Купидонова Алла : другие произведения.

Один сплошной обман или моя маленькая ложь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.66*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление 16 февраля.

  
  Один сплошной обман, или моя маленькая ложь.
  Предисловие.
  - Давай быстрее! - шепотом сказала девушка, стягивая с себя пиджак и отдавая его сестре. Вторая же в это время распустила волосы. Пока одна натягивала пиджак, другая закалывала волосы, таким же образом, как и у, сестренки еще минуту назад.
  - Ну, все, готово. Держи зачетку и вперед! - с этими словами прямо перед ее невысокой фигуркой распахнули дверь и она, сделав серьезное личико, вошла в аудиторию. Вторая близняшка, улыбнувшись, устроилась рядом с подоконником, в ее зачетке стояла оценка: отлично! И все благодаря сестре.
  ***
  Глава 1
  - Стась - позвала девушка.
  - Чего? - Нехотя оторвала голову от подушки девушка, ей снился такой чудесный сон. Пока не заговорил голосом старшей сестры.
  - Стась, я убежала, если что прикрой. Буду поздно.
  - Хорошо, а ты куда?- спохватилась девушка.
  - По делам, - улыбнулась Василиса и, завязав шнурок, двинулась к двери.
  - Удачи, - шепнула Станислава и, устроившись поудобнее, отправилась досматривать свой сон. На этот раз без участия в нём посторонних личностей.
  Василиса, не спеша вышла из дома, улица встретила ее ночной прохладой. Несмотря на раннюю весну, погода была теплой, даже сейчас - ночью. Застегнув толстовку, Василиса натянула на голову шапку. Идти пришлось не долго, во дворе соседнего дома ее встретили ребята из ее команды.
  - Ты чего так долго? - поинтересовался у девушки Руслан, который в это время курил в сторонке.
  - А куда спешить-то? У нас еще двадцать минут. До полуночи времени достаточно. Я бы даже чашку кофе выпить успела, - безразлично пожала плечами девушка.
  - Если ты не заметила, то все давно в сборе, только ты неизвестно где шляешся, - высказался Алексей.
  - Отлично, теперь вместо шестерых придурков топтаться будут семеро, - в раздражении ответила девушка. Лешу она терпеть не могла, да и он ее недолюбливал. С чего началась эта вражда уже никто и не помнит, но Антон постоянно напоминал девушке, что она единственная в команде принадлежит к 'слабому полу'. Разумеется, это не могло не бесить Василису.
  - Нет.
  - Что нет? - не унималась девушка.
  - Нет, нас сегодня не семеро. Димон - заболел, нас шестеро. - Разжевал Леша для непонятливых.
  - Понятно, - только и ответила девушка. Это значит, что на одного игрока в их команде стало меньше.
   Ровно в полночь вся команда столпилась над мерцающим экраном ноутбука. Семь фотографий с кратким досье на этого человека и сорок восемь часов чтобы выполнить задание. Через несколько минут фотографии были распечатаны и вручены адресатам.
   'Мокрые волны' - так называлась ночная игра. Правила просты: каждой команде присылаются фотографии с кратким содержанием мест, где может находиться 'объект', а так же его личные данные, в число которых входит адрес, место работы и другие бытовые мелочи. В течение установленного времени нужно найти и 'замочить' объект. Если конечно раньше это не сделает он. Потому что в игре игрок одновременно и жертва, и охотник. Убитые тут же выбывают из игры. Всего за две недели они уже успели лишиться троих, к счастью вторая команда потеряла столько же игроков. Самое сложное в игре было, что противники выбирались в случайном порядке, а мест 'встречи' могло было быть порядка десяти. Если за установленное время соперники так и не успевают встретиться, то автоматически выбывают из игры. Игра продолжается до тех пор, пока не будет ликвидирован последний член команды. Проигравшим и выбывшим, остается только ждать нового сезона.
   Только вот начало нового сезона не знает никто, может начаться на следующий день, может через месяц - в этом суть игры, внезапность. Василиса играла в эту игру впервые, но всего за две недели уже успела в нее влюбиться. Сначала девушку позвали поболеть за команду, но один из членов команды уехал в другой город, и ей пришлось его заменить. Правда то, что она числилась в команде, как Махмудахмадинеджад Лохпедов ее слегка раздражало, но игра того стоила. В конце концов, под именем этого персонажа ей пришлось сыграть всего два раза. Оружие в команде было до смешного простое - водные пистолеты. Правда, не совсем простые, в каждом имелся встроенный насос позволяющий стрелять намного дальше. Главным призом, конечно, являлось денежное вознаграждение, но о нем Василиса как-то не задумывалась. Скорее ее интересовала игра, и те эмоции, которые она от нее получала.
   После вручения фотографии, Василиса внимательно всмотрелась в лицо парня изображенного на ней. Молодой человек показался ей смутно знакомым, но подумав немного, девушка решила, что вполне возможно просто видела его на улице или в метро. Просмотрев предложенные ей на выбор места, она еще раз взглянула на фотографию. Наверняка он тоже сейчас рассматривает ее фотографию. Правда, судя по лицу парня, девушек, он явно недооценивает. Мордашка парня была довольно красива, светло-карие глаза, светло-русые волосы, подстриженные по последней моде, квадратный подбородок и чуть полноватые губы. 'Типичный пижон' - сделала умозаключение девушка. Значит, такой станет искать девушку в типичном женском месте. Василиса улыбнулась, это будет легкая победа.
  - Так ладно, каждый получил свою 'пару', теперь разбегаемся. Завтра в полночь общий сбор, на нашем месте. - Руслан как обычно взял все организаторские и ораторские распоряжения на себя. Василиса, задумчиво свесив ноги, присела на скамейку. Народ стал потихоньку расходиться.
  - Так, а ты что приуныла красавица? - поинтересовался у нее Руслан.
  - Я не приуныла, я может, тактику разрабатываю. Руслан усмехнулся и сел рядом.
  - Ну и как твоя тактика? Разрабатывается?
  - Конечно! - уверенно заявила девушка. - Ты еще сомневаешься?!
  - Нет, ты у нас девушка с приветом, так что сомневаться мне не приходиться, - пошутил парень.
  - Не смешно.
  - Согласен, - согласился он.
  - Так, и что случилось? Проблемы дома, в университете? С сестрой? С парнем?
  - Да вообщем все хорошо, просто на душе как то не так... - задумчиво проговорила девушка, мысли которой сейчас витали где-то далеко от места и этого человека.
  - Как? - с интересом спросил он.
  - Ой, ладно проехали...
  - Нет, расскажи, кто тебя обидел, я им быстро накостыляю.
  - Спасибо Руслан, ты очень хороший друг.
   Руслан вздохнул. 'Всего лишь друг'- подумал он. Казалось, девушка в упор никого не замечает, но в тоже время Руслан часто задумывался, а есть ли у нее парень. Может она была влюблена в кого-нибудь?.. 'Блин, о чем я думаю?' - снова и снова обрывал себя парень. В конечном счете, Василиса уже девушка взрослая и сама давно все решает.
  - Да нет, все в порядке. Девушка еще раз с интересом взглянула на досье своей жертвы.
  
  Досье на вашу жертву:
  - Ф.И.О, пол, год рождения: Данилюк Артем Сергеевич, муж.,05.11.1990 г.
  - Место жительства: Ул. Комсомольская, дом 14,корп.2, кв. 17.
  - Места, где бывает 'объект': Учеба (изредка), тренировка, друзья, дом (не всегда).
  - Транспорт: Мотоцикл черный (хонда у.е 3456)
  - Хорошо номера паспорта и страхового нет, а то бы участники бежали не кого-то убивать из пистолетика, а бежали бы в банк кредит оформлять, - усмехнулся Руслан, разглядывая досье.
  Василиса улыбнулась, все же Руслан умел поднять девушке настроение.
  -Ну, что Артем Сергеевич, держитесь! Я иду! - с этими словами девушка поднялась со скамейки.
  - Так и куда ты сейчас?
  - В парк, наверняка он будет указан в моем досье. Так что рано или поздно он точно там окажется! - улыбнулась девушка.
  - Хочешь, я тебя подвезу?
  - Давай, - тут же согласилась она.
   Руслан и еще несколько ребят из ее команды учились на одном факультете. Небольшой городок не мог похвастаться огромным количеством высших учебных заведений. Всего их было четыре: технический университет связи и информатики, педагогический университет, академия экономики и права, а так же институт индустрии и туризма. Именно там и училась счастливая троица.
   Познакомились там же, всего каких-то два года назад. Руслан заприметил двух близняшек, и как говориться времени зря решил не терять и тут же подкатил к девчонкам (на экзотику потянуло). От которых незамедлительно получил отворот поворот, а так же несколько крайне нецензурных словечек с определенным смысловым значением. Позже выяснилось, что все трое поступили на один факультет, девчонки для вида первое время постоянно подкалывали парня, а со временем подружились и периодически стали тусить вместе.
  - Где тебя высадить?- поинтересовался Руслан.
  - Давай рядом с магазином, я пить хочу. Машина плавно остановилась около супермаркета.
  - Ну что удачи! - сказал парень.
  - Ага, - кивнула девушка, и проворно выбравшись из низкой машины, на ходу сказала:
  - До завтра.
  - Уже до сегодня, - улыбнулся парень и, проследив вслед удаляющейся фигурке, отправился на поиски своей 'жертвы'.
   Василиса, неспешно попивая яблочный сок, двигалась в сторону парка. Самое плохо освещенное место, а значит самое лучшее для внезапного нападения. Удобно устроившись на низкой ветке дерева, она стала следить за 'черным' входом в парк. Ну не совсем же парень дурак чтобы через центральный вход идти. Через несколько минут показалась фигура высокого парня, из своего укрытия девушка спокойно могла рассмотреть молодого человека. Высокий, светловолосый и почему-то все время ругающийся. Одет он был так как-будто только что вылез из модного клуба. Рубашка, не застегнутая на верхние пуговицы, брюки и ботинки, начищенные до блеска. Парень прошел мимо дерева, на котором и восседала Васька, благодаря этому она успела рассмотреть парня еще поближе. Слегка помятый вид, чем-то недовольно нахмуренные брови. ' Видать с бадунища парень' - подумала девушка. След на щеке от помады только подтвердил ее догадку.
  - Черт, где эта дура шляется?! Уже весь город облазил из-за нее, - проводил воспитательную беседу парень сам с собой.
   Василиса улыбнулась, а парень глупее чем, кажется. Повернувшись, она заметила его удаляющуюся спину. Парень в поисках девушки шерстил кусты. Прицелившись, Василиса подумала, что стрелять в спину не честно и поэтому, соскользнув с ветки, решила сделать круг и, выпрыгнув из кустов 'обмочить' пижона. Только она двинулась в сторону парня, как снова услышала приглушенную ругань парня. Не удержавшись, девушка хихикнула, парень обнаружил один из 'сюрпризов' оставленных четвероногим другом.
  - Чертова псина! - возмущался парень. Девушка снова хихикнула, немного подумав, она решила, что не стоит так быстро избавляться от столь ценного экземпляра. Тем более что план его 'убийства' родился практически сразу. Осторожно держась на расстоянии, девушка последовала за Артемом Сергеевичем. Вдруг он резко развернулся и направился в сторону девушки, Васька мгновенно вернулась на недавно покинутую территорию. Парень, дойдя до нее, обвел взглядом деревья и повернул в противоположную сторону от неё. Василиса медленно выдохнула, так главное не спалить свое местонахождение, интересно, что он сделает дальше? А дальше он полез на дерево, как предсказуемо, скалолаз фигов, что на земле то ему не сиделось, например, в тех симпатичных кустах с 'сюрпризами'.
   Василиса и сама успела выругаться тихим шепотом, и чего она в него не выстрелила пока он по дороге шел? С того момента как ' жертва' забралась на дерево прошел час. Блин вот и сколько он так сможет просидеть. Если честно после часа сидения девушка уже проклинала все на свете. Мало того что свою самую лилейную мягкую конечность она уже почти не чувствовала так еще у нее постоянно звонил телефон. То Руслан, то Стаська и что им надо? В такой-то ответственный момент. Хорошо хоть девушка звук успела отключить, а то было бы представления: летающая девушка с водным пистолетом и с телефоном.
   Второй час сидения на дереве плавно перетек в лежание, а еще через полчаса плюнув на все, Василиса соскользнула с облюбованной ветки. Кое-как разминая затекшие мышцы, девушка попыталась выпрямиться. Далось ей это с большим трудом, еле переставляя ноги пригнувшись, она, подкралась к кустам. Не менее аккуратно Васька заглянула вглубь.
  - Идиот - пробормотала девушка и, поднявшись, подошла ближе. Впервые девушка поняла всю прелесть фразы: 'пьянь подзаборная'. Привалившись к дереву в обнимку с ружьем дрых Артем Сергеевич.
   Девушка вздохнула и, направив на спящего оружие подошла ближе. Пнув ногой парня, она стала ждать ответной реакции, которой не последовало. Разозлившись, девушка пнула парня еще раз, и на этот раз, удостоилась невнятного бормотания:
  - Мама я сейчас, еще пять минут.
   Василиса усмехнулась, пижон во сне с мамочкой разговаривает. В третий раз девушка пнула намного сильнее, но безрезультатно. Ни с того ни сего ночную тишину разрушил громкий звук мелодии группы Hollywood Undead. Василиса вздрогнула и поспешила скрыться за деревом. Отсюда ей было хорошо слышно, как Артем ответил на звонок.
  - Да - хрипло отозвался парень. В трубке явно были не довольны. На том конце то и дело раздавались недовольные возгласы.
  - Нет пока, слушай не кричи это всего лишь глупая девчонка.
  -....
  - Нет, я не пил, - нагло соврал парень.
  -....
  - Да я помню.
  -....
  - Все давай.
   Отключившись, парень поднялся с земли и, отряхнувшись, поморщился от резкой боли в ноге. Василиса еле сдержалась, чтобы не хихикнуть. Так ему и надо, из-за него девушка два часа в обнимку с веткой провела. Что-то, проворчав, парень двинулся к входу из парка. Проследив за ним из-за дерева, она заметила, как он взял такси. Немного подумав, девушка решила что, скорее всего парень отправился домой. Еще раз, взглянув на адрес, она отправилась следом. Как она и ожидала, парень отправился домой. Вскоре в окнах погас свет, на часах было три часа утра. Подождав двадцать минут, девушка поднялась в квартиру. Долгое время никто не открывал, наконец, послышались шаги, сопровождаемые громкими руганями и нецензурной бранью. Открыв дверь, первое, что услышал парень, было приглушенное хихиканье девушки, затем он почувствовал мокрую струю, направленную на него.
  - Классные труселя! - нагло заявила девчонка.
  Парень соизволил опустить взгляд вниз, и заметил на себе семейные трусы в горошек. Интересно когда это он себе такое белье прикупить успел? Наверно это был подарок одной из его подружек. Нагло ухмыльнувшись, парень произнес:
  - Спасибо что заметила. Тебя ждал, вот и приоделся. Самые лучшие одел, - заявил парень. От этого девушка еще громче рассмеялась.
  - Фото на память,- пропела девушка. Сделав фотографию и напоследок ослепив вспышкой, девушка гордой походкой направилась к лифту. Затем остановившись, и лукаво взглянув на парня, сказала:
  - Не забудь ботиночки почистить! - затем хохотнув, девушка зашла в лифт.
  - Спасибо что посоветовала, сам бы не догадался, - устало произнес парень и, вздохнув, отправился спать. Вернувшись, домой в шесть утра, Вася решила, что ложиться уже бесполезно, учитывая, что на пары ей вставать в семь. Стараясь не шуметь, чтобы не разбудить младшую сестру Вася приготовила завтрак.
  - Привет - зевая, проговорила девушка. После сна она выглядела одновременно и трогательно и смешно.
  - Привет, завтрак подан.
  - Спасибо, - все еще зевая, проговорила она. - Ты что совсем не ложилась?
  - Неа, пришла поздно, так что смысла не было.
  - Понятно.
  - Ты завтракай, а я в душ.- С этими словами девушка направилась в ванную. Жили близняшки вдвоем, но периодически без предупреждения к ним в гости наведывались. Либо родители ни свет, ни заря заедут, либо дядя приедет проведать. Либо еще какой-нибудь дальний родственник, которому жить негде. Вообщем не дом, а проходной двор. Несмотря на то, что девчонкам удалось отвоевать отдельную квартиру, надзора за ними меньше не стало. Среди ночи могла позвонить мама и спросить спят ли девочки, или без предупреждения приехать из деревни бабушка с огромными баулами уверенная, что девочки плохо питаются. 'Вот она самостоятельная жизнь' - часто вздыхала Станислава, ей как более спокойной всегда больше 'ласки' доставалось. Если Василиса начинала злиться и не пыталась этого скрыть, то Станислава наоборот старалась всегда все решать мирным путем, терпеливо выслушивая наставления родственников. Несмотря на то, что внешне девушки были абсолютно одинаковыми, по жизни вели себя по-разному. Василиса немного сумасбродная и вечно спешившая вперед, Станислава наоборот рассудительная и тщательно продумывающая каждый свой шаг. Тем не менее, это не мешало девчонкам периодически дурачить окружающих, характеры друг друга обе отлично копировали, даже родители редко могли различить 'подмену'.
  - Ты там что уснула? - протянула сестра из кухни.
  - Нет, сейчас уже выхожу.
  - Давай, а то я опять не успею ничего. Василиса усмехнулась, ее сестра обладала завидной рассеянностью. Постоянно забывая что-то крайне важное.
  - Я уже все.
  - Отлично, - ответила Стася, домывая посуду.
   К всеобщему удивлению девчонки из дома вышли вовремя, правда в автобусе Стася вспомнила что кажется, утюг забыла выключить, и на третьей остановке выпрыгнув из автобуса, помчалась домой.
   Василиса вздохнула, иногда ей казалось, что сестре не девятнадцать, а все шестнадцать, впрочем, то же самое о сестре думала и Стася. Около университета ее встретил Руслан.
  - Привет Вася-Стася, - поздоровался парень. - Где свою лучшую половину потеряла?
  - Утюг, - коротко бросила девушка.
  - Значит Вася, - улыбнулся он. - Кстати, почему трубку не берешь?
  - Я занята была.
  - Чем же интересно?
  - Русалку на ветвях изображала.
  - Даже так? - протянул парень, обведя взглядом фигурку девушки.
  - Надеюсь топлес?
  - И не надейся.
  - Все равно буду, - улыбнулся парень. - Пошли в северный корпус что ли? Или Стаську будем ждать?
   Василиса взглянула на часы, до пары оставалось меньше десяти минут.
  - Пошли, она на пару точно опоздает.
  - Как твой парень поживает? Тактика помогла?
  - Еще как,- улыбнулась девушка, вспомнив недовольное лицо своей 'жертвы'. Руслан хмыкнул.
  - И что это значит? - спросил он.
  - Что именно? - невинно поинтересовалась девушка.
  - Эта лукавая улыбка.
  - Ах, это....
  - Именно.
  - Да так ничего особенного, я теперь точно знаю, что свое нижнее белье он покупает не сам.
  - Ты прости, конечно, за вопрос, но как ты это узнала?
  - Ой, не спрашивай....
  - Может, присядем.
  - Ну, уж нет, я своей пятой точки не чувствую, - поморщилась девушка.
  - Не понял?! - сказал парень и как-то странно нахмурился.
  - Да что тут не понятного, деревья не такие уж и мягкие, а если два часа сидеть на одной и то же ветки с ума можно свихнуться.
  - Боже ты об этом - выдохнул парень.
  - А ты о чем подумал? - недоуменно глядя на парня, снизу вверх поинтересовалась она.
  - Да, так - покраснел парень. - Маленькая ты еще такие вещи знать.
  - Извращенец! - догадалась девушка.
  - Ну, какой есть, - заискивающе улыбнулся парень.
  - Рус! - раздался крик справа. Обе фигуры синхронно обернулись.
  - Давай к нам, - крикнул невысокий темноволосый парень. Руслан взглянул на Ваську и, дождался утвердительного кивка. После чего подошел к однокурсникам. Василиса решила не терять времени и сразу пошла в аудиторию. По дороге она стала думать, как бы прикрыть сестру, попутно вынимая за ранее подготовленный доклад. Первая пара у них сегодня было по связям с общественностью. Вел ее молодой преподаватель. Кажется, ему было около двадцати восьми. Опоздавших студентов он категорически не переносил, и если такое случалось - просто выставлял за дверь. Не сказать, что человеком он был строгим, просто немного странным. Впрочем, как и все другие преподаватели. Задумавшись, Василиса не заметила и наткнулась на впереди стоящего человека.
  - Простите, - пролепетала девушка, налетев на что-то твердое. Как назло папка упала на пол. Опустившись, она стала, собирая листы обратно в папку. Кто-то мягко опустился рядом.
  - Ничего страшного, - произнес чистый мужской голос. Василиса взглянула на молодого человека и встретилась с задумчивым чуть нахмуренным взглядом.
  - Ты! - воскликнул кто-то сверху. Василиса перевела взгляд и увидела свою 'жертву'. Заставив себя не смеяться, Василиса с очень серьезным выражением лица поднялась и поинтересовалась:
  - Прошу прошения, мы знакомы?
  - А то ты не помнишь! Милюкова Василиса Андреевна. - Протянул он.
  - Не припоминаю, чтобы мы встречались, - пряча улыбку, произнесла девушка.
  - Ага, конечно, а комплименты по поводу моего нижнего белья вчера я себе делал!
  - Вполне возможно, вы главное не увлекайтесь.
  - Что-то я не совсем понимаю что здесь происходит, - вмешался парень, которого эта ситуация явно забавляла.
  - Это она меня убила!
  - А, - протянул парень.
  - Простите, что перебиваю, но, во-первых, мне бы хотелось получить обратно мой доклад.
  - Конечно, конечно. А что, во-вторых? - с этими словами парень протянул ранние поднятые листы.
  - А во-вторых, если бы я вас как вы выразились 'убила', то вряд ли бы вы стояли сейчас прямо передо мной. Видок конечно слегка потрепанный, но судя по всему, вы в полном здравии. И вполне пригодны к использованию.
  - Нахалка малолетняя, еще издеваешься?! - снова вмешался в разговор Артем Сергеевич.
  - Ах, да и, в-третьих, совсем забыла я Станислава. - Продолжила, как ни в чем не бывало девушка.
  - И нет, что вы. Вас, судя по всему, вас и так природа обидела, а я на голову слабеньких не обижаю.
  - Так спокойно! - чуть повысив голос, проговорил темноволосый. Оба тут же замолчали и посмотрели на него.
  - Значит так! Ты - он кивнул в сторону Артема. - На пару иди.
  - Стерва, - прошипел парень, прежде чем удалиться.
  - Так, а вы эээ ... девушка ... - задумчиво начал он, не зная, что сказать.
  - Станислава, - решила подсказать Василиса. - Мы двойняшки. Парень обвел взглядом девушку словно оценивая, врет она или нет. После чего видимо что-то решив, кивнул и представился:
  - Вадим.
  - Приятно познакомиться.
  - Мне тоже.
  - А теперь извините мне пора, всего доброго. - Девушка развернулась и направилась в свою аудиторию.
