Купидонова Алла : другие произведения.

Мы будем вместе только в том случае, если умрем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление Просто очередной бред моей неуемной фантазии. Понятия не имею, зачем написала и почему написала. Если вам понравилось, и вы хотите оставить коммент - отлично, но если вам не нравиться, то лучше просто идите мимо. Не надо портить настроение автору у него потом муз в загул уходит и писать ему лень становится в принципе все) Аннотацию когда придумаю тогда и кину... по поводу жанра книги понятия не имею к какому жанру ее отнести есть варианты - предлагайте) Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
    most beautiful Russian and Ukrainian brides homepage counter счетчик сайта

  
   Пролог.
  -У нас есть к вам предложение, но вы должны понимать, что предлагают такое редко и не каждому. Обратился к девушке мужчина лет пятидесяти.
  -Я понимаю, мне нужно немного времени.
  -У вас оно есть, до завтрашнего дня. На вашем месте я хорошенько бы подумал - проговорил все тот же мужчина, поглядывая в сторону человека сидящего за столом.
  -Я понимаю, спасибо за оказанную мне честь - поблагодарила девушка. Затем повернувшись, осведомилась: - Я могу идти?
  -Да идите, надеюсь мне не нужно вам напоминать, что о нашем разговоре не должна знать ни одна живая душа? - строго поинтересовался директор.
  -Да конечно, я все понимаю - кивнула девушка, затем обернувшись, поспешила покинуть кабинет.
  -Как думаешь, мы правильно поступили, когда выбрали ее? - спросил директор у другого мужчины, до этого остававшегося молчаливым слушателем.
  -Да, она подойдет - улыбнулся мужчина.
  -Но ведь она готовилась стать следователем, вдруг не справиться? - обеспокоенно поинтересовался директор.
  -В ней есть потенциал, возьмем ее на испытательный срок, скажем: две недели. - Все так же задумчиво проговорил мужчина. Он не был не слишком молод, не стар. На вид ему было лет тридцать девять - сорок. Глаза светились умом, а упрямо сжатые губы свидетельствовали о храбрости духа и силе характера.
  -Майор вы сомневаетесь в моем выборе? - насмешливо протянул мужчина.
  -Нет, ни в коем случае полковник. - Стушевавшись, ответил мужчина.
  -В таком случае господа, ждем решения - Авдеевой.
  ***
  Глава 1
  -Вик?- обратился к девушке парень.
  -Что? - поинтересовалась она, все еще находясь в задумчивости.
  -Что от тебя хотел директор? Это из-за того что мы разбили колбы в кабинете химии?
  -Нет, мы просто поговорили - ответила девушка, не поднимая головы от пола.
  -Вик ты уверена? Я ведь знаю, что тебе как старосте вечно достается из-за нас. Хочешь, я прямо сейчас пойду к директору и скажу: что ты ни в чем не виновата?
  -Нет, не нужно. Я же сказала что все в порядке - улыбнулась девушка, взглянув на парня.- Извини я к себе в корпус пойду. Скоро увидимся.
  С этими словами она развернулась и направилась в свою комнату. Разве могла она когда - нибудь себе представить что ей предложат обучение в одном из самых элитных подразделений. Еще год, назад поступая в академию, она и не надеялась, что сможет здесь продержаться так долго, и вот теперь ей выпал шанс быть среди лучших. Ее упорство не пропало даром. Сколько бессонных ночей провела она за учебниками, сколько времени тратила на то, чтобы быть лучшей в группе. Пожалуй, сложнее всего было добиться уважения на курсе, когда среди двадцати шести человек всего четыре девочки. Но и это она смогла выдержать, научилась скрывать свои эмоции от посторонних, держаться холодно.
  Зайдя в комнату, она взглянула на свою как всегда идеально заправленную постель, аккуратно сложенные вещи, собранные в одну стопку книги. Да она будет скачать по академии, но жизнь продолжается, а значит ей нужно идти дальше.
  ***
  -Вы приняли решение?- поинтересовался директор, который и так уже знал ответ на заданный вопрос.
  -Да я приняла решение, я согласна - ответила девушка.
  -Я рад Виктория, что вы сделали правильный выбор. А теперь присядьте, пожалуйста. - Добродушно предложил директор.
  Вика подошла к столу директора, и медленно отодвинув стул, присела на краешек, прямо держа спину и не отрывая взгляда от лица директора.
  -Ты же знаешь, что обычно если кто-то уходит из академии то вернуться обратно он не может, но для тебя мы сделаем исключение. Несмотря на то, что это запрещают правила установленные школой - продолжил директор.
  -Спасибо большое Геннадий Витальевич - поблагодарила девушка.
  -Не за что дорогая, будь осторожна.
  -Я постараюсь. - Кивнула девушка.
  -Это еще не все, я не должен тебе этого говорить, но тебя берут на две недели испытательного срока. Если ты вдруг передумаешь, то у тебя будет шанс отказаться. Ты ведь прекрасно понимаешь, что соглашаясь, ты подписываешься на это навсегда.
  -Да, я понимаю, и я не передумаю - твердо заявила девушка.
  -Надеюсь девочка, надеюсь. Береги себя, если не ради себя, то хотя бы ради брата. Водитель заедет за тобой в восемь часов.
  -Спасибо, я помню. Со мной все будет в порядке.
  -Хорошо. Через несколько минут дверь в кабинет директора захлопнулась. Повернувшись к столику, он налил себе бокал виски. Отпив глоток, он произнес:
  -Куда же ты полезла девочка.
  ***
  Прощание не заняло много времени, подруг здесь у нее никогда не было. А с парнями она держалась просто как с друзьями, единственный человек, которого ей не хотелось покидать, был Денис. Поступали вместе, даже экзамены сдавали в одном кабинете на соседних партах, вот и подружились. Веселый не навящевый парень всегда относился к ней как брат. Не требуя ничего в замен и при этом всегда готовый встать на сторону девушки.
  -Вик, ты почему мне ничего вчера не сказала? - спросил парень, глядя на девушку.
