Купидонова Алла : другие произведения.

Чужой дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 3 августа. Название пока рабочее. Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
    mail order russian homepage counter счетчик сайта

  
   ' Чужой дневник '
  Глава 1
   'Новый дом'
  - Дорогая я уверенна тебе здесь понравится, смотри как здесь мило. Здесь есть и парк, и кинотеатр и торговый центр, а так же несколько клубов. Я уверенна ты быстро найдешь себе друзей.
  Сказать по правде я не очень то, и прислушивалась к словам матери. Она всегда и во всем видит только хорошее, а мне почему-то грустно. Я переезжаю в новый город, завтра начнется новый учебный год, в новой школе. Утешает только одно что учиться мне осталось всего один год, а там поступлю в какой - нибудь колледж. Будущую профессию я пока не выбрала, время у меня еще есть.
  Из большого мегаполиса моя семья решила перебраться в маленький провинциальный городок, отцу предложили работу в местной компании на место генерального директора. Сначала хотел отказаться, а мама решила, что переезд пойдет нашей семье на пользу. Вообще семья у меня дружная, старший брат Томас везде и во всем всегда мне помогает, наверное, из всех членов семьи он мне ближе всех у нас нет секретов друг от друга. Несмотря на разницу в возрасте в два года он всегда с удовольствием нянчился со мной как в младенческом, так и в подростковом возрасте. С младшей сестрой Абигель отношения у нас перестали ладиться с лет тринадцати, когда она добилась популярности в классе, разница у нас с ней такая же два года. Иногда мне сложно находить общий язык с семьей, мне она напоминает клуб анонимных сумасшедших.
  Пока мама беспрерывно болтала, рекламирую новый город и новый дом, я все больше и больше погружалась в свои мысли. Единственное что меня утешало так это то, что город действительно красивый, маленький и очень чистый. Пока мы проезжали по дорогам я успела заметить несколько довольно милых пастументов которые я бы с удовольствием нарисовала. Рисую я давно и с самого детства, не знаю, почему, но когда я рисую, я живу. Совсем забыла рассказать о себе, меня зовут Мелани мне восемнадцать. Что сказать о себе? Ну, природа красотой меня не обделила. Сказать по правде я красивая, несколько лет тому назад даже стала победительницей конкурса красоты в нашем штате. Пожалуй, для наглядности опишу себя: среднего роста и телосложения, от природы я светло-русая, с зелеными глазами. С сестрой мы похожи, у обоих длинные волосы, только глаза у нее как у папы карие. Сказать по правде меня моя красота раздрожает, люди не видят меня настоящей за смазливой мордашкой, а вот Абби этим живет. К несчастью о книжке судят по обложке, а вот о содержании начинают задумываться, только начиная ее читать. Томас совсем не похож на нас, у него темные волосы, и синие глаза. Никому бы в голову и не пришло, что мы родственники. Он копия дедушки в молодости. Мне уже его не хватало. К сожалению, он не смог поехать с нами, так как учится в колледже, но обещал приезжать так часто, как только сможет. Я знаю, что так и будет, он всегда держит слово.
  Через пятнадцать минут мы оказались на окраине города, здесь же находился лес. Судя по карте, в метрах пятистах от нашего дома находится озеро. Дом к моему удивлению оказался довольно большим и просторным. Сразу за домом простирался зеленый хвойный лес. Поднявшись на второй этаж, я тут же заняла небольшую комнату, находящуюся справа от лестницы. Вид из окна был удивительный. Окна выходили на лес, но не это больше всего привлекло меня, а небольшая комнатка на чердаке. В углу комнаты находилась винтовая лестница, по которой, поднявшись, сразу же попадал в квадратную комнату с окнами по всему периметру. Комната была небольшой, но я сразу, же влюбилась в это место, здесь было так светло и так красиво одновременно. К моему удивлению Абби даже не стала спорить с моим выбором, выбрав себе комнату поближе к ванной, которая по размерам в два раза превосходила мою. Все были счастливы, особенно родители, которым не пришлось выслушивать очередной скандал.
  Все выходные прошли в приведении своих владений в божеский вид, стены в моей комнате были белыми, поэтому некоторые участки я покрасила в голубой цвет, не знаю, почему голубой, может потому что Абби выбрала розовый? К счастью общего у нас с ней мало. Двуспальная кровать заняла место в центре комнаты, слева от нее появился шкаф, а справа мой мольберт. Почему-то комнату на чердаке я не спешила оборудовать под свою студию. Так же в комнате появился мой письменный стол с ноутбуком и подвесное плетеное кресло. Лестницу я перекрасила в белый цвет, сделав ступеньки с внутренней стороны голубыми. Получилось довольно мило и необычно. Я была собой довольна. К вечеру на стенах появились книжные полки и занавески на окнах. Занавески я выбрала нежно персикового цвета. От этого комната сразу стала уютнее и приобрела яркие краски. На пол был постелен мой любимый ковер, выполненный в синих и персиковых тонах. Теперь я со спокойной совестью могла заняться оборудованием чердака. Во-первых, там, конечно же, появились занавески молочного оттенка, собранные по углам зеленой ленточкой. Туда же перекочевал небольшой диван и стол для красок. Пока на этом было закончено, но, как и любые другие вещи, делающие нашу жизнь удобнее: они появляются со временем при тех или иных обстоятельствах. Со спокойной совестью я легла спать на час раньше, завтра мне предстоял трудный день, так что силы мне еще понадобятся.
  Глава 2
   ' Странности новой жизни'
  Проснувшись с первыми лучами солнца, я поняла, что забыла вчера задернуть шторы. Взглянув на часы, я обнаружила, что время было только 6 часов. Так как спать мне не хотелось, то я поднялась и направилась в ванную. Выйдя из душа, я обнаружила за дверью нервно вышагивающую сестру.
  -Доброе утро - поздоровалась я.
  -Сколько можно? Я из-за тебя опоздаю! - поприветствовала меня любимая сестренка.
  На что я как обычно не стала обращать внимания, а просто прошла в свою комнату. Открыв шкаф, в котором правую сторону занимали вещи, которые я, как правило, одевала на свидания с не приятными мне людьми, по совместительству эти же вещи считались эталоном безвкусицы. Я выбрала один сарафан на два размера больше моего, который по длине доходил мне до седины икры. Волосы собрала в хвост, не забыв нацепить 'стремные очки' - как выражалась моя сестра. Очки и, правда, были ужасны, но зато безотказно отпугивали мужской пол. Возможно, вам покажется это странным, но лучше так чем всеобщее внимание и постоянные предложения в 'кино сходить'. И так понятно, что нужно им от меня далеко не кино. Если раньше всех ухажеров от меня тактично отваживал брат, то теперь справляться мне придется самой, так что лучше подстраховаться.
  Позавтракав, я спустилась вниз и завела машину. Примерно с минут десять мне пришлось дожидаться 'очень опаздывающей' сестры. Права она уже получила, только вот машину родители ей пока не купили. А свою я ей категорически не давала водить. Свою старушку я любила, несмотря на то, что родители предлагали поменять ее, но я не смогла расстаться с такой любимой и дорогой для меня вещью как первая в жизни машина.
  Когда, наконец, мисс совершенство села в машину, я вздохнула с облегчением. Абигель как обычно была одета во все короткое и неприличное. Прозрачная блузка розового цвета с треугольным вырезом, короткая клетчатая юбка и туфли лодочки. Что ж, в конце концов, каждый в этой жизни выбирает свой путь, правда Абби явно выбрала не тот, но не мне ее судить и уж тем более не мне ей об этом говорить.
  - Ты не можешь водить побыстрее? - стала, возмущаясь Абигель когда мы притормозили на светофоре. При этом она умудрялась красить губы розовой помадой и ругаться как сапожник.
  Спорить мне с ней не хотелось да я и не собиралась, никогда не любила споры, но вот просто так ЭТО оставлять я не собиралась . Как только загорелся зеленый сигнал светофора я резко нажала на педаль газа и машина дернулась вперед размазав помаду по лицу куклы сидящей рядом.
  - Ты что совсем идиотка? - закричала на меня сестрица.
  - Ты же просила побыстрее - констатировала я очевидное.
  - Ты еще за это ответишь! - бросила она, повернувшись и став оттирать помаду со щеки.
  Как только я подъехала к школе, Абби тут же выпрыгнула из машины и, хлопнув дверью, куда-то помчалась. Я же попыталась найти свободное место на стоянке, и я его нашла.
  Въехала буквально за секунду черной спортивной машинки, которая, судя по всему, направлялась именно к этому месту. Выйдя из машины, я увидела неудачника-водителя он, открыв дверцу машины, судя по взгляду, собирался выбить мне парочку другую зубов, но при виде меня красивой резко остановился. Очки как всегда сработали безотказно, спасибо бабушке. Это именно она дарит мне столь странные вещи, то свитер с морской свинкой, то платья до пола, в которых я похожа на один большой воздушный шарик.
  - Вы что-то хотели молодой человек? - сухо поинтересовалась я.
  - Да нет что вы. При этом парень старался смотреть куда-то в сторону от меня.
  - Ну что ж всего хорошего - обронила я и направилась в сторону входа. Надеюсь я не оставила у парня психологической травмы на всю жизнь. Направившись в администрацию, я взяла расписание занятий и учебники, затем пошла на первый урок. По расписанию у меня была биология. Довольно приятный предмет, по крайней мере, он не в списке моих самых не любимых предметов. Зайдя в класс, я поздоровалась и сказала что я новая ученица. При моем появлении по классу тут же раздались смешки и шушуканье. Учитель как обычно представил меня классу:
  - Дети познакомьтесь - это Мелани Купер. Она новенькая и только переехала к нам из другого города. Надеюсь, вы все с уважением отнесетесь к ней.
   На этом учитель решил закончить свою тираду и просто предложил мне сесть за парту. Свободное место было только одно, посадили меня с темненькой девочкой. По внешности она довольно красивая. Темные густые волосы, овальное личико, большие глаза непонятного карего оттенка, широкий лоб, пухлые губы и прямой нос. Я, молча, плюхнулась на отведенное мне место. Моя соседка с интересом меня оглядела, а затем, протянув руку, представилась:
  - Кристин.
  - Мелани - сказала я, пожимая протянутую руку. Кристин снова меня внимательно чуть прищурено осмотрела. На это я приподняла бровь. Она усмехнулась и произнесла:
  - А ты прикольная.
   Блин, а с виду довольно милая девушка. Ладно, только сумасшедших мне не хватало. Хотя, одним больше одним меньше, подумаешь. Остальную часть урока мы провели в молчании, как только прозвенел звонок, я вышла из кабинета и отправилась на следующий по расписанию урок. Это была физика. Кабинет я отыскала только с третьей попытки, вообще идти было довольно забавно, некоторые при виде меня расступались, некоторые замолкали на полуслове. Довольно забавное зрелище. Урок физики я все же отсидела, хотя последние минуты злополучного урока отсчитывала буквально по секундам. Пред уроком литературы я решила посетить главную школьную достопримечательность - столовую. Там взяв содовой, вышла на школьный двор и устроилась под деревом. Как и следовало ожидать, моя сестрица обедала в окружении группы поддержки и футболистов, причем вторые заметно преобладали над первыми. Я не спеша допила лимонад и направилась на урок литературы. Тут меня ожидал сюрприз, моим соседом по парте стал утренний 'мачо' на черном авто. При виде меня он снова немного шарахнулся. Не привык пока бедняга, и это я еще не одела один из сарафанов подаренных бабушкой.
   Молча присев рядом, я по привычке стала водить карандашом в тетради, как правило, делала я бессознательно. Мне даже запоминается лучше, когда я рисую. Вот и сейчас пока учитель рассказывал о писателях, я рисовала. Сначала на бумаге образовался ровный овал, затем стал приобретать черты лица, очки, шея, воротничок рубашки, кончик галстука я и не заметила, как нарисовала нашего учителя. Зато обратила на внимательный взгляд моего соседа, что мне абсолютно не понравилось. Быстро смяв листок я по привычке сунула его в пинал.
  - Хорошо рисуешь - отозвался он.
   Я сделала вид, что ничего не слышала. И демонстративно уставилась на доску, но которой учитель записывал фамилии авторов.
  - Не делай вид, что ты меня не слышишь - все так же тихо чуть хрипловато отозвался он, голос у него на удивление приятный. Резко повернувшись к нему, и показав наушники капельки в моей руке, с самодовольной улыбкой вставила их в уши и снова отвернулась. На это мой сосед, выпрямившись, отвернулся к доске, бросив перед этим:
  -То место на парковке занято мной, так что будь добра ставь свою колымагу подальше.
  Конечно, я все прекрасно слышала, но решила промолчать. 'Я в танке'- мысленно повторила я себе три раза. Заметно полегчало. Вскоре послышался звонок с урока, и я радостная направилась в коридор. Подойдя к своему шкафчику, я выложила не нужные мне учебники из рюкзака.
  Внезапно я почувствовала чье - то прикосновение к своему плечу и резко обернулась. В руку мне тут же всунули какую-то черную тетрадь. Я и не успела ничего сообразить, как след сделавшего это человека простыл. Я, молча, взирала на тетрадь в моей руке, и честно признаться не знала что делать. С одной стороны всунули это в руку именно мне, только зачем? Кому возвращать тетрадь я не знала, может это какой-то розыгрыш? Я была в растерянности. В итоге всунув тетрадь в сумку, я направилась на последний урок, им оказалась физкультура.
  ***
  Новенькие! Это была первая мысль, посетившая меня в это утро. Плохо. Две девочки, судя по всему сестры. По виду обоих кажется, что глупее созданий на свете нет. Одна, судя по всему та что помладше без принципов и моральных устоев... А вот старшая... описать ее можно только, одним словом... СТРАШНАЯ. Печально но, судя по всему, именно за ней мне и придется присмотреть. Будем, надеется, что она не так глупа? как кажется...