   Вадим так и остался смотреть вслед девушке. Он не мог не признать, что она была хорошенькой. Длинные до середины спины волосы были собраны обыкновенной заколкой. Стройные ноги, обутые в белые туфельки на невысоком каблучке стучали в такт ее движениям. Серый пиджак, темно-синие джинсы и бледно-голубая майка. Вадим усмехнулся, помимо симпатичной мордашки у девчонки к тому же был скверный характер. Отведя взгляд, он снова вздохнул и направился по своим делам.
  Василиса еле успела прошмыгнуть в класс вперед преподавателя. Добежав в рекордно короткие сроки до своей парты, Вася плюхнулась на стул.
  - Ты, где была? - полушепотом поинтересовался у нее Руслан с задней парты.
  - Потом расскажу, - прошептала она в ответ.
   В аудиторию медленно вплыл Геннадий Евдакимович Кузякин, которого все дружно звали домовым. Не то за звучную фамилию, не то за смешную усы и бородку. По совместительству этот грузный старичок был еще и ректором этого заведения. Окинув аудиторию небрежным взглядом, он попросил минуточку внимания и к всеобщей радости сообщил, что преподаватель заболел.
  - Какое счастье! - воскликнул кто-то с третьей парты. - Точнее несчастье.
  - Семенов! - строго сказал домовой, хотя по губам самого и скользнула улыбка. - Не позволительно так говорить о преподавателе.
  - Так у нас же послезавтра зачет! Как тут не обра...расстроиться. Я так готовился! - продолжил все тот же шутник с третьей парты.
  - Семенов, Семенов - покачал головой Кузякин. - Когда же вы уже за ум возьметесь? Тем более могу вас обрадовать: ваши труды не пропадут зря. Пока Аристарх Владимирович на больничном, занятия у вас будет вести наш выпускник. У него как раз дипломная работа по вашей теме. После этих слов аудитория возмущенно загудела.
  - Так потише ребята, сейчас он подойдет, и я вам его представлю.
   В аудитории появился молодой человек, подойдя к ректору размеренным уверенным шагом, он обернулся, и Василиса, наконец, смогла его рассмотреть. Перед ней стоял Вадим.
  - Вадим? - шепотом произнесла девушка.
  - Это ты откуда с такими личностями знакома? - нахмурившись, спросил Руслан.
  - Да, так на лестнице столкнулись. А что? - удивилась девушка.
  - Потом расскажу.
  - Хорошо, - кивнула она и, повернувшись, снова посмотрела на парня.
  - И так,- начал ректор. - Знакомьтесь - это Вадим Андреевич Куртниченко.
   Женская половина тут же заулыбалась, а вот мужская нахмурилась. Парней на факультете было больше чем девушек. В группе было восемнадцать человек из них всего шесть представительниц прекрасного пола.
  - Ну что ж, я думаю, вы сами разберетесь. Я, пожалуй, пойду.
  Парень кивнул и подошел к преподавательскому столу.
  - И так, кто мне скажет, на чем вы остановились?
  - На вашем имени отчестве, - произнесла первая красавица факультета.
  Парень вздохнул и обвел класс печальным взглядом, но тут его глаза остановились на 'Станиславе'. Василиса сидела, сложив руки, и в упор смотрела на него. Вадим чуть приподнял бровь, словно интересуясь: 'Что?' Девушка чуть заметно хмыкнула: ' Да так, ничего'.
  - Кто у вас староста? - присев на край стола задал он интересующий его вопрос.
  - Я, - ответила та самая обворожительная девушка. - Кристина Мелихова.
  - Отлично, а скажите-ка вы мне, кто сегодня отсутствует. Девушка обвела аудиторию взглядом и наконец, сказала:
  - Петров и Милюкова. - Соблазнительно улыбнулась она. Вадим вздохнул и ни чего не ответил на ее маленький жест.
   В аудиторию постучали и, запыхавшись, вбежала Станислава.
  - Я...это...извините. А вы кто?
   Тут же послышались смешки со всех сторон.
  - Вы должно быть Василиса Милюкова, - сделал умозаключение Вадим, не отрываясь, смотря на 'Станиславу'. Василиса победно улыбнулась и чуть выгнула бровь 'А я вам говорила'. Он чуть заметно кивнул, соглашаясь с девушкой, затем повернулся к опоздавшей близняшке.
  - Проходите девушка, не стойте в дверях.
  - Спасибо, - чуть смущенно ответила девушка и в мгновение ока оказалась на предпоследней партой рядом с сестрой.
  - Это что еще за фрукт? - прошептала Станислава, разглядывая 'преподавателя'.
  - Домовой привел, сказал, что пока Аристарх Владимирович на больничном этот у нас вести пары будет.
  - Понятно.
  - Как утюг?
  - У него встроенная функция автоматического отключения, так что зря бежала.
  - Понятно.
  - А почему он меня Василисой назвал?
  - Долгая история, просто одного человека позлить хотела.
  - Девушки, вы уж извините, что перебиваю, но ваш шепот нам мешает - довольно громко произнес Вадим.
  - Извините, - в унисон ответили девушки.
  - Продолжим, и так как я уже сказал, реклама является основной структурой современного общества...
   Если Станислава что-то и конспектировала сегодня, то Василиса напротив, была поглощена своими мыслями. Все было похоже на злую шутку и девушку ни на минуту не отпускало чувство тревоги. Может быть она просто себя накручивает из-за того что просто не ожидала встретить Артема? Василиса и сама не заметила, как за раздумьями пролетела первая пара.
  - Васьк? - тихо прошептала Станислава так, чтобы слышала только сестра.
  - М? С тобой все в порядке?
  - А да, прости, просто задумалась.
  - Пойдем тогда? - нахмурившись, спросила Станислава.
  - Да конечно, идем.
   Выходя из кабинета, Василиса заметила на себе задумчивый взгляд Вадима. Девушка даже как-то не по себе стало. Отвернувшись, она поспешила поскорее покинуть класс. В коридоре близняшек встретил Руслан.
  - Вы чего так долго?
  - Просто, - ответила Станислава, вспоминая взгляд, которым проводил их 'преподаватель'.
  - Ясно.
   Троица вышла на улицу.
  - Ты так и не сказал, кто такой этот Вадим, - вспомнила Васька.
  - Хм...он как бы правильно сказать?
   Помните в прошлом году скандал был?
  - Ты шутишь? Это был он? - не поверила Станислава.
  - Именно.
  - Офигеть, - в унисон произнесли девушки.
  - Так что лучше держитесь от него подальше.
  - Мы и так знаем, что для нас лучше, - ответили девчонки переглянувшись.
  - Чудненько.
   Так вот почему меня не покидало плохое предчувствие, думала про себя Василиса. Станислава с интересом взглянула на сестру, она тоже ощущала ее беспокойство, интересно, куда она могла вляпаться? На ум ничего путного не приходило.
  - Ты в порядке? - тихо спросила Станислава, когда девчонки уселись на свои места.
  - Да.
  - Хорошо. Ты ничего не натворила?
  - Нет, просто мы с ним столкнулись, вот и все.
  - Вот и не накручивай себя 'Станиславочка', - улыбнулась сестра.
  - Конечно, не буду 'Василисочка'. - Улыбнулась Василиса.
   Остальные три пары пролетели быстро. Измученная Василиса уснула прямо в автобусе, а Станислава успела пожалеть что отказалась от того чтобы девчонок подвез Руслан. Посмотрев на часы, девушка улыбнулась, сестра на рекорд пошла - пятнадцать часов без сна. До дома сонная Василиса еле доползла и если бы не Станислава то, наверное, уснула бы прямо на коврике в прихожей.
   Когда часы показали одиннадцать вечера, Станислава попыталась растолкать сестру, но все усилия прошли мимо спящей "красавицы". "Прекрасного принца" в приделах видимости не наблюдалось.
   Пожалев сестренку, Стася стала одеваться. Натянув на себя джинсы с кедами, она стянула у сестры кофту и без пятнадцать двенадцать выскочила из дома. Со всеми участниками она пока не встречалась, но по рассказам сестры многое о них знала. Отыскала всю компанию довольно быстро, с попытки пятой.
   Все столпились около машины Руслана, подойдя она, тихонько поздоровалась и к своему ужасу оказалась в центре внимания.
  - Всем привет.
  - Странная ты сегодня какая-то. - Сказал светловолосый парень, с улыбкой глядя на нее.
  - Леш хорош, - пресек дальнейшие споры Руслан. Девушка тут же вспомнила, что сестра часто говорила, что Леша полный придурок и теперь она вполне соглашалась с ее мнением. Почему-то из всех ей он сразу не понравился, наглый, самонадеянный. Придурок - одним словом.
  - Поздравляю мы пока в выигрыше, у нас минус один, а у второй команды минус два.
  - Это хорошо, - задумчиво проговорила Станислава, чем снова привлекла к себе внимание.
  - Нет с тобой сегодня точно что-то не так, обходя вокруг девушки, - проговорил Алексей.
  - Отвали, - отмахнулась девушка.
  - Не огрызайся!
  - Укутайся залупой северно-уругвайского полосатого кашалота! - выпалила девушка.
   Все парни вокруг заржали, а Станислава смущенно посмотрев на Алексее, заметила, еле заметную ухмылку. ' А быть Василисой не так уж и плохо', - подумала девушка.
  - Хватит тут своим розовым мозгом светить, - поддел ее Леша.
  - Так ладно, кашалоты уругвайские давайте по домам. Спать охота, - отсмеявшись, произнес Руслан.
  - Ах, да совсем забыл. В воскресенье у меня пати намечается, все приглашены. Вась ты тоже приходи, - улыбнувшись, сказал рыжеволосый парень. Станислава не была уверена, кажется, его звали Федором.
  - Хорошо, - кивнула она.
  - Тогда до воскресенья. Через несколько минут толпа вокруг машины растаяла, и Станислава тоже засобиралась домой.
  - Вась подожди. - Ее догнал Руслан. - Давай провожу.
  - Мне идти пять минут.
  - Все равно. Вдруг маньяк.
  - Тем более! Такая редкость в нашем городе. Вдруг мне выпадет почетная честь?
   Руслан, уперев руки в бока, выразительно посмотрел на девушку.
  - Ладно, пошли, - вздохнула она. Пока они выясняли статистику преступности в городе, к ним успел подойти Алексей.
  - Вы идете? Или как?
  - Или как, мы маньяка ждем. Ай, да с нами. - Съязвила Станислава, такой конвой ее не устраивал.
  - Зачем ждать, я уже здесь. - В тон ей ответил Алексей.
  - Я догадывалась о твоих нездоровых наклонностях.
  - Да что ты, - улыбнулся Алексей.
   Оставшиеся пять минут до подъезда шли молча. Проводив девушку до подъезда, парни попытались проводить девушку и до квартиры, но по ее яростному взгляду решили все оставить как есть.
  - Еще бы до постели меня проводили, - шипела Стаська, поднимаясь на лифте. - Идиоты какие-то!
   В квартире было тихо, Василиса спала сном младенца. Взглянув в зеркало, девушка хмыкнула. Большие серо-зеленые глаза, растрепанные рыжеватые волосы. Чуть вздернутый нос, острый подбородок - ничего особенного. Совершенно обычная. Даже слегка бесхарактерная. Вздохнув, девушка отправилась в ванну, а после присоединилась к сестре в стране снов.
  
  Глава 2
  
   Утром девушек разбудил дверной звонок. Кое-как, поднявшись, Василиса открыла дверь.
  - Здравствуй мама, давно не виделись, отлично выглядишь. Я спать. -
   Поприветствовала родительницу девушку.
  - Василиса, что за не уважение к родной матери? А где моя младшенькая дочурка? - проходя в квартиру, пропела женщина.
  - Спит зубами к стенке, - устало вздохнула Васька.
  - Стасичка, солнышко мама пришла. Василиса иди чайник ставь, я вам пирожки принесла.
  Василиса, гневно сверкнув глазами, пошла на кухню. Через несколько минут с таким же недовольным выражением лица на кухне появилась сестра.
  - Чего это она с утра пораньше?
  - Не знаю, - растеряно моргнула Вася.
  - Ой, девочки я по вам так соскучилась! - обнимая девушек, проговорила женщина,
   Девчонки вздохнули и переглянулись. Василиса, незаметно достав телефон, настрочила послание отцу семейства:
  'Папа! ЗАБЕРИ МАМУ! твои МУЧИНИЦЫ.'
  - Девочки ну что вы такие вялые?
  - Мам вообще-то мы только что встали, это только у тебя встроенные батарейки имеются, - вяло отозвалась Станислава.
  - Так Вася не груби матери! И вообще я по важному делу.
   Девчонки уставились на мать не понимающим взглядом. Мало того что она опять дочерей перепутала так и еще смотрит так загадочно, хотя Васька уже догадывалась о чем начнет втирать родительница.
  - Девочки у меня есть подруги, а у них такие сыновья прям 'Ах'.
  - Мама, ну зачем нам они?
  - Не поняла, вам, что жалко угодить матери - прослезилась для вида женщина и, размахивая носовым платком, продолжила. - Мне уже сорок пять, я внуков хочу успеть понянчить. Я у вас уже женщина в возрасте, кто знает, сколько мне еще господь отвел? Да, Зоя Федоровна была гениальной актрисой. В свои сорок с хвостиком она еще была хоть куда. Во-первых, посещение бассейна и салонов красоты у нее были еженедельными обязательными процедурами. Раз в год они с мужем ездили кататься на лыжи в горы, и при этом женщина выглядела от сил лет на тридцать пять. Но при каждом удобном случае, она хваталась за сердце и начинала причитать, что вот - вот отправиться на тот свет.
   Пока родительница читала нотации на тему, какие девочки плохие дочери и вообще? Девчонки плавно переключились на более интересующие их мысли.
  - Вы совсем не слушаете свою мать! - причитала женщина. - А я вас поила, кормила, ночами из-за вас не спала!
  - Мама так с нами же бабушка сидела, - подала голос одна из девочек.
  - Не перебивай мать! Вырастила на свою голову двух невеж.
   Зоя Федоровна все никак не могла выговориться, после того как съехали девочки ей и покричать не на кого стало. Вскоре от папы пришел ответ: 'Девочки держитесь, ей скоро надо будет уйти. Вы главное бегите и часа 4 домой не возвращайтесь'.
   Но! Всегда это "НО" . Кто бы мог подумать, что одну из девушек она утащит с собой?
  - Так Стася ты пойдешь со мной, с тобой будет легче договориться. - Хорошо хоть в этот раз не перепутала. Вася же потирала ручки и думала про себя: 'Слава богу!'
  - Мам ну почему я, может лучше Вася, она более общительная.
   Но не тут, то было. Василиса уже бежала в свою комнату, попутно собирая первые попавшиеся под руку вещи. Уже в следующие несколько минут мать, и дочь наблюдали сверкающие пятки девушки.
  - Предательница, - пробормотала про себя девушка.
  - Ну, мама не плачь, я пойду с тобой, только если что я не виновата.
  - Вот я всегда знала, что ты у меня такая. Хоть одну правильно воспитала не то, что Васька.
  - Мам ну хватит уже, пойду я одеваться.
  - Да, да иди только платьице одень то, которое я тебе подарила
  'То, которое я тебе подарила' было ужасным. Мало того что длина платья едва прикрывала все самое ценное так и еще имело жутко розоватый оттенок. Василисы повезло больше ее платье было нежно розовым, а не кричащим как у Станиславы. Натянув на себя платье, Станислава с ужасом взглянула на себя в зеркало. Казалась что грудь у нее размера четвертого как минимум, а ноги ужасно длинные. Да и все остальные части тела абсолютно не прикрыты.
  'Да, чувствую если меня кто, то из 'наших' увидит, у них челюсть отвиснет'.
  - Станислава, - позвала женщина.
  - Мам, а может не надо убивать вот так с порога мальчика.
  - Нет, тебе очень хорошо.
  - Ладно, пошли быстрее. 'Чем раньше выйдем, тем быстрее кончится минута моего позора'.
  - Куда ты так торопишься, ты же девушка. А девушка должна опаздывать. Тем более они заедут за нами.
  - Они?
  - Ну да моя подруга и ее сын.
  - Мама, а может не надо? - хватаясь за сердце, спросила девушка.
  - Надо детка, надо! - схватив дочку за руку, потащила ту в комнату. - Иди реснички подкрась.
  - Конечно мамочка, - тут же согласилась девушка приторно-сладким голосочком. Отыскав косметичку, она принялась наводить 'Красоту'.
   Немного румян, ярко-розовоя помада и 'барби' готова к выходу в свет. Станислава как раз закончила выпрямлять утюжком волосы, когда позвонили в дверь. Натянув на себя радушную улыбку, девушка подошла к двери.
  'Пусть он будет хоть капельку симпатичным',- взмолилась Станислава, открывая дверь.
   Сказать, что она офигела, значит, ничего не сказать. В сером костюмчике с выглаженной рубашечкой и зачесанными назад волосами стоял Алексей собственной персоны. Похоже, девушке он тоже удивился, судя по натянутой улыбке, и кроссовках вместо ботинок он тоже не в восторге. В руках горе любовник держал букет ромашек. 'Вот жесть! На цветы бабла зажал', - мысленно возмутилась девушка.
  - Маааам подойди, а?
  - Ну что ты гостей на пороге держишь, проходите.
  - Нет спасибо, мы просто решили зайти за вами, - сказала мама Леши. 'Наверно чтобы я не успела по дороге сбежать'.
  - Мы уже выходим, - пропела Зоя Федоровна.
  'Да дают наши мамы, вот интересно он знал, что идет на свидание со мной?'
  - Здравствуйте Тетя Зоя.
  - Привет Лешик, - поцеловала его в обе щеки женщина.
  ' Да, походу знал. Вот же. Ну, ничего я еще отыграюсь'. Быстренько набрав СМС отцу семейства крайне довольная собой девушка, понурив голову, отправилась вниз по лестнице, сжимая в руке букет ромашек. 'Блин они даже пахнут ужасно', - принюхалась к букету девушка.
  - Станиславочка как тебе букетик?
  - Ой, спасибо тетя Клава. Мои любимые цветы и как только Лешенька угадал?
  - Я их, когда увидел - сразу о тебе подумал. Высушишь потом, а зимой чай с ромашкой пить будешь. Меня вспоминать, - выпендривался парень. 'Ну, теперь понятно, почему ромашки в таком плачевном состоянии, он их, перед тем как мне подарить сушил неделю'.
  - Видишь Зоя, какой он у меня хозяйственный.
  - Еще и экономный, - уколола Станислава. - Прям мечта, а не парень. За что ж мне такой достанется? 'За какие такие мои грехи?', - мысленно добавила девушка. - 'Надеюсь, он их купил, а не спер. Лично я склоняюсь больше ко второму'.
  - Станиславочка скажи, пожалуйста, а ты умеешь готовить? - спросила Клавдия Семеновна.
  - Конечно тетя Клава. Я хорошо готовлю: омлет, яичницу, яйцо всмятку, яйцо в крутую, яйца по-болгарски.Так же я умею делать яичные котлеты, глазунью, клецки с яйцом. Еще яичное суфле, яичные пудинги, фаршированные яйца, яичную кашку. Ну и конечно яйца в мешочке! - закончила перечислить девушка.
  - Эээ...очень хорошо. - Осторожно начала тетя Клава.
  - Я просто обожаю яйца! - торжественно объявила Станислава. Бедный Леша, находящийся за рулем в момент признания проскочил на красный свет, нарушив три правила дорожного движения и это за его три года безупречного вождения. Станислава заметившая это улыбнулась и мысленно поставила одно очко себе за смекалку. 'Ну что один - два играем дальше'.
  - Я обязательно должен попробовать одно из этих блюд, - придя в себя, усмехнулся парень.
  - Да без проблем несколько яиц и я сморганю тебе завтрак. При желании можешь активно поучаствовать и в самом процессе.
  - Нет уж спасибо, я предпочитаю оставаться вольным смотрителем.
  - Мое дело предложить, - оскалилась девушка.
  - Ты что-нибудь понимаешь? - тихо спросила Зоя.
  - Нет, - так же тихо ответила Клавдия.
  - Вот и я тоже.
  - А куда мы идем?
  - Не идем, а едем.
  - Ну, хорошо, едем.
  - Стася не задирайся.
  - Мама, да я ничего не сделала.
  - Леша хватит задирать Стасю.
  - Да я даже не начинал.
  - Может зря мы их свести решили?
  - А, по-моему, они поладили, - улыбнулась Клавдия Семеновна.
   Андрей Николаевич, сидя в своем кресле, попивал кофе за просмотром газеты, когда внезапно пришла СМС от младшей дочери.
  'ПАПА! Тут мама с молодыми зажигает. Приезжай быстрее, я не справляюсь'. Поперхнувшись кофе, он отбросил газету и настрочил ответ дочери:
  'Вы где?'
   Через несколько минут пришел ответ. 'В летнем кафе 'Круэлла'.
  'Я сейчас буду! Задержи голубчика!
   Вскочив с кресла и сказав секретарше, что его ни для кого нет, он рванул к машине.
   А в это время Стася пыталась понравиться Леше, ну как понравиться, скорее, сделать так чтобы он от нее сам отстал.
  " Вот интересно, что сделает мой папа, увидев его", - ухмылялась девушка, в ожидании интересной 'встречи'.
   Но не успела она подумать и расслабиться в тишине, как в ресторан вбежал ее папа.
  "Ха, сейчас будет цирк" - предвкушала сцену убийства своего нового знакомого девушка.
  - Ну что, где этот козел?
  - О, Андрюша, а ты как тут оказался?
  - Я, это вы что тут делаете? М? Кстати, привет Леш. Поздоровавшись с ним и с его мамой, он начал искать глазами виновника.
  - Андрюша, так что ты тут делаешь?
   В это время Стася жестами пыталась объяснить, что ЭТО - Леша, но отец не понимал ее сигналов, тогда она просто написала СМС.
  "Папа глаза раскрой, этот хмырь рядом со мной сидит ".
  Когда отец прочел СМС, он только пальцем у виска покрутил.
  - Соскучился по тебе очень. Приехал сказать, что люблю тебя, - попытался выкрутиться Андрей Николаевич. Сверля младшенькую и совсем плохенькую на головку дочурку.
  Станислава со смесью отчаяния взглянула на отца, а тот, улыбнувшись, вдруг подмигнул девушке. Станислава растерялась еще больше. Тут что все сговорились? А ее просто предупредить забыли?
  "Блин да что же это такое?" - Стася порядком проигрывала Лехе.
  - Ну что ребятки познакомились?
  - Да уж. - Высказалась Стася, и вообще, зачем ее сюда притащили?
  - Ребят, почему бы вам не прогуляться? - как бы, между прочим, заметил Андрей Николаевич.
  - Конечно, - тут же согласился Леша, даже не поинтересовавшись мнением девушки.
  - Что?! Никуда я с тобой не пойду! - заявила девушка.
  - Иди Стася! - почти приказным тоном заявила мама, усиленно подмигивая девушке.
  - Ну, пошли, дорогой - Сказала она и, взяв за руку парня, пошла на выход.
   Сев в машину и громко хлопнув дверцей, Станислава стала пристегивать ремень безопасности. Она готова была вцепиться гаденышу в волосы.