  -Просто мне нужно было подумать - ответила та.
  -Я понимаю - улыбнулся парень и обнял девушку за плечи. - Веди себя хорошо, не забывай зубки чистить, допоздна не гуляй. Девушка улыбнулась.
  -Прекрати, я уже не маленькая.
  -Я заметил, - улыбнулся парень, взъерошив длинные волосы девушки.
  -Ты мне прическу всю испортил - недовольно буркнула она.
  -Ну, дай на дорожку помучить, кто если не я тебя еще заставит шевелиться, а то ходишь вечно мрачнее тучи.
  -Я не мрачнее тучи - возмутилась девушка. - Просто у меня стиль жизни такой.
  -О загнула, с таким довольным видом произнесла, словно и сама веришь в то что говоришь. - Вздохнул парень.
  -Вик, ты хоть звони мне иногда, я же волноваться буду.
  -Конечно, позвоню, кому как не тебе мне звонить - снова улыбнулась девушка, и в последний раз взглянув на часы, поцеловала парня в щеку.
  -Вик, подожди - с этими словами парень снял с себя серебряную цепочку с кулонов в виде прямоугольной пуговицы. - Держи, чтобы удачу тебе приносила.
  -Спасибо большое, - тепло улыбнулась девушка и повернувшись спиной приподняла волосы. Денис застегнул на шее девушки цепочку.
  -Ну, вот теперь с тобой точно ничего не случится - шепнул на ушко девушке парень и поспешил добавить: - Тебе пора.
  -Да, спасибо. Я не прощаюсь - с этими словами она еще раз обняла парня и повернувшись пошла по направлению к двери за которой стоял автомобиль увозящий ее в новую жизнь.
  ***
  Глава 2
  -Вы привезли ее - поинтересовался чей-то женский голос. Затем женщина, подойдя ближе, с интересом посмотрела на ношу в руках шофера.
  -Она до сих пор спит? - удивилась она. - Отнеси ее в комнату на второй этаж. Шофер, молча, последовал приказу, отнеся девушку наверх. Женщина последовала следом. Аккуратно опустив свою ношу на постель с девушки стянули пальто, сапожки и шапку.
  -Сколько же ей лет? - удивилась женщина. - Она выглядит на лет пятнадцать!
  -Ей восемнадцать, - спокойно ответил мужчина, входя в комнату.
  -Сергей...Эдуардович, но почему именно она? - вопросительно посмотрела на него женщина.
  -Я наблюдал за ней какое-то время, она трудолюбива, старательна. Она точно знает, чего хочет - сказал он, и уголки его губ чуть заметно приподнялись.
  -Я пойду - отозвался шофер и покинул комнату, - сейчас принесу ее вещи.
  -Сергей я не понимаю, она совсем еще ребенок! Ты же обычно не берешь никого младше двадцати лет! Почему же взял ее? - все еще не унималась женщина, которая в данный момент была очень зла на мужа.
  -Марина, не начинай, пожалуйста - вздохнул мужчина. - Я и сам не знаю, просто считаю, что так будет правильно. Марина Федоровна еще раз посмотрела на девушку, бледное личико, с правильными чертами лица, подбородок с ямочкой чуть розоватые щеки, маленький чуть вздернутый носик. Но, пожалуй, больше всего приковывали к себе внимание длинные темно-русые волосы девушки, заплетенные в толстую косу и доходившую ей до середины бедра.
  -Ох, и наплачется она еще здесь. Девчушка симпатичная.
  - Знаю, поэтому и поселил ее в отдельной комнате.
  -Почему она так долго спит? Ей бы стоило уже проснуться - снова обеспокоенно произнесла женщина.
  -Да довольно странно, что-то она долго спит, позови к нам Магдалену.
  -Сейчас - сказала женщина и практически выбежала из кабинета на поиски медсестры. Через минуту она вернулась в сопровождении медсестры, которая на ходу вникала в курс дела.
  -Отойдите, откройте окно , ей нужен свежий воздух - скомандовала медсестра. - Принесите стакан холодной воды и полотенце. Проверив пульс, медсестра убедилась, что с девушкой все в порядке, сердцебиение было в норме. Поднеся нашатырный спирт ближе к девушке, она приподняла голову и заставила вдохнуть. Едкий, неприятный запах тут же заставил девушку дернуться и открыть глаза. Комната плыла перед глазами, жуткая головная боль и неприятный привкус во рту.
  -Тише...тише успокойся, все в порядке - уговаривал мягкий голос. Вика чуть успокоилась и закрыв глаза попыталась сосредоточиться.
  -Вот, выпей это просто вода - протянула ей стакан, светловолоса женщина в белом халате, которая судя по всему, и была врачом. Вика послушно сделала несколько глотков, мокрое полотенце легло на голову и ей тут же заметно полегчало.
  -Ну, как себя чувствуешь?
  -Так как-будто только что проснулась от лошадиной дозы снотворного - попыталась пошутить Вика.
  -Больная шутит - значит, жить будет. - Улыбнулась медсестра.
  -Ты знаешь, где ты?
  -Да в закрытой школе - кивнула девушка, что ж отлично. - Меня зовут Магдалена.
  -Очень приятно, Виктория.
  -Так я вижу тебе лучше, я пойду, а ты пока знакомься со всеми - улыбнулась женщина и тихо вышла в коридор.
  -Наверно, мне стоит представиться, меня зовут Сергей Эдуардович. Ты наверняка помнишь, мы встречались в академии.
  -Да я помню, вы присутствовали при разговоре, когда мне было предложено приехать сюда. Да верно я полковник Демченко, я курирую эту школу на протяжении долгого времени.
  - А это - он чуть улыбнулся, кивнул в сторону женщины. - Моя жена, которая по совместительству директор этой самой школы. Зовут ее Марина Федоровна. Думаю, вы еще успеете познакомиться, а сейчас располагайся ужин в семь, я пришлю кого-нибудь из ребят, и тебя проводят. Можешь вздремнуть немного.