  Глава 3
  'День второй' Второй день начинался, так же как и первый, на этот раз я решила окончательно добить учащихся своим видом. Волосы заплела в две кривые косички, на губы нанесла помаду непонятного цвета, то ли фиолетовую, то ли бордовую. Чего только не найдешь в косметичке моей сестры. Натянула подаренный бабушкой сарафан в цветочек красного цвета, затем были синие носки и кеды фиолетового цвета. Даже сестра, спустившаяся вниз, шарахнулась от меня, взглянув в мою сторону.
  - Боже что это на тебе одето? - поинтересовалась она, у меня обходя вокруг стула, на котором я завтракала.
  - Тебе нравится? Это мой новый образ называется: Умереть не встать! - похвасталась я, засовывая в рот кусочек кекса.
  - Кошмар.
  - Не завидуй! Я подумаю, возможно, если хорошо попросишь дам потаскать .
  - Нет спасибо, урода в нашей семье и одного хватит.
  - Да ты права, с тобой родители явно прогадали - улыбнулась я на ее выпад.
  - Как же ты меня бесишь!
  - Взаимно дорогуша. Бросила я вслед сорвавшейся сестре, которую теперь мне не придется ждать три часа в машине.
  До школы мы доехали быстро, всю дорогу Абигель к моему удивлению молчала. Не могу выразить словами, как я была счастлива. Как только я подъехала к школе, она выскочила и направилась к собратьям по разуму. Я же направилась на 'свое' обычное место на стоянке. Как я и ожидала черненький авто стоял на 'моем' месте, а его водитель рядом, прислонившись к багажнику машины. На его лице играла легкая ухмылка. Как же мне хотелось высунуться из окна и продемонстрировать средний палец, а еще лучше сказать все, что я о нем думаю. К счастью литературы сегодня в расписании не было. Поэтому мысленно досчитав до десяти, я успокоилась. На первом уроке я снова сидела с Кристин.
  - Привет Мелани - поздоровалась со мной девушка.
  - Привет Кристин.
  - Можешь звать меня Крис - предложила девушка.
  - Хорошо - согласилась я.
  - Ну и как тебе наш город?
  - Если честно я всего как четвертый день в городе, так что пока никак - честно призналась я.
  - Если хочешь, можем как-нибудь прогуляться.
  - Спасибо, я подумаю. Предложение было вполне дружеское, но что-то меня настораживало, может то, что девушка так ко мне хорошо отнеслась? В отличие от остальных я ее не отталкивала своим видом. Да поставлю кА я ее в список странностей под номером 1. После биологии я посетила урок информатики, после чего с чистой совестью направилась в столовую. Взяв поднос я как и все нормальные люди направилась в очередь. Но видно мой вид некоторых представителей нервировал, и очередь после моего появления заметно опустела. Передо мной осталось всего несколько человек одетых примерно так же, а может и чуток получше. Выбор из еды был маленький, так что я остановила свой выбор на салате и соке. Присев за крайний и не кем не занятый стол я оглядела столовую. Серые безликие стены, ужасные занавески на окнах. Вообще все как в обычных школах. Обвела взглядом столы. Кое- кто косился в мою сторону, я тут же улыбнулась, две хорошо одетые девушки явно перетирали мне косточки. У двух столиков у окна я обнаружила Абигель, она что-то усердно рассказывала. Надо же Абигель может поддержать беседу? Никогда бы не подумала. Всегда считала, что кроме лака для ногтей ее ничего не волнует. Ах, ну да еще же ее волосы. Мой взгляд скользнул дальше, и тут я заметила их, в углу сидели семеро. Семь потрясающе красивых парней. В них было что-то общее, но что именно я никак не могла понять. Нет, они не были братьями или родственниками я бы заметила. Художник подмечает такие мелочи сразу. У всех смуглая кожа, один был рыжий, у двух близнецов каштановые волосы, еще один светло-русый.
  Ближе к окну сидел брюнет, справа от него парень с шоколадным оттенком волос и наконец, тот, что сидел во главе стола был темно-русый, с рыжеватыми концами. Он медленно обернулся, словно почувствовав мой взгляд, и я встретилась с насмешливо вздернутой бровью моего соседа по литературе. Все так же безразлично жуя свой салат, и делая вид, что это не я только что откровенно пялилась на их стол продолжила медленно обводить столовую взглядом. Не знаю, почему но 'Семерка' меня заинтересовала. Что-то в них было, а может это просто очередной бред моей недалекой фантазии?! Отвлек от меня раздумий звук отодвигаемого стула.
  - Я присяду?! - поинтересовалась у меня Крис.
  - Садись, столовая - место общественное.
  - Я тебе не враг - серьезно произнесла девушка.
  -Посмотрим, время покажет - машинально ответила я, еще раз взглянув на дальний столик. Кристин проследила за моим взглядом и, усмехнувшись, сказала:
  - Даже не думай я здесь с младшей школы, и они тоже. Всегда вместе, не с кем не общаются... они сами по себе и никого не принимают в свою компанию.
  - Вообще? - поинтересовалась. Эх, любопытство мое не знает границ.
  - О них вообще никто и ни чего не знает, всегда вместе. На вечеринки не ходят с другими кроме элементарного 'Привет' и 'Пока' не общаются. Говорят, учатся хорошо. И живут все на окраине рядом с лесом.
  - Я тоже на окраине рядом с лесом.
  - Они на противоположной стороне за озером, там частный сектор и там редко кто бывает.
  - Понятно - произнесла я со свойственным мне безразличием.
  - Не гуляй лучше там одна и держись от них подальше.
  - Хорошо - кивнула я, скрестив пальцы за спиной. Врать я, не люблю и не умею.
  - У тебя сейчас что?
  - География. Этот предмет мне всегда нравился помимо точности остается место и для фантазии. К моему изумлению на географии я снова встретила парня с авто. Имени его не знаю, да и узнать не особенно стремлюсь, поэтому и кличку ему придумала соответствующую - Механик. А что вполне сойдет.
  Механик криво улыбнувшись, отодвинул для меня соседний стул. Надо же, как мило с его стороны. Но гордо прошествовав мимо, я предпочла занять свободную парту сразу за ним. Правда, радоваться мне пришлось не долго. Вскоре появились две подружки, занимавшие эти места, и мне прошлось снова искать новое место.
  -Здесь только одно свободное место - изрекла девушка, криво посмотрев в мою сторону, затем пренебрежительно махнула в сторону Механика. Вот черт! Ну почему именно с ним? А ладно может попробовать плеваться, когда разговариваю, тогда точно отстанет! Подойдя к парте, я нехотя плюхнулась на свободное место рядом.
  - Сразу наушники наденешь или подождешь начала урока? - поинтересовался мой сосед по парте.
  - Подожду, когда ты устанешь сам с собой разговаривать. Гордо изрекла я. Да, я талантлива.
  - А если не устану? - насмешливо спросил он. Я не стала ничего отвечать, просто пожала плечами, этот тип выводит меня из себя. Весь урок он просто неприлично пялился в мою сторону, словно изучая и что-то обдумывая. Может они того? Сектанты?! А что ни с кем не общаются, всегда вместе. Даже живут рядом не, ну точно сектанты с нетрадиционной ориентацией. Этим все объясняется. Придумала я вполне логичное для себя объяснение и успокоилась. К концу учебного дня мне уже хотелось кого - нибудь придушить. На стоянке я обнаружила, что рядом с моей машиной запаковался какой-то урод. Из-за него я проторчала около машины уже 40 минут и, судя по всему вот - вот должен был начаться дождь. А в свою малютку, в свою красавицу я до сих пор не могла попасть. Абби подвес какой-то футболист, хоть в этом плюс. До завтрашнего утра с сестрой не увижусь. Как и ожидалось, через несколько минут пошел дождь. За считанные секунды я промокла. Одежда неприятно липла к телу, и делал мою одежду несколько тяжелее. Кеды тоже промокли и шлепали при ходьбе, волосы, выбившиеся из косички стали курчавиться под дождем. Вдруг около меня остановилась знакомая черная машина.
  - Садись.
  -Нет, спасибо я прогуляюсь, Погодка просто чудо. Не останавливаясь, сказала я. Из-за мокрых запотевших очков я уже даже перестала различать дорогу.
  - Мелани ты простудишься, садись - уговаривал меня противный голос.
  - Я. К. ТЕБЕ. В. МАШИНУ. НЕ. СЯДУ! - произнесла я четко и по слогам.
  - НУ. И. МОКНИ. ИДИОТКА.- в тон мне ответил парень. Резко развернувшись, я все же села в машину к парню. Сама не знаю почему? Может, почувствовала себя глупо?
  - Отвези меня, в какое - ни будь кафе.
  - Почему не домой?
  - Мне машину забрать нужно.
  - Я завтра с утра за вами заеду.
  Черт и на кой ты мне здался? Ну ладно, и что же тебя от меня нужно? Ладно, по ходу дела разберемся.
  ***
   Я наблюдал за ней. Стоянка медленно опустела, собирался дождь. Она нетерпеливо прохаживалась около машины. Интересно о чем она думает? Хлынул дождь, постояв еще несколько минут, она направилась прочь со стоянки. Это мой шанс. Только это мне и нужно было.
  ***
  Глава 4
   'Первое падение'
  Утром проснулась с первыми лучами солнца. Мои окна как раз выходят на солнечную сторону. Медленно потянувшись, я вспомнила, что сегодня до школы добираться мне придется с нелюдимым психом. Улучшению моего настроения это не способствовала, зато заставило меня подняться и побыстрее 'преобразиться' в свой обычный вид. Сегодня на мне были обычные джинсы с безразмерной белой футболкой. Волосы собраны в низкий хвост ну и конечно как коронный штрих очки. Абби проспала, но будить мне ее катастрофически не хотелось, но подумав о том, с кем предстоит сегодня наедине добираться до школы, я невольно поморщилась, причем дважды. Войдя в комнату сестрицы первое, что я заметила это жуткий беспорядок, пару раз споткнулась обо что-то неопознанное. Резкий запах туалетной воды контрастировал с запахом лака. Блин хоть бы изредка проветривала. Надеюсь, я не подхвачу чуму или еще что похлеще. Дойдя до окна, и нащупав шторы, и резко их отдернула. В комнату тут же скользнул яркий утренний свет. То, что в темноте казалось отвратным, при свете дня стало выглядеть еще ужаснее. Такое чувство, что в ее комнате была вечеринка с кучей пьяных подростков. Подойдя к постели Абигель предварительно отпихнув что-то похожее на коробку из под пиццы и белой блузки я, наконец, добралась до сестры.
  - Аббигель вставай! Я даже слегка пихнула ее в плечо указательным пальцем.
  - Отстань и вообще вон из моей комнаты - ответила сестра резко сев в кровати. Я усмехнулась.
  - Ровно через тридцать минут за нами заездит умопомрачительный красавчик, неужели ты хочешь чтобы он увидел тебя в таком виде?
  Как и ожидалось слово ' Умопомрачительный' и 'Красавчик' сделали свое дело. Резко вскочив с постели, она двинулась в ванную. Можно засекать время ровно через тридцать минут она будет выглядеть как ' конфетка'. Правда слегка надкусанная, а может он специально ко мне пристает потому, что хочет с Абигель познакомиться? А что?! Вполне возможно. Хм,...а что сводницей заделаюсь, все же лучше чем серые будни. Если что и припугнуть можно будет, если кто-то из партнеров заупрямиться, пообещаю что поцелую или там напою и в загс. Эх, мечты, мечты.
  Я как раз заканчивала завтракать, когда в дверь тактично постучали. Дойдя до двери и взглянув в нахальное выражение лица, я резко бросила:
  -Подожди на улице, моя сестра не одета. И тут же резко захлопнула входную дверь. Люблю портить настроение людям, просто извращенное удовольствие от этого получаю. Вернувшись на кухню, я допила свой сок. К моему сожалению Абигель спустилась сегодня быстро. Пока Абигель кокетливо применив все свое очарование, знакомилась с новым парнем, я быстро скользнула на заднее сидение. Ближайшие двадцать пять минут я провела за просмотром комедии, ну или трагедии: как отделаться от Абби?!
  - Скажи Эндрю, ты давно здесь живешь? - проворковала Абби, накручивая золотистый локон на палец. Надо же Механика зовут Эндрю.
  - С самого своего рождения - неотрывая взгляда от дороги проговорил парень.
  - Ой, это так здорово. Может, устроишь мне маленькую экскурсию по городу? - все еще сидя в пол оборота и буквально раздевая парня глазами, проговорила она.
  - А Мелани с нами не хочет? - взглянул парень, в зеркальце заднего вида, ожидая моего ответа.
  - Нет у меня дела - только и ответила я. Абигель зыркнула в мою сторону, похоже, в ближайшее время меня ждет маленькая месть от дорогой сестрицы. Собственно ненависть и презрение в ее взгляде я вижу часто, а на каждую подлянку отвечаю тем же.
  - Ну, раз Меланни не хочет, может быть, мне одной покажешь? - делая соблазнительное лицо и стреляя глазками, интересуется девушка.
  - Нет, не думаю, что у меня найдется свободное время.
  Это был удар. Так, нужно срочно ставить замок в комнату, а то еще натворит что-нибудь. Остальную часть пути мы ехали, молча, я как раз успела прослушать парочку песен. Как только машина стала сворачивать в сторону стоянки мы с Абигель , одновременно выскочили из машины. Она - потому что злилась, а я потому, что не хотела оставаться наедине с психом.
  На первом уроке я снова встретилась с Кристин. Поболтать нам практически не дали, устроили проверочную работу. Биология никогда не была для меня, таким уж важным предметом, поэтому и четверки мне было вполне достаточно.
  - Меланни - позвала меня Крис.
  - Ммм?
  - Давай завтра после школы прогуляемся - предложила она.
  - Хмм...я даже не знаю, если честно. Хотя знаешь, пошли. В конце концов, не буду же я вечно в четырех стенах сидеть.
  - Отлично, тогда сразу после уроков - улыбнулась она и со звонком выбежала из класса. Не спеша, дойдя до столовой, я взяла сок и бисквит. Со всем этим добром направилась в сторону лужайки и снова заняла место под облюбованной мною елочкой. Надеюсь только мной, а то вдруг там еще какая живность облюбовывается. Нет, я, конечно, люблю живность, вы не подумайте. Вскоре в поле моего зрения вновь показалась 'семерка' только на этот раз это была уже скорее десятка. Высокая брюнетка, скосив взгляд в мою сторону, что-то небрежно сказала и вся компания дружно рассмеялась. Все кроме Механика, он нахмурился и, судя по всему, что-то сказал не лесное девушке. Две другие девушки стояли рядом с близнецами, одна рыженькая с карими глазами. Не высокого роста, стройненькая на пару лет меня младше. Вторая обладательница каштановых волос держалась немного отстраненно, как будто решая что-то важное и только глядя на одного из братьев выражение ее, приобретало живые и искренние эмоции. Нет ну точно сектанты или наркоманы. По ним тюрьма плачет. А может они в клубе анонимных сфингеров там или еще чего все вместе практикуют? Вот та так точно любит погоречее. Ой, что-то мои мысли все не в том направлении движутся.