  - Машина тут не причем, - заметил парень, заводя машину.
  - Домой! - приказала девушка, сложив руки на груди. Парень усмехнулся и выехал с парковки.
   Через несколько минут он притормозил возле входа в городской зоопарк.
  - Вот ты и дома, - провозгласил он.
  - Чего?
  - Клетка с обезьянами слева, передавай привет сородичам. Станислава прибывала в легком шоке от происходящего.
  - Чего расселась? Выметайся цыпа.
  - Урод! - выйдя из машины,девушка хлопнула дверкой .
   Не оборачиваясь и ругаясь, на чем свет стоит девушка направилась в сторону ближайшей остановки....
  
   Василиса, мгновенно почувствовав, что дело пахнет паленым и ретировалась из дома. Сестру ей, конечно, было жаль, но как говориться в семье: кто не сбежал, тот в руки матери попал! Сегодня она еще легко отделалась. Правда, выбежав из дома, девушка сообразила, что натянуть успела всего один кроссовок, второй остался дома. Возвращаться Василиса побоялась, вдруг мама передумает, поэтому сделала самое разумное: поднялась на этаж выше и стала ждать освобождения захваченной территории. Каково же было удивление девушки, когда на пороге их дома она заметила Алексея, девушка прибывала еще в большем шоке, чем сестра, держащая в руках помятые ромашки. Собственно от парня она ничего другого и не ожидала, но вот, то, что тот оказался сыном тети Клавы, сильно удивило девушку. 'Мир и вправду тесный, вот так живешь, бок обок с человеком и ничего о нем не знаешь', - удивлялась сама себе девушка, свесив ноги с перил лестницы. Немного подумав, девушка все же решила не спешить на помощь сестре, в конце концов, парень вполне может ей понравиться. А если нет Станислава и сама справиться. Спустившись в тихую безлюдную квартиру, она растянулась на диване и тут же заснула.
  
   Станислава кипела от гнева, она уже и не помнила когда в последний раз так сильно выходила из себя.
  - Куда поскакала? - остановил ее нахальный голос парня.
  - От тебя подальше! - прошипела, девушка не оборачиваясь, ускоряя шаги.
  - Стой! Я за тобой бегать не собираюсь.
  - Я и не просила, - не сбавляя темпа, произнесла девушка
   Алексей резко дернул девушку за руку. От такой наглости Станислава не удержалась и, оступившись, потеряла равновесие. Упасть девушке, разумеется, не дали.
  - Ты еще ко всему прочему и неуклюжая.
  - Если бы ты меня так за руку не дергал, я бы не споткнулась. Отстань от меня! Ты больной! Тебе лечиться нужно!
  - Да что ты! - насмешливо протянул парень. - А тебе бы не мешало курс управления гневом пройти.
  - Да что ты! - передразнила его девушка, вырывая свою руку. Это оказалось не так просто.
  - Отпусти, у меня из-за тебя синяки будут!
  - Не будут! А теперь слушай меня внимательно! Либо мы сейчас вместе идем в зоопарк либо я тебя туда потащу на себе!
  - Я буду кричать!
  - Я скажу, что у тебя критические дни.
  - Я ни куда с тобой не пойду! - твердо заявила девушка, сложив руки на груди и упорно вздернув подбородок вверх.
  - Отлично, у тебя был выбор. - Усмехнулся парень. Леша попытался поднять девушку и Станислава завизжала.
  - Отпусти меня придурок! Не прикасайся ко мне! Я сама пойду, - вцепилась в шею парня девушка мертвой хваткой.
   Он небрежно опустил девушку на асфальт. Вздохнув Станислава, пошла вперед. У входа Алексей купил два билета и, взяв девушку за руку, повел внутрь. У клеток они практически не останавливались, Алексей тащил девушку вперед. Дойдя до середины парка, он повел ее в дельфинарий. Зайдя внутрь он приказал Станиславе подождать его несколько минут, а сам ушел в служебное помещение. Через несколько минут он вернулся в сопровождении Парня одетого в водолазный костюм.
  - Привет, ты должно быть Станислава. - Поздоровался парень. - А я Стас.
  - Приятно познакомиться.
  - Ну что пойдем, устрою тебе экскурсию? - он улыбнулся, из-за этого на щеках появились приветливые ямочки. Да и вообще парень выглядел очень молодо. На вид лет девятнадцать не более. Высокий, широкоплечий, светлые волосы забавно вились, делая его еще более забавным. Станислава неуверенно кивнула.
  - Чего встала? Топай! - раскомандовался Алексей. Если он и дальше будет так кричать, то в скором времени сделает девушки заикой. Вздрогнув Станислава, послала парню ненавидящий взгляд, после чего последовала за Стасом. Пройдя по коридору, они попали в огромный зал. Большую часть помещения занимал бассейн, остальную трибуны.
  - Сядь, - попросил Алексей. Станислава взглянув на парня, кивнула и села на трибуну. Подойдя к ней, Алексей опустился на колени и стянул с девушки туфли.
  - Теперь пойдем.
  - Босиком? - удивилась Станислава.
  - Нет, лучше чтобы ты навернулась на своих каблучищах. Свернешь себе шею, а мне потом отвечать. Станислава ничего не ответила, просто молча, прошлепала вперед.
  - Вы с ним, что не ладите? - с интересом поглядывая на нас, спросил Стас.
  - Не очень, - честно призналась девушка.
  - Понятно, идем. Познакомлю тебя с Калистой и Эдом.
  - А кто это?
  - Дельфины. Они у нас всего год, но очень смышленые. Тебе понравиться.
  - Вообще дельфины очень умные млекопитающие, знаешь, их даже называют 'людьми моря'.
  - Здорово, - не покривив душой, ответила девушка. Слушать парнишку ей было действительно приятно.
  - Многие думают, что дельфины живут под водой, на самом деле это не так. Под водой они могут находиться не более 3-5 минут. Они, так же как и мы дышим воздухом. Ребята стали подходить ближе и один из дельфинов подпрыгнув, радостно пророкотал что-то на своем языке, приветствуя пришедших.
   Стас улыбнулся.
  - А знаешь, он узнал, что вы пришли еще тогда вы были в холле.
  - Правда?
  - Да, у дельфинов удивительный слух. По отраженным звукам дельфин может даже определить размер предмета, его форму и конечно его дальность и расположение. Так как Калиста хорошо знакома с Лехой, она начала кружить по бассейну. Это своего рода выражение радости.
  - Ух, ты.- Станислава из - под тишка взглянула на Лешу шедшего рядом. А с виду и не скажешь, что парень может хоть чем-то интересоваться. Подойдя ближе к бассейну, Станислава остановилась она и не подозревала что он такой огромный и глубокий. По спине девушки пробежал холодок, и идея с бассейном уже не казалась такой замечательной.
  - Кстати, Калиста скоро станет мамой.
  - Здорово, а давно она беременна?
  - Сказать точно сложно, но по нашим подсчетам около пяти месяцев. Вообще самка может вынашивать детенышей от десяти до восемнадцати месяцев.
  - Ого, так долго.
  - Ага.
  - Садись.
  - На край? - с сомнением спросила девушка.
  - Да ты не бойся, они не кусаются. Просто потрутся об тебя. Кстати можешь с ними поговорить, они любят слушать. Если ты им понравишься, то и рыбой с тобой поделяться, - хихикнул парень.
  - Я предпочитаю сырую рыбу исключительно в ролах.
  - Присаживайся, - предложил Стас. Сам же парень в это время по лестнице спустился в воду. Дельфины тут же радостно защебетали и подплыли ближе. Погладив одного из дельфинов по мордочке, он повернулся и улыбнулся Стаське. Это - Калиста, она немного меньше Эда.
  -Как ты их различаешь? Они же абсолютно одинаковые.
  -По характеру и звукам, - пожал плечами парень. Он в окружении дельфинов отплыл чуть подальше.
   Станислава аккуратно вцепившись в поручень лестницы, опустилась на край бортика. Свесив ноги в воду, она с интересом стала следить за Стасом. Тот, плавая рядом, давал команды, и дельфины с радостью их выполняли. Рядом с девушкой свесив босые ноги в воду, опустился Алексей.
  - Ну как?
  - Здорово, - не отрывая взгляда от дельфинов, восхищенно проговорила девушка. - Они такие...такие...удивительные.
  Дельфины выполняли трюки, катали на себе Стаса и вставая на хвост забавно хлопали плавниками. После очередного прекрасно выполненного трюка дельфины подплыли к девушке. Станислава сначала испугалась и попыталась втянуть ноги из воды, но на колени легка теплая широкая ладонь Леши.
  - Сиди, не бойся. - Мягко приказал он. К своему удивлению Станислава расслабилась и с интересом посмотрела вниз. Дельфины подплыли совсем близко. Приподняв из воды свои забавные мордочки, они что-то наперебой зарокотали. Станислава с удивлением смотрела на этих сказочных зверей. Такое чувство, будто они обсуждают между собой девушку, словно взвешивая все 'за' и 'против'. Затем один дельфин, окунув мордашку в воду, подплыл чуть ближе и на мгновение ткнул остреньким носом ногу девушки. На ощупь он был холодным и скользким, но в тоже время такой гладкий как шелк.
  - Вау... - едва слышно прошептала девушка.
  - Погладь его, не бойся. Это Эд, - убирая с коленок девушки руки, предложил Алексей.
   Станислава с сомнением взглянула на парня, затем, аккуратно не отрывая взгляда от дельфина, протянула руку. Тот тут же забавно привстав из воды, коснулся руки девушку и потерся словно кот. Опять что-то звонко сказав на своем языке нырнул в воду и отплыв подальше подпрыгнул в воздухе.
  - Ты ему понравилась, - улыбнулся Алексей.
  - Правда? - обрадовалась девушка.
  - Правда, - подтвердил ее сосед. Станислава улыбнулась, не отрывая взгляда от вновь веселившихся дельфинов. Новой игрушкой стал большой разноцветный мячик.
  - Хочешь их покормить?
  - А можно? - обрадовалась девушка.
  - Нужно, - хмыкнул парень, посматривая на нее.
  - Стас! - позвал парень.
  - Чего - отозвался тот, вылезая из бассейна с другого края.
  - Принеси нам рыбы, мы ребят покормим.
  - Сейчас сгоняю.
  - Пойдем поближе к трамплину. Они уже привыкли, что их там обычно кормят.
  - Хорошо, - кивнула девушка, живо вскочив на ноги. Мокрые ноги тут же заскользили по плитке.
  - Корова на льду не иначе, - вздохнул парень, придерживая девушку.
   Станислава благоразумно решила промолчать пререкаться с этим ненормальным ей вовсе не улыбалось. Через несколько минут в их полном распоряжении было полведра рыбы.
  - Вы кормите пока, а я пойду, - подмигнул Стас Леше. Станислава этого маленького жеста не заметила, так как полностью была поглощена дельфинами.
  - Смотри, - сказал Леша, вытягивая над водой руку с рыбой. Дельфины тут же повысовывали из воды довольные мордашки. Рыбешку тут же поймала Калиста. Загладив ее, она довольно заворковала, хлопая плавником. В Стаську тут же полетела небольшая струйка воды.
  - Знаешь, он не станет есть пока его пара не будет сыта. Станислава все еще не отрывая взгляда от дельфинов, улыбнулась.
  - Теперь ты. Все просто вытягивай руку и бросай. Станислава с радостью достала рыбу из ведра. Вытянула руку и бросила. Когда Калиста поймала очередную рыбку, на лице у девушки отразился такой восторг что Алексей не сразу смог отвести взгляд от девушки. Когда она улыбалась, ему хотелось улыбнуться в ответ. Девушка одновременно и привлекала и раздражала его. Внезапно поддавшись порыву, он потянул ее на себя и поцеловал. Стася ощутила на себе взгляд молодого человека, и не сразу поняла что происходит. Они стояли ... и тут вдруг она, почувствовав на себе его руки, девушка немного растерялась, но как только его губы коснулись ее, врезала первым, что под руку попалось. Залепив парню рыбешкой по щеке, девушка отшатнулась и, споткнувшись об ведро, полетела в воду. Парень выругался, рыбой его еще не били.
  - Идиотка, - прошипел он. Станислава долго не выплывала и он не на шутку перепугался. - Мля.
   Но тут, наконец, отплевываясь из воды, показалась девушка. Дельфины, зарокотав, окружили девушку. Все еще кашляя, она попыталась плыть к бортику. Барахталась в воде, она крикнула, что не умеет плавать, на что Леша ответил:
  - Жить захочешь, доплывешь. Станислава злобно пробормотала пару ругательств в адрес парня.
  - Вы чего кричите? - спросил вышедший из соседней двери Стас. Подойдя к Леше, он удивленно взглянул на друга, на его щеке расплывался синяк и несколько красных царапин.
  - Слушай, я все понимаю, но сбрасывать девушку, если она тебе не нравится в бассейн это чересчур, не находишь?
  - Кто тебе сказал, что она мне не нравится, тьфу ты блин, что это я ее в бассейн сбросил.
  - Ну не сама же она грохнулась, ой слушай, а что это ее совсем не слышно.
  - Да куда она опять делась?
   Стася же медленно ушла под воду. Про себя успев думать - 'Они, что совсем того, вытащили бы меня, а потом выясняли что да как. Я тут, понимаешь ли, тону'. Высунув голову из воды и забавно барахтаясь, девушка поинтересовалась:
  -Эй, меня кто-нибудь спасать собирается?
  -Болезная к лестнице плыви, - в раздражении сказал Алексей. Через минут десять кое-как, доплыв до бортика Станислава, тут же ухватилась за него. Через секунду она почувствовала как, схватив ее за руку, поднимают из воды. Поставив девушку на пол, Алексей понял, что лучше бы он этого не делал. 'Может обратно спихнуть?' - подумал парень. Мокрое платье полностью просвечивалось. От чего он смог в полной мере рассмотреть фигуру девушки. Заметив на себе заинтересованный взгляд, Станислава разозлилась.
  - Ооо...я за полотенцем. - Стас выскочил за дверь, перед этим забавно покраснев.
  - Чего пялишся, на мне грибы не растут.
  - Я заметил. Плоская и дохлая, - констатировал парень.
  - Так что же ты к этой плоской и дохлой целоваться полез? - разозлилась девушка.
  - Интерес был, а теперь все что нужно рассмотрел и интерес сразу пропал.
  - Ты больной Маразматик! - прошипела девушка и, повернувшись, пошла в сторону выхода.
  - Так собралась идти? - насмешливо протянул парень. - О да, думаю, местным гопникам понравятся твои трусы в горошек.
   Станислава покраснела, нет ну почему все люди как люди, а ей нижнее белье с рюшечками и бантиками нравиться? Почему все самое плохое случается именно с ней. Плюхнувшись на скамейку, девушка стала одевать туфли. Вода с платья образовала вокруг девушки лужу. Лучше идти домой так, чем хоть еще минуту оставаться наедине с этим шизиком. У него явно не все дома.
   Стас подошел ближе к девушке, протянув полотенце.
  - Ты как?
  - Что все так плохо? - очень тихо чтобы слышал только Стас. Парень не уверенно, но утвердительно кивнул.
   Станислава вздохнула, наверное, неудачник - это ее призвание.
  - Не переживай так, - сочувственно произнес парень. - Чего не поделили - то? Станислава вдруг расхохоталась. В первую минуту Стас решил, что у девушки нервный срыв. Но потом сквозь смех расслышал как девушка произнесла что-то типа: я...я...я ему...рыбой врезала.
  - Правда?
   Станислава кивнула.
  - Только женщина могла придумать такое применение сырой рыбе.- Улыбнулся он. Сказать по правде парень даже посочувствовал Алексею. Сам бы он не хотел получить от хрупкой симпатичной девушке пощечину хвостатой тухлятиной. Алексей не слышно, подошел сзади.
  - Очень смешно, - прокомментировал он.
  - Есть немного. Кстати как тебе знакомство с хвостатой селедкой?
  - Прекрасно, - передразнил парень. - Мы поладили.
  - Тебе еще повезло, что сегодня была не килька или белая рыба. Там объемчик побольше, и рыбешка покрупнее.
  - Закрыли тему, - разозлился Леша.
  - Ладно, закрыли, так закрыли, - усмехнулся Стас.
  - Пошли, отвезу тебя домой, - вздохнул парень. - Блин, после тебя придется машину чистить.
  - Можешь не волноваться за свой катафалк, я в нем не поеду.
  - Дура, это Land Cruiser.
  - Мне это ни о чем не говорит.
  - Оно и видно.
  - Псих!
  - Дура.
  - Ну, вот и поговорили, - усмехнулся Стас. - И всегда вы так?
  - Всегда! - хором ответили они на вопрос. Стас снова улыбнулся, ребята друг друга стоили.
  - Ладно, пошли.
  - Ни куда я с тобой не пойду. Увезешь еще в лес, изнасилуешь.
  - Мечтай.
  - Это не мечта, а мой ночной кошмар! - заявила девушка.
  - Ну, вот и оставайся, пойдешь пешком. Твоя сумочка у меня в машине осталась. - Злорадно усмехнулся парень.
  'Надо было ему сильнее надавать!' - шипела про себя девушка, топая за Лешой в машину. Таких дебилов она еще не встречала.
   В машине девушка принципиально села не на полотенце, а на сидение, пускай, мол, помучается. Взглянув на себя в зеркало, девушка вздохнула, туш в подтеках, румяна к счастью стерлись полностью, волосы от воды растрепались и сами по себе стали закручиваться в смешные пушистые кудряшки. Все дорогу до дома ехали в полной тишине, разговаривать особенно ни кому не хотелось. Когда машина остановилась, девушка проворно выскочила из машины, даже не поблагодарив парня.
  Когда она добралась до квартиры, с нее хотя бы перестало капать. А зайдя домой наткнулась на изумленных родителей и маму Алексея.
  - Что произошло?
  - Дочь ты, где была? - спросил отец, стоя около похрюкивающей от смеха Васи.
  - А что не видно, по мне?
  - Ну по тебе много чего видно, - хихикнула Василиса.
  - Под дождь я попала, - буркнула девушка.
  - Какой дождь? Сегодня ж синоптики плюс двадцать без осадков обещали. - Удивилась Зоя Федоровна.
  - Ну,... - протянула девушка, не зная, что ответить.
  - Она в бассейне плавала. Купальника при себе не было, так она прямо в одежде сиганула. Поймать не успел. - Проходя в квартиру, усмехнулся парень.
   Вася с отцом уже не сдерживали смех, а просто заржали во весь голос.
  - Ну и что вы ржете как лошади? - спросила Зоя Федоровна. - Девочка моя бедная, тебе не холодно?
   - Да как то не жарко, мам я пойду?
  - А как же попрощаться с Лешенькой?
   - Что? - выкатив глаза, спросила Станислава.
  - Что, что?! Вы же встречаетесь. Чмоки-чмоки.
  -Так уж и быть разрешаю тебе чмокнуть меня в щечку! Но смотри только в щечку и ни куда больше, - серьезно заявил Леша.
  - Нафиг ты мне здался - прошипела девушка.
  - А вообще приличные парни на первом свидании не целуются, так что иди отседова. - протягивая сумочку и наклоняясь к девушке, шепнул парень. - Растяпа. Станислава от удивления аж рот открыла.
   Все сделали вид, что не заметили столь интимного жеста, ну кроме мам двух балбесов (Стаси и Леши) которые переглянувшись, заулыбались.
   Васька не удержалась и ворвалась в разговор.
  - Мам, я это пойду и Леху прихвачу. Он же вам уже не нужен?
  - Нет, забирай его со всеми его частями тела. - Сказала рассерженная Стася.
  - Ну, тогда мы побежали. Всем привет, - с этими словами Васька схватила за руку Лешу и потащила вниз. - Ну, ты амеба одноклеточная, чего с сестрицей моей вытворил?
  - Да ничего я с ней не творил. Бешеная она у тебя, у вас это видно семейное.
  - Не волнуйся. Это у нас наследственное, - хохотнула девушка. - Передается исключительно по женской линии.
  - Ужас.
  - А с чего это ты вдруг с сестренкой моей заигрывать стал? А? Не расскажешь?
  - Пф...я с ней не заигрывал.
  - Да что ты говоришь?! А теперь серьезно, еще раз она придет домой в таком виде и я тебе ручонки повыкручиваю.
  - Нет нормально, значит сестру тебе жалко? А меня? Меня кто пожалеет? Она мне между прочем личико подпортила. Я может в тайне о карьере модели мечтал. От этого Василиса резко остановилась. Леша, не успев затормозить, налетел на нее.
  - Я так и знала! Ты больной!
  - Что - то за последние два часа я уже не в первый раз это слышу.
  - Больной, больной. Не сомневайся! Слушай, а синяк ниче так. Хороший у моей сестры удар, не знала, что у нее есть скрытые таланты.
  - Ну, это, она не сама, она...
  - Что натравила на тебя швабру? - Хохоча в голос, сказала Вася.
  - Хорош ржать, она ... это... рыбой меня огрела, - нехотя признался парень.
  - Молодец девчонка. Че правда рыбой? Слушай ты ее, что на первое свидание в рыбный магазин повел?
  - Молчи женщина, твой день восьмое марта.
  - Очень остроумно.
  - Конечно, у меня от твоего голоса уже в ушах звенит, так что помолчи.
  - А где спасибо?
  - За что?
  - За то, что я тебя спасла!
  - Меня уже ничего не спасет, моя мама теперь каждый день будет спрашивать: как там Стасичька поживает?
  - Я, между прочим, спасла тебя от твоей и моей мамы. И от расспросов, что и как. Больше не буду делать добра людям! - словно и не слышала, продолжила девушка.
  - Ты сама хоть поняла что сказала? Я в жизни не видел, чтобы ты делала, что-то хорошее.
  - Вот и не правда! Делала.
  - Что? - насмешливо поинтересовался парень. Василиса, на минуту задумавшись, попыталась вспомнить, что же она хорошего в жизни сделать - то успела. Вспомнился всего один случай, в классе пятом, когда она старушку через дорогу перевела.
  - Много чего, не люблю хвастаться. И вообще пошли нас ребята ждут.
  - Что мне прям в таком виде идти? Может, ты скажешь парням, что я того.
  - Со шваброй подрался?
  - Нет....Только попробуй вякнуть про рыбу, и я тебя придушу. - Опередил он последующее предложение девушки.
  - О, а давай я скажу, что на тебя маньяки напали.
  - И кто еще из нас того? Лучше бы ты молчала. Умнее выглядишь.
  - Не переживай, я никогда молчать не буду. Для тебя же лапочка стараюсь, думаешь, твоя будущая жена будет тебя с работы встречать и тапочки приносить? - Мило улыбаясь сказала Вася.
   Ну как он так мог попасть? Надо было поинтересоваться у своей мамы кто, да что? Так нет же.
  - Злой ты Леша, - серьезно кивнула девушка. - Ладно, вали домой, а то от тебя рыбой несет.
  - Чего? От меня не пахнет рыбой.
  - Ну да, пахнет намного хуже, но я чисто из толерантности к будущему родственнику решила промолчать.
