Купидонова Алла : другие произведения.

В ритме танца. Невидимка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление 27.09.14.
      Зови за собой,
      Мани, не давай.
      И след свой стирай.
      Давая надежду, опять забирай.
      Танцуй и играй.Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
    femmes russes a marier homepage counter счетчик сайта

  
Обложка. [Kyonna]
  
   В ритме танца.
  
  
  
  
   Танцуй, пока можешь.
  Зови за собой,
  Мани, не давай.
  И след свой стирай.
  Давая надежду, опять забирай.
  Танцуй и играй.
  
  
   ...Well you're never gonna find it
  If you're looking for it
  Won't come your way
  If you're looking for it ...
  (Что ж, ты никогда не найдешь его,
  Если будешь искать,
  Оно не встретится тебе на пути.
  Если будешь искать...)
  Глава 1
  -Ого, ребят смотрите, чё я в инете нарыл, - присвистнул высокий темноволосый парень, вокруг которого тут же столпилась вся группа. Новенький "айфон" последней модели тут же стал центром всеобщего внимания. Спустя мгновение из него послышались первые аккорды музыки. Многие тут же узнали в ней песню "With Me Tonigh", группы The Used. С первыми аккордами музыки на экране появилась девушка, плавной походной пройдясь по залу она сделала плавный разворот и как только проиграл проигрыш начала свой танец. Плавные движения сменялись быстрыми и резкими, вот она присела колени в пол, руки и тело сделали несколько движений в такт музыке вперед-назад. Длинные темные волосы до талии скрывали лицо танцующей. Но все следившие прибывали в полном восторге от танца девушки. Вот музыка проиграла последние аккорды и девушка плавной походкой стала удаляться из кадра на последок коротко хохотнув.
  -Офигеть, - наконец кто-то из парней нарушил молчание.
  -Вот это телка, я б такую не упустил! - крикнул кто-то еще чем заставил заржать всю группу.
  -Ты вообще не одной телки не пропускаешь, - поддакнул кто-то из девушек.
  -Клевое видео, девчонка и правда двигается отпадно. Кстати кто такая?
  -Ничего не написано просто "Танец - это не страсть, это - Жизнь!"
  -Круто.
  -Ага, у нее за один день три тысячи просмотров.
  -Отпад.
  -Она кстати вроде из нашего города, - задумчиво проговорил парень, стоящий совсем близко с зачинщиком комллективного просмотра.
  -С чего ты взял?
  -Хм...зал показался мне знакомым, - пожал он плечами.
  -Да ладно тебе Сень, не думаю что если бы такая девушка жила в нашем городе то осталась бы не узнаваемой.
  -Хм...пожалуй ты права. Но все-равно этот зал я где-то видел.
  -Вообще девчонка молодец вон какой ажиотаж вокруг себя подняла.
  -Ага.
  Присутствующие и дальше продолжили спорить, только один человек не стал слушать, а с загадочной улыбкой побрел к своему месту. Валерия все еще улыбалась садясь на свое место. Когда вчера она выкладывала это видео в сеть она и предположить не могла что так будет.Девушка успела подумать что это даже хорошо что на видео не видно ее лица, пожалуй одногрупники бы сильно удивились увидев свою тихоню - отличницу в таком образе. Хотя один человек все же оказался прав. Арсений. Девушка снова улыбнулась. Мало кто знал, но девушка была влюбленна в него еще с первого курса. За все три года учебы он ни разу ни с кем не встречался, даже интрижек не заводил. Из-за этого он нравился девушке еще больше. Выше ее на целую голову, со светлыми волосами забавно закручиваюшимися на концах, серыми глазами и ямочкой на левой щеке. Всегда серьезен и собран, большая женская часть коллектива просто с ума по нему сходила. А он всегда и во всем холодно-вежлив и не более того.
  
  Последняя пара пролетела быстро и девушка как обычно поспешила вон из здания. На улице ее уже ждал Саша - друг детства.
  -Привет, - улыбнулся он.
  -Привет.
  -Ты чего сегодня так долго?
  -В библиотеку забежала.
  -Понятно, давай сумку. Лера отдала другу сумку, и они, молча, направились в сторону дома. Жили они в одном доме и дружили с самого детства. Санька был на год старше девушки и сейчас учился в том же институте что и она.
  -Слушай ты чего сегодня такая молчаливая? Случилось чего? Опять шутники достали?
  -Да нет, что ты. Немного помолчав, девушка продолжила:
  -Скажи, если бы ты что-то сделал и об этом узнал один человек который, к примеру, тебе не безразличен. Ты бы ему об этом рассказал?
  -Знаешь, по-моему, у тебя секреты.
  -Есть один, - честно призналась девушка. Санька с удивлением взглянул на девушку.
  -Я же твой лучший друг, так что давай рассказывай.
  -Придем домой, и я тебе кое-что покажу, - неуверенно произнесла девушка.
  - Ладно.
  Поднявшись, домой Санька сбросил полную сумку книжек на ковер около стола девушки. Удобно растянувшись на постели и подложив руки под голову, крикнул:
  -Ну, давай показывай что обещала.
  -Комп включи. Я пока чайник поставлю, - крикнула девушка с кухни.
  Потянувшись, он так и сделал. Через несколько минут в комнату вошла Лера.
  - Шарлотку яблочную будешь?
  -Ага, - сидя за столом, кивнул парень. Подойдя ближе, и пожив голову на плечё парня девушка быстро набрала на клавиатуре название ролика и, нажав на 'плей', удалилась на кухню. Парень просмотрел ролик несколько раз, прежде чем, поднявшись отправиться на кухню. Лера нервно мешала чай ложкой. Небрежно прислонившись к дверному косяку, Санька спокойно произнес:
  -Ты очень красиво танцуешь.
  -Ты не сердишься? - спросила девушка, заламывая руки.
  -Нет, разве я должен?
  -А ты не считаешь это немного неприличным.
  -Боже нет, с чего ты взяла? Ты действительно очень красиво смотрелась и танцуешь ты просто замечательно.
  -Правда?
  -Ну конечно. Оторвавшись от двери, парень подошел к девушке и присел на корточки перед ней.
  -Я так понял тот человек, который тебе не безразличен это Арсений?
  Лера смущенно кивнула.
  -Не думаю, что тебе стоит ему говорить.
  -Если честно у меня есть план. Но мне нужна твоя помощь.
  -Рассказывай я весь твой, - тут же согласился парень.
  -Понимаешь, я хочу ЕГО заинтересовать. Пока, правда, идей не много, но я думаю смогу что-нибудь придумать.
  -И какая первая?
  -Он предположил, что девушка из нашего города, и я так подумала, почему бы не подтвердить его догадку.
  -У тебя есть идеи как это сделать? Лера радостно закивала головой.
  - Мы сегодня, когда домой шли, меня буквально осенило! - хлопнула себя по лбу девушка и тут же поморщилась. Санька, спрятав улыбку, подул на ушибленное место.
  -Давай без телесных повреждений.
