, сильного финала... Обманули.
  Зачем написан этот рассказ? Какой в нем смысл? Может я, опять же, тормоз, но не вижу смысла.
  [Резюме:]
  Писать человек умеет, без балды. А пишет не пойми что. Этому произведению не хватает соли (сути, смысла, мысли, цели - нужное подчеркнуть). На самом деле обидно, разочарован.
  [Оценка 3]
  
  12[НЕДОТРОГА] Александр Парфе
  Клево. Очень оригинально. Хвалить труднее чем ругать, так что не буду многословничать.
  Понравилось, только вот эти сопли в конце: «я все равно найду ее», «не проживу» не нужны. Рассказ хорош и без них.
  [Резюме:] Рассказ во второй тур. Вполне в формате газеты (если я его правильно понимаю:-)).
  [Оценка 7]
  ПС: Оценка выставлена авансом, в надежде что автор разорвет [разрывающую улыбку]
  
  13[ЧУМА] Резов Александр
  С первых слов бросается в глаза некоторая неуклюжесть стиля: герой еще не персонифицирован - [«раздалось ворчание справа»], а [“ответили ему полушепотом”] Кому ему? Ворчанию? Я конечно понимаю кому, но...
  Сам по себе рассказ читается легко и временами даже берет за душу страх. Хорошо переданы образы, ожидаемый автором эффект достигнут (в моем случае, по крайней мере).
  Остается вопрос, зачем крысо-маги (маго-крысы?) устраивают весь этот паноптикум? Хотя, понимаю, ответов на него можно дать миллион и ничего особенно это не изменит.
  [Резюме:]
  Хороший, вполне публикабельный рассказ. До семерки не дотягивает.
  [Оценка 6]
  
  14[ПОСТУПЬ ПРОГРЕСА] Mayrа
  Текст читается очень легко. Ну просто Очень, несмотря на то что полон рассуждений, которые я, будучи в более меланхоличном настроении, мог бы назвать демагогией. Эта легкость - главное достоинство рассказа. Стилизовано умело. Сюжет незамысловат но неплохо продуман, за исключением... Упоминание двоюродного брата погибшей девушки делает дальнейший сюжет прозрачным как стекло, сразу ясно что он будет мстить. А уж когда Петкинс появляется в комнате во время оглашения самой страшной тайны: «главное не перестараться, включая батарею» - стало даже обидно. Разгадка очевидна не только гениальному отцу Брауну но даже недалекому семинаристу.
  [Резюме:]
  Вполне пристойное произведение. В газете ему наверное будут рады, мне понравилось тоже.
  [Оценка 6]
  
  15[Идеологин: signature unknown] Юбер Алекс
  Я вот, хотя и подготовлен профессионально, с превеликим трудом одолевал этот текст. Думаю у многих возникла похожая проблема. Фокус по-моему в том, что при написании маленького рассказа трудно коротко, внятно и доступно двести до читателя всю мощь научной подкладки произведения. И это приводит к тому что автор сухо и сжато излагает то, что лучше подать в более читабельной форме. Идея может погибнуть .:-(
  [Резюме:]
  Видимо объем не адекватен идее. Читается тяжело, особого интереса (в таком виде) на вызывает.
  [Оценка 3]
  
  16[ ДЕНЬ ГНЕВА] Варвара Клюева
  Читается легко и с улыбкой. Несколько заезжена тема загробной жизни но тут, как не крути, реализована довольно оригинально и изящно.
  [Резюме:]
  Хороший, душевный рассказ.
  [Оценка 6]
  
  17[ПИСЬМО] Клякса
  Ну вот, Кляксушка, добрались и до вас. Почитаем-с.
  Ух... Могу понять ваших знакомых.
  Вообще, вопрос поднят интересный. Чу!.. Слышится эхо «паучиной банки» Романова (что-то часто стало). Текст по-своему интересный. Только вот зло никуда не денешь и не сконцентрируешь, и несчастные мерзкие страдальцы страдают зазря.
  А еще подумалось, пока люди имеют достаточно подлости чтобы создавать таких существ - они не станут добрее и не избавятся от пороков. Подонками и эгоистами останутся. Навсегда, я думаю.
  Быть этому миру прежним.
  [Резюме:]
  Хороший рассказ. Достаточно мерзкий :-)
  [Оценка 6]
  
  18[ВОЛШЕБНАЯ НОЧЬ] Давыдова Оксана Сергеевна
  Добросовестно прочитал оба варианта (начал с украинского). Да, согласен, текст гораздо лучше звучит «в оригинале», но оригинал-то и недоступен большинству читателей. ;-(( Вспоминаются слова “Українська мова є найспiвучiша та найголоснiша мiж усiма слов’янськими мовами” Ф.Боденштедт;-))) Оценивал русский вариант. Пародксально, газета-то украинская.
  Но ведь это не фантастика. Сказка классическая.
  И кстати, терминологический момент. Насколько мне известно, «млином» в украинском называют водяную мельницу а «вiтряком» - собственно ветряк. Не скажу что уверен в этом на сто процентов, но всегда так считал.
  И последнее, слово «млин» и у меня вызывает какой-то суеверный холодок по коже. Може це в усiх нас, українцiв? ;-)
  [Резюме:]
  Сказка все же не совсем по адресу.:-(
  [Оценка 4]
  
  19[ЗАПЛАТКА] Бурштейнас Борисас
  «Его политическая карьера неустанно висела на волоске...» - неподходящий эпитет.
  И кстати, что сделали эти хитрые психоаналитики (?) с несчастным графом? За этим рыбно-грибно-бордошным разговором я как-то не уловил. Сложилось впечатление что его просто зомбировали.
  [Резюме:]
  Сомневаюсь в фантастичности этого текста.
  [Оценка 3]
  