  - С кем я связался? - вздохнул парень, смотря в след удаляющейся девушке. 'Одна сестра хуже другой. Ладно, ему еще повезло, что ему мама не Василису сосватала. Все больше я с ними не пойду никуда! Точно. А может пригласить обоих завтра, например, в цирк и сдать там, в рабство дрессировщику. Или снова в дельфинарий на более тщательное знакомство с акулами? Хотя нет мне их жалко, ни одна акула после такого не выживет'.- Размышлял про себя парень. 'А если так подумать, то в Станиславе даже что-то есть'.
  Станислава спустя полчаса, наконец, смогла выпроводить будущих родственников из привычной среды обитания. Сегодняшний день был просто кошмарным. Она уже начинала скучать по своей серой обыденной ни чем, ни примечательной жизни. С какого момента все пошло наперекосяк? - задавалась вопросом девушка. Все было хорошо, все было просто чудесно пока в ее жизнь не ворвался придурковатый Алексей. Размышляла девушка, лежа в горячей ванне.
  - Нет вот и как мне его понимать? - вслух спросила она.
  - С одной стороны он конечно парень симпатичный, но грубый. Хм...а что если мне найти парня и тогда мама от меня отстанет? - в слух озвучила внезапно появившуюся мысль девушка.
  'Точно! Не станет же мама препятствовать моему счастью. Может, покричит немного, побеситься, но зато от Леши я избавлюсь!'
   Быстренько закончив водные процедуры, девушка в обнимку с буком устроилась на кровати. Гугл тут же выдал несколько ответов на запрос девушки: ' Как закадрить парня?'
   Предложений в этой области было обширнейшим, вплоть до того как соблазнить мужчину одним взглядом. Один сайт предложил секретное слово, благодаря которому все парни тут же падут к твоим ногам. Станислава, как и любая другая нормальная девушка, завидев ТАКОЕ предложение, не смогла пройти мимо, но когда на седьмой раз, открыв очередную страницу ее, попросили перечислить немного денег в фонд помощи голодающим писателям. Станислава поняла, что попросту потеряла время. Один из женских форумов просто предложил поцеловать понравившегося мужчину, а затем убежать и спрятаться. Женский чат посоветовал: Заставить мужчину попотеть, чтобы заполучить его. Станислава долго думала над комплексом силовых упражнений. 'Вокруг дома, что ли побегать?' Ну и наконец, в чате девушке просто посоветовали: Надеть розовую майку с надписью: 'Ищу Бой-френда'. А один мужик, случайно забредший на огонек, предложил проверенное временем средство ' Треснуть парня чем-нибудь по голове, тогда новая встреча будет гарантирована'.
   Плюнув на все, Станислава выключила ноутбук. 'Не жизнь - одно расстройство', - посетовала девушка.
   За окном уже были сумерки, а Васьки до сих пор не было дома. Мобильный как всегда у девушки оказался, закрыт. Вздохнув, она устроилась на постели в обнимку с подушкой и спустя мгновение уже крепко спала. Так и не успев дождаться возращения сестры, вошедшей в дом буквально через несколько минут.
   Василиса была вымотана, Руслан вел себя сегодня очень странно, все время очень обходительно предлагая девушке то одно, то другое. Такое внимание к собственной персоне ее слегка беспокоило. Не то чтобы ей было неприятно, просто она начинала чувствовать себя не естественно. Когда она пришла к нему домой, где в это время собралась, чуть ли не вся команда, девушка прибывала в отличном настроении. Немного поболтав с парнями на нейтральные темы, все собрались перед телеком за просмотром комедии ' Королева сноуборда'. Все бы ничего, но во время просмотра, сидевший рядом с Васькой Руслан просто вздохнуть девушке не давал. Бесконечные вопросы через каждые пять минут типа:
  - Тебе удобно? Пить не хочешь? Есть не хочешь? А может кофе? Лимонада? Чая?
   Мало того что девушка больше половины фильма из-за него прослушала, так он еще и фильм комментировать пытался. Не вытерпев, Василиса сказала, что ей домой нужно, Стаська позвонила. Но и здесь Руслан от нее не отстал, довезя девушку до дома, долго интересовался, не случилось ли чего и не нужна ли его помощь. Наконец наврав в три короба, девушка выбралась из машины и оказалась на пороге своей обители. Станислава уже спала, а вот Василисе почему-то было грустно. Сегодня как никогда ей хотелось поговорить с родным человеком.
  Глава 4
   В воскрксенье девчонки проснулись почти одновременно ближе к полудню.
  - Привет, - сонно пробормотала Василиса, наблюдая как сестра потянувшись свесила ноги с кровати.
  - Доброе утро, - зевнула Станислава.
  - Как спалось?
  - Нормально, ты где, кстати, вчера была так долго? - усаживаясь по-турецки, поинтересовалась Стаська.
  - У Руслана, киношку смотрели.
  - Понятно.
  - Ну, рассказывай, как вчера с будущим родственником погуляла?
   Станислава скривилась.
  - Мутный он какой-то.
  - Это я и без тебя знала, лучше расскажи мне, почему ты мокрая была.
  - А ты про это? В бассейн упала, мы в дельфинарии были.
  - А за что ты его рыбой огрела? Станислава смутилась и покраснела.
  - Целоваться полез? - хихикнула Васька.
   Станислава кивнула.
  - Слушай, что-то он легко отделался, ... надо было не самой падать, а его туда спихнуть.
  - Знаешь в следующий раз именно так и поступлю!
  - Тогда в следующий раз лучше не за селедку хвататься, а сразу за ведро. Эффект покруче будет.
   Станислава на миг задумалась и представила, как хватает ведро.
   Девчонки одновременно рассмеялись.
  - Ты тоже это представила?
   Смех стал громче.
  - Ладно, пойдем завтракать, пока опять кто-нибудь из родственников о нашем существовании не вспомнил.
  - Да, Вась берегись следующая у мамы на очереди ты. - Злорадно усмехнулась Станислава. - Надеюсь, твое свидание будет столь же незабываемым.
  - Тьфу ты, да ну тебя! - в притворном ужасе воскликнула девушка.
   За завтраком девушки обсудили стратегию побега от последующих маминых 'женихов'.А так же разработали несколько экстренных действий на случай 'вынужденного' свидания.
  
  Понедельник пришел сразу за воскресеньем. С трудом поднявшись с утра девчонки, засеменили по квартире, пока одна готовит завтрак, другая плескается в ванной. На автобус девчонки как обычно опоздали, но появившийся не весь откуда Руслан милостиво подвез двух барышень. Не дав тем самым получить очередной выговор от преподавателя. Первую пару близняшки дружно проспали. Зато ко второй паре обе были в более менее приличном состоянии. Вадим вошел в аудиторию как обычно самым последним. Плавная чуть расхлебанная походка просто кричала 'Я крут и я знаю, чего хочу'. Небрежный взгляд небрежно обвел все аудиторию лишь на мгновение, задержавшись на Василисе, ей даже как-то не по себе стало.
  -Вась, ты тоже это заметила. Василиса чуть заметно кивнула.
  -Думаешь, он нас различает?
  -Надеюсь, что нет, - с ужасом сказала девушка.
  Всю оставшуюся пару Влад избегал взгляда девушки, хотя периодически и поглядывал в сторону сестер, когда те наклонялись и начинали конспектировать лекцию. Какое-то чувство не покидало его, с виду две абсолютно одинаковые девушки ни чем не отличающиеся. Но по характеру абсолютно разные. Сегодня он заметил как предположительно 'Василиса' споткнулась на лестнице и сестра посетовала на ее неуклюжесть. Когда друг рассказал как его 'застрелила' девчонка, Вадим рассчитывал увидеть бойкую уверенную в себе девушку, а ничуть стеснительную, открытую и ранимую.
   В конце пары Вадим напомнил всем присутствующим о завтрашнем зачете, искренне надеясь, что все подготовятся как следует. Уже выходя Станислава, заметила, как Кристина подкатила к учительскому столу, привлекая все внимание к собственной персоне. Хмыкнув Станислава, поспешила догнать сестру.
  Успев перехватить ее взгляд, Станислава намеренно завела разговор на дурацкую постороннюю тему.
  Благодаря этому Василиса так и не увидела разыгравшуюся за ее спиной картину.
  Остаток вечера девчонки готовились к зачету, Станислава была знакома с темой намного хуже сестры и та её за вечер понатаскала по упущенным темам. Немного посплетничав перед сном, девчонки так и не решились поговорить о беспокоящих друг друга проблемах. Хотя каждая и ощущала какую-то недосказанность со стороны второй половины.
  -Стась, - спустя какое-то время позвала Васька.
  -Ммм - отозвалась сестра.
  -Ты еще не спишь?
  -Нет.
  -Сдай завтра за меня зачет.
  -Зачем? Ты же тему во много раз меня лучше знаешь.
  -Просто сдай, а?
  -Ладно.
  -Спасибо, - поблагодарила девушка спустя какое-то время. Зачем ей это Василиса и сама не знала, просто сделала. Наверно сама судьба решила так, по тому, что не прими она тогда такого решения, все могло бы сложиться по-другому.
  С утра обе девушки проспали. Каждая понадеялась, что другая поставила будильник, но в итоге обе проснулись за полчаса до зачета.
  -Стася! Мы проспали скорее вставай! Ты что будильник не завела?
  -А? Что? Чего,... отстаньте я еще...что? Проспали? - подорвалась девушка.
  -Именно!
  -Блин, - вскакивая с кровати, высказала общую мысль девушка.
  -Стась, погладь рубашку мне плиз.
  -Ага, сейчас, - хватая с кресла две рубашки, крикнула девушка. Василиса, одновременно застегивая блузку, и чистила зубы, сбоку от нее натягивая колготки Станислава, пыталась расчесаться. В спешке кое-как одетые девушки выскочили из дома. Выглядели обе ужасно. Василиса так и не успела расчесаться после сна, а Станислава в спешке натянула юбку задом-наперед.
  В автобусе девушки под пытливыми взглядами пассажиров довели внешний вид до 'приемливого'. К счастью ни одна не заметила заинтересованного взгляда направленного в их сторону. Зато наблюдавшего, картинка очень, даже повеселила.
  Прибывшие к институту, рассерженные девушки двинулись к аудитории.
   - Блин зачет же первой парой. - Вспомнила Вася.
   - Я сейчас мало что соображаю. - Прохныкала Стася.
  В этот момент к ним подошел Руслан. 'Хм, а он в принципе ничего", - подумала Стася.
  - Девчонки, а вы что на сеновале ночь провели?
  - А что так заметно? - съязвила Вася.
  - Нет, Русланчик, мы проспали. - Две пары глаз уставились на Станиславу.
  -Стасичка, - обратилась к сестре Станислава. - Пойдем, а то уже первая тройка зачет сдала.
  -Пошли, конечно, - согласилась Василиса, с интересом поглядывая на сестрицу. 'С кровати ночью
  вроде не падала'.
  -Вообще-то уже две тройки прошли, - задумчиво проговорил Руслан, не отрывая взгляда от 'Василисы'.
  Станислава приветливо улыбнулась, а Руслан решил, что его методика обольщения все-таки сработала. Одна Василиса все еще прибывала в растерянности. Ее сестра вела себя более чем странно, и Руслан не лучше. Может это какой-то особый вирус? ' Надо будет держаться от них подальше', - взяла себе на заметку девушка. Вдруг передается воздушно-капельным путем? Кто его знает.
  У кабинета оказалось больше половины группы, девчонки переглянувшись, решили пойти в последней и предпоследней тройке. Как правило, к этому моменту большинство ребят уже расходятся. Руслан пошел в следующей тройке и был немного удивлен, когда девчонки сказали что пойдут последними. Наконец толпа в холле стала понемногу рассеиваться.
  -Стаськ, давай. Станислава кивнула. Собрав волосы заколкой, направилась в кабинет. Спустя полчаса одной первых из кабинета показалась Станислава. Отойдя чуть в сторонку подальше от взглядов любопытных девчонки стали быстро переодеваться.
  -Давай быстрее! - шепотом сказала девушка, стягивая с себя пиджак и отдавая его сестре. Вторая же в это время распустила волосы. Пока одна натягивала пиджак, другая закалывала волосы, таким же образом, как и у, сестренки еще минуту назад.
  -Ну, все, готово. Держи зачетку и вперед! - с этими словами прямо перед ее невысокой фигуркой распахнули дверь и она, сделав серьезное личико, вошла в аудиторию. Вторая близняшка, улыбнувшись, устроилась рядом с подоконником, в ее зачетке стояла оценка: отлично! И все благодаря сестре. Василиса еще раз взглянула в свою зачетку, теперь самое главное, чтобы сестра и за себя так же хорошо сдала. Конечно, такое они выкидывали не в первый раз, но почему-то сегодня Василиса очень боялась провала. Прошло еще полчаса и из аудитории стали выходить студенты. Один, за ним через какое-то время другой. Станислава осталась в аудитории последней.
  Василиса, нервно поднявшись с подоконника, стала вышагивать рядом с дверью.
  -Вась? Ты идешь? - крикнул кто-то из ребят.
  -Нет, вы идите, я Стаську дождусь. - Машинально кивнула девушка.
  Наконец Станислава вышла из аудитории, протянув сестре свою зачетку, кивнула в сторону двери.
  Василиса вздохнула и нехотя, вошла в аудиторию. Вадим сидел за столом и что-то усиленно чирикал. -Дверь закрой, - не поднимая головы, попросил он. Василиса безропотно подчинилась. Подойдя ближе к столу, она остановилась.
  -Не стой, присаживайся. - Оторвал взгляд от бумаг Вадим. Василиса села и с интересом посмотрела на него.
  -Ты уже видела зачетку? - спросил он. Василиса отрицательно помотала головой.
  -Тогда посмотри. Раскрыв зачетку, она с удивлением обнаружила там пятерку.
  -Да я поставил пять. И да, ты все правильно поняла, я раскусил вашу шутку. Василиса уже открыла рот, чтобы извиниться, как Вадим ее перебил.
  -Станислава, неужели ты не понимаешь, что сестра не всегда будет рядом? Рано или поздно она выйдет замуж и родит детей. Понимаешь?
  -Честно говоря, не очень, - растерялась девушка. Причем тут моя сестра и ее дети?
  -Ну, я имел в виду, что ты должна думать о своем будущем. Зарабатывать свои оценки сама.
  'Он мне, что сейчас переспать с ним предложит, отработать так, сказать оценку?' - в ужасе подумала девушка.
  -Я не стал портить тебе зачетку, но я хочу, чтобы ты отработала эту оценку.
  'Ой, мамочки точно извращенец!'
  -Каждый день после занятий будешь оставаться, и мы будем проходить все темы, которые у вас были.
  'Что?' Наверное, на лице девушки отразилась такая гамма чувств, что парень поспешил оправдаться.
  -Да ты не думай ничего такого, просто выучишь и сдашь мне эти темы еще раз.
  -Ааа.
  -Согласна.
  Василиса кивнула и сама себе поразилась. Нет, ну и что это было?
  -Ты можешь идти, жду тебя завтра.
  Василиса поднялась и направилась к двери.
  -Ах, да Станислава. Я желаю увидеть тебя, а не сестру. Надеюсь, намек понят.
  Василиса закивала на манер китайского болванчика, выскакивая за дверь.
  -Ну как? - полюбопытствовала Станислава у сестры.
  -Кажись, он нас различает.
  -Сама в шоке.
  -Вот блин, мне теперь к нему ходить темы отрабатывать. Станислава хихикнула:
  -Это будет забавное зрелище.
  -Бе, - скривилась Васька.
  -Ладно, пошли домой, хотя знаешь я в книжный хочу забежать.
  -Пошли, пока бдишь в книжном я домой продуктов куплю.
  -Отлично, - улыбнулась Станислава. В книжном магазине девушка довольно быстро нашла то что искала.
  Несколько женских пособий о том, как покорить мужчину и одна книга о том, как соблазнить. Продавщица в магазине провожала девушку таким взглядом, как будто та только что купила сборник 'камасутры' или '100 и одна поза для начинающих'. Василиса встретила ее у входа с огромным количеством пакетов.
  -Ты что на месяц еды накупила?
  -Нет, все самое необходимое.
  -Это ты про чипсы с сыром и колу?
  -Да именно про них.
  -Кошмар, - поразилась поклонница брюссельской капусты и зеленого чая.
  -В отличие от некоторых я не только травкой питаюсь.
  -Так не начинай, - посетовала Станислава.
  -Ладно, больше не буду.
  Придя домой девчонки, быстро приготовили ужин, позже Василиса в обнимку с буком и чипсами отправилась смотреть сериал 'Сплетница' а Станислава с морковкой в зубах расположилась на кухне с купленными книгами.
  Да правил по обольщению там хватало, так же как и всевозможных способов психологического воздействия. Станислава даже успела пожалеть, что не прикупила книгу по гипнозу, в ее случае это единственный безотказный вариант. Все же вычитав парочку способов по обольщению, Станислава решила испробовать их на единственном доступном ей парне - Руслане. На Леше тренироваться девушка побоялась. Вдруг и правда сработает и что ей потом с таким 'счастьем' делать? Руслан, по крайней мере, мальчик безобидный. Приняв решение.
  Пунктом первым числилась сексуальная одежда. Порывшись у себя в шкафу, ничего сексуального девушка не обнаружила, может, искала не там? Зато в вещах старшей сестры обнаружилась одна очень симпатичненькая блузка с корсетом. Когда только сестра такие вещи успевает покупать? Утро вторника началось с того что Станислава встала на полчаса раньше. Василиса такому порыву явно удивилась, но ничего не сказала, Даже тогда когда сестра натянула на себя ее блузку и короткую юбку-дудочку. Маленький кулончик в виде бантика с розовым сердечком - топазиком украсил шею девушки. У Василисы имелся точно такой же только с голубым топазом, к комплекту так же имелись такие же сережки. Такой вот необычный подарок девочкам сделали родители на шестнадцатилетние.
  Девчонки очень обрадовались такому подарку, особенно понравились маленькая надпись, выгравированная на кулоне. ' Половинка тебя В.' точно такая же была и у Василисы с буковкой С на конце. Украшение со временем даже стало своего рода талисманом для девочек. Поэтому Василиса сильно удивилась, увидев на сестре кулон.
  -Стась ты чего это задумала?
  -Ничего такого, - покраснела девушка. - Просто.
  -Ну, ну. - Усмехнулась девушка. Просто так у её сестры ничего не бывает. Значит, ей сегодня предстоит нечто крайне интересное.
  В университете девушка вела себя со всеми приветливо и постоянно улыбалась. Василиса даже стала подумывать о самочувствие сестренки. Улыбка просто не сходила с лица девушки, но что самое интересное она смеялась над всеми шутками одногрупников. Вообщем к концу дня Станислава вполне могла составить конкуренцию Кристине Мелиховой. Василисе же начинало казаться, что мир просто сошел с ума. Так как она все еще была 'Станиславой' то такое внимание к собственной персоне сильно нервировало девушку. В конце концов, она же не собирается всю жизнь под чужим именем прожить. После пары Вадим милостиво напомнил девушке, что ждет ее после уроков и надеется, что опаздывать девушка не будет. Услышав это, Руслан обрадовался, что попала не Василисе, а Станиславе. Василиса с грустью подумала, что тоже бы не отказалась от этого. После занятий довольная собой Станислава согласилась на предложение Руслана подвести девушку до дома, а Василиса нехотя потопала к Вадиму. Постучав, девушка открыла дверь. Вадим стоял спиной к двери и смотрел в окно, на шум он повернулся.
  -А Станислава, проходи.
  Василиса плюхнулась на стул.
  -Я думаю, лучше будет начать с самой первой темы. Каковы основные принципы? В чем заключается и зачем вообще нужна реклама? - задал он несколько легких вопросов. Василиса с интересом смотрела на
  Вадима, он был высок и довольно симпатичен. Задумавшись над тем, сколько ему могло бы быть лет, она пропустила вопрос.
  -Стась, это же одни из самых легких вопросов. - Устало покачал он головой.
  'Что? Блин он вообще, о чем спрашивал-то? Хм,...а что если....' - мысленно улыбнулась девушка, кажется, у нее созрел план как отделаться от дополнительных занятий.
  -Вы такой красивый, - мечтательно проговорила девушка, подперев руками подбородок. - И сильный.
  Вадим нервно дернулся, и даже на некоторое время растерялся. Он никак не надеялся на такое откровение от ученицы. Даже Кристина, не дававшая ему прохода, не осмеливалась на такую наглость.
  Взмахнув ресницами, Василиса плавно провела пальчиком вдоль руки парня.
  -Знаете, вы такой... возбуждающий. - Игриво прошептала девушка.
  -Так! - рыкнул Вадим. Василиса тут же выпрямилась.
  -Я, конечно, понимаю, что занятия со мной наверняка вам малоинтересны. Но помимо шопинга и гулянок у девушки в голове должно быть еще что-то.
  'Да за кого он меня принимает?! А ну в принципе да...по идее я такая и должна быть. Надеюсь Стаська меня не убьет за подмоченную репутацию' - хихикнула девушка.
  -Вы не понимаете, - пустила слезу девушка. - Я когда вас вижу ни о чем больше думать не могууууу... - в голос завыла девушка.
  -Боже мой, Станислава не плачьте, пожалуйста. Вадим просто не выносил вида женских слез.
  -Нет, это вы не понимаете, - воскликнула девушка, давясь смехом.
  -Успокойтесь, пожалуйста! Мне, правда, очень жаль, но вы, же сами все прекрасно понимаете... - нес какую-то ахинею парень.
  -Ыыыы - провыла девушка.
  -Не нужно, вы же уже взрослая.
  -Значит я для вас старая, - захлебываясь слезами, проговорила девушка.
  -Да нет что вы, наоборот вы очень молодая... - хватаясь за стакан с водой, проговорил парень.
  -Значит это потому, что я некрасивая - продолжила ломать комедию девушка.
  -Да нет, с чего вы взяли вы, правда, очень красивая, честное слово. Вот выпейте, пожалуйста - парень протянул Ваське стакан, а она отмахнулась. Тогда он выпил сам. Девушки его пугали в таком истеричном состоянии.
  -Вы может, присядете? - неуверенно предложил он.
  -Я не могу,...театрально высморкавшись, произнесла девушка. - Я ... я... вас...лю...вы мне нравитесь. Ну почему я вам не нравлюсь?
  -Да с чего вы взяли, что мне не нравитесь?! - рассердился парень.
  -Потому что я некрасивая, - снова завыла девушка.
  -Черт дура замолчи! - рыкнул парень. Василиса, реально испугавшись, тут же умолкла.
  -Прости, я не хотел, - начал оправдываться парень. - Просто не выношу женских слез.
  -Нет, просто я вам не нравлюсь...ыыы...меня ни кто не любит. А еще я ноготь сломала...ааа... - продолжила причитать девушка.
  -Ну, я ... - совсем растерялся парень. Василиса же понявшая что клиент готов решила добить.
  -Я так и знала, конечно, я не такая красивая и умная, чтобы вам понравиться...я все понимаю.