  Брюнетку я сразу поставила в разряд стерв, наряду со своей горячее любимой сестричкой. Еще немного поспорив и не придя к обоюдному решению, компания стала потихоньку расходиться. Вскоре осталась только одна брюнетка, которая еще раз повернувшись, взглянула на меня со всем своим высокомерием и тоже удалилась, покачивая бедрами. Нет ну точно, психи. Неспешно я доела свой обед и так же медленно нехотя поплелась на географию. В класс я вошла со звонком, даже лишние, несколько секунд в обществе Механика для меня были намного хуже, чем выговор за опоздание. Проскользнув и кинув рюкзак на стул, я отодвинула его на самый край стола и медленно села. Парень, фыркнув, подвинул свой стул ближе.
  -Ты вторгаешься на мое личное пространство, у меня чакры из-за тебя не очистятся - проговорила я томным спокойным голосом. Конечно же, о чакрах, акрах и прочей ахинее я понятия не имела, но вдруг поможет? Парень странно на меня посмотрел, а затем, улыбнувшись, намеренно подвинулся еще ближе.
  -Могла бы и спасибо сказать.
  -За что?
  -Я вроде как подвез тебя.
  -А ну да, ну спасибо. Надеюсь это все?
  -Нет не все... - договорить парню я не дала намеренно перебив.
  -Я знаю, кто ты! - зловеще как мне показалось, произнесла. - Ты сектант! И вы решили меня в жертву принести! Парень на мое заявление чуть заметно улыбнулся.
  - Значит так, записывай! Чего смотришь? Ты пиши, пиши! Белое платье от Дольче Габанны, туфли там прадо, на алтарь положите красное, чтоб платье оттеняло, шелковое покрывало ... , ну там лепестки алых роз, золотую чашу с камнями драгоценными, ну и пожалуй все, хотя можно еще что - нибудь. Точно я должна подъехать на белом лимузине, а лучше на тройке белых коней с бубенчиками и должен быть кучер , сексуальный конечно. Ну, вроде все, как что - нибудь придумаю, звякну. Парень смотрел на меня прифигевшими глазами.
  - Ну, это, мы не сектанты - только и произнес он. Отлично теперь точно отвянет от меня.
  - Да? Блин. Ну, а на большее я не согласна. Плетки, наручники и мужики в кожаных стрингах это не мое! Хотя на счет второго я, пожалуй, подумаю.
   В этот момент к столу подошел учитель, который услышав последнюю фразу, недоуменно покосился на учеников. Кажется, ему понравилась идея с плетками и наручниками. Благодаря звонку я не услышала последнюю фразу моего соседа. Схватив свою сумку, даже забыв про учебник, лежавший на столе, вылетела из класса.
  *** НЕ НУ НЕРВНАЯ, КАКАЯ-ТО, ЧУТЬ НЕ ПРИШИБЛА, ИНТЕРЕСНО, ЧТО ЕЕ ТАК НАПУГАЛО? Хотя судя по выражению лица некоторых личностей догадаться не сложно.
  ***
  Следующая была физкультура 'мой любимый предмет'. Заставили бегать шесть кругов по залу, первый я как честный человек пробежала, второй прошла, а остальные провела сидя на трибуне. Поймала целых три мяча, один руками, один ногами и один головой, а че все равно в моем случае штука бесполезная. Из - за очков, вообще ничего не вижу, ну хоть слышу. После последнего броска до трибуны даже донесли, наверное, надеялись, что я не встану. Фиг вам, и встала и даже два шага сделала, пока за скамейку не зацепилась. Нет ну, вот какой идиот, меня на пятую ступеньку предложил отнести?
  А ведь весы то мне каждое утро твердят: на диету тебе пора девочка, на диету. А тут надо же не поленились аж до конца трибуны дотащить.
  Пока я сползла с трибуны, мои очки полностью запотели, и я даже различать силуэты не могла. Как я оказалась в середине зала (во время баскетбола) не имею понятия. Направлялась то я в раздевалку. Все началось с тщательного знакомства с паркетом, передо мной, а точнее частично подомной было что - то живое, еще подающее признаки жизни.
  - Слушай, то- то я смотрю, ты меня не скромными предложениями закидала.
  - А это ты, мой дружище!!!! Блин, а я - то думаю кто или что тут такое мокрое подо мной.
  - Вообще то, могла бы и поблагодарить!
  - За что?! И вообще тебе, что мало было, что я тебя утром поблагодарила?
  - Я тебя вообще то, от поцелуя с паркетом спас...
  -Поцелуй с паркетом представляется мне намного привлекательнее, чем посиделки на твоем потном тельце.
  -Я только что из душа - возмутился парень и сев попытался отодвинуть мою тушку.
  -Руки прочь! - взвизгнула я и встав направилась в сторону раздевалки. Зайдя, я поняла, что женская была слева.
  -Простите - пробормотала я кому-то, чей силуэт не рассмотрела. Выходя, конечно же, налетела на Механика, как же без него. Не может же он не увидеть моего позора.
  ***
  Нет, ну явно девушка с приветом.
  Сам ты с приветом.
  Прекрати лезть в мои мысли, смотри, чтоб твоя уродинка опять, куда не вляпалась.
   Я же просил! Не называй ее так!
  Просил, но факт остается фактом.
  Заткнись уже!
  ***
  Так со второй попытки я все же благополучно добралась до женской раздевалки. Быстро приняла душ, быстро переоделась и так же быстро вышла. Отсидев два урока, я чуть ли не с радостью кинулась к родненькой, любимой машинке. Одинокая такая, скучающая она стояла почти на самом конце стоянки.
  Через минут десять я и моя 'красавица' были дома. Надеюсь, сестру сегодня не подвезут и ей придется топать домой пешком. Мои мечты не оправдались, через минут двадцать к дому подъехала красивая иномарка, еще через минут пять вышла Абби. О том, что они целовались, можно было и не сомневаться, размазанная помада, слегка растрепанная прическа. Подопытный хахаль сестрицы, просигналив на прощанье, скрылся за поворотом, а довольная собой девушка появилась на пороге.
  - Чего уставилась? - усмехнулась девушка. Прошествовав мимо меня, поднялась на второй этаж. Всем своим видом говоря: ТЕБЕ НЕ СВЕТИТ!
  На что я как обычно со всем своим всемирным пренебрежением просто не обратила внимания, жизнь прекрасна даже тогда, когда рядом с тобой придурки.
  Приготовив ужин, сегодня была моя очередь, я быстренько прибралась в доме и направилась в свою комнату. Там схватив свой мольберт, устремилась в 'студию'. Вдохновение, как и всегда, пришло быстро, только в руках появились кисти. Подготовив холст, нанесла контур, сделала легкие, чуть видимые тени будущего пейзажа. Умиротворенная обстановка и настежь открытые окна как правило были сопутствующими элементами моего творчества. Тут до моего слуха стала доноситься музыка, кажется, пела Парис Хилтон, кто ж еще так завывать умеет. Музыка стала намного громче - все просто, сестренка начала мне мстить. Пойти поругаться что ли? Подумав еще немного - на все решила плюнуть и, схватив рюкзак, направилась в лес. Выскользну незаметно, и пускай сама слушает 'завывания' хоть до посинения. Одеваться 'прилично' не стала. Как была в рубашке и шортах, так и пошла. Лес встретил меня прохладой и запахом сосны и ели, как же здесь все-таки красиво. Протоптанная тропинка от нашего дома, по словам родителей, вела к озеру, туда я и направилась. В лесу было непривычно тихо, даже птички не пели. Спят, может? Надо будет в гугле полазить про пернатых узнать. По тропинке я шла уже больше получаса и даже стала подумывать, не заблудилась ли, но тут, наконец, засеменил просвет. Я прибавила шагу и оказалась на вершине обрыва.
  -Офигеть - только и смогла произнести я, увидев открывшуюся мне красоту.
  ***
  Офигеть, я догадывался, что она ТАКАЯ, но чтоб на столько.
  Ты о чем?
  Прекрати лезть в мои мысли!!!
  Я не виноват, ты где?
  Гуляю.
  Не ври!
   Не вру, правда, гуляю.
  Хочешь, зайду и твоей фригидной даме привет передам?
  Хорош ржать, тебе, что заняться нечем?
  Ну, я же не такой индюк как ты, чтобы сидеть в кустах и наблюдать за какой то замухрышкой.
  Иди лесом.
  Вот как раз мимо прохожу.
  Урод!
  Сам такой!
  Парень вздохнул, и поспешил смыться подальше от девушки, так спалиться! Над ним теперь вся компания потешаться будет.
   ***
  Здесь было так красиво, что просто дух захватывает, подойдя ближе к обрыву, я села и свесив ноги, уставилась на плавно покачивающиеся волны. Было не высоко всего несколько метров, но неописуемо красиво. Достав альбом и простой карандаш, я стала делать первые наброски. Линия горизонта, мерцающий отблеск солнца на рябой глади воды. Чайки кружащие вокруг. Я и не заметила, как стало темнеть. Поднявшись, я потянулась. В лучах заходящего солнца, плавно спускающего за линию горизонта, вся природа приобрела еще более чудесные оттенки. Так и хотелось здесь остаться, но я побоялась, что могу заблудиться поэтому, подхватив рюкзак, направилась к дому. Дома меня встретила крайне озлобленная сестрица. Сверкнув гневным взглядом, она удалилась наверх. Так ей и надо, надо будет на днях ей той же монетой отплатить. Остаток вечера я провела в галерее, нанося первые слои краски на свой рисунок.
  ***
  Глава 5
   'Первая встреча'
  Новый день в школе прошел быстро, после уроков, как и договаривались мы с Кристин пошли гулять. Во время экскурсии она ни на минуту не умолкала, сказать по правде она даже начинала мне нравиться. Только почему-то все равно меня она немного настораживала. Непривычно как-то, за последние два года я скорее людей отталкивала, чем притягивала. Хотя раньше все было по-другому, я была копией Абби, а потом тот случай. Он и перевернул всю мою жизнь.
  -Мел? Давай в кафе зайдем, здесь такой офигительный вишневый пирог.
  -Да конечно, пойдем - согласилась я.
  Небольшое кафе было разделено на две части, в одной была кондитерская, в другой стояли уютные столики с диванчиками, судя по количеству подростков кафе, пользовалось популярностью. Пока Крис уминала пирог я, с наслаждением потягивала горячий шоколад с корицей. Пожалуй, теперь она войдет в мою десятку лучших мест в городе, напиток был божественен.
  -Ну как тебе?
  -Знаешь здесь довольно мило.
  -Я же говорила, - улыбнулась девушка. - Это кафе принадлежит моей тете, а пироги готовятся по старинному рецепту моей бабушки.
  -Правда? - удивилась я. - Здорово.
  -Ага, вот я и объедаюсь. Пока есть возможность, - с улыбкой проговорила девушка.
  -А почему пока есть возможность? Что родственникам жалко?
  -Нет, с завтрашнего дня я на овощной диете.
  -Понятно, - задумчиво протянула я. На мой взгляд, фигура у девушки была прекрасная. Да и округлость у нее, где нужно, не то, что я. Не сказать, что фигура у меня плохая, но до идеальных не дотягивает. Крис как-то задумчиво жуя уставилась куда-то мне за спину.
  -Что-то случилось?
  -Нет, не оборачивайся.
  -Ладно, а что случилось-то?
  -Там этот, - выразительно кивнула девушка.
  -Кто? - недоуменно переспросила я.
  -Сосед твой по парте, Эндрю.
  Я скривилась, только этого придурка мне здесь не хватало. Жалобно взглянув в сторону Кристин, я поинтересовалась.
  -Здесь черный ход есть?
  Кристин загадочно улыбнулась и подмигнула.
  Она меня, что сдать решила? Я так и знала это подстава. Чувствовала я, что не стоит ей доверять, а с виду такая милая девушка она мне даже понравилась. Вот блин и что мне теперь делать. Пока я пребывала в своих не радужных мыслях, Кристина кому-то махнула рукой. Через несколько минут к нам подошел высокий светловолосый парень.
  -Знакомься мой брат - Дерек.
  -Приятно познакомиться пробубнила я, - рассматривая парня. Он был высок, красив, общие с сестрой черты я рассмотрела практически сразу же. Миндальные зеленовато-золотистые глаза, чуть полноватые губы и абсолютно одинаковая с сестрой родинка над губой.
  -Дерек у меня к тебе просьба есть. Видишь вон тех парней? - она кивнула в сторону парочки.
  -Вижу.
  -Мы сейчас по быстренькому слиняем, а ты их задержи.
  -Ок, только вот чтобы от тебя потребовать за такую услугу? - нагло улыбнулся он.
  -Я посуду буду неделю мыть.
  -Хорошо тут же согласился он. Как только парень от нас отошел я поинтересовалась:
  -Слушай, а может не надо, а то мне как-то неудобно, что ты из-за меня теперь страдать будешь.
  Кристин усмехнулась.
  -У нас в доме посудомойка есть, просто он об этом не знает. Я улыбнулась, а Кристин и вовсе расхохоталась. Пока Дерек терпеливо что-то вталкивал посетителям, мы прошмыгнули на кухню, а там и на свободу. На задний двор за кафе. Обойдя здание, мы плюхнулись в мою машину и поехали прочь от злополучного места.
  ***
  Помоги отвязаться от этого идиота!
  Не буду!
  Ты обязан мне подчиняться. Я старше!
  А я моложе и красивее.
  Идиот!
  Не надо переходить на личности. И на кой тебе она сдалась?
  Ты же сам знаешь.
  Ладно, но это в последний раз, когда я тебе помогаю.
  Хорошо.
  -Слушай Дерек это конечно все замечательно, но нам бы все-таки хотелось выпить по чашке кофе. Твоя гипотеза по спасению мира удивительна, но нам бы кофе.
  -Ой, простите ребята. Я как-то не подумал. Но вы я надеюсь все, же подумаете? Экология вещь важная.
  -Конечно, конечно не вопрос.
  Если он не заткнется, я его покусаю!
  Я тебе в этом активно стану помогать!
   Ага, конечно не подумал! Они смылись.
  ***
  -Куда теперь? - спросила я.
  -Не знаю, - честно призналась девушка.
  -Тогда по домам?
  -Давай. Я отвезла Кристин до дома, затем и сама поехала туда же.
  Дома было очень тихо, комната Аббигель оказалась пуста, а внизу я нашла записку от мамы. Я не говорила, но моя мама художница, вот кому я обязана своим талантом. Вообще когда она согласилась на переезд, я была удивлена, потому что она и так дома редко бывает из-за своей работы.