  -О чем это я? А, ну вот, план я тебе позже расскажу. Это только первый пункт.
  -А какой второй?
  -Пока не знаю, но я над этим активно думаю. Санька улыбнулся, иногда Лера его убивала своими 'идеями'.
  -Ладно, я тебе помогу, - осторожно начал парень. - Кстати где это ты танцевать так научилась?
  -Вообще-то я в детстве занималась балетом и бальными танцами.
  -А ну да, точно. Совсем забыл.
  -Балда, - отозвалась девушка.
  -Слушай мне уже бежать пора, но я в любом случае согласен на твою аферу. Так что как придумаешь чего - звони.
  -Ладно, давай.
  -Пока, и не грусти солнце. - Парень чмокнул девушку в щеку и забавно подмигнув, скрылся за дверью.
  -Пока, - пробормотала девушка закрытой двери.
  ***
  Я сделала это! Да, я действительно это сделала! Мне и самой не вериться, что я смогла так поступить! Просто нажала 'Ок' и закрыла глаза. А через несколько минут на экране высветилось: 'Ваш видеоролик добавлен'. Это было так удивительно, даже не знаю, что испытала в первую секунду. Страх, ужас, отчаяние и какое-то чувство самодовольства и все это сразу! Иногда мне кажется, что я многое упустила и потеряла. Хотя это и не удивительно. Что, собственно говоря, я делала большую часть своей сознательной жизни? Училась, училась и еще раз училась. Единственным моим развлечением помимо танцев были книги. Да за свою жизнь я прочитала огромное количество книг, но однажды наступает тот момент, когда ты понимаешь, что тебе хочется чего-то другого. Такое чувство, что все прошло мимо тебя и становиться даже как-то не по себе. Но теперь я поняла, чего хочу! И я намерена этого добиться! По крайней мере, постараюсь!
  ***
  Первым делом, проснувшись утром, девушка, залезла в интернет. Всего за два дня ролик вошел в десятку самых просматриваемых. Лера, находясь под впечатлением от увиденного, тут же набрала Саньку и обрадовала незадачливого друга. В ответ он пробормотал что-то не членораздельное и, обозвав девушку 'Сумасшедшей Нимфоманкой', отключился. Валерка улыбнулась, она как-то не подумала, что лучший друг может еще спать, просто поддалась порыву. Включив музыку, она плавной походкой направилась на кухню. Сегодня приготовление завтрака превратилось в целую процессию с танцами и подпеванием (точнее сказать завываниями) любимой группе. Наверно в это утро соседи готовы были проклясть тихую соседку - батанку, жившую на седьмом этаже. Часы показывали шесть утра, а Валерия наплевав на спокойной сон соседей впервые жизни, сделала только то, что хотелось ей одной. И что скрывать? Ей это действительно понравилось. Решив в корне изменить свою жизнь, перво-наперво девушка переехала от родителей в бабушкину квартиру. Старушка давно перебралась загород, и появлялась в городе крайне редко. Вторым пунктом в ее плане стала новая одежда и новая прическа. Длинные волосы, бывшие девушке до середины бедра, были обрезаны до поясницы лесенкой и слегка осветлены. Новая одежда больше не напоминала бесформенную массу. Теперь в гардеробе появились и обтягивающие платья и рубашки-распашенки.
  Допив кофе, Лера выскочила из дома пораньше, перед учебой ей предстояло забежать к Саньке. Дверь друг детства открыл только с третьей попытки.
  -Боже опять ты, - простонал парень, кутаясь в одеяло.
  -Ты что голый спишь? - с порога поинтересовалась девушка, разглядывая парня.
  -Нет, блин, в шубе и валенках.
  -У тебя тоже ноги мерзнут? - сочувственно пробормотала девушка, нагло врываясь в скромную обитель парня.
  -Фу... - протянула она, разглядывая разбросанные по всей квартире вещи. - Ты когда в последний раз убирался? В тот год, когда вымерли динозавры?
  -Лер ты вообще чего пришла? - недовольно спросил парень, которому в это утро просто не суждено было поспать.
  -А точно! Я же вот зачем пришла. У меня план созрел!
  -А потом нельзя?
  -Можно, - согласилась девушка, глянув на часы. - Я уже опаздываю на пары. Вечером ко мне забежишь тогда, ладно?
  -Хорошо, - буркнул Санька. Разглядывая жуткий беспорядок в прихожей. 'Это она еще мою спальню не видела' - подумал парень.
  -Тогда я убежала, пока. Извини, целовать не буду, страшно.
  -Иди уже.
  -Уже ушла, - улыбнулась девушка и негромко хлопнула входной дверью.
  'Женская логика, дебри для мужчины!', - посетовал парень. Закрыв за гостьей дверь, он отправился было спать, но сообразив, что у самого пары скоро начнутся, сменил курс в сторону ванной.
  Весь день в университете только и говорили о девушке, один из однокурсников даже комментарии к видюхе зачитал.
  'Супер!'
  'Клево танцуешь'.
  'Девчонка рулит'.
  'Как зовут красавица? Номерок не подкинешь?'.
  'Так держать! У девчонки просто талант!'
  'Классно) А как зовут исполнительницу?'
  'Отпадно танцуешь'.
  Конечно, слышать такое было лестно, особенно от Арсения. Он тоже поделился своим мнением относительно таинственной девушки. Некоторые ребята даже сделали ставки, появиться ли в сети новое видео и откуда девушка. Лера ухмыльнулась, все ставки были далеки от истины. Вечером тоже дня, к ней, как и было запланировано, зашел Санька.
  -Ну, давай, рассказывай свой план.
  -Все просто. Какое у нас самое популярное место в городе?
  -Даже не знаю, дай-ка подумать? Памятник дворнику у администрации ЖКХ?
  -Нет, - скривилась девушка.
  -Скейтерская площадка?
  -Тоже нет, - насупилась девушка.
  -Наркологический диспансер? Или психиатрическая лечебница?
  -Ты издеваешься? - прямо спросила девушка.
  -Ну, ты же сама сказала самые популярные места, - пожал плечами парень.
  -Популярные, но не столько.
  -Ну, тогда парк, кинотеатр, заброшенный театр.
  -Ладно, я про фонтан говорила около дома культуры.
  -А, - протянул парень. - Ну, так бы сразу и сказала.
  Лера раздраженно развела руками.
  - Значит, так нам нужно завтра туда попасть.
  - Когда?
  -Желательно, как только начнет темнеть, но там может быть народу много. Поэтому лучше ночью.
  -Что ты задумала?
  -Там узнаешь, - ухмыльнулась девушка. - Только камеру не забудь.
  -Ладно.
  -В принципе это все, - мило улыбнулась Валерия.
  -Нет нормально да? Я, значит, топал сюда, фиг знает, сколько, а мне даже чаю не предложат?
  Лера поморщилась, но послушно пошла, ставить чайник. Попутно доставая на стол пирог.
  -Плов будешь? - спросила она, наполовину скрывшись в холодильнике.