  -Спасибо - пробормотала девушка, голова которой медленно возвращалась в работоспособное состояние.
  -А вот и твои вещи, в комнату вошел мужчина, тот самый который перед поездкой попросил выпить воды. С подмешанным в нее огромным количеством снотворного.
  -Как вы себя чувствуете? - поинтересовался он, ставя ее небольшой чемодан в углу комнаты.
  -Спасибо все хорошо.
  -Простите меня, я наверно немного дозу не рассчитал.
  -Ничего бывает - улыбнулась девушка и свесила ноги с постели.
  -Мы пойдем, а ты пока отдохни. Все вышли, остались только светлая просторная комната и она. Дойдя до ванной, и покидав вещи на пол, она встала под душ, холодный приводящий в чувство. Затем закутавшись в полотенце, она без сил рухнула на постель и тут же заснула. Разбудить ее не смог даже настойчивый стук в дверь.
  ***
   Глава 3
  Девушка проснулась рано. Потянувшись, она с удовольствием отметила, что признаков вчерашней боли не наблюдается. Встав, она снова огляделась. Комната была абсолютно обычной, на окнах решетки, шкаф, тумбочка, ночник на стене. Стол у окна, на нем несколько книг, письменные принадлежности, блокнот и стопка тетрадей. Сумка так и осталась стоять в углу. Быстро умывшись, Виктория разложила вещи по полкам и для первого дня решила одеться по-спортивному. В академии она всегда ходила в форме, а здесь такого не наблюдалось. Длинные волосы, стянутые на затылке, были заплетены в косу и предусмотрительно спрятаны под толстовку.
  Выйдя из комнаты, она огляделась, коридор выглядел обычно, стены из темно-красного дерева. На стенах картины с изображением пейзажей. Пройдя немного вперед, она остановилась около широкой лестницы, ведущей на первый этаж. Спустившись вниз, она снова осмотрелась, холл представлял собой интересное зрелище, смешанное с удобством и практичностью. Под лестницей стоял небольшой диван. Ваза на полу с засушенными цветами, плитка нежного цвета спелой вишни. Дальше множество дверей пока еще никуда не ведущих.
  -Что ты здесь делаешь? - обратился к ней чей-то голос. Виктория от неожиданности чуть заметно охнула, но быстро взяв себя в руки, обернулась. Прямо перед ней стояла невысокая девушка, светлые кудряшки были собраны в высокий хвост, голубые глаза чуть прищурены. Она тоже изучала Викторию.
  -Я новенькая - только и произнесла девушка.
  -Обычно новеньким не разрешают гулять тут в одиночестве - насмешливо протянула девушка.
  -Я как ты заметила не в одиночестве, - заметила Вика, и уголки ее губ чуть заметно дрогнули при этом.
  -Моник - представилась девушка.
  -Моник? - удивилась Вика.
  -Ага, зовут меня Мариной, но, как правило, после появления в школе тебе дают другое имя.
  -Понятно, я Виктория.
  -Приятно познакомиться,- все еще настороженно произнесла девушка.
  -Ты давно здесь?
  -Да, нет месяца два. Думаю тебе понравиться, главное слушай и запоминай.
  -Хорошо.
  -Пойдем, скоро завтрак, здесь с этим строго. Опоздал - остался голодным.
  -Как всегда.
  Проследовав за девушкой к боковой двери, Виктория оказалась в довольно большом помещении. По всему периметру стояли продолговатые столы для шести человек. На каждой по скатерти темно зеленого цвета. На окнах такого же цвета шторы и белые занавески. В центре, как и в обычной столовой, стояли столы с различной едой, рядом уже толпились люди. Взяв поднос с едой, Вика проследовала за Моникой к дальнему столику. Вскоре туда же подошли еще две девушки. Катя (Катарина) - невысокая блондинка, очень худенькая и довольно молчаливая девушка. Второю, звали Василисой (Сэлли)- темные коротко стриженые волосы, высокий рост, на вид ей можно было дать лет двадцать пять.
  После завтрака Моника проводила ее до кабинета директора.
  -Спасибо Моник.
  -Обращайся, - легкомысленно ответила девушка и убежала на занятия. Виктория глубоко вздохнула и постучала.
   -Да-да. - Послышалось из-за двери.- Войдите.
  -Доброе утро, - поздоровалась девушка.
  -Здравствуй Виктория, проходи, присаживайся. - Предложила директриса. - Надеюсь, ты успела позавтракать?
  -Да, спасибо.
  -Хорошо.
  -Ты сама понимаешь, что школа у нас необычная, ходить в одиночестве я тебе не рекомендую, особенно после отбоя. Вот расписание твоих занятий - директриса протянула, обычный белый лист бумаги. Как правило, обучение проходит у нас в три этапа обучения, сейчас ты будешь учиться на первом. Тебе придется нагонять группу, так как большинство учатся там больше месяца. Но думаю, ты справишься. Как правило, занятия у нас проходят раздельно: группа мальчиков и группа девочек. Тем не менее, два раза в неделю у вас будут совместные занятия. Что ж думаю пока на этом все, если что-то будет не понятно, смело можешь обращаться за помощью.
  -Хорошо, - чуть слышно ответила девушка.
  -Мария, - набрала номер девушки директриса.- Зайди, пожалуйста.
  -Мария курирует вашу группу, вот она и познакомит тебя со всеми. Через несколько секунд в кабинет без стука вошла молодая женщина. Вика с интересом принялась за ее изучение, каштановые кудрявые волосы, стянутые в хвост на затылке, спортивные шорты и майка. На ногах белые кроссовки. На вид ей можно было дать как двадцать, так и двадцать пять лет, если бы ничуть нахмуренные брови.
  -Я так понимаю, ты наша новая ученица?! - констатировала очевидное девушка.
  -Да.
  -Отлично, пойдем, представлю тебя группе.
  -Да, конечно. - Поспешила произнести девушка, поднимаясь с кресла. На пороге она обернулась и попрощалась с директрисой. - Спасибо.
