Дубровина Анастасия Александровна : другие произведения.

Все зависит от нас самих. Глава 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В книге только две главы, так как я начала ее писать пару недель назад. Впереди нас ждет путешествие в другой мир. Ребята, которые только вчера еще были детьми, внезапно стали взрослыми. Буду выкладывать по две главы в неделю. Планируется 35 глав.

   Обращение
  Далеко не всем дано понять суть дружбы между людьми, а еще сложнее поверить в то, что именно тебе дан шанс пережить дружбу на всю жизнь. Как часто Вы задумываетесь о том, сколько людей пройдут вместе с Вами весь путь от начала до конца? Лично я думаю об этом каждый день. Из-за страха потерять кого-то из близких, я начинаю сходить с ума. Свою книгу я посвящаю тем, кого могу назвать друзьями, они больше, чем просто люди. С ними я могу пережить абсолютно все. Всем своим читателям я хочу пожелать обрести 'своих'... Каждый из Вас поймет меня по-своему и закончит фразу - тоже сам. Кого именно Вы бы хотели назвать своими? Друзей, любимых, может быть, семью? Кто знает.
  Уверена, Вы думаете над тем, почему именно такое обращение? Моя история будет связана именно с дружбой. В каждом из героев я раскрою кого-то из близких. Обещаю, что в каждом из них Вы найдете и себя. Ну что, начнем?
   С любовью и наилучшими пожеланиями, Ваш автор.
  
  
   Пролог
  В помещении было темно и сыро. Любой незначительный звук казался невероятно громким, хотелось закрыть уши и убежать отсюда. Только каждую ночь мне приходилось возвращаться в это место. Уже второй год мне снился один и тот же сон, но сегодня все было немного иначе.
  Я, как и всегда, не могла долго уснуть, прослушав любимую песню в десятый раз, мне удалось окунуться в мир теней. Знакомое чувство дискомфорта и апатии впустили меня в свои объятия. Внутри что-то сжалось от страха... А потом я услышала чьи-то голоса. Они принадлежали мужчинам. Я отчетливо могла разобрать каждое слово. Такого не бывало раньше.
  Мои ноги словно приросли к полу, может быть, к земле. Я ничего не знала о том месте, где проводила свои ночи второй год подряд. Любопытству, живущему глубоко в моей душе, захотелось подойти поближе. Изо всех сил я старалась оттолкнуться руками, грязь проросла в кожу, а потом я без сил упала. Теперь окончательно.
  - Ты думаешь, они готовы к таким испытанием? - низкий мужской голос спросил второго собеседника.
  - Они давно готовы, Кэрол. Пора бы им встретиться, а еще лучше - изменить историю. Мир заждался, - услышав мой ослабленный стон от боли, мужчина затих. - Девчонка здесь.
  Тишина. Темнота. Боль в спине.
  
   Глава1
   Встреча судьбы
  
  Прозвенел будильник. Доброе утро, мир! Никто не рад пробуждению так, как рада ему я. Все самое страшное осталось в ночном мраке, а меня встречало действительно замечательное утро. Яркие лучи солнца проникали в небольшую комнату и освещали ее полностью. Больше всего на свете я любила солнечную погоду.
  Все плохое, что случалось со мной во сне, моя память научилась забывать моментально. Это произошло с двадцать первого раза. Я отчетливо помню, как боялась того, что со мной что-то не так. Нормальным людям снятся нормальные сны. А потом я смирилась со своей учестью. По крайней мере, мне не приходится лицезреть зомби и летающих коров.
  Я совсем забыла представиться. Меня зовут Майя. Мне было семнадцать лет, и я ни чем не отличалась от подростков, живущих в нашем городе. Только отныне я не школьница, а студентка. Радостная весть о том, что меня приняли в один из самых лучших университетов, настигла меня за завтраком в середине лета. И вот второй месяц я жду того дня, когда моя нога ступит на новый этап моей жизни.
  Выйдя из своей комнаты, я сразу же услышала звонок в дверь. Посмотрев наверх, где весели часы, я поняла, что проспала до обеда. Дурная привычка, от которой было бы неплохо избавиться, ведь скоро придется восстанавливать режим.