  Постоянные выставки ее работ по всему свету, да и мастерскую свою она не стала менять, и теперь каждый день моталась в соседний город, чтобы порисовать. Папа тоже гость не частый, постоянные командировки и его вечная задержка на работе допоздна. Так что родителей мы видим не часто, видно, поэтому у Аббигель так ярко вырисовывается недостаток родительского внимания и отсутствие элементарного воспитания. Перечитав записку еще раз, я поняла, что мама снова укатила на какую-то выставку в Испанию. Судя по тому, что Абби дома нет, записку она тоже читала. Так что на ночь грядущую сестренку можно не ждать.
  Приняв ванну и стянув, наконец, с себя жуткую одежду я спустилась вниз. Время было детское - всего девять вечера. Достав из морозилки огромную порцию мороженого, уселась перед телевизором. Мне повезло, я тут же наткнулась на ужастик. Страшные зомби поднялись из своих могил. Девчонки, да что там говорить и все парни, находившиеся там, принялись дружно орать и бежать. Ха, это они еще Абби после сна не видали, вот это действительно ужас. А тут, - я вздохнула. Вон тот слева так вообще симпотяжка, даже не смотря на отсутствие одного глаза и волос на голове. Просмотр ужастика затянулся далеко за полночь когда, встав, потянулась, разминая спину. Ну, вот теперь можно и баиньки.
   Глава 6
   "Бой-френд."
  Утро. Ну, что я могу сказать? Это самое веселое время суток каждый раз заново знакомишься с собой в зеркале. Главное не остаться заикой после этого знакомства, а если еще и сестру увидишь, то вообще полый абзац. А когда из ванной тебе на встречу выходит какой-то странный парень,который при виде тебя шарахается становиться по-настоящему страшно. Не знаю как у вас, а у меня утро означает окончание спокойной жизни. Слушайте, не поняла, откуда мужик? Надо вспомнить, что вчера было. Стоп ничего!!!! Голова не болит и тело вроде тоже, хотя нет, голова все-таки болит. Так кто этот мужик? ААААААА точно пойду, спрошу у, ... а у кого, собственно говоря, мне спрашивать? Абби даже если и в курсе мне не скажет. Судя по всему, представитель расы Ацтеков, в своем развитии остановился еще в стадии развития костного мозга, потому что стоя рядом с холодильником пил мое молоко прямо из коробки. Черт, слюней напускал! В мое-то молоко!
   -Эй, любезный! не могли бы вы для осуществления сего действия воспользоваться чашкой?
  Похоже, обращение "Эй" ему не понравилось.
  - Я не понял, ты, что с утра такая любезная. И кстати, неужели было трудно меня по имени назвать. Ой...
  Ну, наконец, он обернулся, а то мне совсем не привлекало, то, что он меня с моей в кавычках любимой сестренкой перепутал.
  -Ты кто? - недоуменно спросил он.
  -Призрак бабушки Терезы! - съязвила я. - Поставь мое молоко чудовище!
  Он хмыкнул.
  -Ты себя давно в зеркало видела? Хотя с такими очками только что призрак и рассмотришь.
  -Радуйся, тебя же рассмотрела! А теперь вон пошел!
  - Ты вообще, что тут делаешь?
  - Я тут живу! а вот ты, какого лешего тут забыл? Ну, кроме моего молока?!
  - На свое молоко! И вообще-то я парень твоей сестры!
  - Фу, не надо мне молока, сам пей. А на счет парня я не уверенна.
  -Ты какой из них? Тот, что на машине? Или тот, у которого разряд по боксу. Хотя нет, ты из футбольной команды? А может из группы поддержки? Или это у тебя она подрабатывает по вечерам? - продолжала позорить я сестру.
  -Так я что у нее не один?
  -А ты что думал? Небось, еще и сказала что ты у нее первый? А потом, кто у нас не первый, обязательно второй.
  Парень опустил голову, и я поняла, что попала в самую точку.
  -Ладно, прости, я соврала. Просто позлить тебя хотела, - сочувственно сказала я. Разревется еще, в истерике биться начнет, что я делать буду? Не выношу мужских слез.
  -Правда?
  Боже, ранимый парень? С каких пор Абби на людей потянуло?
  -Правда, - нагло соврала я.
  -Извини за молоко.
  -Да ладно пей уже, мне не жалко.
  -А ты милая, когда не кричишь, - усмехнулся он.
  -Ты тоже в каком-то смысле.
  Парень нагло ухмыльнулся. Ну ладно и фигуркой вышел, и на мордашку не поскупились. Даже вон ранимость имеется, жалко парня, Абби не оценит.
  -Мне через двадцать минут вы школу, так что извини, но мне бы хотелось сока выпить.
  -Ничего если я с тобой посижу?
  -Сиди.
  А что пускай посидит, какая никакая, а все ж компания.
  -Ну, рассказывай,- наливая себе сок и усаживаясь за стол, произнесла я.
  -Джеймс.
  -Мелани.
  -Почему ты так странно выглядишь.
  -А что плохого.
  -Ты же не страшная, могу поспорить, что намного симпатичнее сестры.
  -С чего ты взял?
  -Во-первых, волосы у тебя более насыщенного оттенка и длиннее, во-вторых, глаза ярко зеленого цвета, в-третьих, фигура у тебя хорошая, даже в этих тряпках. В-четвертых, несмотря на бледность ты более смуглая, чем сестра. А в пятых я просто не верю, что сестра Абигель может быть уродинкой.
  -Хм, твои доводы неверны и ни на чем не обоснованы.
  -Переубеждать тебя я не собираюсь, - хмыкнул мой новый знакомый и принялся активно поедать наши съестные запасы. Вскоре на лестнице показалась моя обожаемая сестрица.
  -фу, ты, что с ней завтракаешь? - сморщила она носик.
  -Как видишь.
  Наблюдать за перепалкой парочки мне не хотелось, поэтому поднявшись, я направилась в гараж. Там-то меня и ожидал первый сюрприз на сегодня. Колесо в моей машине было проколото. Кажется, сестренка таки нашла способ для осуществления своей маленькой мести. Ну что ж свой 'сюрприз' она найдет в постели вечером. Вздохнув, я вышла во двор и стала звонить в городскую справочную, чтобы узнать номер такси. В поле моего зрения снова появились 'голубки'.
  - Ты чего стоишь тут, друга ждешь? - поинтересовался бой-френд моей ненормальной сестрицы.
  - Нет, у моей машины колесо проколото, надо будет, как-нибудь добрать до школы. Вот такси и вызываю.
  - Садись я тебя подвезу. - Мило предложил он. Ха, что со мной такое, я, что поеду с ним в школу? Точно, я поеду с ним в школу!
  -Чего? - завопила Аббигель. - Я с ней не поеду! Тем более у тебя машина двухместная.
  - Да, спасибо. С удовольствием. - Вот сестренка удивилась. О, да выражение ее лица того стоит.
  - Ну, садись, чего стоишь?
  - Эй, вы куда собрались? - Сбежала Абби с крыльца. Хех сейчас будет шоу.
  - В школу. Ее еще никто не отменял. - Сказал парень.
  - А я, что в багажнике поеду?
  - Нет, своим ходом!
  - Что?
  - Увидимся. - Бросил он, завел авто просигналив два раза напоследок. А Абби так и стояла с открытым ртом.
  -Ну и что это было?
  -Маленький урок для заносчивой куклы, - ухмыльнулся он. Я немного разозлилась да моя сестра такая как он сказал, но поступать с ней так все равно подло.
  -Не обижайся, я с серьезными намерениями.
  -В смысле?
  -Нравиться она мне понимаешь, но ведет себя как последняя дрянь.
  -И? - все еще не могла я вникнуть в суть.
  -Помоги перевоспитать.
  -Что? - я рассмеялась.
  -Я серьезно. Ты же ее сестра и как бы там не было, все равно по-своему любишь.
  -И что? Я ей не нянька. Она девочка взрослая и со своим характером и поступками должна разбираться сама.
  -Я понимаю. Но все, же прошу, помоги мне. Я вздохнула, что ответить Я не знала. С одной стороны когда-то я хотела сделать как лучше в итоге с сестрой мы стали чужими. С другой стороны, мне терять уже нечего. Почему бы не попробовать?
  -Ладно, - согласилась я. Про себя отметив, как парень осторожно улыбнулся.
  -Если бы я не согласилась, стал бы шантажировать? - усмехнулась я.
  -Такая мысль меня посещала, но боюсь, тогда бы ты меня точно послала куда подальше.
  -И с чего начнешь перевоспитания?
  -Пока не знаю. Главное у меня есть союзник.
  -Надеюсь, ты упорный, потому что с Абби по-другому никак не получиться.
  -Ты себе не представляешь на сколько, - ухмыльнулся он.
  Я усмехнулась про себя, хочу посмотреть на него через недельку другую. Думаю к тому времени уверенности в себе у него поубавиться.
  Машина плавно свернула на стоянку, на своем обычном месте я заметила Механика. Меня что ли караулит? Достал. Когда машина остановилась Джеймс проворно выскочил из нее и обогнув машину открыл мне дверцу.
  -Спасибо.
  -Пожалуйста. Кстати если будут проблемы - обращайся, - кивнул головой парень в сторону Механика. А он не так прост, как кажется.
  -Хорошо. Ты куда сейчас?
  -За Абби, не хочу, чтобы она опаздывала. Мне девушка второгодница не нужна.
  Надо же какие, однако, глубокомысленные мысли у этого парня. Интересно где его все-таки Аббигель откопала. Да что любовь, однако, с людьми делает, а ведь мы в городе всего десять дней. Помахав мне на прощание, Джеймс умчался на своей красавице в замок за злобной драконихой. Я же вздохнув, по ровненькому газону не обращая на знак 'Ходить по газону запрещается' потопала к школе. Конечно меня тут же догнали.
  -Кто это был?
  -Чего тебе? Отстань а? А то заявлю на тебя по статье за сексуальные домогательства.
   Чувак, а она у тебя смешная.
  Уткнись! Вон пошел из моих мыслей!
  -Почему ты меня вечно избегаешь?
  Нет, ну ты посмотри на нее! Даже оделась сегодня ради другого прилично! Я его урою!
  Бугага, всегда знал, что ты с приветом. Девка в старых джинсах на пару размеров больше и безразмерной футболки, а ты слюни пускаешь. Чувак мне за тебя стыдно.
  -Пошел вон!
  -Что прости? - Совсем ничего не поняла я.
  -Ничего? Я спросил кто этот парень?!
  -А, это Джеймс, славный малый.
  -Вы встречаетесь?
  -Шутишь?
  -Он же тебя подвез!
  -И что? У меня в машине колесо проколото, вот и все. И прекрати уже, наконец, меня преследовать.
  Ну, вот ответив на все интересующие парня вопросы, я смогла, наконец, остаться одна. Правда он шел, молча за мной до самой уборной, я даже побаивалась, что сейчас следом завалиться. Но видно все, же мозг признаки жизни еще подает. И он остался снаружи. Первые два урока у нас разные а вот на третьем мне снова предстоит нежелательное соседство.
  На втором уроке мы славно поболтали с Кристин, и она даже умудрилась добиться моего согласия прошвырнуться по торговому центру послезавтра. Сама удивилась, как ей это удалось, но данное слово я всегда держу, а это значит, что меня ждет страшная вещь под названием: ШОПИНГ. Ну, ладно может и не такое уж и страшное. Просто я в этом вопросе очень дотошная. Даже мама в детстве меня с собой по магазинам водила редко, просто покупала все на свой вкус. Какой еще нормальный ребенок будет полчаса выбирать между голубым и бледно-голубым платьем? Когда прозвенел звонок с урока мы, распрощавшись, двинулись каждый к своему классу. Мой преданный 'поклонник' уже был около класса и, судя по всему, ждал именно меня.
  -Опять ты, - вздохнула я.
  -Снова. Скривившись про себя, проследовала в класс, и сев за парту тут же включила плейер. Механик сидел вполоборота, не отрывая от меня взгляда. Долго игнорировать этого типа у меня не получилось.
  -Ладно, чего ты хочешь? - устало спросила я.
  -Свидания.
  -Чего?
  -Чего не понятного-то?
  Так вот в чем дело осенило меня, все это по тому, что он хочет пойти на свидание с Абби! Так нет стоп, он же ее тогда послал куда подальше. Свидание со мной что ли? Наверное, на моем лице отразилось такое непонимание что он, прикрыв глаза, вздохнул и продолжил подробнее.
  -Я и ты, вместе идем в ресторан, кино, цирк, зоопарк в общем куда пожелаешь.
  Ого, точно со мной. Да, странный парень. Может он экстремал? Или еще чего.
  -Нет.
  -Почему?
  -Ты не в моем вкусе, - не покривив душой, ответила я.
  Да, я, конечно, понимаю что это слегка жестоко, зато правдиво. Не скажу, что он мне не симпатичен, просто я никого не люблю. Даже себя.
  -Хорошо, давай по-другому. Всего одно свидание и если тебе не понравиться я больше и близко к тебе не подойду.
  Одно свидание и он свалит с горизонта... Да, да, да, да, да...могу продолжать так до бесконечности!
  А что, вполне достойная плата за пару убитых впустую часов.
  -Идет, плюс твое место на стоянке - не растерялась я, довольно улыбаясь.
  -Хорошо. Только и у меня есть одно условие.
  -Какое? - насторожилась я.
  -Если ты позволишь мне тебя поцеловать, станешь официально моей девушкой на месяц.
  Ха-ха-ха, да никогда в жизни я не позволю ему себя поцеловать! Это будет моя самая легкая в жизни победа!
  -Идет, - согласилась я, пожимая товарищу руку.
  -Отлично. Свидание в субботу.
  -Мне все равно, хоть завтра.
  -Вот и ладненько, - довольно улыбнулся он.
  Остаток урока пролетел в тишине под неспешную болтовню учителя. Все были довольны. К моему изумлению даже компания Механика меня сегодня в столовой не прожигала непонятным взглядом. Надо же, жизнь налаживается.
  После уроков добравшись, наконец, домой я застала свою машину, припаркованную возле гаража. Проколотое колесо было заменено, даже движок, который вечно заедал, был отрегулирован. Надо будет при встрече Джеймса поблагодарить. Все же неплохо иметь такого парня в бой-френдах младшей сестры.
  Сестры дома не оказалось хоть и уроки у нее кончились на три часа раньше моих. Собственно это не удивительно, наверняка они сейчас с Джеймсом где-нибудь зависают. Кухня встретила меня пустым холодильником и горой немытой посуды. Я разозлилась ведь сегодня черед мыть посуду и убираться Аббигель. Немного подумав, я все же съездила в магазин и закупила продуктов на пару дней, разумеется, случайно забыв про обезжиренный йогурт сестры и мюсли. Остаток вечера провела за рисунком, напрочь забыв про уроки. Не ну с кем не бывает? Правда, вот контрольная работа по литературе на следующий день меня мало обрадовала.
  Глава 7
  'Плохой день или...!!!'
  Все было как обычно, встала, позавтракала, потом проснулась. Завтракала в компании с бой-френдом сестрицы. Частый гость у нас последнее время, не я конечно не против. Но сестрица могла бы и парня со своей жилплощадью найти. Хотя и свои плюсы появились. Во вторник, среду и четверг готовила Абби под чутким руководством Джеймса. Во вторник под таким же руководством была произведена уборка во всем доме, Аббигель даже мои вещи постирала. Вообщем не парень, а золото. Помимо трудовых дисциплин, в девушки начали развивать и умственные. Так что процесс перевоспитания пошел полным ходом. За три дня мы с Кристин сдружились еще больше, и еще раз побывали в кафе ее тети. Девушка легко влилась в обстановку моего мира. С ней весело, возможно это даже то, чего мне недоставало.