  -Пока не за что, - ответила та с улыбкой.
  Пройдя вдоль коридора девушки, оказались в спортивном зале. В это время там проходила активная тренировка смежных групп.
  -Минуточку внимания, - перекрикивая присутствующих, заявила Мария. Все тут же умолкли, и взгляд присутствующих обратился к неподвижно застывшим девушкам. Виктории такое внимание к своей более чем скромной персоне не понравилось, тем более что присутствующие тщательно изучали девушку. Невольно она передернула плечами и, задрав подбородок чуть выше, с отсутствующим видом уставилась на толпу.
  -Знакомьтесь, это наша новая ученица и ваша коллега Виктория. - Между тем продолжила девушка.
  -Наверняка с кем-то она уже успела познакомиться, прежде всего, хочу предупредить, что порядки в нашем заведении никто не отменял и если что, - она многозначительно обвела взглядом присутствующих, - Наказание будет соответствующим. А теперь все по своим местам.
  -Пойдем - бросила она. Вика, не оглядываясь, проследовала за девушкой. Вскоре она остановилась около одного из спортивных снарядов.
  -Вадим, - окликнула она высокого широкоплечего парня. Тот обернулся и посмотрел на девушку.
  -Присмотри за ней, объясни, что к чему и поставь в пару. - Продолжила девушка.
  -Ок, будет сделано. Теперь взгляд его упал на девушку стоящую позади, несмотря на невозмутимое и казавшееся отстраненное лицо, она была немного напугана, о чем свидетельствовали плотно сжатые в кулачки руки. Еще раз, оглядев девчонку с ног до головы, он пришел к выводу, что ничего путного от нее не добиться. Слишком маленькая, слишком слабенькая и слишком болезненно выглядит. Стоит отдать должное - держится не плохо.
  -Ну что ж, пойдем. Как зовут?
  -Виктория.
  -Победа - хмыкнул парень, да до победителя девчонке явно как до луны. 'Что же мне с тобой делать?' - мысленно подумал он. Пройдя чуть вперед, они остановились около группы девочек.
  -Так девчонки, это Виктория она пока к вам. Упражнение очень легкое. Смотри и запоминай. Берешь в руки шест и вперед на коня. Будем развивать твое равновесие. Дальше тебе объяснят что делать.
  -Хорошо, - серьезно кивнула девушка.
  - Давай в путь и с песней, - с этими словами он протянул девушке длинную палку. Вика, перехватив палку, поперек полезла на коня.
  -Так теперь сфокусируйся на чем-нибудь. Под ноги не смотри, ты должна почувствовать, куда ступать. Вика попробовала сделать первый шаг и тут же оказалась на полу, мягко приземлившись на маты.
  -Так чудненько, - пробормотал Вадим, ко всему прочему девчонка еще и неуклюжая. - Отрывай свою пятую точку от матов и снова на коня.
  Виктория нехотя поднялась, надо же, а ведь с виду упражнение кажется очень простым. В конце концов, это же не гимнастическая школа, а школа для спец агентов. Зачем такие дурацкие упражнения?
  Вздохнув и сосредоточившись, Вика снова поднялась на коня, учитывая, что дощечка была очень узенькой, на ней не то, что ходить, стоять не возможно. Проделывать упражнение ей пришлось в течение следующего часа. Неизменно падая, она снова поднималась и снова шла на коня.
  Через час объявили, что тренировка окончена. Пятнадцать минут на душ и двадцать минут на то чтобы приготовиться к следующему уроку.
  Остальные "предметы" тоже оказались не совсем обычными. На географии изучались политические взаимоотношения между странами. Так же в учебную программу входили четыре основных языка: английский, французский, японский и португальский. Ко всему прочему помимо каждодневных тренировок девушку ожидала военная подготовка со всеми прилагающимися к ней дисциплинами, понятиями и конфидациальной информацией. Ежедневные три километра по площадке на третий день показались раем земным, потому что дальше было только хуже. Прыжки, бег, рукопашный бой и множество, сотни тысяч мало понятных понятий. Единственный урок, на который девушка ходила с радостью, было - актерское мастерство. Здесь ее не заставляли бегать или отжиматься. И только на этом уроке на нее не кричали, требуя выполнять все быстрее.
  К концу недели девушка с ног валилась, казалось, что по ней проехались и не один раз. Голова гудела от полученной информации, а боль во всем теле только ухудшала состояние. Даже сон не приносил заслуженного облеглечения. Только девушка начинала расслабляться, как все тело с еще большей силой начинало реагировать на уставшие мышцы. Судороги после тренировки стали обычными спутниками, даже массаж на четвертый день перестал помогать. Огромное количество предметов не оставляло свободного времени ни на что кроме несколько часового сна. Тем не менее, отступать Виктория не собиралась.
  Неделя пролетела слишком быстро. Как и многие другие учебные заведения, школа как таковых выходных не предполагала. Воскресенье хоть и считался свободным днем, но многие предпочитали проводить его на площадке, или в спортзале отрабатывая новые приемы. Проснувшись ровно в шесть, Вика не стала терять времени зря. Быстренько приняв душ, отправилась на пробежку.
  Бег никогда не был проблемой для девушки. Скорее своеобразным времяпровождением. Во время бега она могла подумать, проанализировать свои действия или просто расслабиться, наконец, предаться умиротворению которого ей так недоставало. Вот и это утро не стало исключением. На улице было прохладно, легкий туман уже начинал рассеиваться. Территория частной школу имела в своем распоряжении небольшой участок леса. Именно там и предпочитала бегать девушка. Среди деревьев не так сильно ощущаешь себя заложницей этого места. Да и нередкие гости виде птиц и белок всегда поднимали ей настроение. После пробежки легкий завтрак и отработки, таких за эту неделю набралось не мало. Преподаватели постоянно кричали, требуя от девушки то концентрации, то скорости реакции.