  20[БРЕМЯ ТУРИСТА] Усов Денис Павлович
  Очень неплохо и со знанием дела описан быт нищих попрошаек. Непонятной осталась этимология слов с приставкой «щпац». Сам антураж напомнил Хайнлайна («Гражданин галлактики»). Рассказ довольно хорошо набирал обороты... но закончился как-то нелепо, буднично. На полуслове.
  [Резюме:]
  К этому антуражу добавить идею, и цены ему не будет.
  [Оценка 4]
  
  21[ИСК] Guinplen
  Профессионально выполненный рассказ. Но эксплуатируемая тема «космического алкоголизма» уже немного навязла на зубах. Как-то слишком часто в последнее время в фантастике делается упор на алкогольную тематику. Впрочем, это наверное не так и страшно.
  [Резюме:]
  На «выходе» вполне приличная юмористическая история и даже с некоторой моральцой.
  [Оценка 5]
  
  22[РОЖДЕННЫЙ СНОВА] Горохов Сергей Александрович
  Ровный, добротный язык. Интересный взгляд на пирамиды. ;-)
  Показалось мне близким скорее к философии нежели к фантастике.
  [Резюме:]
  Понравилось.
  [Оценка 5]
  
  23[ПАПОЧКА] Шаманов Сергей
  Да, кошмарик тот еще. Непроизвольно вспомнился анекдот «Мама, я выжил!».
  Неплохо продуманный и правильно скомпонованный рассказ. А вот там, в конце: чего-то он полетел, и про «отца» какого-то вспоминал... Это чего было? Это он типа вампира или еще какого умруна стал, да?
  А плюшевого мишку тоже в пику Максиму Кичу в рассказ зазвездюлили? На этом конкурся уже третий рассказ с плюшевым мишкой в эпизодах.;-) Тенденция.
  [Резюме:]
  Автор уверен в себе, чего стоит только лирическое вступление. Так держать.
  [Оценка 7]
  
  24[БЕЗУМНЫЙ ДЕНЬ, ИЛИ СУЕТА СУЕТ] Булатникова Дарья Александровна
  «До совмещения генетики и клонирования Митька додумался на третьем курсе биофака...» - Да, гений еще тот! ;-)))
  А вообще мне рассказик понравился. Незатейливо но вполне прилично. И не грузит. Чего-то приблизительно в таком духе я и ожидал от финала и не разочаровался (хотя, казалось бы:-)).
  [Резюме:]
  Вполне газетный рассказик.
  [Оценка 6]
  
  25[КОМПЛЕКС ЭЛЕКТРЫ] Бархатов Юрий Валерьевич
  Понятно почему у рассказа высокий рейтинг. Произведение красиво, изящно и кокетливо. Автор не дает окончательного ответа. Кто реален а кто - виртуальная копия неясно до конца.
  [Резюме:]
  Прорвется в финал. Видно невооруженным глазом;-)
  [Оценка 7]
  
  26[ПОСЛЕДНИЙ ХИЩНИК] Эли Крав
  Ага.
  Я только не помню номер этой серии.
  Знаете что... Когда пишешь такого рода рассказы, необходимо маскировать суть до последней фразы, чтобы дойдя до конца читатель сел на жопу и... быстрее вернулся к началу. Перечитывать.
  А то что это будет «Ну, погоди!» я понял почти сразу, хотя САМОЙ первой была мысль про Саймака (ну, «Город» конечно).
  Людям, незнакомым с этим мультиком (а таких с каждым годом становится все больше, обратно пропорционально частоте его ротации на ТВ) останется только пожать плечами.
  [Резюме:]
  В принципе, шутка неплохая. Слабое исполнение.
  [Оценка 4]
  
  27[ОПТИМАЛЬНЫЙ РЕЖИМ] Ирма Туман
  Несмотря на вторичность и детскослезную прозрачность рассказ читается легко и даже с некоторым удовольствием. То что зеркало будет передарено подруге стало ясно как только выяснилось что у него несколько режимов (в том числе и «Истинный»). Такова уж видно, женская дружба ;-)
  Но! Нужно быть аккуратной. От выражения “Гладь прояснела“ у меня по коже мурашки пошли. А еще «На вашем месте я не надело бы светлое...» - зеркало не могло быть на месте героини и надевать платье.
  [Резюме:]
  Хорошо. Не отлично, но хорошо.
  [Оценка 5]
  
  28[РАДИО СТАНЦИИ ЛОС-ПАЛЬМОС] Свалов Сергей Сергеевич
  Написано может и неплохо, но старо как мир. Практически каждое постапокалиптическое произведение базируется на предпосылке о «Счастливом-Месте-Нетронутом-Страшной-Катастрофой».
  [Резюме:]
  Этот рассказ не добавляет ровным счетом ничего к уже сказанному. Таким образом, исторической ценности не представляет.
  [Оценка 4]
  
  29[Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МИР!] Коновалов Алексей Никифорович.
  «... и надеюсь что это взаимно». ;-))
  Немного напоминает «Долину Совести» Дяченок, но и само по себе очень неплохо. Конец только уж больно гротескный. Неужели обязательно было доводить ситуацию до абсурда, глобализовать ее? На мой взгляд рассказ бы только выиграл и приобрел еще больший трагизм, если бы проблему локализовать в отдельно взятой личности.
  [Резюме:]
  На мой взгляд блюдо несколько пересолено. А так, вполне.
  [Оценка 5]
  
  30[ПОДСТРЕКАТЕЛЬ] Панарин С.
  Хех... Я слыхал «кодировки» для алканавтов и похуже. ;-) И те действовали. Так что эта - вполне на уровне. Осталось провести полевые испытания. ;-))
  Смешной рассказ-шутка.
  Я почему-то думал что Межгаллактическая полиция в конечном итоге привлечет этого горгоныча к ответственности.
  [Резюме:]
  Рассказ понравился. Люблю хороший юмор. Только тема алкоголиков в фантастике в последнее время что-то набрала обороты.
  [Оценка 6]
  
  31[ДРАКОН] Оппэ
  Сказочка про дракона. Не интересно, хотя язык довольно неплох.
  [Резюме]
  Не конкурент.
  [Оценка 3]
  