  - Кто? - поинтересовалась я.
  - Это я, - знакомый голос проник в квартиру. Своего лучшего друга просто-напросто нельзя не узнать. Мало того, что он любил воспитывать меня, Нейт желал изменить мою жизнь. Можно сказать, судьбу. Он верил, что во мне живет невероятная сила, способная согревать сердца миллионов, но я сама не верила в свои силы. Знаете, сложно верить в чудо, живущее внутри тебя, когда чудеса не происходят вовсе.
  - Пришел полчаса ранее, получил бы за это. В курсе? - я улыбнулась ему и пропустила внутрь.
  - Тебе пора начать ложиться спать раньше, чем в шесть утра.
  Ну вот снова. Он думает, что я сама не понимаю, что пора менять хоть что-то. В своей совсем неинтересной жизни, я отчетливо знала, чего хочу. И все обязательно будет так, как я того желаю. В моем случае не бывает иначе. Нужен лишь стимул. Университет - один из них. Мне кажется, что многие верят в то, как сильно изменится жизнь, если они займутся чем-то новым. Или в это верю только я?
  - Какие у тебя планы на сегодня? - Нейт аккуратно достал две кружки с верхней полки кухонного шкафа.
  - Мне нужно пройтись по магазинам. Через два дня начнутся занятия, а я не знаю, в чем идти и... - мне не удалось закончить фразу.
  - Успокойся, зачем тебе тогда нужен был друг с прекрасным вкусом. Но при этом натурал, - подмигнув мне, он налил нам чай и постарался рассказать о всех своих событиях в жизни кратко, но его жизнь была через чур насыщенной.
  Нейт являлся солнцем моего бытия. Такое случается крайне редко, когда девушка находит общий язык с парней, а уж, тем более, с таким ловеласом, как он. Допустим, что он не ценит чувства противоположного пола, но он прекрасный друг и никогда не допустит того, чтобы из-за него кто-то пострадал. Довольная интересная и противоречивая позиция. Наверное, я бы сказала, что он ветер по природе. Свободный и сильный. Так ветер или солнце? Время покажет.
  Весь день мы расхаживали по торговому центру, ища что-то подходящее для меня. Я не была эстетом в мире моды, но всегда искала что-то по сезону и по фигуре. Кажется, прошла целая вечность перед тем, как я расплатилась с кассиром одного из магазинов, и мы отправились по своим домам.
  Идя по ночному городу, я знала, что дома были все. Мама, брат и отчим. Вечером мы собирались вместе, как самые обычные семьи. Слишком много 'обычного' я употребляю изо дня в день. Может жизнь изменится просто так, в один миг?
  
  Ответ пришел через два дня.
  И вот моя нога переступила через порог университета. Он был словно из сказки: высокие белые стены, колонны, большие окна и люстры. Голова от счастья закружилась, но я постаралась взять себя в руки. От волнения мои ладони начали потеть, а потом я растерялась в толпе таких же первокурсников, как и я сама. Главное, пережить этот день, дальше станет легче.
  В самой большой из аудиторий прошла наша первая лекция, где я познакомилась со всеми своими одногруппниками. Первое мнение всегда является обманчивым, вы так не думаете? Как часто мы встречаем тех, кого сможем полюбить с первого взгляда. Речь не идет о любви, любовь была чужд для меня. Я верю лишь в дружбу.
  - Так что, ты вроде главной здесь? - темненький парень среднего роста подошел ко мне сзади.
  - Можно сказать и так. По всем вопросам теперь можно обращаться ко мне, - мой голос звучал достаточно уверено, но внутри все дрожало от волнения. Как же я не любила это чувство. Ни дня без адреналина, ни дня без эмоций, которые способны перевернуть что-то в твоем сознании.
  - Отлично, - он искренне улыбнулся и скрылся в толпе. Изучая весь список своей группы, я так и не смогла запомнить, как его звали. Отчетливо заполнился добрый взгляд незнакомца.