  Из-за погоды желающих было не так много как обычно. Было непривычно тихо. Неспешно пробежав один круг, девушка замерла возле ограды. В ворота здания въехал черный тонированный внедорожник. Именно такой внедорожник приезжал в прошлый раз, после чего девушка оказалась здесь. Виктория напряглась. ЕЕ же не могут выгнать именно сейчас, у нее же еще есть целая неделя испытательного срока. Немного придя в себя, она поспешила в комнату. Не успела стянуть с себя спортивный костюм, как в дверь постучали. На пороге возникла Моник нервно переступавшая с ноги на ногу.
  -Викки, - протянула девушка, с сожалением поглядывая на ее скромную персону. - Тебя к директрисе вызывают.
  Глава 4
  -Хорошо сейчас иду, - ответила будничным тоном ни чем, не выдавая своего беспокойства. Моник кивнула, ободряюще улыбнулась и прикрыла за собой дверь. Давая возможность спокойно переодеться и морально подготовиться. Виктории девушка действительно очень нравилась, веселая и такая жизнерадостная. Она напоминала и саму Викторию в более раннем возрасте. Та тоже когда-то беззаботно смеялась, мечтала стать балериной, а не шпионкой с сомнительным будущем. Все сложилось иначе, правда она не жалела. Скорее наоборот радовалась возможности быть далеко, ни кого не обременяя.
  Натянув водолазку, девушка взглянула в зеркало. Не высокая с мелкими, но правильными чертами лица. Довольно пухлыми губами и длинными густыми темно-русыми волосами. С бледной кожей и серо-зелеными чуть напуганным глазами. Глупая маленькая девочка. Глубокий вздох - выдох. Привычная маска безразличия на лицо. Гордо вздернутый подбородок и крепко сжатые кулаки. Если и выгонят, то с честью.
  Путь до кабинета не занял много времени. Постучав и дождавшись утвердительного ответа - вошла. Как и в прошлый раз за столом сидело четверо, уже виденных ею ранее человек. Только директриса казалась раздраженной. Это совершенно не вписывалось в общую картину безразличия.
  -Проходи Виктория,- произнесла она, еще раз обменявшись со всеми присутствующими взглядом.
  -Как ты знаешь, девочка тебя взяли на испытательный срок.- Задумчиво произнес полный седой мужчина. Имени, которого Виктория так и не узнала.
  Кивнула, молча продолжая смотреть в глаза мужчине. Ей он не нравился, во всем его взгляде сквозило господство. Такой любит смотреть на унижение других, ощущая при этом свою власть.
  -Чудесно, так вот мы примем решение после твоего 'Зачета'.
  -Это не 'зачет' как вы выразились, а задание. Ия настоятельно заявляю, что девочка еще не готова! - вмешалась в разговор директриса.
  -Я бы попросил вас не вмешиваться, - рыкнул мужчина.
  -А я бы попросил проявить должное уважение к директору школы! - с угрозой в голосе произнес Сергей Эдуардович, положив руки на плечи жены.
  -Конечно-конечно, - поспешил извиниться мужчина. Еще раз, искоса взглянув на пару.
  -Ты ведь хочешь остаться в школе, не правда ли?- произнес он, на этот раз, обращаясь к Вике. Что-то в его взгляде настораживало.
  -Да, хочу.
  -Чудно.
  -Не стоит забывать, что девушка может отказаться и все равно продолжить обучение.
  -Выбор остается за тобой. - Произнес чей-то спокойный голос из дальнего угла комнаты. Как и в прошлый раз, мужчина остался сидеть в тени. Словно намеренно скрывая себя от глаз посторонних. Помимо приятного завораживающего голоса нельзя было сказать ничего. Вот так просто. Черные перчатки на руках, серое пальто и шляпа поля которой абсолютно скрывали его лицо.
  -Ты можешь подумать, или ответить сейчас.
  -Я отвечу сейчас. Я согласна.
  -Может не стоит так спешить, - попыталась образумить девушку Марина Федоровна.
  -Нет, я решила.
  -Чудесно, - усмехнулся полный старичок. - У тебя есть два дня. Инструкции получишь на месте.- Произнеся эти слова мужчины, поднялись, собираясь уходить. Когда все уже были у самой двери, девушка спросила:
  -Кого я должна буду сыграть?
  -Проститутку, - рассмеялся мужчина. После чего дверь ощутимо хлопнула, и по коридору снова разнесся смех его скрипучего голоса.
  ***
   Глава 5
  Оставшиеся в комнате два человека со смесью разных эмоций взглянули на девушку.
  -Садись Вика, - ровным немного печальным голосом произнесла директриса.
  Вика тут же юркнула на ближайший стул, начиная нервно теребить руки.
  -Жалеешь? - проницательно заметил Сергей Эдуардович.
  -Почему вы меня выбрали? - не поднимая головы, спросила девушка.
  -По многим причинам...- хмыкнув, отозвался мужчина, едва заметно переглянувшись с женой.
  -Надеюсь, ты знаешь, откуда берутся дети? - сложив руки на столе, поинтересовался он. Марина неодобрительно покосилась на мужа, но высказывать свое мнение по этому поводу вслух не спешила.
  Виктория, сильно покраснев, попыталась пробормотать что-то вразумительное:
  -Ну...да, я это,...в общем знаю.
  -Все ясно, - покачал головой в ответ мужчина. За что тут же получил толчок в бок от второй половины.
  -Как на счет секса?
  -Вадим! - прошипела жена над ухом. Девушка же с красного оттенка резко сменила контраст на сине-зеленый.
  -Вика ты можешь идти.- Произнесла она довольно громко, все еще поглядывая на мужа.
  Долго упрашивать девушку не пришлось, разговор удовольствия ей не доставлял. Поэтому пробормотав 'Спасибо' девушка выскочила за дверь.
  -И что это было? - прошипела женщина сейчас больше походившая на разъяренную кошку.
  -Мариш, а что такого я спросил?- развалившись в кресле и с улыбкой поглядывая на жену, заметил он.
  -Я не позволю тебе измываться над девочкой! Ты же видел, что ей не очень приятно об этом говорить! Я тебя последнее время совсем не узнаю!