  -Буду, - обрадовался парень.
  -Я и не сомневалась, - буркнула девушка, доставая тарелку из микровалновки.
  -Спасибо. Очень вкусно.
  -Жуй. Хочешь, киношку какую-нибудь глянем?
  -Ага, - кивнул Санька с набитым ртом.
  Плавно перекачивав с кухни в зал ребята включили телевизор. Выбора по телику как обычно никакого, но к счастью спасло положение кабельное телевидение. Найдя ужастик, оба тут же не мигая, уставились на экран. Просмотр ужастиков и всевозможных триллеров был обычным делом для этих двоих. Именно Саша привил любовь к ужасам, маленькой Лере. Оба часто смотрели ужастики в обнимку.
  Альтернативой были ночные посиделки заканчивающиеся битьем подушек. Росли они тоже вместе, родители обоих детей дружили семьями на протяжении многих лет. С одной стороны в этом было много преимуществ, Саша всегда заступался за Леру и не позволял никому ее обижать, так же парень внимательно следил за всеми потенциальными ухажерами девушки. Которых за все время всего было двое и то один клеился к девушке в восьмом классе, а другой в десятом. Даже на выпускной девушку сопровождал именно Саша, и там всячески охранял девушку от подвыпивших одноклассников и самой себя. Такая забота одновременно и умиляла и раздражала. Порой девушке хотелось самой принимать решения, но старший 'товарищ' умел активно повлиять на мнение родителей, а те уже в свою очередь влияли на девушку. За все время их знакомства поссорились ребята всего один раз. В день ее восемнадцатилетия. Тогда девушка решила, что хватит с нее опеки парня и прямо ему об этом заявила.
  Саша тогда сильно рассердился, и накричал на девушку. Та в долгу не осталась, так вообщем слово за слово и сцепились. Мериться первым идти не хотел никто, Не разговаривали они тогда больше месяца.
  А потом началась учеба в институте и тут-то девушку, и постигло первое разочарование. Приняли ее ребята не очень хорошо, не то чтобы невзлюбили или потешались над девушкой, просто не замечали. В первый день оказавшись в новой обстановке девушка растерялась и сильно разнервничалась. Когда же с ней попыталась заговорить понесла какой-то бред. В тот день она сильно расстроилась и расплакалась, именно в таком состоянии ее и увидел Саша. Пройти мимо девушки он не смог, даже не смотря на обиду. Так они снова помирились. Даже сейчас спустя три года отношения у них были прекрасные, а о дурацкой ссоре больше никто не вспоминал. Правда и Саша смог смериться с тем, что девушка выросла и вправе сама принимать решения.
  Когда закончился фильм, Сашка потянулся и только тут заметил мирно посапывающую на груди девушку. Немного так полежав, он аккуратно поднял девушку и отнес в спальню. Лера не проснулась, свернувшись клубочком, обняла подушку. В этот момент Саша вспомнил, как в детстве она так же сворачивалась клубочком на его постели и засыпала. Улыбнувшись своим воспоминаниям, парень чмокнул девушку в лоб и, погасив свет, тихо вышел в коридор. Лера не проснулась и тогда когда хлопнула входная дверь.
  Глава 2
  And it's all in how you mix the two
  And it starts just where the light exists
  It's a feeling that you cannot miss
  And it burns a hole through everyone that feels it
  (Важно только то, как вы подходите друг другу.
  Всё начинается там, где рождается свет,
  Это чувство, которое ты не можешь не постичь,
  Оно пронизывает каждого, кто его чувствует...)
  Как и договаривались ровно в одиннадцать Лера, и Санька встретились около ее дома. К двенадцати парочка уже была около фонтана. Фонтан был играющий с цветной подцветкой, в центре фонтана была статуя - девочки с зонтиком. Распустив волосы до этого стягивающие резинкой, Лера стащила с себя толстовку.
  -Ты в этом собралась танцевать? - нахмурился Санька.
  -Нет, блин нагишом, - взвилась девушка. На улице было прохладно тем более, около фонтана.
  -А зачем такое все открытое одевать-то?
  Лера внимательно оглядела себя. Штаны - шаровары, и белый топ на резинке с открытыми плечами. Чем она раздета? Да у нее девочки в группе менее скромно каждый день одеваются, чем она сейчас. Решив не обращать внимания на препирательства парня, Лера достала плеер. Включив, Bluetooth натянула наушники.
  -Пятая песня,- кинула она парню плеер. - Вторые наушники в рюкзаке возьми.
  -Лан, - кивнул парень и полез в карман за наушниками. Одев наушники, он кивнул Лере. Девушка кивнула в ответ и присела на краешек фонтана. Выбрав пятую песню, Санька усмехнулся Sum 41 песня Some Say. Под эту песню ребята танцевали на выпускном. Спрыгнув с выступа, девушка сделала несколько движений руками, взмах головой и растрепанные волосы совершили полет назад. Быстрый проигрыш и вот уже Лера запрыгнула на бордюр фонтана. Несколько шагов вперед и девушка замирает лишь на мгновение, чтобы дальше резко присесть на одно колено.
  Взмах головы, движение плечом влево. Плавный подъем на ноги без рук, и вот уже девушка забавно покручивая бедрами, делает насколько плавных движений руками. Рука вверх, вторая делает плавный спуск змейкой до пола. Снова резкий подъем, прыжок - девушка в воде. Брызги во все стороны. Еще одно движение вправо, мягкий поворот, движение вперед-назад грудью. Легкий выпад вправо. Противоход руками. Выпад влево, новый взбрызг воды. Поворот, полный присед, волна по всему телу и соскок. На мгновение девушка замирает и в плеере слышаться последние аккорды музыки.
  -Ну как? - поинтересовалась девушка, которая сейчас по пояс была мокрая.
  -А...э...вау, - наконец произнес парень, находясь все еще под впечатлением.
  -Ты себя как нормально чувствуешь? - Лера потрогала лоб парня.
  -Да, - нахмурился Санька. Лера танцевала великолепно, он просто не мог поверить, что его тихая спокойная девочка способна на такое.
  -Я пить хочу, - тяжело душа поклянчила девушка.
  -В фонтане воды много, - улыбнулся Санька.
  -Ну и ладно, сама схожу. - Обиделась девушка.
  -Ладно, пошли вместе. Только будь добра кофту натяни на себя. - Все еще внимательно разглядывая девушку, попросил парень. Он раньше и не замечал такой маленькой и очень сексуальной родинки возле пупка. Почему-то ему не очень-то хотелось, чтобы кто-то еще на нее пялился.
  -Ладно, - согласилась Лера, натягивая на себя кофту.
  В продуктовом магазине помимо воды они приобрели шоколадку для Леры и хот-дог для Саши. Дорога домой заняла почти вдвое больше времени, всю дорогу ребята дурачились и припирались. Оказавшись, наконец, дома, Лера первым делом поскакала в душ. Санька же засел за комп. К тому моменту как из душа появилась девушка, клип был готов. Лера в халате и с полотенцем на голове медленно подкралась к парню. Саша уже успел наложить музыку на движения и теперь удовлетворенно поглядывал на труды своей работы. Лера тоже с мечтательной улыбкой поглядывала на экран из-за спины парня.