  Василиса вон вообще самая популярная девушка на курсе,...а я не получилась...ыыы - прикрыв глаза ладошками, продолжила девушка. Видя растерянное лицо Вадима, Василиса приготовилась к заключительному акту. Только вот ни как не могла решить, что лучше схватить его руку и прижать к своей груди умоляя полюбить, или лучше схватить за ногу и сказать, что никуда его не отпустит? И тот и другой вариант были беспроигрышными, но. Как обычно вмешалось это 'Но' не дающее спокойно жить простым смертным. Подойдя со спины, Вадим резко повернул девушку и поцеловал. Даже Василиса не ожидала такого поворота событий. Растерявшись всего на несколько минут, девушка позволила себя целовать, но уже в следующую секунду с криком: - Отпусти извращенец! Укусила парня за губу. Пулей, вылетев из кабинета, девушка услышала его смех.
  -Станислава куда же вы? Вы же сами сказали, что я вам не безразличен.
  - Не забудьте завтра в это же время.
  Василиса просто не могла поверить, что он ее раскусил, как такое вообще могло быть? Она злилась, все же ей придется ходить на дополнительные. 'Вот козел!' - негодовала девушка. 'И вообще он целуется плохо!' Выходя из здания, она натолкнулась на Артема.
  -Здравствуй краса ненаглядная - поприветствовал парень.
  -Пошел ты! - прямым текстом послала девушка.
  -И тебе доброго вечера! - улыбнулся он.
  -Козел! - прошипела девушка то ли в адрес Артема то ли в адрес Вадима. Добравшись до дома, Василиса обнаружила записку от сестры:
  Звонил Руслан, у них опять какая-то там сходка я проперлась вместо тебя. Надеюсь, занятие было приятным. Читая записку, девушка так и представила ухмыляющуюся сестру. Выругавшись в пустоту на исконно русском девушка, наконец, перевела дух и смогла спокойно стать под душ.
  Несколькими часами ранее.
  Станислава как раз лежала в теплой ароматической ванне, когда раздался знакомая мелодия мобильного телефона. Вылетев из ванной, девушка ответила на звонок. Это был Руслан, сообщив девушке о предстоящей сходке, он отключился. Станислава пробовала набрать сестру, но трубку никто не брал. Тогда натянув на себя то, что попалось под руку, девушка быстро начиркала сестре записку.
  Подойдя к компании, она тут же заметила Лешу. Синяк сошел, и на щеке осталась всего несколько поблекших царапин.
  -Ой, кто это тебя так? Никак поклонница несостоявшаяся отшила? - с натянутой улыбкой полюбопытствовала Стаська.
  -Да так, с селедкой одной страшненькой пришлось по просьбе друга прошвырнуться. У девчонки буквально на лбу написано: НЕУДАЧНИЦА. Вот и пожалел бедняжку.
  -Как благородно с твоей стороны. Я всегда знала, что даже НЕУДАЧНИЦЫ от тебя сбегают. -
  Передразнив его интонацию, ответила девушка.
  -Вы опять? - прервал светскую беседу ' о погоде' Руслан.
  -Да нет что ты, мы просто мило беседуем, - улыбнулась девушка.
  -Ну, тогда ладно, - Руслан подмигнул девушке и удалился, оставив наедине беседующих.
  -Вась, а знаешь, я тут подумал. - Подходя ближе и обнимая девушку за плечи начал парень. - Может того?
  -Чего?
  -Ну, я одинокий красивый и ты тоже одинокая. И отсутствием характера в отличие от сестры не страдаешь. - Нагло ухмыльнулся парень.
  -Чего? Слышь, ты! Топай отсюда, пока органы целы. И на будущее моя сестра не бесхарактерная.
  -Мы сейчас об одном и том же человеке говорим? - насмешливо протянул парень.
  -Да, о твоей невестушке. Надеюсь, она тебя траванет в первую брачную ночь. Если нет, это сделаю я. - С этими словами девушка развернулась и направилась к дому.
  Василиса встретила ее на пороге с крайне недовольным выражением лица.
  -Привет, - поздоровалась Стаська, у которой настроение находилось на уровне плинтуса.
  -Привет.
  -Тоже не прет? - изобразила подобие улыбки младшая сестра.
  -Не то слово.
  -Ну что сестра по несчастью пошли кофе выпьем?
  -С корицей и коньяком? - с мечтательной улыбкой предложила Василиса.
  -Да, давай.
  Так близняшки и провели вечер сначала кофе с коньяком, а потом и коньяк с кофе.
  -Слушай, а мы с тобой случайно не начинающие алкоголички?
  -Вряд ли.
  -Нет, блин и что мне теперь с этим Вадимом делать?
  -Не знаю - честно призналась Стаська, искренне мечтая помочь сестре. - Да не парься ты, он же через недельку максимум свалит и все.
  -У меня игра, понимаешь?
  -Блин кстати об игре я так и не узнала, зачем сегодня вас собирали,...прости. - Жалобно взглянула на сестру Станислава.
  -Да ничего страшного, я тебе тоже слегка репутацию подпортила.
  -Мою репутацию уже ничем не подпортишь, - ухмыльнулась Станислава.
  -Да нет, есть чем, - нехотя призналась Василиса.
  -Если ты не бегала по универу нагишом, то все в порядке.
  -Нет, но....
  -Оставь, я даже слышать ничего не хочу.
  -Ок, проехали.
  Так девчонки и проболтали до самого утра, утреннего будильника демонстративно не заметили, решив прогулять пары. Ближе к вечеру девчонки кое-как оклемались.
  -Боже у меня все болит, - стонала Станислава, на карачках сползая с постели.
  -Моя голова... - простонала с соседней постели Василиса.
  -Я больше не пью, - торжественно пообещала Станислава своему отражению в зеркале. Где-то снова позвонил телефон и с попытки пятой Василиса таки его отыскала. Кто додумался запихнуть телефон в холодильник, они так и не выяснили.
  -Да, - промямлила Василиса, почесав голову.
  -Вась ты?
  -Нет, блин автоответчик.
  -Точно ты, вообщем сегодня в полночь игра. Собираемся около железки.
  -Ладно.
  -А что у тебя с голосом?
  Василиса, взглянув на две пустые бутылки мирно лежавших на ковре, тяжело вздохнула.
  -Да я просто спала.
  -Да? Еще же только шесть. Странно и пары прогуляла. Ты не заболела?
  Еще бросив косой взгляд на бутылки, девушка коротко усмехнулась.
  -Нет, просто.
  -Ну ладно тогда, увидимся в полночь.
  Скривившись, Василиса положила трубку. Чувствовала она себя в отличии от сестры относительно хорошо. Так как за прошедшие пять минут разговора девушка только наполовину смогла сползти с дивана.
  -Блин у нас даже таблеток нет.
  -Я умру молодой красивой и один раз за всю жизнь целованной.
  -Не паникуй, счас тебе кофейку налью и до аптеки сгоняю.
  -Спасибо что не бросаешь единственную сестру в трудную минуту, - простонала девушка. Ей все же удалось спихнуть с постели пятую точку, правда, лицо все еще было на подушке.
  -Так тебе в ванну холодненькую. Блин, похоже, дела хуже, чем я думала. - Взглянув на сестру, пробормотала девушка.
  В дверь позвонили.
  -Вот черт кого там еще принесло? - выругалась Василиса. На пороге стояла мама с тетей Клавой и Лешой.
  -Ой, - только и произнесла девушка, представив какой нагоняй, сейчас утроит родительница.
  -Стасичка солнышко, ты что спала? - поприветствовала ее мама.
  -Нет, мама, а вы, почему здесь? - не удержалась от вопроса девушка.
  -Как? Ты что забыла, что мы собирались поужинать?
  -Я думала, ужинать будем только мы с Алексеем...- лихорадочно соображала девушка.
  -А... - только и произнесла мать, с сомнением поглядывая на дочь.
  -Мам, у нас романтический ужин на двоих. Все пока, - с этими словами она втащила Лешу в квартиру и захлопнула дверь.
  -Что за... - начал, было, парень.
  -Тише! Заткнись!- прошипела девушка прислушиваясь к разговору за дверью.
  -Романтический ужин? - Зоя Федоровна прибывала явно в шоковом состоянии.
  -А что здесь такого? Детки решили остаться наедине.
  -Да но все равно как-то это странно.
  -Да ладно тебя Зоя пойдем, не будет мешать деткам. Пускай веселятся.
  -Ладно, идем.
  Как только лестничная площадка опустела Василиса, снова открыла дверь и попыталась выпихать за дверь Алексея.
  -Проваливай, - прошипела девушка.
  -Стой, подожди!
  -Вась, - простонала с комнаты Станислава.
  -Блин, - прошептала девушка и кинулась к сестре.
  -Меня тошнит, - жалобно проскулила девушка.
  -Сейчас, - Василиса направилась к сестре, но ее отодвинул Алексей. Легко подхватив девушку на руки, донес до ванной. Как раз вовремя, обняв белого друга, девушка начала опустошать содержимое желудка.
  Спасибо, можешь идти. Твоя помощь больше не потребуется - зло бросила девушка.
  -Успокойся, - устало произнес парень, придерживая Станиславу за волосы. - Принеси ей воды.
  -Ладно, - нехотя Василиса пошла на кухню и уже через минуту вернулась со стаканом воды.
  -Стасичка, - присела на корточки рядом с сестрой девушка. - Вот выпей воды.
  -Ты лучше расскажи мне, что вы вчера пили? - сурово спросил парень. Забирая стакан у Станиславы. Девушку снова стошнило.
  -Коньяк и кофе.
  -Это ж сколько нужно было выпить? У тебя, что мозгов вообще не осталось?! - разорался парень.
  -Не кричи на меня!
  -Принеси крепкого чая с сахаром и дуй в аптеку. И да, сахара побольше клади. - Тоном, не терпящим возражений, приказал парень. Василиса собиралась было возразить и вышвырнуть парня на улицу, но взглянув на зеленоватое лицо сестры - промолчала.
  -Сейчас, - сказала девушка и опрометью бросилась обратно на кухню. Через несколько минут притащив чай сестре, она заметила что той, судя по всему, становилось лучше.
  Алексей, небрежно сбросив куртку на стиральную машинку, сидел на краю ванной. Станислава рядом с ним, прижимая к лицу мокрое полотенце.
  -Ты как? - жалостливо спросила Васька, садясь на коленки возле сестры.
  Станислава поморщившись, покачала головой.
  -Держи чай, я в аптеку сейчас сбегаю.
  Станислава с помощью Алексея сделала несколько глотков чая и снова обессилено прислонилась к ванной.
  -Плохо? - сочувственно спросил парень. Станислава чуть заметно кивнула.
  -Вот и отлично, может в следующий раз, хоть немного подумаешь своей тупой башкой, что ты творишь.
  -Мог бы посочувствовать, - прошипела Василиса, пробегая мимо ванной.
  -А чему тут сочувствовать. Идиотка безмозглая, сама виновата, - усмехнулся парень.
  Хорошо, что этих слов Василиса уже не услышала, потому, что тут же выставила бы парня из своей квартиры.
  -Лучше? - холодно поинтересовался он?
  Станислава ничего, не говоря, снова кивнула.
  -Тогда вставай, - приказал парень.
  -Отстань, - прошептала девушка. В этот момент она мечтала лишь о том, чтобы кто-то сжалился и пристрелил ее.
  -Подъем, я сказал. Давай вставай. - Раздражаясь, сказал парень. Станислава взглянув на него с презрением, стала осторожно, не спеша подниматься. Голова тут же закружилась, и все поплыло перед глазами. У девушки было такое чувство, что ее переехали, а потом вернулись и еще раз переехали.
  -Размозня, - констатировал парень. Придерживая одной рукой девушку за талию как куклу, он смочил полотенце. Небрежно подняв, понес в комнату. Там аккуратно стянув покрывало, положил девушку на постель. Мокрое полотенце шлепнулось на лоб сверху.
  -Я тебя ненавижу, - со стоном прошептала девушка.
  -Я тебя тоже не особо жалую.
  -Уйди!
  -Пока не могу, помрешь еще. А у нас, между прочим, романтический ужин на двоих.
  Так что цыпа всех собак на меня повесят.
  -Не дождешься.
  -Как знать, как знать. Судя по оттенку твоего лица, это случиться даже раньше, чем мне хотелось бы.
  -Козел.
  -Не буду спорить, - парень развернулся, давая понять, что на этом спор окончен.
  В прихожей хлопнула дверь и в комнату вбежала Василиса с полным пакетиком разнообразных лекарств. Отобрав у девушки пакет. Алексей быстро нашел там то, что искал. Алексей быстро нашел там что искал. Белый порошок из пакетика был тут же растворен и всунут в руки Станиславы.
  -Пей, - приказал парень.
  Станислава сделала первый глоток и тут же поморщилась.
  -Ты, наверное, самое гадкое специально выбрал.
  -Пей, я сказал.
  Нехотя Станислава подчинилась и выпила противную на вкус жидкость. Василиса присела кровать рядом с сестрой.
  -Ну, ты как?
  -Жить буду.
  -Конечно, будешь, - улыбнулась Василиса искренней теплой сестринской улыбкой.
  -Щас расплачусь, - вставил свои пять копеек Леша.
  -Пусть он уйдет, - попросила Станислава.
  -Слышал? Вали отсюда.
  -А как же обещанный романтический ужин? - располагаясь в кресле протянул парень.
  -Пельмени в морозиловке, кастрюля в шкафчике. Ах, ну, да так где-то две церковные свечки в тумбочке валялись, так уж и быть можешь взять.
  -Стерва и Размозня...едкое сочетание.
  - Слушай, посмотрел бы на себя. Мама ему подружку ищет. Что дело совсем не клеиться? - сказала уставшим почти засыпающим голосом Стася.
  - Да пошла ты. Тебе, между прочим, тоже парня ищут.
  - Все закончили разговор. Ты - указывая на Леху. - Собираешь свои скудные пожитки и валишь на все четыре стороны. А ты - указывая на Стасю. - спишь!
  - А почему ты решаешь?
   - Я старшая, значит я главная. И без разговоров.
   - Вообще-то старший здесь я, - потягиваясь, проговорил парень.
  -Пшел вон! - вставая с кровати зло, проговорила девушка.
  -Ой, а ты и вправду страшна в гневе. Ну, все кошмары мне обеспечены. Направь свою энергию в мирное русло детка.
  -Бабка, - передразнила девушка. Вот что ей с ним делать? Не станет же она его бить? Хотя может, не мешало бы разок другой огреть шваброй. 'Сволочь!' - в сердцах выкрикнула девушка. Поднявшись, она, демонстративно схватив мусорное ведро, выбросила две пустые бутылки. Как же он ее бесит! Может одеть теперь ему это ведро на голову?
  -Мог бы для приличия, и разуться, - гневно проговорила девушка, заметив, как парень положил ноги на журнальный столик. Гаденько улыбнувшись, он скинул ботинки и снова скрестил ноги на столе.
  -Слушай, чего ты тут расселся?
  -Скучно мне, хочу хлеба и зрелищ.
  -Заколебал, - просто сказала Василиса, понижая голос. Станислава, похоже, стала засыпать. Поставив на кухне чайник, девушка налила себе чашку кофе. Алексей, чувствуя себя полноценным хозяином. Как у себя дома протопав на кухню, пошарил в холодильнике и, достав масло, сыр, колбасу и помидор стал сооружать себе бутерброд.
  -Да наглость и вправду второе счастье, - отпивая из чашки, спокойно заметила Василиса.
  Парень, чуть склонив голову на бок - хмыкнул. Заварив себе зеленый чай Стаськи уселся напротив.
  -Вкусно? - полюбопытствовала девушка, мысленно желая ему подавиться.
  -Очень, - с набитым ртом пробубнил парень.
  -Пожелала бы тебе приятного аппетита, но боюсь с моей стороны это будет свинством.
  -Я и без твоих желаний ем всегда с аппетитом.
  'Господи, пускай эта колбаса окажется просроченной'.
  -А ты случайно не хочешь? Могу и тебе оставить кусочек.
  -Нет не надо, кушай сам. - Ужаснулась девушка.
  Скоро одиннадцать, ты идти сегодня куда-нибудь собираешься? Или ты в этом пойдешь? - приподняв бровь, поинтересовался он, прикончив бутерброд.
  Василиса оглядела себя. Одевалась она в впопыхах, натягивая на себя все, что подвернется под руку. Волосы торчат во все стороны и подозрительно пахли кофе, наверно и лицо у нее помятое.
  -Я никуда не пойду, Стаську одну не оставлю.
  -Твоя Стаська сейчас прохрапит до самого утра если не больше.
  -А вдруг что?
  -Ой, не смеши меня. Ее сейчас даже стадо слонов не разбудят.
  - Хорошо, но только на чучуть.
  - Ладно, ладно, потом я тебя сам прикрою если что.
  - Спасибо.
  - Не за что, пошли заноза в заднице.
  - Ты можешь побыть хоть 10 минут нормальным?
  -Нет, - честно признался парень. - Моя вера мне запрещает.
  -Это какая же?
  Тот ничего не ответил только подмигнул девушке. 'Больной!' - Василиса с сомнением посмотрела на парня. Вздохнув, девушка приняла решение: пойти. Полчаса ушли на сборы, чтобы привести себя в человеческое состояние. Ну, так идти, как есть, девушка не рискнула маньяков, конечно, отпугивает, но вот злых собак притягивает. Васька украдкой взглянула на Лешу, неотрывно смотревшего футбольный матч. Чего он вообще к их семье прилип?
  -Столько вопросов и фиг кто ответит, - пробормотала про себя девушка.
  -Ты что-то сказала?
  -Нет, пошли уже. Нам еще добираться на другой конец города.
  -Я на машине, доедим быстро.
  -Вот и отлично поехали.
  Леша неторопливо встал, потянулся, и зевнув медленной походкой направился в сторону коридора. Василиса, наблюдавшая за этой картиной мечтала врезать парню, чем потяжелее, лучше с размаху.
  Железка представляла собой полуразрушенное здание. Раньше там было железнодорожное депо, после его перенесли, а здание так и осталось стоять никому не нужное. На радость местным паркурщикам, графистам и прочим наркоманам. Помещение представляло собой жуткое зрелище состоящие из валявшихся по всюду железок, битых стекол и разбросанных пустых бутылок.
  Центром картины был трамвай неизвестно как попавший туда, ходили легенды, что как минимум треть женской половины города побывала там. Разумеется не только в виде экскурсии. Так же здание просто кишело различного рода живности, которых безумно боятся обе сестры. Собственно кто их не боится?
  Не знаю, кому могло придти в голову встречаться именно в таком месте. Но вот Василиса особого восторга не испытывала.
  Как и ожидалось, они были далеко не первыми, семь человек из их команды уже бурно о чем-то рассуждали.
  -Привет ребята, - как можно жизнерадостнее поприветствовала всех Василиса, хотя сама жутко переживала за сестру.
  -Привет Васек, - бурно поздоровалась команда.
  -Блин, а че поприличнее места не нашлось? - оглядываясь вокруг хмуро спросила девушка.
  -Васька, ты ж мужик! Чего ноешь как баба. Василиса на такое замечание лишь приподняла одну бровь.
  Она может и немного грубовата, может за себя постоять, но 'мужик' - это уж слишком. В конце концов, она может быть и женственной, наверное. Пока мысленно девушка вела феминистский монолог по правам и свободам 'настоящей женщины' команда столпилась перед буком Руслана.
  -Вась ты чего зависла?
  -А что? - отвлеклась девушка от своих мыслей.
  -Иди, получи и распишись. - Раздраженно ответил Руслан.
  'А чей-то на меня сегодня все мужики орут?' Насупившись, девушка подошла ближе. Лист с портретом в профиль и ванн фаз, плюс небольшое досье. 'Опять мужик, хотя это и не удивительно. В той команде тоже только одна девушка'.
  Досье на вашу жертву:
  -Ф.И.О, пол, год рождения: Андрейченко Виталий Игоревич.
   -Место жительства: ул. Ленина 17, дом 5. КВ 13.
  -Места, где бывает 'объект': Учеба, библиотека, дом и так замкнутый круг
  -Транспорт: Автобус и метро.;
  - Интересно где они такого заучку нашли? А блин точно в библиотеке сидел. А они сразу заприметили в нем игрока. Как увидели так сразу и заприметили. Надо же у него даже номер квартиры соответствует.
  -Ты что там себе под нос бормочешь? - поинтересовался стоявший рядом Алексей.
  - О пагоде рассуждаю, - рыкнула девушка.
  -Ну да, с твоей крышей стоит заботиться о погоде. - Изрек умную мысль Алексей.
  -Иди, пока органы целы, - негодующе ответила девушка. Затем развернувшись, даже не попрощавшись, молча, ушла.
  'Где искать ботаника?' - задавалась вопросом девушка. Хотя другой вопрос: 'Где бы он мог искать ее?' казался намного интереснее. Но прежде всего Василиса решила еще раз забежать домой и проверить Стаську. Как бы там не было, а сестра для нее всегда останется на первом месте. Два 'Я' оного 'Мы' так в шутку называла их мама в детстве. Так вот это второе 'Я' ее крайне сильно сейчас беспокоило.
  Дома было тихо, Стаська посапывала, свернувшись клубочком на диване. Василиса тихонько подошла к сестре и потрогала лоб. Чуть теплый, но не горячий. Это заметно успокоило девушку. Потихоньку выскользнув из дому, она тихо претворила за собой дверь. Через несколько минут после ее ухода, так же тихо вошел другой человек. Самочувствие девушки, которого интересовало не меньше родной сестры.
  Василиса долго не могла определиться с местом, где бы мог находиться парень. Такой вряд ли будет знаком с женской логикой и повадками. Подождать его около своего дома было разумнее всего, тем более что на выполнение задания снова были, отведены сутки. Ждать Васька была не в настроение, поэтому просто пошла по указанному месту жительства парня. Как знать, может ей повезет? Недоразумение - только так можно было назвать парня, выпавшего девушке в 'жертву'. На вид лет семнадцать, высокий, худощавого телосложения, со светлыми волосами и огромными очками. 'Недоразумение' стояло около своего подъезда и, судя по тому, как оно растеряно озирался по сторонам, куда идти оно не знал. Василиса даже расстроилась, ни тебе беготни по городу, ни логических просчетов...тьфу ты только зря время потеряла. Подойдя ближе, девушка поздоровалась:
  -Привет, не меня ищешь?
  Парень вздрогнул и медленно повернулся.
  -А...ты...Василиса?
  -Нет, блин, кот Базилио.
  -А...я...Виталик - протянул девушку дрожащую руку парень. Василиса, искоса взглянув на свою 'жертву' усмехнулась и ответила на рукопожатие.
  - Ну, рассказывай Виталик, как ты до такой жизни докатился? - усмехнулась девушка. Бедный мальчик даже не понял, что происходит.
  
  Алексей вошел в комнату, Хорошо, что никто не заметил, что парень стащил запасные ключи. С одной стороны идти ему не хотелось с другой, несмотря на то, что девушка его раздражала он беспокоился.
  Подойдя ближе - он наклонился, внимательно вглядевшись в бледное личико девушки. Растрепанные волосы раскинулись на подушке со смешными кудряшками вокруг головы.
  - Я все понимаю, зрение плохое или еще что то. Но зачем так близко? - не открывая глаз спросила девушка. Алексей вздрогнул.
  - Я думал, что ты спишь.
  - Я спала, пока не пришел ты. Как ты вообще сюда зашел? Топаешь как стадо слонов.
  - Глупый вопрос, ногами.