  Самое главное она не задает не нужных вопросов и ничего не требует взамен. Вчера пообщалась с братом, обещал приехать на выходные, пожалуй, это самое лучшая новость за все время. Мама в командировке задержалась еще на неделю. Ее внезапно в тур по Европе пригласили. Папу видела только мельком прошлым утром. Пробегая мимо, поинтересовался как дела в школе, и, не дожидаясь ответа, выскочил за дверь. Даже наличие незнакомого парня младшей дочери не смогло остановить его от намеченной цели. Собственно за три дня ничего необычного со мной не случалось. А впрочем, если так подумать, то, как одно из чудес света можно представить пропавший интерес к моей персоне Механика. С одной стороны даже обидно, позвал на свидание и пропал. Может, передумал? Ну и ладно, что парней мало? Хотя на мою персону 'в образе' мало кто позариться. Утешает и радует одновременно только одно, с каждым днем время моего пребывания в этом городе истекает.
  Первое что вызвало мое недовольство этим утром, был дождь, не люблю когда на улице мокро и сыро. Пронизывающий до костей холод и мокрые ноги та еще перспектива. Машина долго не заводилась и, к моему сожалению именно сегодня Джеймс решил проверить пунктуальность и скорость реакции моей сестрицы. Не прет, так не прет. Ну и ладно. С попытки десятой и после двадцатиминутных уговоров моя красавица сжалилась и завелась.
  На первый урок я опоздала, скинув мокрую куртку, посмотрела в зеркало. Взглянувшая на меня девушка тихо ахнула и перекрестилась. Выглядела я как всегда отпадно. 'Умереть не встать', - вспомнились слова младшей сестры. Впервые в жизни я безоговорочно мысленно с ней согласилась
  -Держи, - произнесли из-за моей спины и положили полотенце на плечо. Силуэт ухмыльнулся в зеркале и подмигнул.
  Слюнтяй!
  Отвянь!
  -Снова ты?! - устало проговорила я, стараясь чтобы голос не звучал слишком радостно.
  -Снова я.
  Не позорь семью! Тряпка. Уйди!
  - Что на этот раз? - вытирая лицо предложенным полотенцем, спросила я. Надеюсь, оно чистое. Пахнет приятно - шанс есть.
  -Да ничего, вот полотенце тебе предложил.
  Придурок.
  Уйди!
  -Ага, я постираю, верну. Что-то еще?
  Скажи, чтобы еще погладила!
  -У нас свидание в субботу, заеду в десять. Оденься по-спортивному.
  Лучше пускай вообще не одевается, все равно раздеваться...
  Убью!
  -Может у меня планы?! - предположила я.
  Ой, смотри-ка у нее наверно кружек макраме.
  Уткнись!
  -Думаю, ты их с радостью отменишь. Не часто выпадает такая возможность от меня отделаться.
  Мне за тебя стыдно.
  -Что есть, то есть - хмыкнула.
  -Тогда до субботы.
   Ты забыл сказать 'Любимая' с нетерпением буду ждать встречи с тобой...фу-у-у сопли!
   Ну все ты нарвался!
  -Ага, - пробормотала я в пустоту. Куда делся? Только что же тут стоял.
  Глава 8
  'А хорошо-то смеется тот, кто делает это последним'.
  Суббота нагрянула как-то неожиданно. Если бы не перспектива слинять с утра пораньше то, наверное, я бы и на свидание не пошла. Все началось с раннего приезда матери. Разбудив 'любимых' дочек с первыми лучами солнца. Женщина принялась за активное одаривание дочерей объятиями и подарками.
  Через пять минут интенсивной терапии под названием 'мамина забота' у Аббигель тут же обнаружились срочные не терпящие отлагательств дела по выносу мусора. Ну а я как нельзя, кстати, вспомнила о 'запланированном' свидании. Как и просили, одежду я выбрала спортивную. Стащила из шкафа младшей сестренки - спортивный костюмчик цвета фуксии. А что? Мне свой одевать жалко. Мало ли вдруг порву или испачкаю?
  Свидание это конечно хорошо, но если вспомнить с кем оно сразу всякое желание отпадает. И как я вообще согласилась с ним куда - либо пойти? А-а-а-а точняк вспомнила, я в тот день таблеток переела (нет, я не наркоманка и не зависимая, просто как его вижу, сразу мигрень начинается.)
  - Привет мое солнышко, как я соскучился... - ошарашили с порога. Боже мой, я аж подавилась. То, что я была удивлена, и так понятно. Небрежно прислонившись к машине, стоял ОН. Во всем черном. 'Ни фига себе милашка'. Черная рубашка нараспашку под ней черная футболка. Темно-серые джинсы и как заключительный штрих черные солнцезащитные очки. Так стоп! Сейчас слюной весь коврик забрызгаю...это всего лишь стремный Механик. Солнце играло на его мускулистых руках. Ух, ты, а джинсы ничего,...так что-то я отошла от темы. И почему я одета в спортивный костюм? Может он мне отомстить хочет? А что я слышала и такие бывают. А впрочем, как-то мне все равно. Лиж бы из дома свалить поскорее, а то нарвусь на коллективное знакомство сродственниками и тяжелой сестринской рукой. Костюм она мне не простит.
  -Рада видеть. Не скучала. Поехали - так стандартный набор слов произнесла. В путь как говориться!
  -Эй, ты, куда так рванула?
  -А мне это на свидание не терпеться!- запрыгивая в машину и захлопывая дверцу, прокричала в открытое окно.
  -Ну ладно, - замялся механик.
  Ну, шевелись же ты! Давай переставляй дрыгалки пока мамка нас не заметила. Ну же! Блин...с костюмчиком спалилась. Ой, что-то у Аббигель лицо такое страшное ой, а еще с ведром в руках надвигается...ой что-то мне не по себе. Мама! Так спокойно...дышим глубже...черт, а утро так хорошо начиналось.
  - Ну, здравствуй дорогая сестренка - размахивая ведром 'по-сестрински' поприветствовала Аббигель.
  - Ой, мы так спешим - не менее дружелюбно оскалилась в ответ. - Заводи машину - сквозь зубы сказала Механику, не отрывая взгляда от сестренки.
  - А ну полож на место! И не смей уезжать!!! Ты меня слышишь?
  Ой, как бы это ведро в мою сторону не полетело.
  - Ой, смотри, там кажется твой парень, с какой-то девушкой. - Махнула рукой в неопределенную сторону.
  - Где?! - Замотала она головой из стороны в сторону.
  - Поехали! Пока она отвлеклась... - Тот тактично давился со смеху.
  - Да жми же ты. - Хлопнула его по коленке.
  - Да еду я, еду. Зачем сразу драться. - Обиженно потер ногу. Намеренно растягивая свое действие.
  Ты смотри, какая она резвая. Не баба, огонь!!! Завидую....
  Молчи ты уже. Не лезь ко мне в голову.
  Ты это смотри, в следующий раз может и может и повезет, и тебе что - нибудь перепадет.
  Смотри, как бы тебе не перепало.
  Ой, как страшно, я уже хвостик поджал...
  Твой хвост не самое слабое место! Лучше о голове подумай.
  - Эй, ты чего завис?
  - Что прости?
  - Я говорю, куда мы едем?
  -На природу.
  -М-м-м понятно. А я думала в ресторан пойдем.
  Он резко затормозил и, повернувшись ко мне, спросил:
  -Ты, правда, хочешь в ресторан?
  -Нет, - честно ответила я. Блин у него глаза оказывается красивые. Темно-синие ... как закатное небо. Так мне сегодня с утра явно в завтрак что-то подсыпали.
   -Так куда мы едим? - как бы, между прочим, задала не дающий покоя вопрос.
   -Увидишь - было, мне ответом.
   Ну и ладно, не хочет говорить и не надо. Отвернувшись, стала, разглядывая мелькающие пейзажи за окном.
   -Все в порядке?
   -Что?
   -Ничего не случилась? Ты немного грустная сегодня, - пояснил он.
   -Я такая всегда.
   -Как скажешь солнышко.
   Солнышко? Это вообще что за ... ой лучше вслух произносить не буду. Слово крайне не приличное. Еще бы меня карамелькой назвал!
   - Давай без таких 'любезностей'.
   -Почему ты такая?
   -Не знаю. А ты почему такой?
   -По призванию.
   Не ну, не странный ли тип?
   -О чем ты думаешь?
   -Ни о чем. Просто - ответила вполне честно. Еще раз, взглянув на Механика отметила его нервно сжатые руки на руле и некое беспокойство во взгляде. Не уж-то, правда, так из-за свидания со мной переволновался?
   Отвлек меня звук просигналившей мимо машины. Обернувшись, заметила толпу школьников из нашей школы. Количество 'трезвых' мест в салоне явно не переваливало одной штуки.
   -Придурки - проговорил сквозь стиснутые зубы мой попутчик. И чего это он? Ну, выселяться детки и ладно.
   Машина скоро и вовсе скрылась из виду. А я повернулась к Механику.
   -И долго нам еще ехать?
   -Нет, почти приехали. Слушай, почему ты меня никогда по имени не называешь?
   Не заслужил...и вообще Механик тебе больше идет. В слух, конечно, я так не сказала. Просто пожала плечами. Не люблю врать.
   -Называй меня Эндрю.
   Красивое имя...и ему подходит. -Ок, если не забуду, обязательно назову. Хмыкнул в ответ, но промолчал.
   Спустя пять минут мы съехали с трассы и медленно покатили по мало приглядной дорожке в лес. Которую с дороги совсем не видно.
  Ой, мамочки я даже сумку не взяла. У меня там хотя бы газовый баллончик был...ой, не нравиться мне все это. Так ладно не будем поддаваться панике, я целых два занятия по самообороне посетила.
  -Все приехали- обрадовали меня. Я оглянулась вокруг одни елочки да кустики. Точно маньяк! Ну, ладно хоть умру с острыми ощущениями....
  -Выходи.
  -Зачем?
  -Не бойся, - мило улыбнулся Механик, в глазах которого сейчас скакали мало знакомые мне искорки.
  Между прочим, в фильмах все потенциальные серийные убийцы так говорят.
  -Ну, ты идешь? - снова вымели меня из задумчивости, открыв передо мной дверь.
  -Иду ,- проворчала ответ. В 'последний раз' оглядывая салон автомобиля.
  Кто его знает, что мой маньяк персональный задумал. И вообще он не мой. Эх, зря я газовый баллончик с собой не взяла. Зато голосовые связки у меня будь здоров. Может и услышит какой-нибудь зверь не виданный мимо пробегавший.
  -Тебе помочь?
  -А? Что?
  -Давай руку, - вполне добродушно, словно маленькому ребенку предложил Механик.
  Нет, на маньяка он однозначно не тянет. С таким-то милым взглядом. Аккуратно вложив свою руку в его, покинула защитное место автомобиля.
  -Идем, - настойчиво потянули следом, не давая времени одуматься. Маленькая кривая дорожка, петляя и виляя, вела в неизвестном направлении вглубь леса. Странно, но прежнего страха совсем не чувствовалось. И рука у Механика такая теплая и приятная на ощупь. Даже держит одновременно крепко и нежно...так что-то я совсем последнее время с головой дружить перестала. Какое нафиг крепко и нежно? Он меня тут сейчас под сосенкой закапывать будет, а я 'крепко и нежно'! Кошмар, одним словом! Сама не заметила, как воинственно насупилась, замедляя ход.
  Механик и вовсе остановился, внимательно меня разглядывая.
  -Ты не хочешь идти?
  -Да нет,- уклончиво ответила на вопрос.
  -Ты меня боишься? - вдруг спросил он.
  Конечно, боюсь! Ты вон, какой огромный, высокий и накаченный!
  -Пф, было бы кого бояться. - Фыркнула со всей беспечностью.
  -Неужели? - нагло ухмыльнулся этот тип.
  -Ага,- подтвердила я уже более уверенно. И ой как зря. Неожиданно Механик двинулся ко мне сокращая и без того короткое расстояние между нами. Инстинктивно ступила, назад почувствовав, что уперлась спиной в дерево. Вот так всегда!
  -А я так не думаю - продолжил парень свою игру.
  -А я думаю! - гордо задрала подбородок вверх. Ну и что он почти на две головы выше меня, и сейчас облокотившись одной рукой об дерево, нависает как огромная туча.
  -Что ж... - протянул так загадочно и в то же время самодовольно. - Проверим.
  Он сделал еще один шаг, вперед полностью вжав меня в дерево. Ой, что-то мне нехорошо. Лицо приблизилось совсем близко. На что я снова инстинктивно отклонилась назад.
  - Раз не боишься, почему шарахаешься? - прошептал мне в самые губы.
  Невольно облизнув губы от теплого дыхания, выдала первое, что пришло в голову. А, как известно первое, что приходит в голову, как правило, ОЧЕНЬ содержательного характера.
  -Знаешь у тебя явно проблемы с дыханием. Вот держи! - всунула парню в руку детский орбит случайно завалявшийся в кармане толстовки. Я и не подозревала, что младшая сестренка такими вещами увлекается. Но сейчас как никогда была ей благодарна за это. Потому, что ошалевшее выражение лица того стоило.
  -Ну, что пошли?
  Маньяк мой неудавшийся, - мысленно добавила я.
  -А жвачку ты пожуй милок. - Наставительно добавила я, подняв указательный палец вверх. - Тебе полезно. Механик открыл рот, собираясь видимо что-то сказать ну или хотя бы высказать, но потом снова закрыл, чуть насупившись, глянув на меня. Обиделся что ли?
  -Так мы идем или как? - весело поинтересовалась я.
   Сделал гадость и сразу жизнь наладилась. Посмотрев на все еще не отдупляещего, что только что произошло Механика, весело напевая, отправилась вперед. Прав был мой брат. Мысль боится одиночества, родилась и сразу же умерла. А в его случае померла страшной смертью, от испуга то есть.
   Нагнал меня парень не скоро. Видно все же выбила я 'непробиваемого' из колени. Несколько минут шел, молча, а потом резко выдохнул.
   -Я тебе совсем не нравлюсь?
   -Ну почему же, - отозвалась я.
   -Тогда в чем дело?
   -А в чем собственно дело? - непонимающе покосилась в сторону парня. А что? Я ничего. И не надо на меня так смотреть я к тебе в друзья не набивалась.
   -От тебя так вкусно пахнет...просто восхитительно.
   Это он мне, что типа отомстить решил? Я мылась с утра. Правда-правда. Даже зубы два раза почистила. И вообще нормально от меня пахнет, чего он вообще пристал? Пока не видел, даже понюхать себя успела. Нормально пахнет духами, кажется Ланвин. Впрочем, дареному,...а в моем случае кра...позаимствованному в зубы не смотрят. Надеюсь Аббигель не против.
   -Отстань.
   -Почему же? - усмехнулся гаденько так. - Яблоки и корица.
   -Что?
   -Ты пахнешь яблоками корицей.
   -Правда?
   -Да.
   Ну, все ясно, тут диагноз на лицо!
   -Мы пришли, - с этими словами меня подтолкнули куда-то в сторону. Прямо передо мной словно ни откуда реализовался небольшой канатный мост через небольшой обрыв с журчащей рекой.
   -Ух, ты. Красиво.
   -Подожди, это ерунда. Вот дальше действительно красиво.
  