  32[СЮРПРИЗ] Держ
  Да уж... Благими намереньями дорога в Ад вымощена. Упыря конечно жалко. И детей жалко. И человечество жалко.
  Рассказ мне понравился. Не обладая никакими особенными литературными достоинствами он радует свежестью и оригинальностью идеи.
  На мой взгляд, можно было придумать более яркое название. Вроде «С Днем Рождения, дядя Влад!»
  [Резюме:]
  Свежесть идеи - большая редкость в наше время. Такое нужно уважать
  [Оценка 7]
  
  33[ПРИХОДЯЩИЙ В КОНЦЕ] Альбинский Алексей Александрович
  Сначала думал будет какая-нибудь пошлятина про Ангелов Смерти, но потом вчитался. Необычный взгляд. Понравилось. Ну а умруна ему и девать больше некуда было, только назад возвращать. Я это к тому что конец слишком уж дубово-прямой, выбор Аиста очевиден.
  [Резюме:]
  Добрый, интересный рассказ.
  [Оценка 6]
  
  34[РОЗЫ ИЗ ПРОШЛОГО] Arven
  Да, рассказ грустный. Но даже грустный рассказ должен нести какой-то позитивный момент. Мне так кажется. А этот - вроде как и не несет :-(
  Не говоря уже о том что со зловещей глаукомой, неподвластной победителям СПИДА и рака успешно борются современные врачи.
  [Резюме:]
  Показалось слишком унылым, беспросветным.
  [Оценка 4]
  
  35[КРАСАВИЦА И ЗВЕРЬ] Завацкая Яна
  Текст написан хорошо и аккуратно. Но душа к нему не «ложится». То ли виной тому его вторичность, то ли «доблестное служение» ксенолога, то ли чрезмерная приторность концовки.
  И чего-то не хватает рассказу. Встряски, быть может. Чего-то неожиданного и забойного.
  [Резюме:]
  Хороший но слишком стандартный рассказ.
  [Оценка 4]
  
  36[ЕДИНОРОГИ, ВИМАНЫ И МАЛЬЧИШКИ] Петровский Дмитрий
  Уже одно название чего стоит. Хорошее, завлекательное.
  Сюжет многообещающий; реальность, созданная автором, позволяет делать с ней что угодно. Можно написать целую книжку рассказов про этого торговца. Люблю такие вещи.
  Строго говоря, идея немного потиснута у Желязны.
  Из маленьких недостатков, показался лишним «старый Сейтан», упомянутый мимоходом в конце. Если рассказ не является частью цикла, где этот Сейтан фигурирует, то лучше убрать лишнего персонажа, он только под ногами путается. Ну и «невесть что» - э-э-э-э....немного пошло.
  [Резюме:]
  Добротный, симпатичный рассказ. Читается легко и с удовольствием.
  [Оценка 6]
  
  37[КОНТАКТ? НЕТ КОНТАКТА!] Терин Максим Владимирович
  Очередная версия контакта. Хорошо хоть НЕудачного, а то хоть святых вон выноси, сколько уже рассказов написано про удачные.
  Конец веселый, с этой золотой штуковиной хорошо получилось.
  [Резюме:]
  Читабельный, хоть и немного старомодный рассказ.
  [Оценка 5]
  
  38[ПТИЧКА НА ГРАНИ] Полищук Владимир Давыдович
  Чем-то напомнило старинный шеклевский рассказ «Макс выполняет свой долг». Но там человеческий гений победил прагматизм робота. Тут маленькая птичка оказалась умнее сержанта.
  Кстати, совсем недурно.
  [Резюме:]
  Но нужно было человеку еще подергаться, придумать что-нибудь. А то погибать, понимаешь, из-за какой-то безмозглой птички. :-(
  [Оценка 5]
  
  39[ИГРА, ГДЕ ДВИГАЮТ ФИГУРКИ] Дай Андрей
  Почему-то ассоциируется с рассказом Врочека, представленным на этом же конкурсе. Вроде связи и нет, а что-то есть. Язык интересный, хотя несколько тяжеловесный, герои живые...
  Но хоть убейте меня, я не понял что там за Властелин и Равный. Это бог с дьяволом подразумевались? Дурдом именно такой, каким его принято изображать в литературе - не лучше, не хуже.
  Да, еще: что это за тэги вы напихали в рассказ? Эк его раздуло от них.
  [Реюме:]
  Не вполне понятный но красивый текст.
  [Оценка 5]
  
  40[САМАЯ ВЫСОКАЯ БАШНЯ] Kitsune
  Анекдот такой был:
  -Привет, как дела?
  -Да так... ребенок родился.
  -Круто, как назвали?
  -Наташа.
  -Здорово.
  - А что хорошего, намучается пацан с этим именем...
  Так и в этом рассказе: Ась. Смешно ;-)
  Но сам рассказ несколько смутен. Крылатые люди, какие-то Башни, принцессы и прочее. Так и не смог вчитаться, совершенно не возникло интереса. Я понимаю, это обидно слышать, но что уж тут поделаешь.:-(
  [Резюме:]
  Очевидно в рассказе еще и заключен некий философский подтекст. Я его не понял
  [Оценка 3]
  
  41[НЕПРИЯТНОСТИ С КНОПКОЙ] Лонгин Марк
  Притчи должно писать так, чтобы всем, включая самых маленьких и самых тупых, был ясен ее просветительский смысл. Для того притчи и создаются, чтобы в переносной (более доступной простым людям) форме нести людям знание.
  А смысл этого текста я не понял.
  Разве что язык. Язык сносный.
  [Резюме:]
  Не понравилось.
  [Оценка 2]
  
  42[Black Jack по фене] Гросс Павел
  Перечитал два раза но так, если честно, и не понял до конца в чем смысл. Вроде бы черти с ангелами давно позахватывали все ключевые места во власти. Так ли?
  Весьма оригинально по форме, хотя в содержании, повторяю, не разобрался. Некоторые обороты произвели хорошее впечатление.
  [Резюме:]
  Даже не пытаюсь;-)
  [Оценка 4]
  