  -А я думала на метле - прилетел. Где ключи осел взял?
  Леша смутился под взглядом девушку. Умирающей она ему уже не казалась, скорее разгневанной и готовой в любую минуту врезать первым что под руку попадется.
  -Спер запасные, - осуждающе покачала головой девушка.
  -Не спер, а одолжил на время.
  -И зачем?
  -Решил проверить дышишь ты еще или нет.
  -А я думала, добить пришел - вполне серьезно ответила девушка. Впрочем, Алексей сам виноват.
  Не стоило так грубо относиться к девушке.
  -Раз тебе лучше, я пошел.
  -Нет, подожди. Я пить хочу. Повернувшись к девушке, Леша еще раз внимательно ее оглядел. На кухне он быстро нашел бутылку минеральной воды.
  -Держи, - протянул он девушке бутылку.
  -А чашку? - жалобно спросила девушка. Вздохнув, парень и чашку принес.
  -Все - нетерпеливо спросил он.
  -Да можешь идти. И будь так добр ключи на тумбочке оставь в прихожей.
  Высказывать девушке все, что он о ней думает, не стал, хотя и очень хотелось.
  Молча кинув на тумбочку ключи, он закрыл за собой дверь. Уже спускаясь по лестнице, он вдруг резко остановился и, вернувшись в квартиру, влетел в комнату. Станислава сидела на постели. Увидев парня, она сильно удивилась, только она открыла рот собираясь спросить: ' что он тут делает?' как, подлетев к ней, он наклонился и поцеловал ее. Сопротивляться Станислава не стала, да и вряд ли у нее хватило бы сейчас сил. Поцелуй длился несколько минут, но Станиславе показалось, что всего несколько секунд. Оторвавшись от девушки, он, так же молча развернувшись, покинул комнату и квартиру.
  -Больной, - пробормотала, нахмурившись, девушка. Плюхнувшись спиной на подушку, накрылась голову сверху одеялом. 'До чего же странный тип...' - подумала она, прежде чем снова погрузиться в сон.
  
  - Может, дружить будем? - Предложила Вася.
  - Вот так вот сразу? - спросил очкарик.
  -Ну да, а чего тянуть-то?
  -Ну, давай, ты вроде девчонка нормальная.
  За час, проведенный с ботаником, Василиса успела узнать что 'недоразумение' в игру попало случайно, примерно так же как и она в свое время. Это была его первая игра и, судя по всему последняя, хотя парень Василисе очень понравился.
  -Хочешь игру продолжить? - вполне серьезно спросила девушка.
  -Не, - скривился Виталик. - Это не мое. Да и времени у меня нет. Я вообще согласился только из-за Светки.
  -Кто такая? - попивая вишневый сок, поинтересовалась Васька.
  -Девушка, - трепетно прошептал парень.
  -О, - поддакнула Василиса.
  -Она очень красивая и умная.
  -Так таких сейчас пруд пруди, - нахмурилась девушка.
  -Нет, ты не понимаешь, она особенная.
  -Так в чем проблема? Подкати.
  -Не могу, она понимаешь, как бы тебе объяснить? Взгляни на меня - очкарик и ботаник. Она же - красавица, умница.
  -Если мимо пройдет - значит еще и порядочная тупицца. - Раздраженно ответила девушка.
  -Пойми, внешность не всегда имеет значение. Я тоже не красавица, а с моим характером мне вообще сложно приспосабливаться. Так что не парься. В конце концов, чем раньше она скажет тебе ' нет', тем раньше ты перестанешь страдать, и забудешь ее.
  -Ты сама когда-нибудь влюблялась? Василиса всерьез задумалась, если Станислава пару раз встречалась с мальчиками и ходила на свидание, то Василиса ни разу ни с кем отношений не заводила.
  Был один парень, но как-то сразу не заладилось. Да и переехал он через несколько дней после их знакомства.
  -Нет, - поморщилась девушка. - Это сложно. Абы в кого же не влюбишься. А я своего идеала еще не нашла.
   Некстати девушке вспомнился Вадим и придурок Артем. Что-то в ее жизни слишком много парней за последнее время появилось.
  -И все равно это лучше чем страдать от неразделенной любви.
  -Возможно, - улыбнулся новый приятель девушки.
  -Ладно, давай по домам. Уже четыре часа утра.
  -Подожди, а как же задание?
  -Ах, ну это? Кто кого?
  -Давай ты меня.
  -Ладно, - безразлично пожав плечами девушка. Выстрелив один раз на ботинок парню.
  Василиса сделала фотку, а после распрощалась с 'убитым'. Парень ей понравился, искренний, непосредственный - пусть и слюнтяй немного, но кто знает каким он станет через пару лет?
  Глава 6
  Утром Станислава чувствовала себя лучше. О вечернем происшествии сестре она ничего не сказала, почему девушка и сама не знала. На пары идти катастрофически не хотелось, но ничего не поделаешь.
  Сегодня они хотя бы не опоздали. Первая пара была у Вадима, но после вчерашнего встречаться с 'преподавателем' Василисе совсем не улыбалось. Хотя результатов она и добилась, заниматься ей не пришлось. Может сегодня опять что-нибудь придумать? За этим вопросом Василиса и провела всю последующую пару. На выходе одарив девушку насмешливым взглядом, Вадим во всеуслышание напомнил девушке про занятия. С кривой улыбкой девушка сказала, что с нетерпением будет ждать, буквально минуты отсчитывать. Занятия пролетели быстро и после пар, у Василисы раздался неожиданный звонок.
  -Да, - ответила девушка.
  -Привет, это Виталик. Слушай, может, прогуляемся сегодня?
  -Давай, а что случилось чего?
  -Не совсем.
  -Ладно. Где встретимся?
  -Давай у памятника Ленину.
  -Ок, в шесть.
  -Договорились.
  -Пока, - с этими словами девушка отключилась.
  -Кто звонил? - весело поинтересовалась Станислава. 'Жертва' моя.
  -Ммм.
  -Чего хотел?
  -Встретиться.
  -А как же занятия?
  -Не знаю, что-нибудь придумаю.
  -Хм..если что звони.
  -Ладно, а ты куда? - нахмурилась девушка.
  -Мама, - коротко кивнула Станислава.
  -Удачи брат, в нелегком деле.
  -Если что, завещаю свое розовое платье тебе - хихикнула девушка.
  -Иди уже.
  Станислава еще раз хихикнула и направилась в сторону остановки. Родительница позвонила девушке еще с утра и потребовала прибыть после занятий в отчий дом. Ехать, конечно, не хотелось, но и проигнорировать тоже.
  Мама как обычно встретила дочь с распростертыми обьятиями.
  -Стасичка, солнышко. Как я по тебе соскучилась - кинулась обнимать и целовать дочь, женщина.
  -Я тоже, - скомкано ответила девушка.
  -Пойдем-пойдем, сейчас мне все расскажешь.
  -Что расскажу? - осторожно начала девушка.
  -Как что? У вас же вчера романтический ужин с Алешенькой был.
  -А ну да точно, совсем забыла - пришла в ужас девушка.
  -Ну, идем-идем, я хочу все знать.
  Скромненько присев на краешек стульчика девушка с ужасом уставилась на мать.
  -Ну и как все прошло? Вы уже целовались - подмигнула женщина. 'Чувствую себя как на допросе...' - ужаснулась девушка. Ладно, врать малознакомому человеку, но родной матери? Вздохнув Станислава осторожно начала:
  -Ну, знаешь, все было скромненько так....
  -Ой, давай рассказывай мне же интересно - во все глаза уставилась на дочь женщина.
  'Не паникуй, дыши глубже...'.
  -Ну, это все нормально так было - поморщилась девушка.
  -А вы уже целовались? - улыбнулась Зоя Федоровна.
  -Мама! - покраснела девушка.
  -Ой, как хорошо вы уже целовались. Я знала вы чудесная пара.
  Станислава покраснела еще больше. Не, ну почему она не взяла с собой Ваську, та хоть немного бы постудила пыл матери.
  -Ну и как это было? - поинтересовалась женщина, словно не замечая панического выражения на лице дочери.
  -Мама! Это же личное.
  -Ой, да ладно, мы как подруги. Ты всегда мне все доверяла детка.
  -Мама это было в третьем классе. Сейчас я уже взрослая.
  -Ой, взрослая моя - улыбнулась женщина. - Ты до сих пор не можешь вспомнить, куда ключи положила, когда домой приходишь.
  -Мама причем тут моя рассеянность?
  -Ты для нас с папой всегда будешь нашей маленькой крошкой - прослезилась женщина. 'Конечно' - мысленно поддакнула Станислава. Она это втирает девочкам с класса первого.
  -Мама, мне как бы уже пора. - Попыталась слинять пока не поздно девушка.
  -Как пора? - воскликнула женщина. - Сейчас Алёшенька придет и Клавдия.
  -Зачем? - испугалась девушка.
  -Как зачем? Вы же встречаетесь. Мы должны все обсудить и согласовать.
  -Что обсудить? - чуть не падая в обморок, поинтересовалась девушка.
  -Как что? Развитие ваших отношений.
  -Чего? - офигела девушка. 'Целомудренность что ли мою обсуждать будут? Блин, мотать надо...срочно!'
  -Ой, мам я ж совсем забыла у меня там дополнительные. Я побежала - сорвалась с места девушка, на ходу натягивая обувь.
  -Ты куда солнышко? - пропела вслед родительница.
  'На камчатку! В Сибирь...да хоть к бабуле в деревню в Голодранкино... '. Надеждам девушки не суждено было оправдаться, открыв входную дверь, она столкнулась с Алексеем. В руках, у него снова были ромашки.
  -В следующий раз просто пачку зеленого чая принеси, - разочаровано пробормотала девушка, отбирая сушеные ромашки. Интересно он их дома вениками сушит?
  -Отдай, это для Зои Федоровны. Она просила. - Отобрали травку у девушки. Девушка открыла рот, но сказать так ничего и не смогла. А что в такой ситуации скажешь? Ее "сделали".
  -Ой, как я рада тебя видеть Стасичка - пропела, входя в квартиру - тетя Клава. Станислава стоически вынесла объятия женщины. Обе женщины с интересом посмотрели на 'влюбленных'.
  -Чего? - возмутилась девушка.
  -А ты не хочешь с Алёшенькой поздороваться? - подмигнула мать девушки. Станислава скосила глаза на довольно улыбающегося Алексея.
  Нехотя подойдя ближе - девушка клюнула парня в щеку, потом, отвернувшись, потопала обратно на кухню. Попутно вытирая рукавом губы. Сделать ноги девушки так и не дали в течение последующего часа. Стоит отдать должное Алексею, про состояние девушки он даже не заикнулся.
  -Ну, и как ваше свидание? - спросила Зоя Федоровна.
  -Все было отлично - улыбнулся 'Алешенька'. - Станислава так вкусно готовит.
  -Да и что же она приготовила? - поинтересовалась мать девушки, до сих пор вспоминая последствия последнего приготовления дочери в родительском доме. Кажется, это было пару лет назад. Тогда от фаршированной утки даже угольков не осталось....
  -Как что? - удивился парень. - Яйца по-болгарски.
  -Ммм - протянули обе мамы, переглянувшись между собой.
  Станислава, не удержавшись, пнула парня по ноге. Тот даже не поморщился. В такой 'теплой' компании девушке пришлось просидеть еще около получаса. Предварительно попросив рецепт этих самых 'яйц по-болгарски' девушку отпустили. Станислава мысленно прокляла сначала Алексея за его память, а потом еще и себя за богатое воображение. В том, что такого блюда не существует девушка и не сомневалась. Пять минут провожаний и нервных топтаний у подъезда к счастью закончились быстро.
  Проводив девушку до соседнего переулка, парень свалил, оставив девушку одну. С одной стороны - она была этому рада, с другой - мог бы и проводить.
  Василиса, раздраженная на весь свет вошла в кабинет к Вадиму, даже не постучав.
  -Отлично, рад, что вы все же решили к нам на огонек заглянуть. Так как вы опоздали, мне придется вас задержать. Василиса фыркнула. Только девушка хотела высказать, что она думает о нем. Как в кабинет ворвался Артем.
  - Влад, друг слушай, со мной такое произошло... - тяжело дыша, проговорил парень. Василиса, с завидным интересом уставилась на вновь прибывшего. Вадим же смотрел на друга с удивлением.
  - Влад, ну ты понимаешь меня девчонка, какая-то сделала. Да как она вообще могла. Василиса уже не сдержалась и начала смеяться, но так что бы ее не заметили. Вся эта ситуация ее забавляла.
  - Артем, у меня сейчас занятия. Выйди потом поговорим.
  - Влад, да ты не понимаешь. Она же сейчас ходит и ухмыляется по всему универу.
  - Артем, познакомься это моя ученица.
  - Станислава, а вас зовут Артем, если не ошибаюсь?
  - Ну да вроде да. Не ошибаетесь. - Парень не понял, что она тут делает. И вопросительно взглянул на Вадима.
  - Она моя ученица, занимаюсь с ней дополнительно. Помниться мне вы знакомы? - Вадиму уж очень захотелось посмотреть, как друг будет выкручиваться.
  -А то ты не в курсе. Ладно, раз такое дело не буду вам мешать. Смотрите сильно не шалите детки - рассмеялся парень, прежде чем хлопнуть дверью.
  -Короче, - начала девушка. - Я вам быстренько рассказываю все интересующие вас темы, и мы расходимся.
  -Вы уже все выучили? - удивился он.
  -Да. Все.
  -Ну что ж присаживайтесь, проверим.
  Василиса как порядочная девушка уселась напротив, аккуратненько сложив ручки на коленках.
  -И так, первый вопрос: Назови основные функции рекламы.
  -Привлечение потенциальных покупателей к тому или иному продукту.
  -Не полный ответ, но вполне приемлемый. Цель рекламы?
  - Донесение информации от рекламодателя до целевой аудитории.
  -Хорошо, Задача рекламы?
  - Побудить представителей целевой аудитории к действию. То бишь к выбору того или иного товара среди прочих.
  -Расскажи про законодательные ограничения.
  -Что? - переспросила девушка. Кажется, этот вопрос они обсуждали на прошлой паре, только вот ее мысли были далеки от темы.
  -Ограничение по объёму, по способу, месту и времени распространения ... - попыталась вспомнить хоть что-то из предыдущего урока девушка.
  -Вам есть что добавить? - самодовольно поинтересовался Вадим на лице, которого медленно стала расползаться самодовольная улыбка.
  -Нет, - скривилась девушка.
  -Отлично, начнем именно с этой темы. На вашем месте я бы законспектировал основные понятия.
  Василиса гневно взглянула в сторону Вадима, теперь ей придется убивать по несколько часов в день на дурацкие занятия с этим надутым Индюком. Ему что дома делать нечего? Может ему скучно? Завел бы собачку или морскую свинку. А лучше какую-нибудь змеюку чтобы по духу ближе была.
  Отпустили девушку ближе к десяти вечера, Вадим столько раз повторил одно и то же, что девушка могла в точности воспроизвести на память всю его лекцию. В дополнение ко всему прочему он еще и доклад задал девушке на завтра. Выйдя, наконец, из здания, Василиса попала под проливной ливень. Бежать под таким дождем до остановки девушка не стала, решила подождать, пока дождь утихнет.
  Одиночество и шум дождя нарушило тактичное покашливание. Отцепившись от колонны, на которой пару минут назад повиснув, стояла девушка, она обернулась и заметила довольно улыбающегося Артема.
  -Подвести? - самодовольно улыбаясь, поинтересовался парень.
  -Нет спасибо.
  -Ну как хочешь, ты наверно Вадима ждешь.
  -Чего? - возмутилась девушка. - Никого я не жду!
  -Да? - усмехнулись вслух.
  -Ладно, поехали. - Вздохнула девушка, в конце концов, из двух зол выбирают меньшее.
  -Отлично. Раскрыв зонтик, Артем подождал пока девушка подойдет ближе, а после вместе с ней спустившись к машине - открыл дверь.
  -Ну и как 'занятия' - надсмехался парень.
  -Слышишь ты рот закрой! - сорвалась девушка. Такие двусмысленные намеки ее огорчали.
  -Ой, надо же кто-то зубки показывает.
  -Зубки у тебя, у меня клыки. На светофоре налево.
  -Как прикажете, - усмехнулся Артем.
  -Прекрати, - попросила Василиса.
  -Что именно? - приподнял бровь парень, словно не понимая, о чем идет речь.
  -Все. У второго дома сверни направо.
  -Не понимаю о чем ты.
  -Я уже и сама не понимаю о чем я. Третий подъезд.
  Машина плавно затормозила.
  -Всего доброго красавица.
  -И тебе не хворать, - устало попрощалась девушка. До чего же странный тип размышляла по дороге к своему этажу девушка. Пожалуй, не только он, Вадим та еще загадка. И ведут себя оба подозрительно.
  Может в доверие к ним втереться? Тогда все и выясню, хотя может у меня персональный глюк на почве нервного истощения? Черт, совсем запуталась. Это у них всех прогрессирующая стадия дебилизма, а вот у девушки то все в порядке с головой. Или нет? Срочно на прием к семейному психотерапевту. Недолго думая девушка набрала отцу семейства.
  -Алё, папочка.
  -Да солнышко, что-то случилось? - встревожились на том конце провода.
  -Да, нет, просто мне бы на прием к Светлане Николаевне записаться.
  -Хорошо детка я запишу тебя, на послезавтра подойдет?
  -Да, давай.
  -Это все?
  -Ага.
  -Тогда пока, передавай привет своей половинке.
  Ага, обязательно - с этими словами девушка отключилась и позвонила в звонок родной квартиры.
  Дверь открыли сразу.
  -Привет, тебе привет от папы.
  -А тебе от мамы.
  -Супер, - пессимистично произнесла девушка. Не слова больше не говоря, поплелась в комнату. Видя упадочное состояние сестры Стаська решила не испытывать судьбу, сестру и прочую 'женскую' нечисть. По-тихому зайдя за ней в комнату, свистнула ноутбук и потопала на кухню. Не успела девушка к инету подключиться, как раздался звонок. Звонил Алексей, сначала девушка просто игнорировала его звонки, но, потом, не вытерпев все, же ответила.
  -Чего тебе? - вполне вежливо поинтересовалась девушка.
  -Ничего, я сейчас заеду за тобой.
  -Что?
  -У тебя тридцать минут, и оденься поприличнее, а то выглядишь как курица фригидная. - С этими словами нахал отключился, оставив девушку кипеть от гнева и негодования. Ну ладно она ему еще покажет.
  Залетев в комнату и не обращая ни малейшего внимания на сестру. Принялась потрошить шкаф. Где-то у нее костюмчик карнавальный завалялся. Ну, будет ему наряд посолиднее!
  -Что ты делаешь? - мрачно глядя в потолок, поинтересовалась старшая сестра.
  -На свидание собираюсь! С Алешенькой!
  -Ммм...удачи брат, - произнесла с отсутствующим видом девушка, ни на секунду не отвлекаясь от соглядания потолка. Станислава вздохнув, покачала головой, когда сестру что-то беспокоило, это начинало принимать причудливые формы.
  -И тебе удачи в твоем нелегком доле, надеюсь к моему приезду в потолке дырок не прибавиться.
  -Конечно, конечно. - Снова не слушая, проговорила девушка.
  -Тогда я сегодня напьюсь и станцую голой на столе.
  -Конечно.
  -А потом голышом пройдусь по перилам нашего балкона.
  -Ага, смотри аккуратно. Не споткнись.
  -Обязательно.
  Вытащив из коробки платье, девушка плотоядно улыбнулась и, выскочив из комнаты, помчалась в ванну. Спустя десять минут в дверь настойчиво позвонили. Василиса, нехотя поднявшись с кислой миной на лице, открыла дверь.
  -Стася в ванной, жди.
  -У тебя все хорошо? - спросил Леша, смотря на нее.
  Не удостоив парня даже взглядом, девушка зашла в комнату, негромко хлопнув дверью. Станислава слушавшая как вошел Алексей намерено проторчала в ванне дольше запланировано.
  Станислава слышавшая как вошел Алексей намерено проторчала в ванне дольше запланировано. Спустя пятнадцать минут, когда шаги в комнате стали стихать и Станислава стала догадываться что терпение парня на исходе, девушка, наконец, покинула ванну. Первым порывом Алексея, когда послышались характерные звуки отпирания двери, было, как следует накричать на девушку, возможно даже наградить парочкой другой подзатыльников. Но при виде ее желание отпало. Причем всякое.
  -Ой, ты уже пришел - проплывая мимо плавной походкой, заметила девушка. - А я и не услышала.
  -Что ты с собой сделала?
  -Ну, ты просил 'поприличнее'. - Отозвалась девушка.
  -Переодеваться быстро!
  -Нет, не хочу!
  -Бегом! - не сдержался парень.
  -Не кричи на меня!
  -Я сказал переодеваться! - пыхтел парень. - Ты похожа на шлюху!
  Станислава даже себе не смогла признаться, что слова парня на тот момент задели ее намного больше, чем ей самой хотелось бы.
  -Все сказал? А теперь вон пошел! - сложив ручки на груди, зло бросила девушка. В ее планы абсолютно не входило идти, куда- либо с этим психом. В конце концов, она не намерена терпеть его выкидоны.
  -Я тебе сейчас так пойду, - выплюнул парень и со свирепым выражением лица двинулся к двери. - В ванну умываться!
  Станислава при виде такого зрелища тут же юркнула в комнату к сестре. Ну ладно может она слегка со стилем и переусердствовала. Наверно черный парик был лишним.
  -Вася он меня сейчас убьет! - взвизгнула девушка, закрыв на замок дверь и прислонившись к ней спиной.
  -Тогда сойди с моего ковра, - устало проговорила Василиса, беспрерывно щелкая по каналам.
  -Я серьезно! - негодующе и чуть обижено сказала девушка.
  -Открой дверь! По-хорошему прошу! - Барабанили с той стороны. Ага, конечно, - мысленно подумала Станислава. - Можно подумать мне жизнь надоела.
  -Так и я не шучу.
  -Васичка, пожалуйста, помоги мне - побледнела девушка, когда за дверью снова послышались громкие удары.
  -Открой немедленно! Хочешь, чтобы я дверь выломал? - вышел из себя Алексей. Мало того что девчонка его из себя вывела так еще и дверь перед его носом захлопнула.
  -Открой дверь цыпа, я тебе ничего не сделаю - поменял тактику парень.
  -Ага, конечно! Нашел лоха!
  -Нашел на свою голову - сквозь стиснутые зубы еле слышно молвил он. - Стасичка детка, открывай!
  -Вася, но я, же твоя сестра! РОДНАЯ! И еще единственная! - пыталась достучаться до голоса разума старшей сестры девушка.
  -Станислава! - это уже от товарища за дверью.
  -А я, правда, на шлюху похожа? - поинтересовалась она у сестры.
  -Скорее на идиотку. - Не глядя, произнесла Василиса. Станислава еще раз мысленно пробежалась по своему наряду черный корсет, коротенькие кожаные шортики. Черные колготки с рисунком и такие же черные туфли на шпильки. 'Позаимствованные' из шкафа сестры. Вот с макияжем девушка погорячилась. Выбеленное белое лицо, ярко выделенные скулы. Красная помада на губах, и черная подводка на глазах с огромным количеством темных теней для век. Девушка Вамп и рядом не стояла.