   И правда дальше было еще красивее.Пройдя через мост, мы оказались на поляне усыпанной мелкой россыпью цветов. Нежно фиолетового цвета. Но и здесь мне не дали вдоволь насладиться красотой природы. Настойчиво потащили дальше, на что я расстроено засопела.
   -Идем-идем, мы еще сюда вернемся.
   -Точно-точно?
   Ой, чего это я?
   -Да, обещаю.
   От досады чуть ли не скрепя зубами отвернулась от прекрасного зрелища. Ладно, надеюсь оно того стоит иначе я его прикончу! Долго медленно и изощренно. Лучше бы мне не понравилось - злорадно ухмыльнулась, потирая ручки. А почему бы собственно и нет? Между прочим, не самый худший вариант.
   Зато одни положительные эмоции от 'преступления'
   -Уже почти пришли, - разогнали туман моей идеальной фантазии. Вот так всегда!
   -Хорошо, - ответила, как мне показалась вполне равнодушно.
   Еще два шага сквозь низкие ели и мы на месте.
   -Водопад? - тупо переспросила я.
   -Ага, - самодовольно улыбнулся наглый тип.
   Невысокий водопад всего каких-то метров пятьсот в длину не больше. Небольшое озерцо, окруженное зеленой травой и валунами покрытыми зеленым мхом. Редкие лучи солнца, проникающие сквозь пелену утреннего тумана и высокие многовековые деревья скрывающие поляну от глаз посторонних. Все как с картинки нарисованной апатичным художником. Красиво и одиноко.
   -Вау... - протянула я. Такого я не видела уже давно. Точнее никогда. У меня даже фотоаппарата нет, чтобы сделать парочку снимков на память! Душу - за клочек бумаги (не туалетной) и ручку. Метнув расстроенный взгляд на все еще довольно улыбающегося Механика, окончательно вышла из себя.
   -И зачем ты только меня сюда привел?
   -Не злись малыш.
   -Что?! Как ты меня назвал? Я тебе сейчас устрою!
   -Стоп-стоп-стоп...пока ты не перешла к решительным действиям у меня кое-что есть для тебя.
   -Неа, не отвертишься! - Встав в позу, выдала я.
   -Еще как отверчусь. Опять этот насмешливый надменный тон. Только я приблизилась к предполагаемой жертве, как в руку мне тактично впихнули альбом и грифельные карандаши.
   -Это мне? - еще один тупенький вопрос в копилку этого дня. Кривая усмешка и приподнятая бровь.
   Может он и не так плох?
   -Спасибо. Но все равно это ничего не значит!
   -Я ведь ничего и не просил. На этот раз я в точности да наоборот повторила его жест.
   -Мы ведь друзья. - Произнес, засунув руки в карманы.
   -Главное чтобы ты об этом не забывал, - довольно оскалившись, произнесла я. После чего отправилась к одному из больших валунов окружающих берег. Механик пошел следом, достав не известно откуда плед, постелил его на один из камней выбранных мной. После чего удалился, оставив меня наедине с альбомом. Открыв его, не сразу смогла сконцентрироваться. Отделиться от этого мира, чувств и эмоций. Стать зрителем, сторонним наблюдателем. Почему-то взгляд помимо воли скользнул к парню.
   Тот лежа на спине, неподалеку смотрел куда-то вверх. Странный он,...хотя нет...загадочный. Рука против воли медленно стала выводить контур на бумаге. За своим занятием так увлеклась, что не услышала подошедшего ко мне Механика.
   -Очень красиво. У тебя талант. Вздрогнув, обернулась и встретилась с внимательным взглядом серых глаз. Серые? Но они, же были синими...черт очки! Поздно спохватившись, все же натянула незаменимый атрибут своей внешности.
   -У тебя глаза красивые.
   Прям Америку открыл!
   -У меня не только глаза красивые, - пробормотала про себя.
   -Не спорю, - было, мне ответом.
   Еще раз обвела взглядом Механика. Странный он. В принципе все парни того...но этот как-то по особенному.
   -Ты еще не проголодалась?
   -Не знаю, - пожала плечами.- Наверно съела бы чего-нибудь.
   -Тогда пошли.
   Протянув руку, помог спуститься на землю, аккуратно ведя за собой, подвел к пледу.
   -Откуда корзинка?
   -Хм...у каждого свои секреты. - Выделяя слово 'свои' произнес он.
   Это он что на меня намекает?
   -Ну-ну фокусник.
   -Присаживайся, - пропустили мою реплику мимо ушей. - Что будешь? Сэндвичи, фрукты, сок, вино.
   -Ммм, пожалуй, начну с сэндвича.
   -Отлично.
   -Курица, лосось?
   -Курица. Блин я как на допросе, - вгрызаясь в еду, посетовала я.
   -Извини, сама-то ты ничего не рассказываешь. - Кривая усмешка.
   Играешь? Ну что ж поиграем. Только по моим правилам.
   -Ты тоже не особо фактами блещешь.
   -Вопрос-ответ? - усмехнулся он.
   -Я начну, - согласилась я.
   С чего бы начать? Где живет? Не сложно догадаться,...почему именно Я...не скажет. Может....
   -Почему вы всегда в стороне и вместе?
  -Это два вопроса, не находишь? Так и быть отвечу.
  -Мы живем вместе, частный сектор. Дружим с детства. И мы не в стороне, просто остальные не особенно стремятся в нашу 'компанию'.
   Вполне логично.
   -Теперь я. К чему маскарад?
   -Не люблю привлекать к себе внимание, - был ответ.
   Думаешь один такой умный?
   -Кто была та девушка, блондинка?
   Механик поморщился, неужели хоть раз в цель попала?
   -Девушка...она дочь одного из партнеров по бизнесу отца. - Ответил, подбирая слова.
   Судя по всему, такой оборот событий ему не сильно нравился.
   -И все? Как на счет 'ВАС'?
   - 'НАС' нет! И не существовало. - Раздраженно процедил он.
   А вот тут-то он ошибается.
   -Я бы не сказала. Она на тебя так смотрела. - Добивала парня.
   -Это ее проблемы! - пробубнил, вскочив с места.
   Нервишки пошаливают? Мысленно улыбнувшись, откинулась на плед вытянувшись в полный рост. Красота, да и только. И, правда, небо красивое, теперь понятно, что он там рассматривал. Послышался нехарактерный всплеск воды. Тут же обернувшись, увидела плывущего к водопаду Механика. Нет, ну не сволочь ли? Я, между прочим, тоже поплавать хочу! А купальника та нету. Ну и ладно! Будет, тебе сюрпризец...выйди на берег!
  Пока ничего неподозревающий парень круги наматывал, деликатно стащила его одежду, оставив на земле только носки. Так уж и быть этот атрибут мужской одежды ему могу простить. Сделав свое 'черное дельце' со спокойной совестью вернулась на прежнее место, имитируя усиленную работу мозга. 'Есть или не есть? Вот в чем вопрос...' - задалась неразрешимой проблемой. Взглянув на растерянное лицо Механика выходящего на берег все же решила отложить глобальные проблемы на некоторое время. А фигурка у него ничего, правда, с труселями парень меня разочаровал. Никаких тебе сердечек, ярких цветов или забавных картинок. Все строго и мрачно. Ничего удивительного, теперь я понимаю, почему он такой серьезный всегда ходит. Весь вопрос в нижнем белье! Бедняжка надо будет привнести красок в его жизнь. Красные в горошек или нет! Лучше со значком спайдермена!
  -Мел! Где мои вещи?- уперев руки в бока, вопрошал Механик.
  -В смысле? - откусывая сочное зеленое яблоко, уточнила я.
  -Джинсы, майка, рубашка...ботинки 46 размера.
  -Не, не видела. Может зверек, какой спер?
  -Ага, конечно и сейчас в своей норке примеряет.
  -Ого, у тебя фантазия. Завидую.- Хрустя яблоком, призналась я.
  -Мел! Это не смешно.
  Ну почему же? Очень даже смешно. Парень в трусах и в носках...романтика. Дурнушка Бетти умерла б от зависти.
  -Отфань,- прошипела c набитым ртом.
  -Детский сад!
  Развернувшись, парень стал искать свою одежду. На что в душе я только посмеялась и позлорадствовала. К моему величайшему огорчению 'пропажа' отыскалась быстро.
  -Это что? - кипя от гнева, поинтересовался парень. Отреагировали абсолютно невозмутимо.
  -Ты смотри, какие нынче звери пошли. Ай-я-яй. - Покачала головой.
  -Мел!
  -Эндрю! - пе6едразнила в ужасе.
  -И что, по-твоему, это за зверь?
  -Может белочка? - предложила я. - Ей просто размерчик не подошел. А может цвета не понравились...не в ее стиле.
  Механик одарил меня ТАКИМ взглядом. А что? Я ничего!
  -Сектантка! - бросил он, после чего развернувшись, полез на дерево вещи снимать. Я как девушка порядочная тут же выбрала относительно безопасную и хорошо просматриваемую местность. Как-то ботинком по голове получить не хочется. А Механик, между прочим, на дереве смотрелся очень даже ничего, должна признаться. Этакий Тарзан двадцать первого века. Руки сами собой потянулись к заветному листку бумаги и тут же вывели красивый контур атлетически сложенного тела.
  Так увлеклась, что не заметила, как этот самый Тарзан встал рядом. Только когда понадобилось взглянуть на оригинал, заметила его рядом.
  -Ой, - выдохнула чуть слышно. Тем не менее, Механик услышал, на лице тут же расползлась ленивая улыбка. Чеширский кот тайно обзавидовался. Так скалился и светился от счастья сия личность, имени которой мне называть не хочется. Попытка спрятать неоконченный портрет с треском провалилась. Механик ловко вырвав из рук лист бумаги, запихнул во внутренний карман куртки. Туда-то я лезть не стала. -Отдай это мое!
  -Неа не отдам.
  -Ну и забирай!- плюнула я. В ответ довольно громко хмыкнули, после чего повернулись и пошли к покрывалу. Что-то пикник меня не радует должна заметить. После этого все как-то пошло наперекосяк.
  Я злилась, Механик тоже. Причем кто на кого и за что до сих пор понять не могу. Вечер был окончательно испорчен. Плохое настроение преследовало меня всю оставшуюся дорогу домой. Даже красота окружающей природы меня не привлекала. Мысленно всю дорогу ругала затылок парня. Нет, ну надо же быть таким! Впрочем, а чего я ожидала? Чего я ожидала и сама толком не понимаю. Просто.... Обратно Механик решил провести меня какой-то особой дорогой. Шли мы не по протоптанной тропинке.
  Так что через минут пять цепляний волос об ветки деревьев, я была похожа на девушку из фильма ужасов. Дополнял образ сатанинский настрой и мечта дня - прикопать Механика под ближайшей елочкой. Парень настойчиво молчал, и даже казалось, напрочь меня игнорировал. Я так же мужественно следовала негласному этикету. В очередной раз, споткнувшись не выдержала.
  -Хватит уже издеваться!
  -Ты о чем? - не оборачиваясь, произнес он.
  -Сам знаешь о чем! И повернись! Я к тебе обращаюсь.
  Знал же гад что одна из леса не выберусь!
  Механик остановился и медленно обернулся. Вот теперь мне по-настоящему стало жутко. Первой мыслью было развернуться и бежать. Долго и без оглядки. Второй же была интуиция. Настойчиво требовавшая не глупить и обещавшая что ничего он мне не сделает. А вот третий в этом споре явно отмалчивался.
  Сердце как всегда безразлично реагировало на переживания хозяйки.
  -Решила извиниться?
  -Нет, - упрямо сложила руки на груди.
  -Жаль, хотя...мне нравиться твое упрямство. - Губы растянуты в улыбке.
  -А больше тебе ничего не нравиться? Ситуация меня начинала конкретно злить. Да что он о себе возомнил?!
  -Не сердись детка. Ты так забавно краснеешь. - С издевательской улыбкой произнес он.
  Отвернулась. Как он мне мог нравиться? Дура. Он абсолютно такой же, как и все! Стало обидно.
  Снова жалею себя. Так бывает. Послышался треск, направился ко мне. Даже стоя спиной, ощущала, что он ближе, чем на шаг от меня. Оборачиваться не стала, стало интересно, что же дальше. Механик тоже молчал, так и стояли как два идиота посреди леса. Что-то я заходом мужской логики не успеваю. Не знаю, сколько мы так стояли, но вернули меня к реальности два простых слова.
  -Выдохни уже....
  Кажется, я покраснела. Я даже не заметила, как задержала дыхание. Блин как стыдно.
  Ни с того не с сего начала паниковать. Если бы не Механик, вовремя схвативший за талию, точно бы сбежала. И скорее всего, заблудилась. Шутить по этому поводу парень не стал, за что, честно говоря, я была благодарна. Зато его прикосновения к моим волосам показались настолько нереально чудесными. Моя голова плавно опустилась на подставленную мне грудь. Он и, правда, намного меня выше. Моя макушка едва плеча достает.
  -Прости, - попросил он. Сильнее прижимая к себе.
  -Ничего. И куда вся моя злость испарилась?
  - У тебя кровь на щеке, - проведя рукой, легонько чмокнул в висок.
  -Ничего страшного.
  - Это моя вина.
  -Успокойся, ты ни в чем не виноват. Попыталась его успокоить. Но он вовремя заставил меня замолчать. Его губы в легком поцелуе коснулись моих. Всякое желание разговаривать отпало моментально. Зато желание почувствовать прикосновение его губ возросло многократно. Парень, судя по всему, моего желания то ли не понял, то ли не разделял. Пришлось брать все в свои хрупкие руки.
  Ну, или ноги. Которые моментально обвили талию парня. Руки вцепились мертвой хваткой в ворот кофты. А губы настойчиво потянулись за поцелуем. Как оказалось с координацией у мальчика большие проблемы. Желанный поцелуй пришелся на опавшую позади листву.Проще говоря фразу "ударить в грязь лицом" испытала в полной мере.
  -Ну, ты даешь!- выплевывая листочек изо рта и пытаясь избавиться от привкуса земли проплевалась я. - Тьфу гадость.
  -Я?
  -Ну не я же падаю, когда меня пытается поцеловать красивая девушка.
  Да сам себя не похвалишь, никто не додумается....
  -Или на тебя так мой поцелуй подействовал? - восседая верхом, и вытаскивая сухие ветки из волос, предложила я.
  - Скорее сила твоего веса,- довольно улыбнулся парень.
  - Да, вообще-то я похудела.