  К концу длинного дня я окончательно вымоталась. Ноги гудели от усталости, а голова раскалывалась от шума. Я оказалась права, все никогда не будет, как было прежде.
  - Привет, ты меня помнишь? - белокурая девушка с длинными волнистыми волосами села за свободное место рядом со мной. - Я сегодня опоздала немного, а потом сидела с тем парнем, который подходил к тебе пару часов назад.
  - Знаешь, я так устала, что едва помню, как меня зовут... Кстати, я Майя, - я приветливо улыбнулась ей. Хм, девушка была весьма дружелюбна и мила на лицо. Правильные черты, красивые волосы и нежный голос. Она явно олицетворяла океан с его тихим видом снаружи, но что-то подсказывало мне, что внутри бушевала настоящая буря.
  - Я то помню твое имя. Меня зовут Лесли. Впрочем, где ты живешь? - девушке явно захотелось найти со мной общий язык. И желание было взаимно. Столько людей прошло сегодня сквозь меня, что хотелось высказаться кому-нибудь одному. Вечером это будет Нейт, а сейчас я не против поговорить и с Лесли.
  - Я живу в западной части города, там находится большой кинотеатр.
  Нам было по пути. Один из самых больших минусов осени - темнота. Начинало темнеть в шесть вечера, но сегодня был невероятно красивый закат. Заходил первый день моей новой жизни, а я шла рядом с девушкой, которую могу назвать близкой по духу. Мне удалось узнать, что живет она вместе с родителями за пределами нашего шумного мегаполиса. У нее есть молодой человек, и вроде бы она счастлива, в наше время очень важно найти свое счастье.
  Простившись с ней на одной из станций метро, я перевернула в себе весь наш разговор и окончательно осознала, что для нас с ней история только началась. Всю ночь я проговорила с Нейтом, а потом уснула под утро. И знаете, сегодня впервые за долгое время мне не снилось абсолютно ничего. Я не знаю, что именно повлияло таким образом на меня...
  - Выпьешь чаю? - мама, как всегда, стояла около входной двери. Она очень часто провожала меня по утрам в школу. Видимо, эта привычка останется с ней надолго.
  Чего нельзя сказать обо мне, я была совой, поэтому по утрам чаще всего находилась не в самом лучшем расположении духа.
  - Нет, я опаздываю, - быстро одевая кожанку, я мельком взглянула в зеркало. Вроде бы все в порядке, а значит, пора бежать на учебу. Второй день настал стремительнее первого.
  Поцеловав маму в щеку, я вышла на улицу. Солнце сегодня не просто светило, а хотело сжечь меня. Никогда не понимала местного климата, очень странная погода, но я была счастлива от того, что не было дождя. С этими мыслями я отправилась в путь.
  - Привет! - это слово я услышала за сегодня раз сто. Мне показалось, но людей в нашей группе стало в раза три больше. И каждый из них отличался друг от друга. Я любила читать людей, как раскрытую книгу. Эта способность жила во мне с рождения. По словам и поступкам я различала людей 'плохих' от 'хороших'.
  - Ты не скажешь, куда идти?
  Свой второй день я провела с Лесли, но вдруг к нам из ниоткуда вышла еще одна девушка. Она была чуть ниже меня, но выше моей собеседницы. Темные волосы средней длины, карие глаза и красивые кеды на ногах. Кеды. Они были моей девичьей слабостью.
  - Да, конечно, - я хотела закончить свое предложение именем девушки, но так и не смогла его вспомнить.
  - Рокси, - у нее было хорошее чувство юмора, и я сразу же поймала ее волну.
  - Точно!
  На последней паре мы сидели втроем, и я наблюдала то за Рокси, то за Лесли. Знаете, мы отлично смотрелись вместе, но кого-то все же не хватало. Я не знала кого, пока не увидела, как в аудиторию не вошла еще одна девушка. У нее были нежно-белые волосы, она была стройной, как осинка. И я улыбнулась, понимая, кого не доставало нашей тройке. Впереди много знакомств, но я нашла своих...