  43[СКАЗКА О ПОДЗЕМНОЙ ЦАРИЦЕ И БОГАТЫРЕ] Братец Лис
  Хитрый, лукавый автор предупредил почти все мои претензии. Этим можно сказать уел. ;-) Значит знает где не прав. И тут бы мне заподозрить цинизм в особо грубой форме: «Знает гад, что фигню порет, но заставляет нас это читать!!!»... но я не буду. Наверное, за десять лет Братец Лис успел проверить свою сказочку на многих людях, и если она кому-то нравится, значит цели своей автор добился. Принес хорошее, доброе... правда не вечное.;-))
  Я очень осторожен к стихами (я знаю что так не говорят, но позволил же Лис себе «статУи»), люблю считанных, действительно гениальных поэтов. А сам писать стихи бросил в шестнадцать лет, когда понял что действительно хороших стихов мне не создать... Я к чему веду?.. Забыл. Ну ладно.
  Не мешало бы автору учесть и исправить все те ошибки о которых он нам так честно поведал в послесловии. Вычистить свою сказку.
  [Резюме:]
  Совсем не мое. Плюс стихи корявенькие. Плюс балл за честность:-)
  [Оценка 3]
  
  44[ТЕ, КТО ЕДЕТ В ПОЕЗДЕ] Кондрашова Валерия Юрьевна
  Рассказ хороший и даже, неуловимо-оригинальный. Хотя про «Ночной-дневной дозоры» не слыхали только ленивые.
  Не хватает изящества в конце. Слишком просто решает героиня возникшую проблему.
  [Резюме:]
  Понравилось. Еще бы чуть-чуть...
  [Оценка 6]
  
  45[ЦЕПЬ] Ар Алексей
  Цепь - это система последовательно соединенных между собой звеньев. Так ведь?
  То что я прочитал - не цепь. Несколько маленьких сюжетных эпизодиков, не связанных друг с другом, или связанных каким-то неведомым мне способом. Читать текст неудобно: все время силишься понять в чем дело, но автор обрывает себя на полуслове и перекидывает тебя в следующую картинку. ;-(
  И черные птицы в начале и конце, символ неизвестно чего.
  [Резюме:]
  В принципе, подобные тексты (я имею ввиду подобие формы) не так уж и редки. Мне они совершенно не нравятся.
  [Оценка 3]
  
  46[РИБЕФИНГ] Орехова Алиса
  Так вот он какой, РИБЕФИНГ!!!
  У меня другая история. Лет шесть назад гуляю я значит с одной девушкой по бульварчику и вдруг видим - объявление. Прямо на дерево приклеено, что характерно. От руки, фломастером накарябанное. Читаем: «Подключение к космосу через рибефинг», и телефон. Стали мы гадать, как это подключают и что это за рибефинг такой. В группе институтской обсудили и как всегда скатились в пошлятину: групповуху с неграми придумали - дескать так люди «рибёфингом» занимаются. Умора. Долго потом эта шутка гуляла... К чему это я все.?.. А! слово забавное. ;-))
  А девушку я потом конечно бросил. Не сошлись характерами.
  А тут вы так доступно и так интересно рассказали что такое рибефинг. Завеса тайны пала. Доктора жалко, Максимыча. Вообще, шизофрения какая-то.
  А таблетки действительно такие есть. Принимаешь и принимаешь, а потом БАЦ!, и уноси готовенького.
  Господи, что за бред мы с Вами, Алиса несем?
  [Резюме:]
  ...Но читать интересно.
  [Оценка 5]
  
  47[НОВЕНЬКИЙ] Степанова Наталья Александровна
  Бред конечно. Мальчик с психиатрическими проблемами. Когда такая идея достигает выраженности сверхценной - все, можно тушить свет.
  Но конец превращает всю эту пургу в некое подобие фантастики. В принципе, поворот сюжета тривиальный, но в итоге получилось вполне нормальное чтиво.
  [Резюме:]
  Нужно было дождаться конкурса Бессознательного и на него тащить этот рассказец;-))
  [Оценка 4]
  
  48[ЗЕМЛЯ И ТВЕРДЬ] Алалыкин Денис Сергеевич
  Неинтересно, невыразительно. Хоть убейте. Уж сколько фанфиков было...
  [Резюме:]
  Увы, вне конкуренции.
  [Оценка 2]
  
  49[ПЕРВОЕ ПРАВИЛО] Ушак-Паша
  Есть всякие прикольные и непринципиальные ошибки, типа: "Если небо не голубое, кислорода нет, тогда как же я дышу? А дышу ли я?" - слишком смелые выводы. Я вот сейчас выглянул в окно и увидел что небо совсем даже не голубое, вы будете смеяться, но именно серо-песочного цвета. Значит ли это что в нем нет кислорода?
  Проблема не в этом. Рассказы про геймеров вселившихся в компьютерных героев и компьютерных героев, обретших разум уже кроме тоски ничего не вызывают. Надоели, причем давно. Хуже горькой редьки. А в этом случае даже ничего не объясняется, просто РАЗ - и там.
  [Резюме:]
  Просто дружеский совет: ищите неразработанные темы, не кидайтесь на уже истерзанные сюжеты если не имеете сказать что-то новое.
  [Оценка 3]
  
  50[ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ] Белоявь Игорь (не путать с Белояр Ирой ;-)))
  Настораживает подзаголовок. Чего-то я нервный стал с этим конкурсом.
  Вообще, текст отменный. Бредовейший и стильный. Видно человеку Успенского (не Эдуарда и не Льва конечно) лавры снятся ;-))
  Не многим он понравится, а жаль...
  И в конце почти прочиталось... «... и где он в конце концов подорвался на гранате» - но автор этого почему-то не написал:-)
  [Резюме:]
  Стиль и умение писать есть но выбранное направление творчества сулит муки и непонимание. :-(
  А может в этом и смысл.
  [Оценка 6]
  