   -Спасибо тебе, - от избытка чувств девушка чмокнула парня в щеку.
  -Да вообщем-то не за что.
  -Двинься, - сказала девушка и плюхнулась на колени к парню. Быстренько набрав сайт с предыдущим видео, стала добавлять новое. Санька внимательно следил за движениями девушки. В ролике почти не было видно лица девушки, но зато отчетливо можно было разглядеть фигуру девушку.
  Цветные фонарики от фонтана забавно играли на ее одежде, а взбрызги воды, и то и дело меняющиеся пейзаж фонтана за ее спиной делали ее сказочной. Вообще все видео было просто сказочным, Санька и сам не ожидал, что так получиться. Впрочем, сегодня девушка его не переставала удивлять снова и снова.
  -Слушай на часах три ночи, может, у меня ночевать останешься? - спросила, не отрываясь от своего занятия девушка.
  Саша еще раз взглянул на девушку, сидевшую у него на коленях. Она была такой соблазнительной в этом халатике, что в голову парню стали лезть совсем не 'братские' мысли. Мысленно обозвав себя 'похотливым извращенцем' парень поспешил откланяться.
  -Не, пойду я. А ты давай спать ложись.
  -Как хочешь, - пожала плечами девушка. - Я уже все.
  -Отлично, тогда может встанешь с моих коленок? Знаешь ли в таком положении домой идти как-то сложновато.
  -Ой, прости - тут же соскочила с колен парня Лера.
  -Пошли дверь закроешь.
  -Идем.
  Проводив до двери Сашу, Лера улыбнувшись легонько чмокнув парня в щеку пожелала тому сладких снов.
  -Эй, давай сразу спать. Завтра не проснешься.
  -Да, иду я, иду. - Пробормотала девушка как обиженный ребенок.
  Дверь за парнем медленно закрылась. Выключив свет в прихожей, Лера тут же помчалась к окну. Свет в комнате чтобы лучше видеть, она не включала. Санька медленно вышел из подъезда, предварительно оглянувшись на ее окна и проверив, не горит ли свет. Подождав пока парень скроется из вида, девушка включила небольшой ночник на стене в виде луны и достала свой дневник.
  ***
  Сегодня мы вместе с Санькой снимали клип. Это было так здорово. Удивительно, но мне понравилось, как он на меня смотрел, это так необычно. Я была горда за себя, еще бы ведь теперь он увидит меня и с другой стороны. Может он, наконец, заметит, что я выросла? Впрочем, это не важно. Танцевать было странно. Такое чувство, что ты во всем мире ты совсем один. Растворившись в музыке, я даже не заметила, как оказалась в фонтане. Было так красиво. Темнота, музыка и отблески фонтана.... Надо будет как-нибудь повторить. Напоминает чувство - полета...просто растворяешься в ощущениях.
  ***
  Первое что услышала девушка утром, был звонок мобильного телефона. Не открывая глаза, Лера пошарила рукой пытаясь отыскать противный звук, не дающий ей спать. Телефон отыскалался под подушкой на соседней половине кровати.
  -Ало, - все так же, не открывая глаз, проговорила девушка.
  -Вставай радость моя! - звонко пропели на том конце провода.
  -Отвали.
  -Ну, уж нет, кто меня вчера в пять утра разбудил?
  -Сволочь злопамятная, - простонала девушка. С трудом разлепив глаза.
  - И я тебя люблю! - добивал жизнерадостный голос.
  - Это все?
  -Неа, хочу тебя обрадовать. Ты проспала!
  Взглянув на часы, Лера поняла, что голос в трубке не шутил. Часы показывали половину десятого, а пара начиналась в десять. Застонав, Лера бросила трубку и бегом помчалась в ванну. Кофе и завтрака оставшиеся в мечтах девушки грезились ей наяву всю дорогу до университета. Девушка все же опоздала и тихонечко постучав, попыталась проскользнуть внутрь.
  - Ельцова?! Вы опять опоздали. - Преподаватель посмотрел на девушку с раздражением.
  -Извините, - промямлили в ответ.
  -Думаю на сегодняшней паре вам не суждено присутствовать, будьте добры покиньте мою аудиторию.
  -Но... - попыталась возразить девушка.
  -Вы нас задерживаете.
  Вздохнув, Лера вышла, негромко хлопнув дверью. Хотя в этот момент внутри все кипело от негодования. Нет, ну и чего он на нее взъелся? Всего - то третий раз опоздала на его лекции.
  Вздохнув, девушка потопала вниз. Не будет же она торчать здесь целый час? Внизу устроившись на низенькой скамейке, девушка стала думать, чем бы занять себя на внезапно образовавшееся свободное время. Точнее где бы раздобыть ароматного свежесваренного кофе?
  -Привет, - раздалось откуда-то сверху.
  Лера медленно подняла голову и с интересом уставилась на говорившего.
  -П-привет - чуть заикаясь, поздоровалась она. Перед ней стоял Арсений.
  -Тоже опоздала? - как бы, между прочим, поинтересовался он. Девушка кивнула и только потом сообразила, что парень на нее не смотрит.
  -Да - ровным голосом ответила она.
  -Тут сидеть будешь? - взглянув он на часы.
  -Нет, собираюсь пойти кофе выпить.
  -Отлично, пошли вместе я тоже хочу. От счастья девушка была готова расплыться лужицей около его ног.
  -Ну, ты идешь? - чуть нахмурился Сеня.
  -Да, конечно. Извини. - Быстро произнесла девушка, вскочив со своего места.
  Арсений снова одарил девушку чуть раздраженным взглядом, словно сомневаясь в правильности своего решения. Лера его совсем не винила за столь откровенное пренебрежение. Он вполне мог себе это позволить. Для большинства он оставался загадкой. Кроме того, что он неплохо учился, имел довольно дорогую машину и не особенно был падок на женский пол, никто о нем больше ничего не знал. О своей семье он никогда не говорил, рождая вокруг себя огромное количество сплетен по этому поводу. Поклонниц от этого меньше у него не становилось, желающих привлечь его внимание было много. Очень много. Лера шла чуть позади парня, отставая всего на шаг. О чем говорить с ним она не знала, боясь все испортить, старалась идти, молча, не надоедая ему своим присутствием. Да и судя по взгляду парня, опущенному в коммуникатор, на мирную беседу он сейчас был явно не настроен. Расположившись за столиком, Сеня заказал кофе.
  -Тебе какое? - спросил он. Оторвавшись на какое-то мгновение от телефона чтобы взглянуть на свою попутчицу.
  - Капучино - ответила девушка. Арсений мысленно хмыкнул, девушка выглядела напуганной. Это что-то новенькое. Обычно девушки на него вешаются, а не пугаются. Впрочем, что удивительного? Увидев ее в фойе, он несколько минут пытался вспомнить, как ее зовут.
