Дубровина Ася Михайловна : другие произведения.

Страх и Разбой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вокруг блуждала темнота. Пусто. Я не боялась, но чувствовала, как боятся другие. Кем они были? Кто они для меня???
  Но это был не первый, далеко не первый, страх, который я почувствовала, страх, исходящий от других... Я родилась неправильной, не такой, как все. С первых секунд жизни я не ревела, но была жива, дышала. Когда они поняли, что ребенок молчит, они начали смотреть, мертв он или нет. Орал от страха кто-то другой. Потом я узнала, что это была моя мать. Я чувствовала ее страх, тогда в роддоме. Она была такой же, как и все. Но это я узнала потом...
  В детстве я часто играла с ребятишками, дети ведь ничего не боятся, зато взрослые боялись меня. Они запрещали моим друзьям играть со мной, меня начали избегать не только родители, но и дети. Мою необычность начали замечать все. Через год я сбежала из дому, мне хотелось найти друзей. Когда я подходила к людям, я чувствовала, как их пробирал страх. Тогда я тут же отворачивалась и уходила. Так я скиталась по городам, не возвращаясь в свой родной, пытаясь найти дом.
  Странно было лишь то, что я днями могла не есть, не спать, но все равно заботилась об этом каждый раз. Также мне приходилось разбойничать, ведь все бежали от меня, и оставалось лишь взять их сумки да надеяться, что повезет. Так раз за разом я выходила на дорогу и поджидала случайных путников. Один раз навстречу мне шел караван со стражей, обычно я пропускала их, но в тогда случай был другой. Мне уже хотелось есть, и одежда износилась, я решила рискнуть. Привычно засев на дереве и отломав длинную ветку, я ждала их приближения. Когда со мной поравнялась стража, ветка с хрустом упала на них, караван закопошился, люди метнулись к защитникам, а я спрыгнула на лошадь, которая везла тележку с чем-то, как можно быстрей развернула ее и поскакала. Когда я остановилась на уютной полянке в лесу и открыла мешки в телеге, то чуть не взвыла от ужаса - там лежали мечи, кинжалы, но никак не еда. Через пару дней я отправилась в город, там в лавке у гномов я продала все оружие кроме самого лучшего кинжала и двух мечей. Мне нужно было учиться их использовать, поэтому однажды в трактире я нашла человека, который совершенно меня не боялся, он оказался не профессиональным воином, но нашел и устроил меня в школу, где и началось мое обучение. Тогда мне уже исполнилось пятнадцать...
  Днями я училась использовать мечи и метать кинжал, ночами убегала в лес и тренировалась взбегать по деревьям, ведь мне было нужно спасаться от погони. Так прошли три года, за них я научилась многому. Когда я покидала гостеприимную школу, мне подарили лук. И снова начались скитания...
  Один раз случайно я набрела на свой родной город и не смогла победить соблазн заглянуть в окна родного дома. Родители наряжали елку, а вокруг было много детей. Вроде бы пять. Меня затрясло от мысли, что я совсем никому не нужна. Я решила это проверить и, открыв свое лицо, постучалась к ним в дом. Мама выглянула за дверь, осмотрелась и сказала: "Приветствую дитя, что тебе нужно в столь поздний час?"
  - Здравствуйте, не могли бы Вы пустить меня переночевать?
  - Да, конечно, милая, - разговаривая с матерью, я все также чувствовала ее страх, но она меня впустила, что хорошо, правда она не узнала во мне свою родную дочь. Я была в ярости, но мое лицо ничего не выражало, поэтому об этом никто не знал. Я вошла и мама сказала, что мне лучше побыть на втором этаже в гостевой комнате, она меня проводила. Гостевая комната, как я помнила, была другой, а та, в которую меня привели, была девять лет назад моей комнатой. Кровать занимала почти все место, но при этом в комнате помещались тумбочка и шкаф. Дверцы у того скрипели, а ручки были с позолотой. Осмотревшись, я спросила:
  - Чья же это комната?- мне ответили:
  - Гостевая.
  Я была зла. Через час я поняла, что боюсь первый раз за всю жизнь. А еще через час я поняла, что это первый и последний раз. Но я ошибалась...
  С утра, оставив записку, я двинулась в путь, за ночь, успев все обдумать. Я двигалась по направлению к горам, хотела встретить троллей. За шесть лет безуспешных скитаний я наслушалась разных историй, но все они приводили к одному выводу: тролли не умеют бояться и все знают. Также я начала забывать свое имя, а если точнее, то совсем его забыла. Поэтому среди троллей я надеялась найти друзей и себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"