  -Васичка звони в мили...тьфу полицию!
  -Открой! - забарабанили с новой силой в дверь.
  -Блин достали! - психанула девушка. Встав, она кинула пульт на постель и пошла к двери.
  -Вася ты что делаешь? - отбегая подальше, поинтересовалась Станислава.
  -Дверь открываю. Да, я помню, розовое платье - ты мне завещаешь. Я польщена. А теперь забирай 'свою цыпу' и оба проваливайте! - обратилась она к Алексею.
  -Предательница! - закричала Станислава. В этот момент к ней метнулся Леша и, схватив за руку, потащил к двери!
  -Не пойду! - упиралась девушка.
  -Пойдешь, пойдешь - вытолкнул на лестничную площадку девушку Алексей.
  -Ты еще пожалеешь!
  -Не сомневаюсь - устало вздохнул парень вслед умчавшейся девушке.
  На улице девушка, скрестив руки, остановилась напротив двери и с вызовом посмотрела на приближающегося к ней Алексея.
  -Ну что еще? Послушай, мы опаздываем. Мало того что я привезу не девушку а обезьянку так мы еще и опоздаем на час.
  -Садись - открыл дверь парень. - Ну?
  Поиспепиляв друг друга взглядами, Станислава сдалась, и опустилась на сидение.
  -Вот и умница, - похвалил Леша. Взглянув на девушку еще раз, парень содрогнулся. Нет, вот и как, можно было себя так изуродовать? Уму непостижимо. Станислава молчала всю дорогу, разглядывая пейзажи, проносившиеся за окном машины. И зачем она только так разоделась? Она ведь вовсе не собиралась так поступать? Какая же она дура!'
  -Приехали! - настырный голос вывел ее из задумчивости.
  Выйдя, Станислава огляделась. Высокая новостройка, в дорогом районе. У родителей в этом же районе была квартира.
  -Идем, - протянул руку парень.
  Станислава осторожно вложила свою ладошку в предложенную руку.
  -Идем, не бойся. - Шепнул Алексей, прежде чем потащить за собой девушку на десятый этаж. Еще в лифте стала слышна музыка. Станислава медленно начинала паниковать, она всегда чувствовала себя неуютно в больших компаниях.
  -Успокойся - сказал Леша, заметив нервозность девушки. - Они не кусаются.
  -Я не уверена.
  -Мямля соберись. А то я счас расплачусь.
  -Придурок!
  Леша чуть заметно улыбнулся. Вывести из себя девушку ему не составляло особого труда.
  -Такой ты мне нравишься намного больше - шепнул он девушке на ушко, прежде чем двери лифта открылись.
  -Привет! - тут же оглушили голоса шумной компании встречающих.
  -Здрасте - буркнул, как могло показаться сурово Леша.
  -Сей! А это твоя девушка? - послышались чьи-то женские смешки за спиной толпы. Станислава тут стушевавшись, ступила назад, мгновенно наткнувшись на парня. Тот обнял девушку за талию и представил:
  -Станислава.
  -Вау, какое очаровательное имя! Девушка ну что вы как не родная? Проходите в дом, не стойте в дверях...лифта! - проявил гостеприимство хозяин квартиры. Подтолкнув девушку вперед, Алексей обменялся рукопожатиями с мужской частью компании. Девушки тут же окружили Станиславу и потащили следом за собой в квартиру. То тут, то там раздавались вопросы: 'А где вы познакомились?' ' Вы давно знакомы?' ' Сей душка, не правда ли?'
  -Не правда! Он деспот и тиран. И еще ПРИДУРОК!
  Все девушки тут же рассмеялись, а Станислава так и не поняла что в этом смешного. Вскоре вернулись и парни. Внимательно оглядев, девушки один из них не выдержал и наконец, спросил:
  -Ты что готка?
  - Нет, просто я не теряю надежды - многозначильно кивнула девушка в сторону Алексея.
  Присутствующие поддержали шутку громким смехом.
  -Друг она мне нравиться, где ты ее откопал?
  -Думаю об этом лучше у его матери спросить - улыбнулась Станислава.
  -Уууу - загудела толпа. - Сей как же так?
  -Она просто солнечного света боится, поэтому общаться приходиться через посредников.
  -Мог бы так не волноваться, твой запах все живое за километр отпугивает.
  -Глупая шутка, такая же, как и ты сама.
  -Ха-ха-ха! Что больше ничего поинтереснее придумать не смог?
  -Уверена?
  -Абсолютно!
  -Так ребятки хватит,...пойдемте у нас сегодня праздник все же! Так что все просто обязаны веселиться!
  -Сей ты - лох дня! Уж извини.
  -Ничего - отмахнулся парень.
  Дальше весь праздник пронесся перед глазами как ураган. Имена, названия, лица. Кто-то что-то говорил, тут и там раздавался громкий смех и музыка. Потом девушка танцевала. Потом опять с кем-то разговаривала и смеялась. Потом у нее резко закружилась голова и, выйдя на балкон, девушка присела в плетеное кресло, глаза начали слипаться и, подумав, что посидит с закрытыми глазами всего несколько минут, девушка провалилась в сон.
  Просыпалась девушка с непривычным ощущением пресыщенности, вчерашний день был яркий и волнительный. И, кажется, она совсем не помнила, как заснула. Резко распахнув глаза, Станислава поняла, что находиться не в своей комнате. Обстановка казалась смутно знакомой. Присев она почувствовала, что рука непроизвольно дернулась назад. Скосив взгляд на соседнюю подушку, она заметила Алешу. Тот спал на животе совсем рядом с ней, если бы не тесный корсет и все еще остававшиеся на ней черные шорты, то девушка, возможно, поддалась панике. А так она спокойно могла рассмотреть Алексея. Взгляд скользнул по мужественному лицу с чуть проявившейся утренней щетиной.
  Поддавшись порыву, девушка подняла руку и тут же отпрянула, услышав не характерное для нее позвякивание.
  -Сволочь!
  Станислава со всей силы пихнула парня в бок, от негодования ей хотелось разреветься!
  -Вставай! Скотина! Ты реально больной! Идиот!
  -Что случилось? - сонно поинтересовался Алексей, немного приподняв голову от подушки.
  -Сними это немедленно - прошипела девушка. Демонстративно потрясся его рукой прикованной к себе розовенькими пушистыми наручниками.
  -Твою...- вовремя прикусил язык парень резко сев.
  -Что это? - протянула руку она к груди парня. На белом листе бумаги красовалось:
  'Тили-тили тесто Лох и его Невеста'.
  А внизу мелкими буквами:
  'Ребята хата в вашем распоряжении до послезавтра. Добрый волшебник'.
   "Чуть не забыл, на память ничего не выносить. А то у меня в прошлый раз ершик из туалета сперли"
  Глава 7
  -Добрый волшебник! - прошипела девушка. - А ты урод!
  -Почему же? Многие говорят, что я довольно привлекательный - уголки губ парня чуть заметно приподнялись.
  -Сними это!
  -Не могу - пожал плечами парень.
  -Я тебя ненавижу - чуть не плача от обиды произнесла девушка, отвернувшись в другую сторону.
  -А я тебе и не запрещаю - хмыкнули в ответ.
  -Ненавижу!
  -Бывает, - парень дернулся обратно на подушку, потянув за собой девушку. Та не удержавшись, шлепнулась сверху.
  - Не прикасайся ко мне! - взвизгнула девушка и попыталась подняться, однако запутавшись, снова шлепнулась на парня.
  -Блин, какая же ты растяпа. Поднявшись, Леша заодно и Стаську поднял.
  -Тут точно нигде ключей нет? - с надеждой в голосе спросила девушка.
  -Нет, скажу больше, они даже дверь заперли, чтобы мы не сбежали.
  -Откуда ты знаешь? - недоверчиво спросила девушка. - Ты что это подстроил?
  -Нет, просто это своего рода 'посвящение'.
  -Чего?
  Парень вздохнул и, почесав затылок начал сначала:
  -Понимаешь это своего рода традиция. Когда кого-то принимают в компанию, устраивают какой-нибудь 'розыгрыш'.
  -Розыгрыш?! - повышая голос, закричала девушка. - Считаешь что это смешно?
  -Вполне - улыбнулся парень.
  Покрутив и так и сяк в руках наручники, девушка сдалась и, посмотрев на парня, попросила:
  -Сними, пожалуйста, мне, правда, очень нужно. Честное слово я не сбегу.
  -Я бы с радостью, но какой дурак бы оставил ключи дома?
  Станислава согласна кивнула. И еще раз, затравлено взглянув на парня, произнесла:
  -Мне это...нужно.
  -Чего?- не понял Леша.
  Станислава отвела взгляд и покраснела.
  -Мне в туалет нужно - шепотом прошептала девушка, смотря на свои руки. Алексей сдержал улыбку.
  -Хорошо пойдем.
  -Что вместе? - ужаснулась девушка.
  -Нет, по очереди.
  Нехотя держась за руку Алексея Станислава, поднялась с постели. 'Блин поубивал бы всех!' - мысленно посетовал парень. Схватив девушку за руку, помог дойти до ванной.
  -Я не могу, - послышалось из-за двери.
  -Слабительного принести?- заботливо поинтересовался парень.
  -Я не могу, потому что ты рядом стоишь, понимаешь? Мне уединение нужно.
  -Детка я тоже не в восторге - раздраженно ответил парень, звякнув наручниками.
  -Спой хотя бы.
  - Чего?! А чечетку тебе не станцевать?
  -Не, не надо. Пой, давай.
  -Я не умею.
  -Поверь, хуже Васьки никто не поет.
  -Ладно. Но я предупредил.
  -Давай уже!
  -А что спеть?
  -Что-нибудь! - раздраженно ответила девушка. - Мне сейчас не принципиально.
  -Ну ладно сейчас...Солнце купи мне гитару,
  Научи курить план,
  Не раскачивай землю,
  Не буди по утру-у-у-у.
  Пивом проставь,
  Да прокляни сушняк.
  В общем, сделай так, чтобы всё было ништяк.
  Из-за двери сначала послышалось похрюкивание, а затем и звонкий хохот девушки.
  -С тобой походу медведь переспал и не только! - хихикнули снова. - Ой, не могу!
  Прости, на счет НИКТО я погорячилась.
  Это надо же, как может человек, имея такой прекрасный вкрадчивый голос быть таким бездарным в пении. Да хор пьяных ёжиков и то поет лучше - ухмыльнулась про себя девушка, тайно записавшая выступление на диктофон мобильника. Теперь ей будет, чем народ потешить!
  -Я предупреждал - чуть обиженно пробормотал парень.Надеюсь ты все?
  -Неа издеваешся? Под такой-то аккомпонимент?
  -Поговори со мной.
  -О чем?
  -Да хоть о погоде!
  -Давай лучше анекдот расскажу, - взлохматил свободной рукой волосы парень.
  -Ну, давай.
  -Только ты побыстрее...это.
  -Ага, давай рассказывай уже.
  -Ну, значит, купил мужик два ведра краски и нанял рабочих, чтобы те забор ему покрасили. Ну а рабочим выпить захотелось и они одно ведро продали. Тем, что осталось забор и покрасили, заодно и коню морду краской намазали. Мужик приходит, и интересуются почему, мол, забор не докрасили. А рабочий ему отвечает: Да блин понимаешь, отвернулся, а конь полведра краски вылакал. Мужик и отвечает: Понимаю, он на прошлой неделе сволочь поддон кирпичей сожрал.
  Из-за двери показалась задумчивая мордашка Станиславы.
  -Ну, ты вообще! - покрутила у виска девушка.
  -Я что? Я ничего. Я же их не сочиняю.
  -Да? - удивилась девушка. - Как раз в твоем репертуаре.
  -Цыпа я смотрю, ты уже все? - дернул рукой парень.
  -Ой, больно - пропищала девушка.
  -Достала!
  -И ты меня!
  -Я есть хочу! - нахально заявил парень.
  -Хочешь? Так иди и готовь.
  -Ну, ты же женщина! Это твоя прямая обязанность.
  -А ты мужчина! Дерево посадил? Дом построил? Сына вырастил?
  -В процессе - буркнул Леша и, развернувшись, потопал на кухню.
  -Ха! - донеслось сзади вместе с пыхтением и топотом.
  К удивлению обоих кухня встретила их чистотой и полным холодильником.
  -Хоть с голоду не помрем! - констатировала Станислава, поглядывая на кофеварку в углу и сливки.
  Лифт медленно поднимался на тринадцатый этаж. Хорошее число, подходящее - мысленно хмыкнула девушка. Сегодня она чувствовала себя разбитой и уставшей. Семейный психотерапевт был по совместительству членом семьи. Троюродной теткой по линии матери. Как правило, навещала родственницу девушка исключительно в 'рабочее' время. Так сказать, совмещая приятное с полезным.
  Приятным было недовольство матери по поводу 'странного' поведения дочери, а вот полезным - вынесение мозга родной тете. Та всегда, особенно в раннем возрасте смешно реагировала на выдуманные 'проблемы' девочки.
  Зеркальный лифт плавно остановился на нужном этаже, открыв взору светлый холл и приветливо улыбающуюся секретаршу.
  -Привет трудящимся - как всегда жизнерадостно поприветствовала стажерку-Алину, девушка.
  -Ой, Вася свет мой! Ты ли это?
  -Я, я - покивала головой девушка.
  -Давно не виделись, - с улыбкой проговорила Алина.
  -Ага. Опять перекрасилась.
  -Ага, решила, что к блондинкам относятся слишком предвзято.
  -Хм,...а почему тогда рыжий?
  -Не знаю.
  Василиса еще раз оглядела девушку. Безусловно, новый цвет ей был к лицу. Чуть бледноватое лицо, розовые румяна на скулах, Небольшая россыпь веснушек на переносице и лукавые искорки в глазах. Она была не просто очаровательна, она была красива.
  -И так? Кто у нас сегодня? - облокотившись об стол, поинтересовалась Василиса, прекрасно догадавшаяся о причинах ТАКИХ перемен у девушки.
  Соблазнительная чуть вызывающая улыбка была ей ответом.
  -Ну и кто он? - усмехнулась Васька.
  -Ну, - воссоздала интригу Алина. - Сейчас выйдет, увидишь! Он такой душка!
  -Да? - вопросительно произнесла девушка. - Ну, посмотрим, поглядим, что за фрукт.
  'Фрукт' не заставил себя долго ждать и уже через несколько минут со словами благодарности покидал кабинет. Увидев молодого человека Василиса, не задумываясь, нырнула под стойку к секретарше.
  -Ты чего? - испугалась Алина.
  -Цыц! Сиди, улыбайся. Алина незамедлительно последовала совету. Начищенные ботинки плавно протопали по светлому кафелю, остановившись прямо перед девушкой.
  -Алиночка, а я уже говорил, как очаровательно вы выглядите?
  -Что-то не припомню - кокетливо проговорила девушка, по инерции двинув под столом ногой. За что тут же получила ответный пинок.
  -Ну, так я повторюсь! Вы обворожительны.
  -Прям так и обворожительна?! - с придыханием произнесла девушка, облизнув губы.
  -Очень, - усмехнулись в ответ. - Может, поужинаем?
  -Ну, я не знаю... - набивала себе цену девушка. - Я подумаю.
  Василиса под столом со злости довольно сильно ущипнула ту за ляжку.
  -Как на счет субботы? - томным голосом произнес знакомый голос.
  -Ну, ... - замялась девушка. - Я со.... Еще один ощутимый шлепок под столом.
  -Я собиралась навестить бабушку.
  -Вот как? - протянули разочаровано, явно расстроившись, что общению с НИМ предпочли Бабушку.
  -Ну, я тогда пойду.
  -Конечно, иди!- очень тихо прошипела девушка.
  -Да конечно. Всего доброго.
  Как только створки лифта захлопнулись, Василиса выбралась из-под стола.
  -Вот урод!
  -Эй, ты чего? Может, объяснишь?
  -Потом! - отмахнулась девушка. Прямиком, направившись в кабинет к тете.
  Информацию лучше получать из первых рук!
  -Тетя! - С порога кинулась обнимать и целовать родственницу девушка. - Как я рада тебя видеть!
  Родственница к такому теплому приему подготовиться не успела. Нервный тик, начинающийся при виде сорванца, не заставил себя долго ждать. После посещения племянниц женщине самой приходилось за психологической помощью обращаться. Чего стоит последний случай двухгодичной давности. Тогда девочка заявилась в черном одеянии, с порога оглушив мало впечатлительную тетю.
  -Мир тебе смертная! - воскликнула девчушка. Проследовав к белоснежному креслу, преспокойненько на него запрыгнула, вытянув вперед обутые в шузы ноги.
  -Василиса...- только и смогла тогда вымолвить женщина.
  Василиса же в это время состроила мордашку кирпичиком. И извлекла на свет из недр черной сумки медвежонка. Лучше бы она этого не делала. Это окончательно добило женщину. Даже месяц в санатории не помог всклоченным нервам. Особенно не способствовало улучшению здоровья женщины сумеречные телефонные звонки. В которых племянница интересовалась здоровьем любимой тетушки. Женщина благодарила бога, когда у девочек закончился переходный возраст, чего она только не натерпелась. И инсценировок нервных припадков, и даже уверений в невменяемости собственной персоны. Женщина вот уже как год спала по ночам спокойно, до вчерашнего вечера, разумеется.
  -Я тоже очень рада, - сдержанно ответила женщина. В голосе, которой особой радости не ощущалось. - Что на этот раз?
  -А что я просто так не могу зайти в гости к любимой родственнице? - невинно похлопала глазками девушка.
  -Я скорее поверю в конец света, чем в это.
   -Ладно, - серьезно кивнула Васька. - Мне нужно знать зачем приходил один человек....
  -Ладно, - серьезно кивнула Васька. - Мне нужно знать, зачем приходил один человек....
  -Ты же знаешь, что я не имею права говорить! Это подсудное дело! - перебила Вера Павловна. - Если кто-то узнает меня, лишат лицензии!
  -Ну, тетя...наверняка есть какой-то выход. Дальше меня это не пойдет. Честное слово! - Василиса улыбнулась. 'Я буду паинькой!' - красноречиво говорил взгляд.
  -Нет, Василиса и не проси.
  -Тогда хотя бы как давно он вас...хм посещает?
  -Василиса! - вздохнула Вера Павловна.
  -Вы отвечаете на три мои вопроса, и я не беспокою вас в течение года. Василиса знала, чем поколебать упрямство тети. В конце концов, она была бы не она, если бы не добивалась своего!
  -Два.
  -Идет. Так сколько времени он уже как ваш клиент?
  -Две недели. Лукавая улыбка тут же коснулась губ девушки, но она поспешила ее подавить.
  -Диагноз?
  -Василиса!
  -Ладно, он хотя бы не псих?
  -Нет.
  -Это связано с прошлым?
  -Да.
  Только Василиса открыла рот, чтобы задать еще один вопрос как ее перебили.
  -Это был третий вопрос. Увидимся через два года.
  -Ну что ж, всего хорошего. Василиса легкой походкой прошествовала к двери. По паркету отчетливо был слышан стук каблучков девушки. Дверь легонько закрылась с чуть приглушенным стуком.
  -Василиса - Василиса, - пробормотала женщина, откинувшись на спинку. - Когда же ты уже вырастишь?
  -Покорми меня!
  -Что? Охренел что ли?
  -А почему бы и нет? Заодно покажешь мне свои кулинарные способности невестушка.
  -Нет! - уперев руки в бока, отчетливо протянула девушка.
  -Да! - повторил ее позу парень. Пять минут прошли в полном молчании. Взбешенные оппоненты не сводили глаз. Станислава сдалась. Повернувшись, насколько позволяли наручники, стала доставать из холодильника продукты. Девушке стало все равно. В отличие от сестры она всегда быстро сдавалась. Такой уж нее ненавистный характер. Признаться, она уже устала все время спорить и что-то доказывать. Не привыкла она к этому.
  -Ты обиделась что ли? - легонько пихнув девушку в бок, поинтересовался Алексей. Перемену в настроении собеседницы он почувствовал сразу же. Станислава отвечать ничего не стала, даже головы не подняла.
  -Эй, - протянул парень. Легонько коснувшись щеки девушки. Она снова не отреагировала. Тогда свободной рукой он приподнял ее голову за подбородок. Станислава из всех сил держалась, чтобы не заплакать. Вот еще! Не хватало еще раз унизиться перед этим типом!
  -Не плачь, пожалуйста - попросил Леша.
  - Я и не собиралась, - вывернулась она из рук парня.
  -Хорошо.
  Девушка попробовала разрезать помидор, наручники жутко мешали, и у нее ничего не получалось.
  -Давай так попробуем, - скороговоркой произнес парень. Быстро зайдя за спину девушки, взял ее руки в свои. От столь тесного контакта Станислава попыталась отпрыгнуть. Но была тут, же безжалостно возвращена на место.
  -Успокойся, я на твою честь покушаться не собираюсь. Меня опытные женщины привлекают, а не дурочки малолетние. - Все это было произнесено таким презрительным тоном, что невольно девушку передернуло. В какой-то момент ей даже обидно стало. Что она ему плохого сделала, что он так с ней обращается?
  -Рада за тебя! - пробурчала она. Готовить стало значительно легче. Алексей мастерски управлялся как своими, так и Стаськиными руками. Уже через полчаса все было готово. Повесткой дня оставалось как поесть?
  Василиса брела по мостовой, совершенно не обращая внимания, на проезжающие мимо автомобили. Чуть склоненная вниз головка внимательно следила за медленно текущим под ногами асфальтом.
  Странная привычка для девушки везде и всегда привыкшей быть первой. Добиваться своего и чтобы не случилось держать спину и голову прямо, вздернув упертый подбородок. Показывая всем 'Она не сдается!' К сожалению, единственной страстью девушки оставались загадки и математическо-логические задачки. Именно из-за них девушка и оказалась 'В игре'. И именно из-за них ее интересовал Куртниченко Вадим Юрьевич.
  Пока Станислава где-то развлекалась, Василиса успела выяснить, что интересующая ее личность является двадцати двух летним аспирантом. Причем довольно успешным. Порывшись в университетской картотеке, девушка так же выяснила, что у парня на протяжении всего обучения были самые высокие балы. И что самое главное ни одного замечания, ни одного проступка. Кристально чист. А вот уж это никак не вязалось с историей годичной давности. Трель телефона заставила отвлечься от грустных мыслей.
  -Да?
  -Василиса? - чуть заикаясь, спросил знакомый голос в трубке. Девушка улыбнулась. 'Недоразумение' - объявилось.
  -С утра была.
  -Мы могли бы встретиться?
  -Конечно.
  -Тогда через час. У входа в парк.
  -Хорошо, я буду.
  -Спасибо, до встречи.
   -Интеллигентный мальчик, - проговорила гудкам в трубке.
  Взглянув на время, решила, что вполне успеет заскочить домой, что бы переодеться. Поймала такси.