  -Отлично, два капучино девушка.
  Еще раз, взглянув на девушку, Сеня остановил взгляд на лице девушки. Она выглядела довольно милой. Длинные волосы, собранные в хвост темно-русого цвета. Нет, даже скорее светло - рыжего цвета.
  Маленький чуть вздернутый носик, аккуратные пухлые губки. И глаза, глаза были самым красивым у девушки. Миндальные зеленые с золотистыми крапинками. Почувствовав на себе его взгляд, она оторвалась от созерцания фонтана за окном. Вопросительно взглянув на него, она удостоилась еще одного нахмуренного взгляда. К счастью кофе принесли быстро. Девушка тут же уткнулась в чашку.
  Мысленно пробежав все варианты, она так и не смогла придумать, как начать разговор. От гнетущей тишины и его взгляда становилось не по себе. Он начал первый.
  -Готова к зачету по психологии?
  -Нет, у меня автомат по трем предметам, - безразлично ответила девушка.
  -Хорошо тебе, а вот мне обещали поблажек не делать. - Усмехнулся он. Видимо вспоминая недавний спор с преподавателем.
  -Да, там не сложно в принципе.
  -Кому как, - пожал плечами парень.
  -Могу помочь - предложила девушка и тут же прикусила язык.
  Еще раз, одарив девушку странным взглядом, он кивнул.
  -Было бы неплохо.
  -Можем после пар позаниматься в библиотеке, - предложила девушка.
  -Думаю я смогу.
  -Хорошо.
  Остальное время снова прошло в молчании, правда теперь Лера больше не чувствовала себя неловко. Выпив кофе, ребята, молча, покинули кафе. Заплатить Лере не дали мотивирую это тем, что Сеня парень и ему неудобно, что девушка в его присутствии за себя платит. Подумав, Лера согласилась, а почему бы и нет? На следующей паре до девушки долетели обрывки фраз студентов говоривших 'О ней'. Фонтан узнали быстро, и теперь всем натерпелось узнать имя девушки. Многие даже делали предположения о том, что девушка могла бы учиться в их университете. Это, мягко говоря, напрягло Леру. Мало кто мог бы догадаться, что это она, но все же. Как знать, ведь ее вполне могли узнать по прическе. Всерьез над этим задумавшись, девушка даже решила какое-то время не танцевать. Быть раскрытой ей не хотелось. Причем не из-за Арсения, а скорее из-за страха быть непонятой. Наверняка многие, узнав в той другой девушке ее, просто посмеялись бы над ней. После занятий встретившись с Санькой, девушка тут же рассказала о событии произошедшем сегодня.
  Санька недовольно поморщился и посоветовал девушке больше не опаздывать. Махнув на это рукой, девушка дальше продолжила рассказывать, что теперь будет два раза в неделю заниматься с Сеней.
  -Не понимаю я тебя - вполне серьезно ответил парень на ее восторг.
  -Конечно, не понимаешь, - улыбнулась девушка. - Если бы понимал, я сильно удивилась. Это я тебе как будущий психолог говорю. Санька поморщился.
  -Псих психам советы раздавать будет.
  -Сам псих.
  -Не злись деточка - передразнивая преподавателя по социологии, проговорил парень.
  -Я не злюсь, я сама радость.
  -Как скажешь, я отвернусь и сделаю вид, что тебя совсем ничего не беспокоит.
  -Ну, может и беспокоит.
  -Что например?
  -Я красивая?
  Обведя девушку взглядом, Санька подумал, что очень красивая, а для него даже самая.
  -Ну, так сойдет.
  -Я же серьезно.
  -Так и я не вру.
  -Да ну тебя - обиделась девушка, ускакав вперед.
  -Не дуйся.
  -Я не дуюсь. Ты прав.
  -Опять двадцать пять! - схватив девушку за руку Санька подвел девушку к витрине магазина.
  -Смотришь?
  -Смотрю.
  -Ну и что ты там видишь?
  -Себя и тебя.
  -Хорошо, теперь опиши сначала меня потом себя.
  -Ну, ты: высокий, симпатичный, темноволосый, с голубыми глазами.
  -Теперь давай себя.
  -Я: среднего роста, рядом с тобой даже каратышка...
  -У тебя рост сто шестьдесят восемь сантиметров. Продолжай.
  -Длинные темно-русые волосы, почти зеленые глаза...
  -Ну и? Какой делаем вывод?
  -Не знаю? - повернула к нему лицо девушка.
  -Ты дурочка - это раз. Ты очень симпатичная - это два. И три - я есть хочу домой пошли.
  -Идем, конечно - пробормотала разочаровано девушка. Почему-то она надеялась услышать что-нибудь другое.
  Дома первым делом Лера покормила Саньку.
  -Ну как вкусно? - спросила она, вертясь у плиты.
  -Ага, - обожаю девушек, стоящих у плиты. Лера усмехнулась, Санька обожал вообще все, что связано с девушкой, едой, уборкой и порядком.
  -Ешь на здоровье.
  -А ты что не будешь? - нахмурился Санька.
  -Неа, не хочу.
  -Что ты сегодня ела? - мысленно пробежав по сегодняшнему дню Лера поняла что кроме утреннего кофе - ничего.
  -Я так и знал. Садись, ешь. Ходишь вечно голодная.
  -Да ладно тебе, я потом.
  -Садись, - скомандовали, затем всучили в руку тарелку с оладьями и посадили за стол. Сам Санька, попутно жуя, орудуя лопаткой, стал переворачивать оставшиеся оладушки.
  Улыбнувшись, Валерия с удовольствием вгрызлась в блинчик. Не каждый день увидишь Саньку рядом с кухней, да и еще с таким умным видом.
  Поужинав, Санька стал потихоньку собираться домой.
  -Может, у меня останешься? А то скучно совсем.
  -Не, не могу у меня планы на вечер.
  -Какие? - тут же оживилась девушка.
  -Маленькая ты еще, подрастешь, расскажу.
  -Ну, расскажи. Сань - поклянчила девушка.
  -Потом - подмигнул парень и выскочил за дверь, пока его не засыпали новым градом вопросов.
  -Вот Блин. Опять меня кинули. - Вздохнула девушка и поплелась в комнату.
  Ноутбук встретил девушку счастливым звяканьем.
  -Привет мой хороший. Один ты у меня остался. - Обратилась девушка к ноутбуку, любовно поглаживая абстрактный рисунок. Зайдя на сайт, девушка снова поразилась обилию комментариев к себе. Это надо же - подумала она, стуча пальчиками по подбородку. Оказывается для их маленького городка это что-то вроде сенсации. Губы сами собой растянулись от мелькнувшей мысли в голове.