  - Ха-ха-ха.... Как давно это было?- вздумал пошутить. Шутник блин.Но такой очаровательный. Лукавый блеск в глазах ему к лицу.
  - Ах, так? Тогда я ухожу.- Надулась для вида.
  - Да, пожалуйста, только слезь с меня 'моя коровушка'.
  -Это я-то "коровушка"? В зеркало взгляни.
  Мгновение и позиции резко сменились. Тактично подмяв под себя парень с улыбкой навис всего в санциметре от моего лица.
  -Так, что ты там про зеркало говорила? - прошептал в самые губы обдавая теплым дыханием. "Детский орбит творит чудеса!" Ладно-ладно это было приятно. На душе резко потеплело. По телу пробежали мурашки, а дурацкая улыбка расползлась сама по себе.
  -У тебя листья в волосах, - прошептала в ответ. Мои руки давно зарылись в шелковистые пряди,взьерошивая и без того растрепанные волосы.
  - Ты переводишь тему, дерзкая девчонка. Пора тебя наказать....
  Я вовсе не против ТАКОГО наказания. Губы сами собой приоткрылись, а глаза по закону жанра закрылись.
  В этот момент как всегда вовремя зазвонил телефон. Механик резко отпрянул, а новождение безследно изчезло.Вот так всегда. Перекатившись снова оказалась сверху. Смертником, а именно так, я мысленно окрестила звонившего, была моя любимая сестренка...
  - Где ты есть? - сходу заявила нахалка-родственница.
  - На земле лежу, на небо смотрю. Иу, какая гадость... - Из волос был, извлечен не весть, откуда взявшийся паук. Паутинка лесного жителя, увы, восстановлению не подлежала. Как ни странно, Механник все еще находившийся подо мной. Заложил ручки и улыбаясь во весь рот поглядывал за моими монипуляциями. До чего странный тип.
  -Ты труп!
  Надо же я тоже об этом подумала.
  -Если это все, то было приятно тебя услышать.
  -Не язви!
  -Не огрызайся мелкая, - вспомнилось мне детское прозвище.
  -Слыш ты гигантская. Дуй домой!
  Ого, какие сестренка слова знает. А я-то все надеялась, что ограниченный мозг дальше шопинга у людей ее типа не развивается.
  -Зачем?
  -Приедешь, узнаешь. - Нагло так рассмеялись мне в трубку. Слушать этот гогот я не стала, просто отключилась. Механик приподнял бровь.
  -Домой! - коротко нацелила план дальнейших действий.
  -Домой так домой. Случилось чего? - приподнимаясь на локте, снова углубился в ситуацию.
  -Пока не знаю.
  Я потянулась и медленно поднялась, после чего подала руку Механику. Тот с кривой усмешкой посмотрел на протянутую ладошку и обвел меня красноречивым взглядом. Обиженная тут же попыталась отдернуть руку но парень быстро ее перехватил. Остальной путь до автомобиля мы преодолели в рекордно короткие сроки. Только устроившись на сиденье я, наконец, задумалась о том, что чуть не произошло в лесу. Я была не в себе! Правда-правда.
  До дома мы домчали очень быстро. Остановившись на подъездной аллее. Механик обернулся в нерешительности. Покидать машину я не спешила. Между нами буквально витала недосказанность. Я чувствовала, что должна что-то сказать. Очень важное, но вот только что? Похоже, парня одолевали те же мысли. В молчании прошла минута. Решив, что так сегодня и не дождусь ответа, потянулась к дверке.
  -Мел?
  -Да? - тут же обернулась я. Только для того чтобы замереть всего в мелиметре от его губ.
  -Нет, ничего - выдохнул он. Все во мне взбунтовалась от этих слов. Прежде чем поняла, что делаю одновременно с ним потянулись к друг другу. Это был наш первый совместный поцелуй. И еще какой! Я конечно до этого целовалась, но мой партнер был жутко стеснительным. И поцелуй скорее напоминал испуганное и быстрое прикосновение. С ним все было по-другому. Быстро, страстно и так непредсказуемо. У меня даже очки запотели. Почему никто не придумает стеклоочистители в очках? В такие моменты просто незаменимая вещь! Так, кажется кто-то застонал....Неужели это я? Зато он так забавно причмокивает, когда от меня отрывается чтобы вздохнуть поглубже. Не знаю, сколько длился поцелуй и мое эйфорическое состояние, но к жизни меня вернули быстро.
  -Ты проиграла, - между поцелуями протараторил парень. Смысл сказанного осмысливался очень медленно и долго. Зато, как только дошел, вместо поцелуя парень получил пощечину. А я, зацепившись буквально выпала из машины. Быстро подскочив, вытирая на ходу губы, побежала к дому. Преследовать меня парень не стал. За это я стала его ненавидеть еще больше. Чертов Урод!
  ***
  Ты действительно придурок. А я еще не верил!
  Пошел ты!
  Дебил!
  Нет, лучше было бы, если я ее прямо в машине поимел!
  Ответа не последовало, только глубокий сочувствующий вздох.
  ***
  Глава 8
  'Все тайное - становиться явным'.
  Кажется, на лестнице я кого-то сбила. Так летела, что почти ничего не видела.
  Громко хлопнув дверью, стала ходить по комнате из угла в угол. 'Чертов урод!' - В стену полетела мягкая игрушка. 'Козел!' - На этот раз в путешествие по просторам комнаты отправилась подушка. 'Что б тебя...что б....' Даже пожелать плохого не могу! Плюхнувшись со всей злобой па постель, подпрыгнула. Рюкзак же, лежавший с краю подпрыгнув одновременно со мной, свалился под кровать. Еще немного посидев, глубоко вздохнула и, обойдя кровать, потянула за шлейку рюкзака. Все учебники с грохотом попадали на пол, оставив в руке, пустую сумку. Если бы не моя хваленая выдержка, то по хорошему счету пнуть бы эти книжки. А так присев стала аккуратно складывать вещи обратно. На мое счастье человек я быстро отходчивый. Книжки одна за другой стали отправляться в недра рюкзака, и только на одной рука внезапно дрогнула. Та самая темная тетрадка всунутая мне незнакомцем. Несколько минут провела, разглядывая обложку. Темная обложка совсем не притягивала. Никогда не любила чужие тайны и сплетни. Всегда считала, что сплетнями интересуются только те люди, у которых нет личной жизни.
  Подняв с пола тетрадь, встала. Что мне с ней делать я абсолютно не знала. Хотя с другой стороны всунули ее именно мне. Может это все же розыгрыш? Отвлек меня стук в дверь. Как только на пороге появился самый близкий и родной для меня человек, тетрадка была благополучно забыта. Вместе с ней все проблемы и наглые парни.
  -Томас! - взвизгнула, прежде чем повиснуть на шее старшего брата. - Я так соскучилась.
  -Ты меня сейчас задушишь! - сморщив нос, и вытерев щеку тыльной стороной руки, произнес он.- Что за сопли?
  -Сам дурак! - еще крепче повиснув на брате.
  -И я тебя рад видеть, сестренка. Как ты тут без меня? - заботливо поинтересовался Томас. Рассматривая сестру с разных ракурсах, так и не понимая, что же такого неуловимого в ней изменилось.
  -Без тебя плохо, - почти искренне ответила я. Конечно, все не так уж и плохо. Кристин очень милая и еще...еще. Нет на этом все! И не надо тут про всяких там...мальчиков. Он для меня вообще больше не существует! Точно! Не существует...ну и что, что он целуется хорошо. Мне просто сравнить не с кем было!
  -Знаю, потерпи годик.
  -Хорошо.
  -Может, расскажешь, из-за чего бега устроила? - рассматривая комнату и еще не до конца устраненные последствия моей агрессии.
  -А это, - махнула рукой в неопределенную сторону. - Нервишки шалят.
  -У тебя секреты от меня? - вызывающе поинтересовался брат.
  -У нее парень от тебя, - проходя мимо открытой двери, просветила Аббигель. Как обычно наматывая локон на пальчик.
  Эх, жаль...не ее сбила! Нет, за какие такие мне грехи такая сестра досталась.
  -Топай швабра крашенная!
  -Фи...- фыркнула 'швабра'.
  -Мел! - строго сказал Томас, становясь серьезным.
  -Извини, больше не буду. Негласное перемирие во время приезда брата вполне обычное дело. Мы просто игнорируем друг друга. В конце концов, двадцать четыре часа не так уж и много, правда, не всегда.
  Но Томас ведь и ее брат, пусть мы и ближе.
  -Пойдем те лучше вниз, я жутко голодный! Меня когда-нибудь покормят в этом доме? - состроил умильную мордашку парень. Мы синхронно хихикнули, и тут же став серьезными гордо вздернув подбородок, отвернулись в разные стороны. Привычка осталась с детского возраста, мама всегда говорила, что это единственная общая черта у любимых 'крошек'.
  Внизу была полная семейная идиллия. Что случалось крайне не часто. Мама порхала у плиты, одновременно треща по телефону. Снова выставка. Папа с газетой в руках пил кофе. В довершении ко всему присоединилась еще и наша троица. 'Холодная' кухня оживилась мгновенно. Как же мне порой не хватает обычной суеты. Я уже и не помню, когда в последний раз вся семья собиралась за обеденным столом. Кажется, это было на рождество лет так семь назад. Если не больше. Сев за стол, мама с Абби принялись о чем-то переговариваться. Я же постаралась как можно больше времени уделить общению с братом.
  -Ты надолго? - произнесла с грустью в голосе, понимая, что желанного ответа на поставленный вопрос все равно не получу.
  -В понедельник вечером уеду.
  -Понятно, - даже скрывать не стала своего разочарования.
  -Все так плохо принцесса?
  -Да. Ненавижу это место.
  -Мел, ты же понимаешь... - вздохнул родственник. Конечно, я понимала, но все равно хотела жить с ним! Почему мне не позволили остаться? Я уже совершеннолетняя и в праве все решать сама!
  -Не дуйся принцесса, - взъерошил мне волосы Томас.- Ты стала намного лучше одеваться. - Заметил он. - Правда, судя по взглядам Абби, она тебе этого не простит.
  -Ничего, переживу.
  -Хочешь, погуляем завтра?
  -Конечно, хочу! Еще спрашиваешь?! Тем более что послезавтра ты опять удишь.
  -Иногда ты меня пугаешь, - грустно как-то произнес Томас.- Почему бы тебе не найти парня? Что? Все что умом тронулись? Нет, этого просто быть не может, это шутка новая?
  -Шучу-шучу, - попытался улыбнуться этот предатель. Ага, так я тебе поверила! Обед протекал в относительной тишине. Мы даже ни разу с Сестренкой не сцепились. Только взглядами обменялись. За что позже удостоилась щепка. Вот вам и старший брат! Гордость и опора.
  После обеда мы с Томасом, поднялись ко мне в комнату. Как обычно Томас усиленно принялся за изучение моих картин. За эту неделю их оказалась не так много всего-то три наброска.
   -Красиво, это где? - указал он на пейзаж у озера.
  -Тут не далеко. Минут пятнадцать ходьбы.
  -Очень красиво. Может, прогуляемся вечером?
  -Если хочешь, - пожала плечами.
  -А это что? - повертел в руках, неосторожно брошенную мной тетрадку братец.
  -Это не мое...одна девочка забыла. - Впервые жизни соврала брату.
  -Девочка говоришь? - подозрительно прищурился на мою явную ложь. - Ну что ж, девочка так девочка. Ой, как не хорошо-то.
  -Мел?
  -Ммм?
  -Ты уверена, что ничего не хочешь мне рассказать?
  Я вздохнула.
  -Да хочу.
  Томас, чуть улыбнувшись, уселся в изголовье кровати, подложив себе за спину несколько подушек.
  -Жалуйся, - подбодрил он
  -Понимаешь, - начала я. Нервно вышагивая вдоль спинки кровати. - Есть один человек.
  -Парень, - уточнил Томас.
  -Ну, да. Так вот этот хм...парень, он немного странный....
  -И? - подтолкнули к ответу.
  -Странный и все, а еще я с девочкой очень хорошей познакомилась. Она такая милая и веселая. - Без запинки затараторила я.
  Томас перебивать не стал, хотя быструю смену разговора не заметить не мог. Подойдя, села рядом, положив голову на плечо.
  -Мы с ней на биологии вместе сидим, а еще у ее тети кафе в городе. Сходим? Там очень вкусные пирожные.
  Томас внимательно слушал или, по крайней мере, делал вид что слушает, дальше в основном разговор был о картинах. Томас часто настаивал на том, что мне обязательно следует поступить в школу искусств. Всегда удивлялась, как это он под мою болтовню не засыпает. Честно говоря, я и сама иной раз зевать начинаю. Кажется и в этот раз сонливостью не обошла меня стороной, через несколько минут я счастливо посапывала на плече брата. Тот стойко вытерпел час моего периодичного похрапывания после чего, воспользовавшись моментом, тихонько спихнул меня на подушку. Именно в этот момент я и проснулась.
  -Тише-тише спи. Я попозже тебя разбужу, - кивнув, потянулась всем телом. Почувствовала, как заботливо укрыли пледом. Хорошо все-таки иметь старшего брата.
  Уснуть снова мне так и не удалось.... Все мои мысли блуждали, где то далеко, а именно рядом с наглым уродцем, поганцем, извращенцем,... продолжить его описание мне воспитание не позволяет. Да уж вспоминать бы мне чаще, что оно у меня есть. Полчаса я лежала, скакала, маячила из угла в угол. Знаю-знаю что девушка я неугомонная. В конце концов, ко мне в комнату вбежал брат с дубинкой. Почему? Спросите вы. Решил, что нас грабят. И все это происходит именно в моей комнате....
  Он даже подумать не мог, что это я вытворяю, так как сам несколько часов назад уложил баиньки.... Ну да я маленький, красивый, миниатюрный, умный слоник (сам себя не похвалишь, никто не догадается) А да, еще забыла добавить, что ко всему прочему я обаяшка. Кое-как выпроводив брата, точнее вытолкав. Я села на кровать. На глаза попался тот самый дневник. Любопытство-таки одержало верх надо мной. И я его открыла.... Не люблю я начинать сначала, так что начала с первой попавшейся страницы. Вообще не люблю читать, если честно. Считаю это пустой тратой времени. Другое дело рисование.
  
