Дубровина Марина Александровна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда кажется что жизнь стала слишком проста и не интересна . Так и считала юная магичка Мира , пока не попала в группу сумашедших и не вспомнила своё прошлое.


   пролог
   В комнате было темно лишь лунный свет помогал различить несколько фигур , склонившихся над большой кроватью . Там лежала девушка на её лицо не попадало света из-за балахонов , но можно было различить что она совсем молоденькая . Некоторые из собравшихся делали взмахи рукой и бормотали какие то слова , всё ниже склоняясь над лежащей женщиной. Вдруг она начала издавать стоны боли всё громче и громче ,её крики разлетались по всей комнате и уходили через окно наружу . Самая маленькая фигура положила руку на лоб женщине и прошептала несколько слов , крики не много затихли.
   - Уже скоро , осталось немного ,я чувствую этот ребёнок изменит нашу судьбу , но мне не известно в какую сторону .
   - Не легче ли убить , что бы ни гадать , мы сейчас и так слишком слабы , нас осталось слишком мало , а тёмных становятся всё сильнее, их главный набирает невероятную силу.- произнесла фигура около окна.
   - Тихо, ты не можешь лишать её жизни это не в твоих правах - голос звучал тихо , но в нём слышался приказ , которого никто не мог нарушить .- Готовьтесь , братья и сёстры мои , сегодня мы встретим нового стража или новую колдунью . Встаньте в круг , и как только с уст малыша сорвется первый крик , читайте заклинание ментальной защиты. Все кивнули в ответ.
   Женщина , уже тяжело дышала и тихо вскрикивала . Внезапно она замерла и закричала так что стекло на окне дрогнуло , а потом послышался первый крик ребёнка и по всюду раздались шёпоты многих голосов, которые сплетались в один и окутывали новорождённого. Маленькая женщина что защищала ребёнка подняла дитя на руки и завернула в одеяло. На несколько мгновений свет упал на свёрток. Женщина коснулась пальцем лба малышки и на маленьких ручках появились золотые браслеты , затем на ножках , а шею окутало простая полоска золота без каких либо камней и узоров . Голоса уже замолкли , а заклинание всё продолжало своё действие .
   - Разве так должно быть? - спросил совсем ещё молодой парень
   - Нет.
   На правой щеке и на шее ребёнка начала появляться татуировка на старом уже почти забытом языке " ареонов" . Сама татуировка была не обычной это была лишь половина слова ,но даже эту часть никто не смог перевести , даже самые старые жители .
   Матери передали ёё ребёнка, она прижала своё дитя к себе и закрыла глаза от усталости.
   - Скажи нам жрица кто это дитя.- прошептала мать.
   - У неё есть крылья , но земля ей дороже ,она любит огонь , но боится обжечься , для всех она никто , а для кого то сама жизнь , она воплощение зла и добра , и только мы сами можем изменить это равновесие , но выбирать ей . И пусть имя будет ей Мираэль , что значит защитница, Судьба будь благосклонна к ней.
   - Защити её .....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"