  51[ЭЛЬЗА] Тихонов Дмитрий
  Оформлено выше всяких похвал.
  Все.
  Больше ничего хорошего в тексте я не углядел. Диалог искусственный, ситуация полна недоговоренностей, священника заколбасили неизвестно за что.
  [Резюме:]
  Да вообще не ясно зачем рассказ написан. :-(
  [Оценка 3]
  
  52[ПОСЛЕДНЕЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ СИН БАДА] Альварадо
  Я только не понял что значило это загадочное Sin.Bad
  А сам рассказ мне понравился. Сначала показалось чем-то банальным а потом... засосала глубина. Короче, довольно красивый текст. Но не киберпанк (хотя автор и говорит не о киберпанке а только о языке киберпанка).
  [Резюме:]
  Интересный и вполне достойный рассказ
  [Оценка 6]
  
  53[ОТРАЖЕНИЯ] Данихнов Владимир Борисович
  Возможно. В смысле, возможно что-то общее с творчеством Желязны это и имеет. Я не заметил, давно читал. Только смутно знакомы «отражения» да маячит единорог.
  А сам рассказ полон рассуждений, какими авторы всякий раз наполняют свои фэнтезюхи для придания им (фэнтезюхам) видимости глубокого смысла.
  [Резюме:]
  Обсуждаемые в произведении проблемы настолько далеки от меня что и весь рассказ не кажется интересным.
  [Оценка 3]
  
  54[НЕ Я] Скляров Владимир Николаевич
  Это не серьезно. Интрига слишком плоская и избитая. Шпион ненастоящий какой-то, подумать только, ему аж до слез жалко своего «врага».
  [Резюме:]
  Довольно слабое и не слишком интересное произведение.
  [Оценка 3]
  
  55[ЖАЛОСТИ НЕТ] Лора Андронова
  Птичку жалко. Хотя, с другой стороны, жалости-то нет. ;-)
  Рассказ хороший, опять померещилась тень Сапковского. Неожиданная развязка и отличная композиция радуют. Продуман и исполнен грамотно.
  [Резюме:]
  Все-таки жалости бы немного... А так - отлично.
  [Оценка 7]
  
  56[КОРОБОЧКА] Хаммер Андрей Мак
  «Поэтический пейзаж». Я бы этот стиль так назвал. Написано красиво и без грубых ошибок (но «мановение ока» нужно исправлять). В целом, правда, мне не очень понравилось. Несколько скучновато на мой взгляд.
  [Резюме:]
  Я не настаиваю на стрельбе, погонях и прочих экшн-элементах, но как-то оживлять текст нужно. Хотя язык, повторяю, красивый. Не бунинский, но красивый.
  [Оценка 4]
  
  57[ТАКАЯ РАБОТА] Кожин Сергей Васильевич
  «Мыши плакали, кололись...» и т. д. Читать про Иисуса Х. уже не интересно, тема заезжена, причем гораздо более оригинальными способами. К языку претензий нет и вообще, технически текст вполне пристоен, но вот суть...
  [Резюме:]
  Давать советов не буду, хотя так и тянет. ;-)) Писать такие произведения людям не запретишь, но и читать не всякого заставишь.
  [Оценка 4]
  
  58[ФОКУСНИК] Стифоров Павел Викторович
  Первый же абзац перегружен местоимением «мне»! Нужно следить за языком. Дальше в тексте тоже хватает блошек. Сам рассказ написан живо и интересно, несмотря на то что дотошный журналист ведет себя не совсем натурально. Но это ладно, мелочи.
  Претензии к финалу (черт! чаще всего именно к этому у меня претензии). Ожидал какой-то интересной, впечатляющей находки а оказалось... Инопланетянин - как же это банально. :-(
  [Резюме:]
  По моему мнению весьма средний рассказ.
  [Оценка 4]
  
  59[ПРАЗДНИК АБСОЛЮТНОЙ ТОРГОВЛИ] Гаврилов Михаил Валерьевич
  Я думаю, человек написавший этот рассказ прекрасно понимает что это не фантастика. По форме - может быть, но не по сути. Уже давным-давно ВСЕ продается. И ладно бы картины и стихи, СОВЕСТЬ продается, Честь... и лишь потом тела свои и детей.
  [Резюме:]
  Хороший, острый рассказ. Слишком серьезный для такой развлекухи как Блэк Джек
  [Оценка 6]
  
  60[БОГА НЕТ] Собина Галина
  Не понравилось. Откомментировать не возьмусь.
  [Оценка 2]
  
  61[...ОТ ЛУКАВОГО] Кошка
  Это похоже на сатирическую юмореску из старых «Крокодилов» или фельетончик. Хотя, неплохо.
  Только не верится мне что так легко с человечеством разделаться можно. Ладно, врать отучили, гуманные. А могли и бомбу сбросить! Впрочем, еще неизвестно что гуманнее.
  [Резюме:]
  Забавное и стройное произведение.
  [Оценка 5]
  
  62[МОНАХ] Теплов Станислав
  Опять попытка философии, причем философии загадочной - восточной. Я, признаться, нифига не смыслю в этом деле. Есть во всем этом какая-то нарочитая (ложная?) глубокомысленность. А мне не нравится.
  [Резюме:]
  Кстати, ничего оригинального. Обыгрыш старых сентенций типа «я знаю что ничего не знаю».
  [Оценка 3]
  
  63[ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РАССКАЗ] Волков Леонид Михайлович
  Как же трудно ходить по истоптанным тропам. Но автор ухитрился спрыгнуть с тропинки в кусты и немного пошуровать там ;-)) Не скажу что супероригинально, но хоть не банально. Миленько.
  [Резюме:]
  Рассказ заслуживает внимания и не отнимает его слишком долго. Короткий ;-)
  [Оценка 5]
  