  
  
   Глава 2
   Близкое знакомство
  
  Дружба складывается не из милых и загадочных улыбок, а из поступков, которые мы совершаем во имя этой самой дружбы.
  Прошел целый месяц. Осень окончательно вступила в свои права. Каждый день шли дожди, а иногда настоящие ливни. За прошедший месяц я успела полностью обосноваться в университете, включиться в учебу, восстановить режим и начать ту самую новую жизнь. Теперь каждый день случалось что-то необычное. Был лишь один минус, я стала все реже и реже встречаться с Нейтом. У него была своя взрослая жизнь, а у меня появились новые друзья, которых я узнавала с каждым днем лучше и лучше.
  Лесли была очень раскованной девушкой, чего нельзя было сказать по первому знакомству. Я никогда бы не подумала, что она может совершать безумные поступки. Но, оказывается, нас связывало еще и это. Мы обе хотели быть в центре событий, ведь именно там начинается жизнь.
  Рокси была моим духовным другом с первых минут знакомства. Сложно описать чувства, которые не укладываются в твоем сознании. Выходит, можно встретить своего близнеца. Только мы похожи не внешне, а внутренне. Конечно, между нами была разница, но что-то важное было общим. Одна душа на двоих.
  Третья подруга ворвалась в мою жизнь чуть позже остальных. Ее звали Мелисса. Внешне могло показаться, что она спокойна, как маленький котенок, который только-только начал изучать свой новый мир. На деле, она была взрослой кошкой, которая знала, чего хочет от жизни. Она была сильнее меня, Мел могла отдать отпор любому человеку, желавшему обидеть ее или ее близких.
  Рассказывая о них, я рассказываю о себе. Если соединить всех нас воедино, то получится один человек с огромным внутренним миром. Я не могу сказать, что мы знали друг друга наизусть, но мы стремились к этому.
  Именно поэтому сегодня вечером мы все собирались у меня, чтобы начать узнавать друг друга лучше. Мои родители люблю уезжать по делам на несколько дней, а дома оставались только мы и мой младший брат. Поступив в университет, я сразу же научилась многим плохим вещам. Например, таким, как ночная тусовка у меня на квартире.
  Оставались последние штрихи в подготовке вечеринки. Нужно было убраться на кухне и достать пиццу их духовки. Готовка - не мое, поэтому придется угощать своих гостей обычной студенческой едой.
  Мэтти крутился под ногами. Кстати, познакомьтесь с моим братом. Он был хорошим светловолосым мальчиком с большими серыми глазами. Как и любой ребенок он обожал играть, шуметь и мучить свою старшую сестру.
  - Будь послушным мальчиком, пожалуйста, - моя просьба, конечно же, не была услышана. Прокричав что-то неясное на своем детском языке, он скрылся в другой комнате.
  Часы показывали ровно четыре часа дня. Как по расписанию раздался звонок в дверь, и я точно знала, кто пришел. Посмотрев на себе последний раз в зеркало, я открыла дверь.
  - Привет, - множество приветствий одновременно обрушились на меня. Пришли все: Лесли, Мелисса, Рокси и два парня. Одного я точно помнила, мы встречались с ним в первый день учебы. А второй был не знаком мне вовсе. По описанию я предполагала, что это был молодой человек Лесли.
  - Майя, познакомься, это Марк. Я тебе про него рассказывала. А это Кэрол, мы учимся вместе, - Лес решила взять инициативу в свои руки.
  - Да, я помню тебя, - что-то в его имени показалось мне до жути знакомым. Словно я слышала его имя где-то раньше.
  - Ты не против, что мы пришли? - Марк был слишком приветливый для первой встречи.
  - Конечно, нет. Проходите, ванна справа.
  Пока все мыли руки и готовились к веселью, я пыталась вспомнить, где и когда я слышала это имя. Скорее всего, в каком-нибудь фильме или песне. Сейчас таких имен полно, так что не стоит сильно переживать, но почему-то чувство тревоги не покидало меня.
  - Так где и что здесь? - молодой человек Лесли продолжал узнавать не только нас, но и мой дом.