  -Мариш, - сожалея произнес Вадим.- Поговори в таком случае сама.Несколько минут в комнате стояла относительная тишина.
  -Поговорю,- тяжело вздохнула женщина. Прижавшись к холодному стеклу, она посмотрела вниз. Улица была пустынна, мелкий моросящий дождь, высокий серый забор и первые опадающие осенние листья. Не веселая погода вполне соответствовала ее настроению.
  -Иди ко мне, - позвал тихо.
  Женщина обернулась и молча, подошла к мужчине. Потянув за руку, усадил к себе на колени, попутно поцеловав ее в лоб. Так они и седели, молча, каждый думая о своем. После двадцати лет брака оба понимали друг друга с полуслова. И даже сейчас каждый знал, о чем думает другой.
   -Думаешь, мы правильно поступили? - чуть слышно прошептала она.
  -Время покажет... - То ли действительно произнес, то ли просто послышалось сквозь шум дождя барабанившего по крыше.
  Вика медленно брела по коридору. Как-то не так она представляла себе первое задание. Конечно, она всегда знала, что жизнь агента довольно насыщена, но ей никогда и в голову не приходила, что ей придется на некоторое время стать девушкой...легкого поведения. В военную школу-интернат она попала, будучи четырнадцатилетним подростком. В этом возрасте она больше походила на мальчика, высокая долговязая с подстриженными под мальчика волосами. Так получилось что с 'этой' стороной жизни она познакомиться так и не успела. До школы-интерната почти три года прошло на домашнем обучении, а после. После Денис всячески препятствовал знакомству девушки с противоположным полом, собственно Вику это и не интересовало. Чаще она была замкнута и редко посещала совместные культурно-развлекательные мероприятия. Предпочитая проводить время за учебниками.
  Проходя мимо окна, девушка резко остановилась. Ветер усилился и пошел дождь. Капли быстрыми потоками стекали по стеклу. Семь дней, а кажется целая вечность. Прошла неделя, а она уже так сильно соскучилась по Денису. Прикоснувшись к кулону всегда весящем на ее шее, девушка невесело улыбнулась. Нет, в таком состоянии ей точно нельзя звонить Денису. Услышав его голос, она может не сдержаться и разреветься. Лучше вечером, когда она придет в себя.
  -Авдеева! - раздался грозный окрик из спортзала.
  Вика обернулась. Насупившись и сложив на груди руки внушительного роста, тренер поглядывал на свою подопечную.
  -Тащи сюда свою костлявую задницу! И бегом на турники! Тебе еще шесть нормативов пересдать.
  -Иду, - послушно кивнула девушка. Из всех преподавателей его она, мягко говоря, недолюбливала. Он просто получал какое-то извращенное удовольствие, наблюдая за мучениями девушки. После его занятий девушка не выходила, а выползала из зала. Причем, как правило, при помощи сжалившихся студентов.
  -Пошевеливайся девочка! А то до ночи не управимся.
  Даже если бы она все нормативы сдала на 'отлично' свою 'любимицу' он бы все равно раньше полуночи не отпустил. Так и случилось, только в первом часу. Когда девушка стала засыпать на ходу, над ней сжалились.
  -Авдеева ты ленивая ни на что не годная девчонка! Марш в душ и спать! С утра тебя ждут десять кругов по залу.
  -Но...
  -Уже двенадцать! - бросил, как отрезал. Развернувшись, тренер покинул зал. Сама девушка подумывала, а не остаться, ли ночевать прямо тут на скамеечке. Зато время с утра сэкономит. На пару минут поспит подольше. Все-таки уютная теплая постель победила, кое-как добравшись до своей комнаты, она тут же рухнула без сил. Сон пришел стремительно и быстро. Девушка спала так крепко, что даже не услышала скрипнувшей двери, топота и тихого шепота голосов.
  Глава 6
  
  В лицо ударил яркий свет. Поморщившись от резкой боли, отдающей в висках, Вика попыталась понять, что происходит: все тело не просто ныло, а буквально изнывало от непреодолимой боли. Казалось на теле не осталось ни одной косточки, которая бы не болела. Немного приоткрыв глаза, чтобы привыкнуть к свету, огляделась. Какое-то не слишком чистое помещение, отдающие сыростью. Из-за света направленного в лицо было невозможно рассмотреть того кого скрывала темнота. Своеобразный заслон, как умно. Если бы не адская головная боль и пересохшие губы, то Вика с удовольствием бы оскалилась в улыбке.
  От всего этого становилось не по себе, мало кто знал, что такое уже случалось. Когда ей было шесть, ее похитили и две недели удерживали в заброшенном доме на окраине города. Было темно, сыро, иногда она просыпалась по ночам от визга и топота крыс окружавших ее. Тогда она чудом осталась жива, ее нашли полуживую, брошенная похитителями она провела без еды и воды целую неделю. Чудом что девушка не скончалась на третий же день от переохлаждения и пневмонии.
  Боязнь темноты со временем удалось преодолеть, но страх замкнутых пространств так и остался. И сейчас он нещадно давил, нагоняя панику и заставляя девушку замирать от нахлынувших чувств. Ладони вспотели, единственное, что никак не удавалось контролю. Лицо же оставалось холодной маской. Никаких чувств, расслабленная сосредоточенность.
  -А ты смелая, - наконец рядом с ухом раздался женский голос. Поток ледяной воды обрушился на голову девушки. От неожиданности она вскрикнула, но тут же заставила себя сосредоточится.
  - Имя! - прозвучал все тот же властный голос.
  Помолчав с минуту, девушка приняла решение отвечать.
  -Авдеева Виктория.
  -Возраст.
  -Восемнадцать.
  -Номер!
  Виктория молчала. Называть номер было подобно смерти. Вся конфиденциальная информация была заключена в нем.
  -Восемь, девять, шесть, пять...
  -Не мобильный! 'Личный' номер!
  -Не понимаю о чем вы... - робко пролепетала девушка. Последовал удар.
  -Я сказала номер! - схватив за волосы, неизвестный больно оттянул голову.