  64[ДЕДУШКА ДОМОВОЙ] Василий Купцов
  Да, с ног на голову. Показалось немного неестественным что люди могли вот так хладнокровно... Но мысля главная в этом-то и скрывалась, оказывается. ;-) Вот уж точно «големы бездухие».
  [Резюме:]
  Качественный текст.
  [Оценка 6]
  
  65[ДУРА ЛЕКС] Звонков Андрей Леонидович.
  Меня сначала конкретно колбаснуло. Когда успели одиннадцатую МКБ принять!? Испужался... Потом все выяснилось, дела-то в будущем происходят. Отлегло. :-)
  В рассказе сразу несколько интересных находок. А то что давно уже пора в скорые ментов с автоматами сажать - это увы, правда.
  [Резюме:]
  Есть еще порох в пороховницах. Поставлю 7
  [Оценка 7]
  
  66[ВЗГЛЯД ИЗВНЕ] Черемушкина Инна Геннадьевна
  И кстати, пауки совсем не насекомые. Но это не важно.
  Этому рассказу, по-моему не хватает объема. Одного килобайта маловато. Нужно было до шести-семи развезти, тогда получилось бы вообще здорово. Я так думаю.
  [Резюме:]
  Мысль и идея мне понравились (ха-ха... еще бы, учитывая мою «Нить...»;-)), а воплощение... ну, я уже говорил.
  [Оценка 5]
  
  67[БАЗОВЫЙ ПАТРИОТ] Милосердов Максим
  Так хорошо начиналось... Смущали только мечи которые потом сменили ружья, самолеты... Но это оказывается так задумывалось.
  Превратить все в обычную «стратегию» - это был не лучший ход.
  Жалко.
  [Резюме:]
  Неплохо. Если бы еще без этих «гамоверов».
  [Оценка 4]
  
  68[ВОСПОМИНАНИЯ О ШАХМАТАХ] Поляков Максим Евгеньевич
  Глобальный подход. Серьезное произведение. Меня самого иногда пробивает, насколько крутая вещь - шахматы. Жалко, так и не научился играть по-настоящему.
  [Резюме:]
  Довольно оригинальное видение цели существования (и создания) человеческой цивилизации.
  [Оценка 5]
  
  69[ПЛЯЖНЫЙ РОМАН] Визгалин Максим
  Эх, хорошо в Майами в январе! ;-)
  [«...он вздыхал и любовался местными жительницами и туристками, которые в полуобнажённом виде прогуливались вдоль побережья. Из-за этого в животе постоянно урчало...»] - Будни канибала, да?:-)
  Надо полагать мужику сильно повезло что этот бомжара тиснул у него рюкзак. Та девулька и была этим страшным вырывателем глаз? Ну-ну. Она мне сразу не понравилась, я уж пожалеть мужчину успел, а оно вона как вышло.
  [Резюме:]
  Оказывается жадность, это далеко не всегда скверно. Иногда очень даже хорошо. ;-)
  [Оценка 5]
  
  70[ВАНЕЧКА] Runa A
  Грустный, ловко сколоченный рассказ. Читал и возмущался: ну что тут «фантастичного». Провели. Конечно, напоминает фильм с Брюсом Вилисом, Шестое Чувство, кажется. Только вывернутый наизнанку.
  Берет за душу, продуманы все мелочи. Глаз не спотыкается ни на чем.
  Но как-то совсем уж депрессивно.
  [Резюме:]
  Все бы хорошо, но рассказу этому место скорее на конкурсе лузеров.
  [Оценка 6]
  
  71[У РЕШЕТКИ] Соф
  Во-первых, мне не понравился язык. Сразу и не скажешь чем, неуклюжестью какой-то, как будто черновик читаешь.
  Во-вторых, сюжет показался высосанным из пальца. Ну стоят, ну курят, ну почудилось что-то. И все? Я ничего больше не увидел.
  Кроме того, сам я в Праге не был, но рассказывают что ее буквально ВСЮ разрушили немцы, и потом ее восстанавливали «всем миром». И именно поэтому она такая красивая и разная, но никак не старая. Но это я так, к слову, сам-то, как уже сказано, не был. Да и претензии не к этому.
  [Резюме:]
  Ни стиль, ни суть повествования не пришлись по душе. :-(
  [Оценка 3]
  
  72[РАЗБИТЫЙ БУДИЛЬНИК] Малахов Артемий
  Рассказ, безусловно красивый. Язык живой и образный. А образ будильника выше всяких похвал.
  Автор сам знает что это не фантастика. Или же представления о фантастике его совсем уж отличны от моих.
  [Резюме:]
  Хочется поставить высшую оценку за произведение как таковое. Но рассказ вне рамок конкурса.
  [Оценка 5]
  
  73[ЧТО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА] Вашкевич Эльвира
  Ага, это значит как я понял... Чертило пришел к Пацюку за наукой. Тот посоветовал тренироваться на бакланах, типа опыты ставить. Когда у какого получится - то и есть верный способ. Так?! А то я не уверен...:-(
  Если честно, юмор рассказа показался мне плосковатым малость. Может действительно только показался, потому что в целом рассказ смотрится не так уж и плохо. Но того барана который решил сразить девушку букетом колокольчиков (это при его возможностях!) нужно было еще в детстве убить из рогатки. Чтоб не размножился. :-)
  [Резюме:]
  Не оставляет предательское ощущение что что-то я все же недопонял.
  [Оценка 4]
  