  
  23.08.10
  ...Это было так странно. Словно удар молнией. Он такой красивый, что мне даже страшно становиться. Он такой жизнерадостный, всегда смеется. С ним так хорошо и спокойно. Это удивительно. С ним я чувствую себя другой, защищённой...
  
  
  Пусть это немного и личное, но все же я пролистала немного дальше. Любопытство что б его. Да к тому же история годичной давности.
  
  
  01.09.10
  ...Последнее время он словно сам не свой, бледный беспокойный. О чем он думает? Просила рассказать, а он молчит. Впервые заметила, как меняются его глаза, так необычно. Волнующе.
  Как заставить его доверять?
  Может, я что-то не так делаю?
  
  Остальные тоже молчат, только изредка бросают на меня жалостливые взгляды. Неужели никто из них в меня не верит? Всего месяц.... Нет, не так еще месяц.
  
  
  Вот тут мне стало по- настоящему интересно. Пришлось начать дневник с самого начала. Чтение отняло много времени, я и не заметила бесшумно подкравшегося брата.
  -Ну, и что это мы читаем? - Нависая надо мной, поинтересовался довольно громко. Я вздрогнула, мгновенно захлопнув дневник. Покраснела, будучи пойманной на месте преступления. А что, я ничего. Глаза три на четыре и, мол, не при делах. Глазки предательски забегали по комнате, от чего меня мгновенно раскусили.
  -Так и чем это ты тут таким занимаешься? - насупился братец.
  -Стучать тебя не учили? - сморозила первое, что в голову пришло. Или скорее отдаленно пробежало. У меня у одной такое чувство, что голова отдельно живет?
  -А у тебя от меня секреты? С каких пор?
  -Между прочим, мне восемнадцать! Я могла быть не одета! - привела разумный аргумент.
  -Ладно, принцесса. В следующий раз буду стучать.
  -Хорошо, - позволительно кивнула.
  -Кто-то мне вечернюю прогулку обещал?
  -Эта та, что экскурсионная. С видом на озеро и хвойный лес? - уточнила для разнообразия.
  -Она самая, в сопровождении маленькой вредной нахалки. Которая по неведомой мне ошибке природы, является мне младшей сестрой.
  -А я и не знала, что вы с Абби договаривались. - Улыбнулась про себя. Плюс один в мою пользу. Какой умник сказал, что у меня нет чувства юмора? Да я сама госпожа Смех! Ну ладно может немного и загнула. Завышенная самооценка еще ничьей репутации не вредила. А моей, уже ничто и никогда. Хотя новые очки с ультра толстыми стеклами, пожалуй, могут.
  -Так дружище, мне потребуется ровно пятнадцать минут. Попрошу освободить территорию. Для выполнения переодевания.
  -Хорошо, жду тебя внизу. Поторапливайся. - Напомнил галантный родственник.
  Пока братец выходил (крайне неохотно должна признать) я спрятала дневник , так чтобы его не нашла одна клуша...Быстро собралась и пошла, точнее побежала вприпрыжку к брату. Тот уже секунды до моего появления отсчитывал.
  -По тебе хоть часы сверяй.
  -Она у нас крайне педантичная, - заметила проплывающая мимо Аббигель. Прибила бы, за ее реплики.
  -Интересно в кого ты такая недоразвитая пошла. Вроде в детстве не роняли. И припадки только в более зрелом возрасте начались.
  -Мымра, - выплюнула сестрица. А все одуванчиком прикидывается.
  -Кошёлка.
  -Девочки! - трио. Как это обычно для нашей компании. Никто ни кому не уступает, и все постоянно перебивают. Я им может быть, тут душу изливаю! Тьфу ты. Права была бабушка Тереза. Трио детей до добра не доведут. Жаль старушку...впрочем, это уже совсем другая история. С крайне печальным концом. Все Абби виновата!
  -Пошли, а то экскурсовод рискует подхватить стадию аутизма воздушно-капельным путем. Что в принципе не возможно.
  -Мел! Я же просил. - Это уже мне высказали на улице. Так и я просила! Как я просила родителей не рожать мне сестричку. Так нет же. Двоих детей им мало. Третьего подавай. Как в русских сказках, а третий сын (у нас дочь) Иван - дурак. Так и в нашем случае. Ох, нелегко в семье быть средним ребенком, нелегко. Задумавшись, пропустила момент передвижения до лужайки.
  - Мел скажи ты вообще слышала что я тебе сейчас сказал? - устало потер переносицу парень.
  -Нет, - честно призналась я. Врать старшим не хорошо, тем более родному брату.
  -Хорошо, - мученически потрепал меня по волосам. Вот что за дурацкая привычка скажите на милость?
  -Идем, - схватив за руку поволокла в глубь леса. Надо отвлечь братца от грустных мыслей. Лес на мне последнее время маньячными приступами сказывается. Хвойный запах, ну ладно запах может и не очень. Зато вид....Мох вокруг. Деревья, листики, кустики.
  
  
  
  'Опачки, с кем это она? Неужели у этой ненормальной есть парень?"
  "Заткнись, это не ее парень!"
  "Откуда такие познания брат? Ты что свечку держал?"
  "Смотри, чтобы я тебе эту свечку тебе в одно место не засунул!"
  "Да почему ты мне всегда угрожаешь? Я тебе родной человек!! А она кто?! "
  На время установилась тишина, но продлилось это не долго....
  " И вообще я могу обидеться"
  "Ты?!"
  "Да я!! И будешь сам с собой разговаривать"
  "Ну обидишься и что дальше, крикнешь: ' Ма-а-амо-о-очка он меня обижает!!!' А-ха-хах ради такого шоу я готов пострадать!!!!! ".
  
  
  
  Глава 9
  "А подслушивать не хорошо!"
  
  -Значит так Томас, это - деревца, там вон кустики - размахалась клешнями в разные стороны.- А вот это травка, - кивнула под ноги. Томас внимательно следил за моими телодвижениями, не пропуская ни одиного жеста.
  -Ах, да там вон еще солнышко где-то за тучками...
  Приобняв меня за плечи и остановив, брат указал на высокую многовековую ель.
  -Смотри там белочка пробежала, - копирую голос и интонацию, передразнили меня. - Орешками питается, представляешь?!
  'Какого хрена этот урод на нее руки кладет?!!!'
  'Опа - опа пошло дело! Чур, я место в кустах забил!'
  'Уткнись!!!'
  
  -Мел скажи, что тебя беспокоит? - покрепче прижав к себе, проникновенным голосом заговорил Том. Несколько раз, глубоко вздохнув и расслабившись, попросила:
  - Не уезжай.
  -Мел ну ты же уже большая девочка. Ну, сколько можно? Мы с тобой уже это обсуждали.
  Я грустно вздохнула. Конечно, мы это обсуждали, но мне от этого не легче. Я всегда росла замкнутым ребенком и единственным человеком, с которым мне действительно нравилось проводить время, был Томас.
  -Аббигель не сильно достает? - ласково поцеловал меня в макушку.
  
  'Ты видел?! НЕТ, ТЫ ЭТО ВИДЕЛ?'
  'Чего разорался? Я не глухой. Страшилка у нас, однако, нарасхват'.
  'Я его убью!'
  'Эй, ты обещал начать с меня!'
  'Спасибо что напомнил!'
  
  Я отрицательно помотала головой.
  -Все нормально.
  -Почему тогда тебе здесь не нравиться?
  -Кто сказал, что мне здесь не нравиться? Просто...просто тебя же здесь нет. - Это была далеко не вся правда. Но разве ему расскажешь, что я позорно проиграла и теперь месяц буду 'девушкой' Механика?
  -Ты что-то недоговариваешь, - проникновенно заметил Томас.
  -Пойдем лучше к озеру, - молниеносно соскочила с темы.
  -Как скажешь, - пожав плечами, выпустил меня из братской хватки.
  До озера дошли довольно быстро, тема как-то сама собой подобралась и остаток пути мы предавались детским воспоминаниям. Томас признался, что до сих пор хранит мой первый рисунок. Я совсем его не помню, кажется, какая-то зверушка. Мне тогда было около восьми, если не меньше.
  Пробравшись в мамину студию и случайно наткнувшись на открытые масляные краски со всей свойственной моему возрасту безрассудностью принялась за дело. Кажется, в тот день я твердо решила стать художницей, только вот почему с возрастом передумала?
  -Здесь очень красиво, - уже сидя признался Томас. Немного странно мне всегда казалось, что парни менее восприимчивы к 'красоте' в простом человеческом понятии. Впрочем, это обоюдное у нас явно от мамы.
  -Как думаешь, Абби не беременна?
  -Что?! - Томаса от моих слов красными пятнами пошел.
  -Да шучу я. - Улыбнулась, похлопав братца по плечу.
  -Ты уверена? - с опаской покосился он на меня.
  -Ну не на все сто, но на девяноста девять и девять десятых процента.
  -Блин Мел ну и шуточки у тебя! Я улыбнулась, предвкушая эффект свой маленькой мести.
  -Какие есть, - пожала плечами. Надеюсь, Абби сегодня будет ждать воспитательная беседа. Немного подло, но эффективно. Путь до озера занял у нас четверть часа, все это время мы то и дело останавливались, чтобы отсмеяться. Поддразнивания для нас обычное дело, пожалуй, только Томас может говорить о серьезных вещах таким безразличным тоном.
  -Мелани?
  -Что?- тут же отозвалась я.
  -Хочешь приехать ко мне на каникулы после первого семестра?- задумчиво поинтересовался Томас, не отрывая взгляда от моего лица.
  -А можно? - тут же обрадовалась я, кинувшись на шее к брату. Поцеловав его в щеку, вприпрыжку побежала дальше, на ходу бросив, чтобы догонял.
  -Как маленькая, - буркнул парень, прежде чем броситься вдогонку. Раскатистый смех и визг пронесся по лесу, заставив живность, попадающуюся на пути в испуге разбегаться.
  ***
  Ну, что скажешь братец? Замарашка оказывается не промах.
  Ничего не сказав, Эндрю молча удалился. Посмотрев вслед брату Энтони, печально покачал головой.
  ***
  Около часа мы провели на озере, дождавшись заката, медленно побрели домой. Томас как всегда был просто душкой. Глава "Кто есть кто".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"