  - Здесь у нас гостиная, за этой дверью - моя комната, а в дальнем углу - спальня родителей. Сегодня мы будем на кухне или в гостиной.
  На самом деле, моя квартира была достаточно современной, удобной и светлой. Я любила приходить домой и расслабляться за книжкой или прослушиванием музыкальных треков.
  Первые полчаса прошли достаточно быстро, потому что каждый из нас накинулся на хрустящую пиццу, а затем на суши. Мы смеялись и рассказывали друг другу некоторые факты о себе. Потом выбежал Мэтти и тоже присоединился к нашей беседе. Так все мои новые друзья стали чуть ближе ко мне, потому что познакомились с моим братом. И мне хотелось узнать их родственников ближе, ведь очень важно то, из какой семьи выходит каждый из нас.
  - Что насчет музыки? - несмотря на неловкое молчание, Кэрол наконец-то заговорил. Меньше всего я знала и понимала его. Он был молчалив.
  - Да, кстати, было бы неплохо узнать о ваших музыкальных вкусах.
  Каждый начал ставить по одному своему любимому треку, а я пока начала общаться с Марком. Он действительно было позитивным парнем с прекрасным чувством юмора. Ему удавалось разрядить обстановку, разговорить всех нас и заставить улыбаться. Подобным даром необходимо обладать в нашем угрюмом сером мире.
  - А чем ты занимаешься? - я узнала, что он любит фотографировать и заниматься креативными вещами.
  - В детстве я ходила в театральную студию, пыталась петь, сейчас я пишу стихи, рассказы. И очень люблю фотографироваться, - это было правдой. Мне нравилось позировать перед камерой. И нравилось смотреть на результат.
  - Я слышал ты творческий человек, - Кэрол внезапно подключился к беседе.
  - Да, а что насчет тебя. Ты постоянно молчишь.
  - Я не люблю шумные компании, к тому же меня пригласила Рокси, поэтому я здесь незваный гость.
  - Успокойся. Мне кажется, ты просто самокритичен. Тебе нужно расслабиться.
  Заговорившись, мы не заметили, как Марк удалился и уже сидел на другом конце дивана вместе со всеми. У нас было очень много общих тем для разговоров. Это был второй человек за месяц, с которым я была на одной волне. Большая удача встретить кого-то похожего на себя душевно, но еще сложнее встретить два таких человека почти одновременно.
  - Я очень рада, что ты пришел сегодня, - мне было легко с ним.
  - Я тоже рад, что все-таки пришел.
  Дальше все пошло, как по маслу. Мы танцевали, пели и смотрели разные видеоклипы. Марк играл с Мэтти, а девочки фотографировались для разных социальных сетей.
  Настало время прощаться, и тут я вспомнила, где слышала это имя. В своем сне. Тогда впервые за все время кто-то заговорил. И одного из парней звали Кэрол. Совпадение это или нет, я не знаю, но мне стало не по себе. Пускай эти сны закончились, но страх пока что не покинул меня до конца.
  Все уже выходили, когда я вдруг сказала:
  - Мы не встречались раньше? - вопрос был глупым.
  - Конечно, нет. Только если на учебе, - парень явно не понимал, что происходит.
  - Да, прости. Спасибо вам, что пришли сегодня. Было очень весело.
  - Тебе спасибо, - как принято все начали обмениваться друг с другом прощальными приятностями.
  Стоило входной двери захлопнуться, я сразу попыталась успокоиться и выкинуть плохие мысли из головы. Мы живем в реальности, а странные сны не имеют к ней никакого отношения. Сегодня мне удалось в очередной раз убедиться, что эти люди задержатся надолго в моей жизни. Наша дружба была не на пять минут. Я желала проводить с ними каждые свои выходной, мне ужасно хотелось делиться с ними своими тайнами и делить все поровну. Моя жизнь уже сложилась, если я повстречала их. Такое происходит далеко не с каждым. Нужно суметь правильно воспользоваться этим даром и пронести через все испытания. И кто знает, сколько нам их уготовила судьба?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"