  Быстро забегав пальчиками по клавиатуре, девушка начала воплощать свою задумку в жизнь. Пробежав по недавно сделанным фотографиям, девушка выбрала ту, что была сделана в зале несколько недель назад. В полный рост, на ней была белая майка, завязывающаяся на узел спереди, оставляя открытым живот, штаны шаровары чуть ниже колена и обыкновенные кроссы. Единственным нюансом было то, что лицо девушки было отчетливо видно. Недолго думая девушка просто обрезала ненужную часть тела. Картинка от этого, тем не менее, не пострадала, а даже наоборот придала образу загадочности. Улыбнувшись, девушка загрузила на свой сайт предыдущие два видеоролика.
  'Добро пожаловать, почитатели моего скромного творчества. Вас приветствует ... - на секунду задумавшись, девушка вписала: Танцующая в ночи'.
  'Это мой официальный сайт, вы можете задать вопрос, и если я сочту нужным, вы получите на него ответ'. Немного грубо, но правдиво. С одной стороны это своего рода психологический проект. Как знать чем он может обернуться? - размышляла девушка. Первый поклонник не заставил себя ждать.
  Wacky: Привет Танцующая, решил засвидетельствовать тебе свое почтение.
  Танцующая: Вечер добрый, надеюсь, ник, не отражает состояние твоей души. Было бы обидно потерять такого преданного поклонника.
  Wacky: Нет, это скорее отражение моего поведения.
  Танцующая: Хорошо, а то я уже испугалась.
  Wacky: Когда следующее выступление? Танцующая: Пока не знаю, в зависимости от настроении.
  Герман: Привет, Танцующая, я в восторге от твоего прошлого танца. Если не ошибаюсь, фонтан, у дома культуры?
  Танцующая: В точку.
  Wacky: Ты скрываешь свое имя?
  Танцующая: Нет, просто оно тебе ничего не даст.
  Герман: Проблемы с законом?
  Танцующая: Ага, ты меня раскрыл.
  Герман: Пересечемся?
  Танцующая: Не могу, плотный график.
  Герман: А вдруг я твоя судьба?
  Wacky: Э, про меня забыли? Я может тоже судьба?
  Танцующая: Не ссорьтесь, мальчики. Мне еще пять лет срок мотать =)
  Wacky: Ты разбила мне сердце!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Танцующая: Купи 'момент', говорят хорошо клеит.))))
  Герман: Злая ты! Уйду к другой =(
  Wacky: Проверим.
  Танцующая: Доброй ночи мальчики.
  Автоматическое сообщение: Танцующая покинул (а) чат.
  Wacky: А она ничего.
  Герман: Согласен.
  Автоматическое сообщение: Герман покинул (а) чат
  Автоматическое сообщение: Wacky покинул (а) чат.
  Санька проснулся с первыми лучами солнца. Недовольно поморщившись, первым делом он подумал о Лере, даже удивительно, что девушка не освятила это утром своими высказываниями в его адрес. Он-то надеялся на как минимум ранний звонок с вопросом: чем это он занимался вчера вечером? Но, увы, девушка явно не спешила удовлетворить свое любопытство. Внезапно одновременно с дверным звонком раздался телефонный. Взяв трубку, парень медленно поплелся к двери, попутно застегивая джинсы.
  -Да.
  -Слушай Сань у меня к тебе просьба.
  -И тебе утро доброе, спасибо спал хорошо, спасибо что поинтересовался. - Одновременно с этим парень открыл дверь. Прямо перед ним стояла потрясающе красивая темноволосая девушка.
  -Ты кто?
  Глава 3
  -Катюша - ответила девушка.
  -Саша ты чего? Я друг твой Максим. - Озадачено проговорили в трубке.
  -Приятно познакомиться.
  -А, ты? - задала она аналогичный вопрос.
  -Саша.
  -Я помню, как тебя зовут! Ты вообще, что вчера курил? - снова спросили в трубке.
  -Я не тебе - раздраженно ответил Санька. - Вы что-то хотели?
  -Саш, блин ты чем там вообще занят? Слышишь?
  -Да
  -Аналогично.
  -Я у вас жить буду! - обрадовала гостья.
  -Что? - не поверил своим ушам парень.
  -Я говорю, что тоже тебя слышу! - крикнули в трубке.
  -Жить у тебя буду глухой что ли? - покрутила девушка пальцем у виска.
  -А ты кто?
  -Ты больной? Я Макс!
  -Катюша.
  -Так стоп заткнулись оба! А вы гражданочка подождите минуту.
  -Макс что там у тебя?
  -Да я тебе уже битый час толкую. Племяшка моя сейчас приедет. Перекантоваться ей где-нибудь недельку надо.
  -Катюша? - оглянулся на девушку Санька.
  -Что? - тут же отозвалась девушка.
  -Почему у меня?
  -Понимаешь ко мне девчонка моя переехала. Сам понимаешь. Санька понимал, его же лучший друг его сейчас жестоко подставил. Катюша, стоя у стенки разглядывая вид из окна.
  -Ладно. Только на неделю, не больше.
  -Спасибо, - выдохнули на том конце трубки и быстро отключились. Наверно чтобы Санька отказаться не успел.
  -Катя, - позвал Санька.
  -Я Катюша - поправила девушка.
  -Хорошо, проходи.
  -А мои вещи? - надула губки девушка.
  -А где они? - озадачился парень.
  -У подъезда - улыбнулась девушка. - Ну, ты, поди, принеси пока, а я чайку налью.
  Подвинув в сторону парня, девушка прошествовала в квартиру то и дело, бормоча себе под нос 'кошмар, какой беспорядок,...а эта вещь вообще из моды вышла, фу...ужасный цвет'
   На этом утренние сюрпризы не закончились, у подъезда парня поджидали четыре ярко-розовых чемодана. Вес, которых свидетельствовал о наличии в каждом как минимум по маленькому домашнему слонику. Хотя как знать может девушка просто решила к его дому пристройку сделать. В три подхода чемоданы были благополучно доставлены в квартиру. Зайдя на кухню в поисках обещанного чая, Санька обнаружил сидящую на столе девушку, жующую его предполагаемый завтрак.
  -Шай буф?
  -Хотелось бы, - промямлил парень.
  -Ну, так и мне налей - нагло почавкали над ухом.
  -Ладно, Сейчас налью. Тебе зеленый или каркаде?
  -Давай оба!
  -В одну чашку?
  -Зачем же? В две, а я потом выберу.
  -А завтрак тебе не приготовить? - поинтересовался парень, удивляясь наглости девушки.
  -Ой, ну раз ты сам предложил, то давай!
  -Вообще уже - пробормотал парень, вылетая из кухни.
  -Эй, ты куда? А завтрак?
  -Сама готовь! Мне некогда - дверь ванной закрылась, и послышался шум воды. Катюша, пожав плечами прошла в комнату и принялась за свои вещи. Комната была подвергнута тчательному обследованию и все вещи прежнего хозяина были аккуратно отодвинуты в сторону. Освободившееся пространство медленно, но верно заполнили вещи Катюши. Выйдя из ванной парень наткнулся на крайне странной формы, неизвестный до селе предмет.
  -Это что?