  -Ленина восемнадцать, - быстро назвала свой адрес. Водитель кивнул. Через минут десять, расплатившись, она покинула автомобиль. Быстро взбежала по лестнице наверх. Лифт как всегда не работал. Опять сорванцы нашкодили, вот неймётся малолеткам. Открыла квартиру, позвала сестру. Та так и не объявилась. Позвонила несколько раз на сотовый. Ответа не последовало. На всякий случай начиркала записку, с местом нахождения. За сестру она не волновалась. Хотя Леша ее и бесит, но он же не дурак. И вряд ли мечтает о долгой и мучительной смерти. Ведь в случае чего Василиса на этот счет постарается. Допив кофе, девушка выскочила из квартиры. Оделась она по-спортивному. Джинсы, кеды и футболка. На автобус как обычно она не успела, пришлось идти пешком через парк. Чтобы время сэкономить.
  ' Вот черт меня дернул пойти с ним встретиться?'- задавалась вопрос слегка взмыленная пробежкой девушка. Хотя признаться, она знала, что не может бросить его. Он такой беспомощный. Надо же хоть как то ему помочь. В детстве Василиса постоянно бездомных котов и собак домой тащила. Родители тихо вешались от еженедельных питомцев.
  Он стоял и ждал, если конечно стоять - это означает ходить туда - сюда. Через каждую секунду поправлять очки и смотреть на время. Нервный он, какой-то.
  - Привет.
  - Привет, ну и почему ты так долго. Ты что окольными путями шла?!
  Ну, вот только попытаешься улыбнуться человеку, а он тебе "где ты была" ну что не мог нормально поздороваться. Обязательно надо задеть. Только зря бежала, посетовала девушка. Устало вздохнув, уселась на свободную неподалёку лавочку.
  -Василис?
  -Чего?- блаженно расслабилась, растеклась лужицей по твердой поверхности девушка.
  -Помнишь, я тебе про девушку рассказывал? - снова поправил очки парень.
  -Ну, - закрыв глаза и подставив личико солнышку, протянула девушка.
  -Помоги мне ее покорить,- откашлялся.
  -Чего? - приоткрыла один глаз девушка. Такого она ну ни как не ожидала.
  -Она мне очень сильно нравиться. Нет, не так. Я ее люблю!
  -М-м-м знаешь здесь я тебе не советник. Я о любви не больше тебя знаю, если не меньше. - Серьезно проговорила девушка. В голосе, которой послышалось неподдельное сожаление.
  - Василис, ну ты же вроде как девушка.
  - Так и ты вроде как мужчина. Вроде как?! Ты на что тут намекаешь?- теперь уже открыла оба глаза девушка.
  - Ну, Вась, это не то что ты подумала, ты просто не такая как все. - Оправдывался парень, нервно теребя куртку.
  - Ну ладно, ладно не оправдывайся. И в чем заключается моя помощь? - самой интересно стало.
  - Сегодня вечером будет вечеринка, и она там будет. - Вновь нервным жестом парень поправил очки.
  - Ты предлагаешь прийти туда, броситься к ней на шею и умолять ответить тебе взаимностью? - иронизировала во всю девушка.
  - Нет, Вась давай серьезно. Ты просто пойдешь со мной.
  - В качестве кого? Мамы? Бабушки? сестры? Няни? Может слюнявчик с собой взять, вдруг что?
  - Нет, ты пойдешь в качестве подруги.
  -Так и вижу! Я в облегающем коротком платье. На высоченных шпильках. Стою рядом.
  Твоя рука заботливо покоиться на моей талии, а вся мужская часть комнаты. Жестоко тебе завидует. Потому что тебе досталось такое сокровище как Я! Саш?! Слюнки подотри, на меня капает - обломала жизнерадостную картину девушка.
  -Блин Вася! - разозлился парень. - Я же серьезно. Думал ты не такая как все и поможешь, - выплюнув это, парень повернулся в другую сторону собираясь уходить.
  -Ладно, я пойду. Но просто как знакомая. И еще мы купим тебе линзы, поменяем прическу, одежду...хм, сутулиться перестань. - Вырабатывала девушка командный голос. - Проблемы?
  -Нет, - подчиняясь, вздохнул парень. - Как скажешь, тебе видней.
  -Не забывай об этом, милок. - Рассмеялась девушка, в предвкушении превращения парня.
  -Во сколько говоришь эта ваша вечеринка? - покосилась на часы девушка.
  -В одиннадцать все собираются.
  -Значит, у нас есть шесть часов, - вздохнула девушка. - Это катастрофически мало.
  -Мало? - всерьез испугался за свое будущее парень.
  -А ты сам как думаешь? - похлопала глазками Василиса, вновь становясь похожей на обычную девушку. - Мне тоже в парикмахерскую заскочить не мешает.
  -Э? С чего начнем?
  -С магазина.
  До этого знаменательного дня парень себе и представить не мог, что под собой подразумевает слово 'Шопинг'. Нет, это не беспорядочное брожение от одного магазина к другому. Это целенаправленная беготня из одного бутика в другой. Через час 'прогулок' парень взмолился, до мужского отдела они ещё не дошли. На все причитания, Василиса упорно не обращала внимания. Напрочь игнорируя мужское самолюбие. Ещё через час устав от бесконечного нытья, отвела парня в ближайший салон. Быстренько переговорив с мастером, оговорила будущую причёску. После чего со спокойной совестью смылась. Бедного парня чуть удар не хватил, когда подошедший парень с симпатичным именем на бейджике 'Альберто', растягивая слова поинтересовался:
  -Ну что красавчик, будем из тебя красотку делать?
  Удрать парень не успел. Не смотря на открытое в себе 'женское начало', Альберто оказался довольно сильным молодым человеком. Пришлось подчиниться, успокоиться и сесть. Правда расслабиться так и не получилось.
  Василиса как истинная девушка, с которой сняли все ограничения, ни в чем себе не отказывала. Выбрав для себя платье, приобрела к ним закрытые босоножки. На этом походы по 'девчачьим' магазинам закончились. Нацелившись на удачную покупку одежды для обновлённого 'ботаника' девушка провела ещё около получаса, блуждая по магазинам. Вернулась в салон она уже увешанная изрядным количеством пакетов.
  Парень явно обрадовался появлению девушки. О чем свидетельствовали бурные объятия и мгновенно исчезнувшие из рук пакеты.
  -Ты чего? - прошептала девушка.
  -Он это не мужик, - так же тихо ответил парень.
  -Я знаю, - еле сдержалась от хохота девушка. Не смогла пройти мимо небольшой шалости.
  -Ну, спасибо, - сквозь стиснутые зубы процедил парень.
  -Ну, пожалуйста. - Не сдержалась от ехидства девушка. Внимательно оглядев причёску и повертев голову парня в разные стороны, пришла к выводу, что это как раз то, что им нужно. Волосы чуть укоротили у висков, при этом оставили длинную чёлку падающие на глаза. Если бы не очки, то парня можно было бы принять за красавца. Отдав пакеты, отправила переодеваться. Альберто суетливо попытался предложить свою помощь, но был безжалостно выставлен за дверь.
  Василиса, наблюдавшая за этой картиной от души повеселилась. Как говорит их преподаватель: 'Все нужно делать с удовольствием'. Вот она и делает.
  Через несколько минут, обновлённый парень показался в проёме двери. Василиса лукаво улыбнулась. Парень выглядел потрясно. Темно-синие джинсы, светлая футболка, и кожанка накинутая сверху. Немного брутально, но от этого ещё более притягательно. Улыбнувшись, обошла вокруг парня.
  -Чудесно, с размером не ошиблась. Давай топай обратно переодеваться. Нам еще линзы тебе купить нужно. Ты совсем без очков не видишь?
  -Вблизи плохо, вдалеке нормально.
  -Тогда точно линзы нужны. Вдруг девушку свою перепутаешь? - задумчиво проговорила Василиса.
  Парень ничего не ответил, в этот момент он упорно пытался откреститься от предложенной Альберто визитки. Тот настойчиво пытался её ему впихнуть.
  -Василиса пойдём скорее, - схватив девушку за руку, потащил на выход.
  -Ты чего? Я даже попрощаться не успела, - обижено произнесла девушка.
  -Зато я успел, - буркнули в ответ. Василиса отвернулась, чтобы скрыть улыбку. Кроме того что Альберто был потрясающим стилистом он ещё отличался завидной настойчивостью и упорством.
  -Так давай сейчас по домам, мне одеться нужно и душ принять. 'И ещё дозвониться одной клуше', - добавила уже мысленно. - Через два с половиной часа встречаемся у меня. Запиши адрес, и не забудь о линзах.
  -Хорошо, на чем поедим?
  -У тебя машина есть?
  -У меня прав нет, - чуть извиняясь, пожал плечами парень.
  -Значит, поведу я.
  -У тебя машина есть?- с вопросительными интонациями в голосе поинтересовался в ответ.
  -Нет, но я знаю того у кого она есть, - улыбнулась Васька. - Все давай, я тебя жду.
  -Хорошо, пока.
  -Ты прекратишь паясничать?
  -Что? Ты...ты...ты идиот! Вот кто ты! - задыхаясь от злости, высказывала наболевшее Станислава. Как только парочка закончила с приготовлением завтрака, оба задались вопросом, как поесть в таком состоянии. Есть левой рукой крайне неудобно, да и сидеть с протянутой рукой через весь стол оказалось крайне затруднительно. В общем, разборки начались незамедлительно. Каждый пытался обвинить другого, в том чего он не делал, так слово за слова и на кухне развернулась третья мировая.
  -Ты кукла крашеная!
  -Осел!
  -Что на что-то по оригинальнее фантазии не хватило? - Явно наслаждаясь перепалкой, поинтересовался Леша.
  -Ну что ты, фантазёр у нас ты. Решила не повторяться! - доведённая до отчаяния возмущалась Стася.
  -Я устал от тебя и твоих заскоков, будь добра замолчи.
  -Не хочу, и не буду молчать! Понял?! Хватит мне указывать! - вконец взбешённая девушка ощутимо дёрнула рукой, от чего наручники сильно впились в кожу.
  -Тебя же это всегда устраивало, когда кто-то за тебя решает! - Усмехнулся парень. Отвернувшись Станислава так больше ничего и не сказала. Она устала от бесконечных сор, и ей как никогда в жизни захотелось вернуться в свой привычный мирок. В котором не бывает ни проблем, ни разногласий. И в котором за неё все решает кто-то другой.
  -Ты завтракать собираешься? - уже спокойным голос спросил Алексей. Девушка помотала головой. Не раздумывая потянул к себе за сцепленную руку. Станислава особенно и не сопротивлялась, даже когда её усадили на колени и, потянувшись за вилкой, принялись скармливать завтрак.
  -Ты действительно так думаешь, - прожевав, спросила она, не поднимая взгляда от поверхности стола.
  -Нет, просто пытался тебя позлить. - Довольно быстро произнёс парень. Именно поэтому девушка ему и не поверила.
  -Я больше не хочу.
  -Отлично тогда если ты не возражаешь, поем я.
  -Конечно, - просто ответила девушка. Перегнувшись через плечо парня, достала пульт. После чего на кухни послышались звуки щелкающих телепередач. Остановив свой выбор на музыкальном канале, Станислава улыбнулась, вспомнив про добытый компромат.
  Злорадно усмехнувшись, девушка протянула знакомую мелодию, ломая голос и завывая на манер пения Алексея. От завывания девушки даже Леша, у которого медведь на ушке не только постоял, но и попрыгал - дернулся. Да так резко, что случайно задел лбом девушку.
  -Ай, больно, - потирая ушибленный лоб, жаловалась Станислава.
  -Прости, я не специально. - Извинился Алексей, пытаясь рассмотреть место ушиба. Подув на место покраснения, торжественно объявил:
  -До свадьбы заживет.
  'Надеюсь не до нашей!', - повисло в воздухе недосказанное, так словно было произнесено вслух. Не с того не с сего девушка разразилась смехом, таким искренним и заразительным, что Алексей просто не смог сдержать улыбки расплывшейся на лице. - Упаси бог! - пробормотала про себя девушка.
  -Вот дурочка, - потрепав по голове девушку, прошептал парень. - Кстати ты посуду моешь.
  -Чего? Бегу спотыкаюсь! Сам мой! - возмущенно прошипела Станислава, скрестив руки на груди.
  -Это такой оригинальный способ показать то, чего нет? - поддел парень, не отрывая взгляда от груди девушки.
  -Нет, это такой оригинальный способ показать то, чего тебе не светит, - прошипела девушка, выгибая комбинацию из трех пальцев.
  -Считай, я оценил шутку, а теперь иди посуду мыть.
  Станислава открыла, было, рот собираясь что-нибудь ответить на замечание парня. Но как на зло в голову ничего не приходило. Улыбающийся Леша указательным пальцем прикрыл рот девушки, в сопровождении широкой улыбки победителя. Резко поднявшись и схватившись за тарелку, впервые в жизни девушка задумалась о том, чтобы швырнуть в кого-то тарелкой. Одного взгляда на улыбку парня хватило для того чтобы передумать, со стуком бросив тарелку на стол Станислава повернулась к парню спиной, на столько на сколько позволяли наручники.
  -Эй, ты что обиделась? - улыбаясь, спросил парень.
  -А что, похоже? - изобразив подобие улыбки Станислава.
  -Надо же какие мы нежные, ладно давай вместе помоем. - Алексей тут же поднялся со своего места, собираясь исполнить задуманное. Станислава в ужасе отпрыгнула на расстояние вытянутой руки.
  -Не, не надо. Я сама - на лице изобразился такой испуг, что Леша снова не смог сдержать самодовольной усмешки. Похоже ему доставляло огромное удовольствие доводить девушку.
  Конечно, парень в лице, которого так и сквозило самодовольство оставить все 'как есть' не смог. Бедная девушка то, бледнея то, краснея, то и дело пыталась как можно плотнее прижаться к столешнице, игнорируя очертания тела, повторяющие её изгибы и так идеально подходившей ей по всем параметрам, и это не говоря уже о руках лежащих поверх её собственных. Если Станиславу происходящее медленно погружало в состоянии шока, то Алексей напротив наслаждался каждой секундой проведённой в обществе девушки.
  
  
  
  -Тундра ты где? - сопя, поинтересовалась Василиса.
  -Извини, на автобусе еду.
  -Такси взять не судьба?
  В ответ парень промычал что-то непонятное. Если бы не отвратительное настроение Василисы из-за опоздавшего парня, то она бы предположила, что тот избрал транспортное средство в целях экономии и так пострадавшей стипендии. Только вот помимо отличных знаний парень ещё и своими величайшими программками подрабатывал, да и положение вице-президента его отца в одной из частных компаний города вполне располагал к неограниченному запасу средств. При случае Василиса обязательно напомнит, что скупость в отношении девушки, любой девушки крайне неблагородное дело.
  Кинув ещё один взгляд на ярко-жёлтого жука, Василиса быстро откинула все остальные мысли в сторону. Машинка-красавица так и радовала глаз. По идеи Василисе полагался такой же, но девушка уже раз двадцать пятый шла на пересдачу. Заветное слово 'Водительское удостоверение' девушке пока было недоступно, и только мельком маячило где-то на задворках желания. Если спокойная и рассудительная Станислава получила права с первого раза, то Станислава с вечным ветром в голове доводила до инфаркта уже второго инструктора. Первый после шести месяцев просто вышел на пенсию. В репертуаре девушки уже имелась одна разбитая машина инструктора и несколько 'свежих' вмятин на новой. Но Вася не из тех, кто так быстро сдаётся. Свои права девушка собирается брать измором, если потребуется хоть сто раз - она сдаст! А пока можно и на сестричкиных покататься, впрочем, именно это девушка сейчас и делала. Взяв пластиковую карточку и паспорт на имя сестры, Василиса была довольна собой как никогда. Все-таки иметь свою более удачливую в этом плане копию не так уж и плохо.
  -Я пришёл! - огорошил парень вестью. Поклонившись, Василиса выдала:
  -Я рада! Бегом в машину! - насупилась девушка, мысленно добавляя 'Огрызок общества'.
  Батан беспрекословно подчинился, и как успела отметить девушка, парень преобразился. Вместо лягушонка предстал прекрасный принц. 'Ну что ж я славно потрудилась и все-таки власть меня портит'. Машину девушка вела, не обращая внимания на пассажира рядом, все ее внимание было приковано к дороге. В отличие от господина 'Принца обновлённого'. Он с интересом рассматривал девушку, одетую в коктейльное платье чуть выше колена. Сложно сказать, что эта красотка та самая девчонка, облачённая в бесформенную толстовку и джинсы. И сейчас она вовсе не походила на ту тираншу что так беспощадно издевалась над ним днём. 'И все-таки внешность обманчива!' - признал парень, не перестающий открывать в девушке что-то новое.
   Несмотря на качество вождения, добрались быстро и без происшествий, девушка даже почти правил не нарушила, может разве что пересечение двойной сплошной с выездом на встречную полосу, но это так мелочи.
  Пункт 'Х' располагался за двух метровым забором и Василисе казался смутно знакомым. Впечатление ещё больше усилилось, когда девушка оказалась внутри. Трёхэтажный особняк в окружении многовековых елей. Запарковав машину на въездной аллее, девушка в сопровождении 'кавалера' не спеша стала подниматься по каменным ступеням. Перед самым домом девушка неожиданно остановилась. Внезапно перед глазами промелькнуло смутно знакомое воспоминание из далёкого детства, четыре детских голоса на игровой площадке. Словно со стороны Васька увидела себя и сестру, рядом стояли ещё три мальчика лица, которых девушке ни как не удавалось восстановить в памяти. Детская площадка! Девушка ещё раз посмотрела, налево надеясь увидеть там...идеально ровный газон?! Как же так? Девушка озадаченно встряхнула головой.
  -Вась? Что случилось? - обратился к ней её спутник. Интуиция девушки что-то настойчиво нашёптывала, но что именно девушка не могла разобрать. Повернувшись, девушка несколько минут в упор смотрела на парня.
  -Не называй меня Василисой.
  -Почему? - озадачился парень. На ступеньках хорошо было видно, как два человека между собой переговариваются. Васька, поёжившись от прохладного ветерка решилась.
  -У меня есть сестра близнец.
  -И? - ничего не понимая развёл руками парень.
  -Я тоже, но запомни я Станислава! Проболтаешься, убью! - с этими словами девушка схватила его за руку потащила вверх, намеренно избегая дальнейшего разговора. Если парень ничего и не понял, то ни малейшим движением этого не показал.
  В доме было много народа кто-то курил, кто-то пил, кто-то активно жестикулируя что-то втирал стоящим с несчастным выражением лица товарищам. Какая-то девица, плюнув на все правила приличия, вытанцовывала на журнальном столике. Ещё при входе девушка заметила первых жертв 'белого друга' активно свесившихся с перил. Кажется, интуиция девушку не обманула, сборище ещё то. Впрочем, как не раз себе признавалась девушка, толпу без тормозов контролировать не возможно.
  -Как меня зовут? - резко спросила она. Эскорт вздрогнув выдавил:
  -Ва...Станислава.
  -Отлично, можешь развлекаться. Запомни: ты прекрасен и любая девушка сегодня твоя! Веди себя наглее и развязнее и она не устоит.
  -Т-ты уверена? - чуть заикаясь, переспросило 'чудо'.
  -Да. Все давай золушка действуй, а то в полночь в тыкву превратишься. Махнула девушка, собираясь найти себе спокойное место и пересидеть там часок другой. Как известно не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. Стройную фигурку девушки мгновенно выхватил из толпы взгляд господина 'пижона'. В то время как Васька искала тихое уединённое место, Артём распрощавшись с очередной пассией следовал следом. На кухне было сильно накурено, но относительно тихо. Выбрав один из высоких барных стульев рядом с окном, девушка все ещё погруженная в воспоминания далёкого детства, покосилась на площадку перед домом. Все-таки многое было знакомо и чувство дежавю упорно не покидало её.
  -Уж, не о принце ли мечтаешь? - раздался вкрадчивый насмешливый голос над ухом. Вздрогнув Василиса обернулась, оказавшись лицом к лицу с Артёмом. Во взгляде девушке промелькнуло удивление.
  -У тебя есть кто-то на примете? - вернулась к обычному тону она.
  -Моя кандидатура не подойдёт? - снова насмешливый тон в голосе. Василиса обвела парня скептическим взглядом.
  -Блондинов не люблю, - премило оскалилась она.
  -Цвет волос в наше время такая ерунда, - заметил он.
  -Нет, - чуть более резко, чем собиралась, ответила она. Артём, усмехнувшись, подался назад. Девушка его привлекала своей недоступностью, давно он уже не получал удовольствия от обычного флирта. Ему нравилось поддразнивать, не меньше чем колючки девушки.
  -Выпьешь?
  -Нет.
  -Шампанское, вино? - словно не слыша отказа от его предложения, продолжил он.
  -Сок.
  -Тогда вино, красное полусладкое...что скажешь?
  -Тут диагноз на лицо. К ЛОРу тебе нужно.
  -Расслабься злючка.
  -Я и не напрягалась, - огрызнулась девушка.
  - Тогда не зуди, и дай мне как гостеприимному хозяину поухаживать за гостей.
  Хозяину? Девушка неверующе уставилась на него. То странный парень ходит к психологу, то теперь ещё и выясняется что он владелец дома.
  -Скажи...- начала девушка.
  -Сначала вино, потом вопросы. Покачал он головой. Девушке ничего не оставалась, как сделать глоток вина.
  -Я слушаю.
  -Ты давно живёшь здесь?
  -Да.
  -Насколько?
  Артём пожал плечами. Василиса быстро догадалась, в чем тут дело, парень просто дразнил ее.
  -Ты собираешься отвечать односложно?
  -Да, - улыбнулся он.
  -Тогда я думаю продолжать нет смысла.
  -Почему же, у меня есть предложение. Скажем, ты задашь мне три вопроса, а взамен я потребую небольшую плату.
  -Нет, - категорично ответила девушка. Наградив парня тяжёлым взглядом, решительно поднялась. Схватив девушку за руку Артём усадил её на место.
  -Можно и по-другому, я отвечаю честно и ты тоже.
  -Хорошо, - кивнула девушка, такой расклад ей нравился больше.
  -Начинай.
  -Хорошо, скажи вон там, - Васька кивнула на идеально ровную лужайку. - Была детская площадка?
  -Да.
  Нахмурившись, девушка ещё несколько минут позволила мыслям покрутиться вокруг детского воспоминания. Она упускала что-то важное, но вот только что?
  Только она открыла рот собираясь задать следующий вопрос, как ее перебил Артём.
  -Ты девственница?
  Девушка задохнулась от негодования.
  -Мы договаривались на три вопроса. - Рассердилась она.
  -Разве? Я думал, в этой игре на вопросы отвечают по очереди.
  -Знаешь, индюк тоже думал, - огрызнулась она.
  -Ладно, считай, ответила. - Лениво отозвался он. - Можешь задать следующий.
  -Нет уж спасибо, - отвернулась она. Услышать от него ещё один пошлый вопрос желанием девушка не горела.
  -Почему ты спросила про площадку?
  -Просто, - уклонилась от прямого ответа девушка.
  -Её убрали два года назад.
  Казалось, произнося это, парень ожидал увидеть от девушки какую-то реакцию, но она лишь слегка пожала плечами. Артём тоже задумался, вспоминая что-то.
  
  
  
  
Оценка: 5.66*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"