  -Я не знаю никакого номера.
  За волосы дернули сильнее, щеки девушки коснулось холодное лезвие. Неужели нож? - успела пронестись внезапная мысль.
  -Номер!
  -Я...я не знаю, - всхлипнув, промямлила девушка. В голове уже роились сотни мыслей.
  Нужно было выиграть время, чтобы освободить руки. - О каком номере вы говорите? - для убедительности девушка заставила себя задрожать еще сильнее. Голос почти срывался, а из глаз потекли слезы.
  -Брось эти штучки! - лезвие ножа прошлось по щеке, и девушка ощутила, как вниз к подбородку поползли капельки крови. Ловким движение, сбросив с себя напавшего, Вика вскочила на ноги. Прислушиваясь к возне на полу, девушка успела навалиться плечом на нападавшего, но тут же следом на нее набросились еще двое.
  -Ах ты, маленькая сучка! - сплюнула девушка кровь из рассеченной губы.
  -Избейте ее, - прокричал с пола крикливый голос. Рассмотреть ничего Виктория таки не успела, на нее набросили мешок, после чего нещадно избили.
  -По лицу не бейте, - это было последнее, что услышала девушка, прежде чем от боли потерять сознание.
  Лежа на полу, виктория медленно приходила в себя. Она была не одна, кто-то возился рядом, освобождая от веревок руки и ноги. В следующую секунду на девушку вновь обрушили поток ледяной воды. Вика попыталась пошевелиться и встать, но испустив стон, лишь неуклюже прижала руки к животу. Тело адски болело.
  -Тебе лучше помалкивать об этом, надеюсь, ты все поняла - шаги быстро удалялись.
  Прошло не меньше получаса, прежде чем девушка набралась смелости подняться. Двигаться было нереально больно, но она сделала это. Стараясь отключить все свои чувства, медленно оперлась на стену. Было все так же темно, но дверь была настежь открыта, и в конце коридора виднелся неясный тусклый свет. Подвал! - догадалась девушка.
  С трудом преодолев десять ступенек вверх по лестнице, Вика выглянула за дверь.
  Коридор был пуст.
  Медленно передвигаясь, добрела до своей комнаты. Комната была разгромлена, вещи перевернуты, все содержимое ящиков и шкафов собрано в груду на полу. Отыскав взглядом, полотенце
  Вика отправилась в ванну. Она справится, бывало и похуже. Приняв ледяной душ, девушка с трудом заставила себя передвигается, так хотелось прилечь и забиться в угол, чтобы поспать. В дверь постучали. Выглянув за дверь, увидела преподавателя физкультуры. -В зал. Протиснувшись в узкую щель, закрыла за собой дверь. Стараясь не хромать, Вика проследовала в зал.
  -Десять кругов по залу, - мрачно скрестив на груди руки, скомандовал тренер.
  Тело неповиновалось, кое-как Вике удалось заставить привести его в движение. От невыносимой боли, казалось, что она вот-вот потеряет сознание. Стараясь дышать урывками, чтобы меньше причинить боли, начала упражнение. Кое-как преодолев первый круг, девушка замедлилась, на второй ее точно не хватит. Горло сдавило, воздуха не хватало, она начала задыхаться. Хрипло хватая ртом, воздух и хватаясь за стену, девушка медленно оседала, в следующую секунду она потеряла сознание.
  
  Глава 7
  
  Ее нещадно тошнило - это было последнее, что помнила девушка. Первое же что она увидела аппарат искусственного дыхания. Дышать все так же было тяжело. Просмотрев комнату на наличие кого-либо поблизости, со вздохом облегчения заметила, что в комнате она одна. С трудом приподнявшись на подушках, Вика сдернула маску, глухо закашляв. Из правой руки тянулась капельница, выдернув иглу, попыталась медленно подняться. Внезапно дверь открылась, кто-то приблизился к ней заставляя лечь обратно, она сопротивлялась, кто-то кричал, топот ног сменился новыми сильными руками, удерживающими на постели. Последнее, что помнила девушка - это мужчину что-то вводящую ей в вену.
  В следующий раз пробуждение не проходило столь болезненно. Маски не ощущало, только дышать все так же было трудно. Повернув голову, Вика заметила женщину сидящую рядом.
  -Здравствуй лапонька, - улыбнулась пожилая женщина. - Что-нибудь хочешь?
  Виктория несколько минут пристально вглядывалась в женщину, ожидая от нее какой-нибудь реакции, но на лице читалось лишь доброжелательное участие.
  -Пить...- чуть слышно прохрипела девушка, голос не слушался. Было такое чувство, что ты как-будто разучился говорить.
  -Сейчас-сейчас лапонька. - Седая женщина на удивление оказалась расторопной, налив немного воды помогла сделать первый глоток. Он получился жадным и слишком быстрым.
  -Не спеши девонька, допьешь, налью тебе еще, - пробормотала старушка, когда Виктория в очередной раз поперхнулась. Выпив еще два стакана девушка, наконец, расслабилась.
  -Сколько...сколько...- вновь попыталась заговорить, голос не слушался.
  -Сколько ты здесь находишься? - поняла вопрос женщина. - Восьмой день пошел.
  В ужасе взглянув на женщину, Вика вновь сделала попытку подняться с постели. Нет, такого просто не могло быть, восемь дней...
  -Уже проснулась, - в комнату вплыла лишь только ей свойственной походкой Марина Федоровна.
  -Оставь нас на минуточку, нам нужно поговорить. Кивнув, женщина покинула комнату, плотно закрыв дверь.
  -Виктория мне так жаль, - начало было женщина, но вдруг опомнившись чуть приглушенным голосом начала:
  -Мы не смогли повлиять на решение не отправлять тебя на задание милая, боюсь, завтра вечером ты должна будешь играть свою роль. С жалостью взглянув на девушку, Марина Федоровна потрепала ее по руке. - Мы не смогли найти виновных в том, что с тобой произошло, ты знаешь, кто это сделал? Отрицательно кивнув, Вика встретила прямой немигающий взгляд.