  -Отдай это интимное! - закричала девушка, отбирая у парня щипчики для бровей. Поморщившись от громкого голоса девушки, Санька настоятельно попросил девушку впредь не раскидываться столь 'интимными' вещами. Переодевшись, так и не позавтракав, Саша поспешил на выход, дверь ему тут же перегородили и потребовали запасные ключи. Отдав терорирше требуемое он мгновенно покинул дом.
  - У подъезда пританцовывая, уже ждала Валерия.
  -Привет принцесса! - поздоровался парень, искренне обрадовавшись девушке.
  -Привет, ты чего так долго? - беззлобно улыбнулись в ответ.
  -Прости, дела задержали.
  -Понятно, ничего страшного. Идем?
  -Конечно, хотя знаешь, можем и прогулять.
  -Не сегодня, у меня после пар занятия с Арсюшей - мечтательно улыбнулась девушка.Санька поморщился. С Арсением он был знаком, не то чтобы они были лучшими друзьями, но довольно часто пересекались. Сеня был серьезным парнем из хорошей семьи и в прицепи идеально подходил Лере.
  Но все равно он считал, что девушка достойна большего. Разговор об этом они никогда не заводили, Санька прекрасно знал, как воспринимает его 'заботу' девушка, поэтому просто дал ей шанс поступать по-своему. Иногда бывало сложно удержаться от того чтобы не вмешаться в жизнь девушки, но ссориться с ней в его планы больше не входило.
  -Саньк? - позвала еще раз девушка, выводя парня из глубокой задумчивости.
  -Что прости?
  -Я говорю, что сайт создала - чуть смущенно призналась она.
  -Хорошая идея! Молодец. Я бы не додумался - искренне восхитился Санька. До такого он действительно не додумался бы. Но зато вчера ему в голову пришла другая идея и сегодня вечером он собирается рассказать о ней девушке. Вообще обрадовать ее он собирался еще утром, но в его планы неожиданно вмешалась Катюша.
  -Я сама и не ожидала, просто скучно было, бац и идея сама по себе в голову пришла. - Воодушевленно продолжила девушка. -Знаешь это было так странно мне даже вчера два человека написали и я сними пообщалась!
  -Здорово - улыбнулся Санька. Когда она о чем-то рассказывала, она начинала напоминать ему ту самую маленькую девчушку, которая с такой же мечтательно улыбкой на лице пересказывала ему сказки. Не удержавшись, он как в детстве потрепал ее по макушке.
  -Прекрати! Прическу испортишь - возмутилась девушка, поправляя локоны.
  -Как была букой, так и осталась - хмыкнул парень.
  -А ты как был дубиной, так и остался - передразнила его девушка. Об этом прозвище она никогда не забывала и периодически когда раздражалась, начинала напоминать ему об этом. Дойдя до университета, ребята, попрощавшись, разбежались по разным корпусам. Тем же днем Валерия узнала, что Арсений собирается вечером навестить сайт Танцующей. И в этот же день состоялось первое совместное занятие
  К библиотеке девушка подходила слегка в растрепанных чувствах, все же не каждый день встречаешься 'наедине' с парнем своей мечты. Больше всего девушка боялась сделать что-нибудь не так.
  -Лерусь! - обратились к девушке.
  -А что? - помотала головой из стороны в сторону.
  -Лер, - обратился к ней Санька с улыбкой.
  -Ой, прости, я задумалась и совсем тебя не заметила.
  -Вижу.
  -Ты чего здесь? - нахмурилась она.
  -Одного человека жду.
  -М-м-м... - протянула Лера, поджав губы. Что-то в последнее время у Саньки слишком много от нее тайн.
  -А ты? - из чувства вежливости в свою очередь спросил он.
  -Иду с Арсением заниматься.
  -Что ж удачно позаниматься - немного зло бросил парень, развернувшись на пятках, зашагал прочь.
  Чего это он? - недоуменно подумала девушка. С ним явно что-то твориться. Она совсем перестала его понимать. Может проблемы какие-нибудь? Но почему тогда просто с ней не поговорит? Она могла бы помочь. Вздохнув, вошла в библиотеку. Настроение совсем пропало. Непонятные отношения с Сашкой ее расстраивали.
  Народу в библиотеки на удивление было довольно много. Выбрав дальний у окна столик Лера, расположилась с учебниками по психологии. Вчера она еще раз просмотрела последние лекции. Обидно будет, если Арсений завалит сессию.
  Расстроенный Саша медленно брел домой, он и сам не понимал, почему взъелся на девушку. В конце концов, он же сам решил, что не станет вмешиваться в ЕЕ отношения с Сеней. Но почему-то сознание этого только усугубляло и без того неустойчивое положение вещей в жизни. Ко всему прочему дома его ожидал КОШМАР с чудным именем Катенька. На середине дороги, после несколько минутного диалога с самим собой Санька сдался и вернулся в библиотеку сев неподалеку от 'парочки'.
  А что? - мысленно восклицал парень.- Вдруг он к ней домогаться станет? В жизни всякое бывает. 'Уж скорее она к нему' - вторил внутренний голос.
  -Значит так! - начала Лера. - Тема: Семья и брак.
  -Нда самая скучная тема из всех, - задумчиво проговорил Арсений, рассматривая что-то в зеркальной дверке стеллажа.
  -Согласна. Нудно и скучно но, тем не менее, практически все вопросы будут по ней. Можем начать со стадий развода.
  -Мне все равно - безразлично ответили на предложение.
  -Тогда развод, - бодро начала девушка. Парень чуть заметно поморщился, но протестовать не стал.
  - Как правило, выделяются пять основных стадий. Первая наиболее распространенная на сегодняшний день стадия депрессии.
  -Отрицание, агрессивность, манипулирование и переговоры - довольно точно хмыкнули в ответ.
  -Именно.
  -Продолжай.
  -Может лучше ты? - чуть нахмурившись, спросила девушка.
  -Что ж могу и я, - снова этот безразличный тон в ответ.
  - Сначала пытаются договориться, чаще пытаясь манипулировать партнером с помощью детей или угроз.
  Так же это могут быть особые положения в обществе или обстоятельства. Давление со стороны окружающих или семьи. Все это было произнесено с таким отсутствующим взглядом, что девушка не на шутку перепугалась.
  - Знаешь, мне кажется, что эту тему ты и без меня прекрасно знаешь. - Осторожно заметила Лера.
  -Ты права.
  - Может, лучше тогда что-то другое рассмотрим? - неуверенно спросила девушка.
  -Давай.
  - Как на счет психологии семейного быта?
  -Хм...- протянули в ответ.
  'Нет, и вот что это значит? ДА или НЕТ?' - нахмурилась Валерия.
  - Давай занятие на завтра перенесем.
  -Ладно. Валерия с недоумением посмотрела на парня, ловко запихнувшего учебник в сумку.
  -До завтра.
  -Пока - очень тихо пробормотала Лера, смотря в след уходящей фигуре.