  74[ТАК СВЕТЛА ТВОЯ УЛЫБКА] Гарридо Алекс
  ...Я еще сначала подумал: «это он сознательно такое название дал, или тоже читал?». Но почти сразу стало ясно, нет - не совпадение. А тут и бешеные волки подоспели. В кровожадном исступленьи.;-)) Как бы там ни было, а «Волшебная скрипка» - мое любимое стихотворение! Уже лет двенадцать, а то и все пятнадцать. Так что этот рассказ - елей на мою душу. Редко кому удается так метко попасть, и как правило это выходит случайно (бывало в школьные годы бросишь снежок и попадешь совсем не в товарища по игре а в директора, да еще и прямо по очкам;-))).
  Очень интересная аналогия, хотя мне взаимоотношения «волков» и «скрипача» всегда представлялись немного по другому. Казалось, что он должен непрерывно давать Музыку, а абортированных гомункулов, недовыношенных детищ они ему не простят. Загрызут.
  Между прочим, Гумилев (по собственному признанию) был совершенно равнодушен к музыке и не «понимал» ее. Так что иносказательно вел речь (это уже мой собственный вывод) именно о литературе, поэзии - о том, в чем был сведущ.
  [Резюме:]
  Бывают моменты когда закрываешь глаза на все недостатки и ошибки и видишь только то, что видеть хочется. Этот рассказ мне родной Тропный.
  [Оценка 7]
  
  75[ТРУДНАЯ ДОРОГА К ХРАМУ] Калиниченко Олег
  Я не понял в чем прикол? В мурлыкающих волках?
  Интересная фантастика пошла нынче. Боюсь даже предположить что станут называть фантастикой лет эдак через двадцать.
  [Резюме:]
  Не понравилось категорически.
  [Оценка 2]
  
  76[КОШМАР] Некий Степан Тимофеевич
  Начало понравилось очень, стилизовано красиво.
  Середина провисала до тех пор пока я не понял что это еще не конец а именно середина.
  Но в финале все получилось довольно приятно и душевно
  [Резюме:]
  Недурственный рассказик.
  [Оценка 6]
  
  77[САМОЕ ДОРОГОЕ] Якименко Константин Николаевич
  Имена такие что сам черт ногу сломит, я, во всяком случае, постоянно путался.
  Идея рассказа тоже странна. Победитель что ли требует у поверженного врага продолжения борьбы, а то ему скучно стало?
  А тот отмахивается и поздравляет его с победой. А потом выясняется что он (побежденный) засылает «казачка».
  [Резюме:]
  Для детектива слабовата интрига. Не особенно понравилось.
  [Оценка 3]
  
  78[САДОВНИК] Ланц Виктор
  Притча. Сначала показалась скучной и неоригинальной. Потом вчитался, определенная новизна в этом тексте есть. Хорош спор:-)))
  Только непонятно на какое “дерево” опустится топор.
  [Резюме:]
  Неплохо. Идея есть.
  [Оценка 5]
  
  79[ЛЕГЕНДА О НЕБЕСНОЙ КОШКЕ] Лебедева Елена
  Красиво и аллегорично.
  Но не фантастика в моем понимании.
  [Резюме:]
  Судить текст в рамках данного конкурса трудно.
  [Оценка 4]
  
  80[СЕРОЕ И ЖЕЛТОЕ] Анна К.
  Прошлое, настоящее, будущее, тот мир, наш мир... ну и кутерьма. Рассказ не держит внимание, прочитываешь предложение и забываешь, «картинка» не складывается. До конца дочитал через силу.
  [Резюме:]
  Не понравилось. Скучно.
  [Оценка 3]
  
  81[ЭЛЬФИЙСКАЯ ЛЮБОВЬ] Боровая Валентина
  Язык очень слабый, обороты корявые, сюжет хлипкий, герои глуповатые. Но рассказ добрый, в этом его достоинство.
  [Резюме:]
  Неудачный, пробный рассказ, потенциально неплохого автора.
  [Оценка 3]
  
  82[ПЕНЕК] Винярский Сергей
  Оказывается русский президент волшбой-шаманством занимается! Караул, политическая пропаганда!!!;-)
  А слова такого «пермендюр» в словаре нет. Сам проверял.
  [Резюме:]
  Довольно сильный, оригинальный рассказ.
  [Оценка 6]
  
  83[ЗА ЧЕРТОЙ ИЛИ УМЕРЕТЬ ВО СНЕ] Фонтани Анна
  Да, глюкнуло бабушку перед смертью... А что это за голос с ней разговаривал?
  Картинка нарисована неплохо но смысл написания рассказа не ясен. :-(( Зачем все эти «смерти» происходили? Зачем ей надо было «проклясть свою веру»?
  [Резюме]
  Неинтересно.
  [Оценка 3]
  
  84[ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ЛЕНИН] Власов Д.
  Даже не хочется комментировать. :-( Умение неплохо писать автор употребил для создания рассказа категорически неприятного мне...
  [Резюме:]
  Я противник такого рода литературы. Совершенно не для меня.
  [Оценка 2]
  
  85[ГРУСТНЫЙ ЕЖИК] Смирнова-Полухин
  На издевательство очень похоже. Язык нарочито дубовый и корявый. Сюжет примитивный и плоский.
  [Резюме:]
  Не душе не сердцу.
  [Оценка 2]
  
  86[АБОРТ] Бастед
  После уже прочитанного уже на этом конкурсе, за рассказ с названием «Аборт» взялся с опаской. Первое предложение вызвало облегченный вздох. Но не тут-то было...
  Тяжелый рассказ. Наверное не совсем фантастический. Да что я, жизненный.
  [Резюме:]
  Даже настроение испортилось. Идея интересная но какая же депрессивная!
  [Оценка 4]
  
  87[НЕКРОМАНТ] Demonic Melc
  Пора оглянуться и увидеть что и кроме Перумова есть писатели. От этого некроманта уже тошнит. Он ничем не отличается от перумовского многотомного героя, который надоел еще в первых пяти томах...
  [Резюме:]
  Блекло и вторично
  [Оценка 3]
  
  88[ПОКЛОН ДОЖДЮ] Рыскин Александр Владимирович
  Из нового о вампирах я узнал лишь то что они не умеют летать. В остальном рассказ не добавляет к вампирологиии ровным счетом ничего. Патетика в финале выглядит уж больно наигранной и наивной.
  Не всегда удачно построены фразы.
  [Резюме:]
  Не плохой но и ни чем не примечательный рассказ.
  [Оценка 4]
  