  - Я так и думала, - кивнула женщина, что-то обдумывая. - Кто-то намеренно пытается тебе помешать, я не знаю, зачем им это и почему это происходит. Но пока на время мы поселим тебя в нашем корпусе. Боюсь, что пока больше ничем не смогу тебе помочь.
  В дверь три раза чуть слышно постучали, спустя несколько минут в комнату вошел какой-то мужчина. Обменявшись взглядами с Мариной Федоровной, оба отошли на некоторое расстояние, о чем-то оживленно переговариваясь. Взгляд женщины выражал полный протест, но после нескольких не менее сердитых реплик она нехотя кивнула.
  -Этот мужчина расскажет тебе о твоем задании, - после чего комнату покинули.
  Комнат была ярко освещена, повсюду виднелись предметы роскоши, старинные вазы и картины украшали помещение. Приветливо улыбнувшись, Виктория прошла в комнату, оценивая обстановку. Рядом с ней вряд выстроились еще шесть девушек. 'Девочек' привезли в загородное поместье так сказать на закрытую вечеринку. Первым оценить барышень решил мужчина плотного телосложения и хамоватой улыбочкой. Мужчина был хорошо известен под кличкой Подиум и был правой рукой главаря. Свое прозвище он получил еще в девяностых, благодаря так называемым модельным агентствам, девочек которых впоследствии отправляли за границу в бордели. Ощупав несколько красоток с выдающимися формами, мужчина увлек хихикающих барышень в ближайшую комнату.
  -Подиум, для тебя двух не многовато будет? - заржал худощавый мужчина лет тридцати. Ей он так же был хорошо знаком, шестерка, тесно общающаяся с бандитским миром тут и там сливающая информацию за более выгодную тему. Этот человек лишь потому еще был жив, что только он знал все и обо всех, даже то чего знать не следовало.
  - В самый раз, как закончу, можешь и ты удачу попытать.
  -Пошел ты... - мужчина поднялся и, подойдя ближе к оставшимся девушкам внимательно их оглядел. - Я смотрю, ты свеженькая, - больно схватив за подбородок Викторию, стал осматривать 'клиент'.
  -Я думаю, она не для тебя, позади материализовались двое. Один и был ее 'объектом' - главарь банды. Второй мужчина был ей не знаком, выглядел он на порядок моложе остальных не больше тридцати, высокий и подтянутый.
  -Что скажешь? - улыбнулся главарь, пристально оглядываю Вику. - Хороша, не правда ли?
  - Пожалуй, - с ленцой протянул самый младший. Взгляд его медленно пробежался от выбеленных светлых волос, по густо подведенным зеленым глазам, на миг задержался на груди девушки, после чего опустился к ногам обтянутым черными чулками.
  -Тогда она твоя, - подтолкнув девушку к парню, ее объект схватил блондинку с краю и поволок ту куда-то вглубь дома.
  - Можем поменяться, - оглядывая двух оставшихся брюнеток предложила 'шестерка'.
  -Не люблю бабулек, - усмехнулся в ответ, после чего взвалив на плечо Вику, понес в комнату.
   Глава 8
  Комната, в которую ее притащили, выглядела дорого и безвкусно. Стиль барокко перекликался с постмодернизмом. Стены украшали яркие абстракции, на полу был белый ковер, а на окнах тяжелые портьеры. Свет был намеренно приглушен. Виктория успела отметить бутылку шампанского и фрукты на прикроватной тумбочке. То, что нужно чтобы придерживаться первоначального плана и усыпить любовника. Дальше внимание привлекла, пожалуй, самая роскошная вещь в комнате - кровать. Из темного дуба с резными столбиками, а сверху все это великолепие накрывал балдахин.
  Викторию резко сбросили с плеча. Мужчина несколько долгих минут разглядывал притихшую девушку. Светлые волосы раскинулись по постели, платья задралось до верхней резинки чулок. Грудь девушки нервно поднималась и стремительно опадала. Хоть малышка и выглядела напуганной и беззащитной, бесстрастное выражение лица выдавало, многолетний опыт ее профессии.
  В свою очередь Вика тоже его изучала. К сожалению, освещение не позволяло хорошенько его рассмотреть. И если сначала ей показалось что ему около тридцать, то сейчас этой уверенности не было. Лицо покрывала многодневная щетина, взъерошенные вьющиеся на концах волосы, пронзительные серые глаза. Чуть брезгливо поджатые тонкие губы. Дикарь, одним словом. Опасный дикарь, поправила себя девушка. Такой не задумываясь, сделает больно. Одна из бровей приподнялась? Словно спрашивая окончен ли осмотр. Девушка нервно сглотнула, нужно его отвлечь.
  Ее резко схватили за лодыжку, подтянув к краю. Оперевшись на одно колено, закинул ногу на плечо. Чуть заметно вскрикнув, Виктория ухватилась за покрывало. Нужно было что-то срочно предпринять. Сердце пропустило удар, когда настойчивые, наглые руки мужчины, расстегнули ремешок туфельки.
  -Знаешь, в такой позе ты мне особенно нравишься, - дерзкая улыбочка расползлась по смуглому лицу. Рука скользящим движением пробежалась от щиколотки до бедра.
  -Может, сначала познакомимся? - выпалила на одном дыхании.
  -Пожалуй, я поближе познакомлюсь с этим, - рука плавно перекочевала к краю трусиков девушки, указательный палец скользящим движением прошёлся вдоль края. - И вот с этим,
  - вторая рука нагло вцепилась в грудь, больно сжав.
  Задохнувшись от возмущен6ия, Виктория, прежде чем осознала, что делает, резко ударила парня по щеке, свалив на пол.
  Испуганно взглянув в злые серые глаза парня, Вика попятилась.
  -Кто ты? - мужчина поднялся. Сказать, что он был, не сказать ничего. Ярость, яркая и ослепляющая читалась в его глазах. Резко дернув покрывало на себя поймал за ноги беглянку.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"