  89[НАСТОЯЩИЙ СТРАХ] Овчаров Егор Сергеевич
  Очень качественно написанный рассказ. Перескоки с одного персонажа на другого осуществлены красиво и изящно (хотя прием не новый). Худо то, что рассказ в итоге превратился в тривиальный сон. Это очень плохо ;-(
  Хочется порекомендовать автору (чисто по человечески, без капли менторства и назидательности) прочесть рассказ Кортасара “Ночью на спине, лицом кверху”. Тема близкая к вашему рассказу но смысл заложен горазд более сильный и глубокий, что ли.
  [Резюме:]
  Глюки переутомленных геймеров и програмистов уже приелись.
  [Оценка 4]
  
  90[СИМВОЛЫ ВЛАСТИ] Аверьянов Андрей Юрьевич
  Название рассказа я так и не смог связать с его содержанием. Как я понял, люди и нелюди - это ответвления одной расы. Что их разделило, почему деградировали ситхи, так и остается неясным. А как книга осталась цела, если ее сожгли? Много неясностей.
  [Резюме:]
  Что-то во всем этом конечно есть. Не очен понравилось.
  [Оценка 4]
  
  91[ИНОЙ] Кузнецов Иван Сергеевич
  Уф... Над бы отдышаться. :-) Это даже не фантастика а фантасмагория какая-то.
  Этот Странник настолько крутой чувак что ему наш черт как маленький мальчик? Во инопланетяне пошли, с каждым днем все круче! :-)
  Гибель планет до конца не ясна. И чо Странник там делал я тоже не очень понял.
  [Резюме:]
  Весьма своеобразное произведение, сложное и затейливое.
  [Оценка 5]
  
  92[ПОЛЕТ ПУЛИ] Бесарабова Наталья, Лпухов Дмитрий
  Не новый взгляд на Армагеддон. Написано живенько но особого интереса не возбуждает.
  
  [Резюме:]
  Средне. Уж сколько раз штурмовали райские врата. Хоть бы раз взяли. ;-=)
  [Оценка 3]
  
  93[КАПИТАН СУПЕР, ИЛИ О ТОМ КАК НЕ СТОИТ ПИСАТЬ ФАНТАСТИКУ] Извертов Александр Петрович
  А зачем это писать, если знаете что так писать НЕ НАДО?
  Напомнило дурацкий юмористический сериал про «Бройлер 747», терпящий аварию в течение двухсот-сколько-то-там серий.
  [Резюме:]
  Несмешная шутка.
  [Оценка 2]
  
  94[КОМПЛЕКС ВИНЫ] Вец Ирина
  Такие рассказы оценивать тяжело. Вроде герои поступают правильно, благородно и главное честно... но остается неистребимое ощущение идиотизма ситуации в целом, некой неправильности.
  [Резюме:]
  Отношение к тексту не могу определить однозначно. Техника исполнения на нормальном уровне, а по теме и сюжету сомневаюсь.
  [Оценка 4]
  
  95[ЗЕРКАЛЬНЫЙ МИР] Гладышев Константин
  Очень слабый текст как технически, грамматически так и сюжетно-идейно. События происходят сами по себе, ни автор ни герой на них не влияют. Читаешь и не понимаешь зачем ты это делаешь, не знаешь чем все кончится и не хочешь этого знать.
  [Резюме:]
  Бессмыслица.
  [Оценка 2]
  
  96[СУМЕРЕЧНИК] Соколов Андрей Дмитриевич
  Опа! Сказал бы, что это поток сознания... ан нет, присутствует сюжет. И тем не менее, мне это произведение представляется претенциозным и бессмысленным. За красивыми словами я почти ничего не разглядел.
  [Резюме:]
  Не понравилось. Совершенно не мое.
  [Оценка 2]
  
  97[ЗАПАХ ПОБЕДЫ] Горбачевская Елена
  Не впечатлило. Автор продемонстрировал недюжинное знание темы и хороший литературный уровень - очень важные составляющие успеха, но сам рассказ совершенно не заинтересовал. В смысле, не вызвал интереса. Вроде бы мне, как мужчине, тема оружия должна быть близка (и близка, чего уж там), но рассказ оставил равнодушным.
  [Резюме:]
  Качество есть, душа как будто вложена, а в цель не попадает :-(
  [Оценка 4]
  
  98[НА СЛУЖБЕ У ОБЩЕСТВА] Варский Александр Николаевич
  Интересный взгляд. Одушевление “мертвых” предметов не новый ход в фантастике, но если это сделано красиво и оригинально, почему бы и нет. Единственное что зацепило взгляд: [“Что, впрочем, не взаимоисключает одно другого”] - выглядит неуклюже.
  [Резюме:]
  Нормальный, в меру любопытный фантастический рассказ.
  [Оценка 5]
  
  99[ИЗ МАГОНИИ И ОБРАТНО] Волошин Юрий
  В течение последнего месяца я чувствую себя несчастным и разбитым. Причиной тому - магонцы, чтоб им пусто было!
  Магония вызывает ассоциации с Нагонией из старого классного фильма «ТАСС уполномочен заявить», если я не ошибаюсь.
  Рассказ производит хорошее впечатление, но наличие множества диковинных терминов несколько затрудняет восприятие. Интересна идея произведения: иномирцы, расхищающие наше счастье.
  [Резюме:]
  Очень неплохое произведение. Если бы читалось чуть легче, поставил бы высший балл.
  [Оценка 6]
  
  100[КОНКРАБСТРА. НАУЧНО-ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЭРОТИКА] Добровольская Юлия Григорьевна
  Смешной, и как будто футуристический рассказ. ;-) Куча веселых аллюзий. Поравилось. Конец немного скомкан, думаю можно было придумать что-то поинтереснее.
  [Резюме:]
  Выше среднего уровня.
  [Оценка 5]
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"