  Санька, заметивший манипуляции парня ловко перебежал за соседний стеллаж. Уже на выходе Арсений чуть заметно ухмыльнулся, покидая библиотеку.
  Дождавшись момента, когда Лера вышла из читательского зала, Санька выскользнул следом и обогнал девушку через дворы.
  Подходя ближе к дому, Лера заметила сидящего на скамейке парня. Не спеша добрела до подьезда.
  -Привет, - снова поздоровалась она.
  -Ну как занятия?
  -Хуже не бывает - ответила девушка, садясь рядом.
  -Что так?
  -Не знаю, мы только начали, а он взял и ушел.
  -Бывает, - попытался скрыть улыбку парень.
  -Наверное.
  -Вообщем я вечером заскачу, так что жди. - Поднимаясь, сказал парень.
  -Ладно, - снова нахмурилась девушка. У парней, что сегодня магнитные бури? Или это на них так осень действует, мозг в спячку впадать начинает.
  -Не хмурься, морщинки появятся - чмокнул в лоб девушку Саша, затем погладив по щеке ловко перепрыгнув через забор, юркнул за угол дома.
  -Точно бури... - вслух озвучила девушка.
  Приготовив ужин и так, к нему и не притронувшись, девушка с грустью подумала, что день сегодня явно не заладился. Сначала Санька с его перепадами настроения, потом еще и Сеня сбежал в самом начале занятия. Выпив чашку горячего кофе, девушка медленно добрела до комнаты, и там скрестив ноги, уселась на диван. Следом на колени последовал ноутбук. Чат 'Танцующей' встретил девушку необычным ажиотажем.
  Катрина: Я бы и не сказала, что танцует она, прям таки хорошо. Довольно обычно.
  Вайолетта: А, по-моему, здорово.
  Wacky: А, по-моему, завидовать не хорошо девушка ;)
  Катрина: Было бы чему....
  Психолог: Хм,...на мой взгляд, девушка очень даже хорошо танцует. Я бы даже сказал профессионально.
  Вайолетта: Поддерживаю психолог)
  В чат зашел (ла) Поющий.
  Катрина: Оригинальный ник, совсем с фантазией плохо...
  Поющий: Раз есть танцующая, почему бы не появиться и поющему:)
  Wacky: Послушайте девушка, почему бы вам не направить свой негатив мирное русло?
  Катрина: А почему бы вам не заткнуться????????????????????????????????????????????????????
  Танцующая зашел (ла) в чат.
  Танцующая: Всем добрый вечер.
  Wacky: Добрый:)
  Поющий: Здрасте девушка ;)
  Вайолетта: Привет.
  Психолог: Приветствую)))
  Не успела Лера настрочить ответ, как во входную дверь позвонили. Мышка так и осталась вопросительно мигать на кнопке 'отправить'.
  -Кого еще нелегкая принесла, - вставая с дивана и отодвигая компьютер, подальше проворчала девушка. От долгого сидения ноги затекли и теперь отдавались болезненными мурашками по всей длине.
  Кое-как доковыляв до двери, пританцовывая то на одной, то на другой ноге девушка не спрашивая, кто, там открыла дверь.
  Немного хмурый Санька обвел девушку осуждающим взглядом, и прежде та успела хоть слово вставить, стал яростно отчитывать девушку за неосторожность.
  -А если бы там грабитель был? Ты хоть немного вообще соображаешь что творишь? Ты же дома постоянно одна находишься, у тебя кукушка хоть чучуть вообще соображает?
  Неожиданно для себя не с того ни с сего девушка разревелась. Слезы как-то сами собой набежали на глаза не оставляя обладательнице никакого выбора. Ноги казалось стали болеть еще больше.
  -Ну, ты чего? - спохватился Санька, поняв, что натворил.- Прости маленькая, я не хотел. Просто...
  -Уйди - отмахнулась девушка, опускаясь на тумбочку для обуви.
  -Ты чего? - всерьез испугался парень.
  -Н-н-ноги отсидела, - сквозь рыдания с трудом расслышал парень.
  -Блин ты меня напугала. - Серьезно выдохнул парень. Склонившись над девушкой, стал медленно растирать обе ноги. Рыдания постепенно стали стихать.
  -Так лучше? - взглянул на девушку Саша.
  Лера кивнула, усиленно вытирая слезы спущенными рукавами кофты. Санька не смог не улыбнуться вроде взрослая, а привычки те же.
  -Ты как?
  -Спасибо хорошо, - чуть заикаясь, ответила девушка, отводя взгляд покрасневших глаз.
  -Эй, - позвал очень тихо парень. - Посмотри на меня. Лера неуверенно мотнула головой, еще больше прячась от внимательного взгляда.
  - Ты чего как маленькая?
  -Я страшная, у меня нос и глаза красные.
  -Я знаю,- усмехнулись в ответ. - Я тебя в таком состоянии уже сто раз видел.
  Несмотря на то что ноги у девушки явно прошли отпускать их парень явно не собирался, продолжая также медленно поглаживать.
  -Не правда я плакала в детстве всего девять раз! - возмутилась девушка.
  -Уже десять, - подытожил парень.
  -Отстань вообще! - смутилась девушка. Ей было приятно, почему-то это было так естественно даже правильно. И руки у него были большими и теплыми такими, что мурашки у нее побежали совсем иного типа.
  -Правильно поплачь, покричи. Тебе полезно.
  -Чего приперся? - насупилась Лера в ответ. Нехотя убирая ноги.
  -Соскучился - как ни в чем не бывало, пожал плечами парень. - Ты меня сегодня чаем напоишь? Или как? Заглянул в глаза девушки Саша, но та быстро отвела их назад.
  -Или как, - пробормотала Лера, поднимаясь с тумбочки и направляясь на кухню.
  Санька тоже медленно поднялся, все еще ощущая что-то необычайно приятное и новое для себя. Залюбовавшись стройными ножками, плавно двигающимися в сторону кухни, пропустил последующий вопрос девушки.
  -Так что ты говоришь, там говорила?
  Глава 4
  -Ты что меня совсем не слушаешь? - немного печально произнесла девушка.
  -Да нет же, слушаю, просто задумался немного.
  -Все с тобой ясно - махнули на парня рукой. На стол тут же была поставлена чашка кофе.
  -Еще что-то желаете? - сыронизировала Лера.
  -Хм... - протянули для вида, задумчиво потерев подбородок. - Я бы и пожевал чего-нибудь.
  -Кто бы сомневался.
  Рядом с кофе тут же появилась тарелка с еще не успевшей остыть пиццей.
  -М-м-м вкусняшка - довольно потер руки Санька. Ничего не сказав, насупившись, Лера уселась, напротив, на свободный стул.
  -А ты чего ничего не ешь? - причмокивая от удовольствия, поинтересовался друг детства.
  -Не хочется - пожала в ответ плечами.
  -Та-а-а-к кусочек за маму...кусочек за папу...- принялись впихивать в девушку. - Ешь, давай!
  -Да я не хочу,...да прекрати же ты, наконец! - отпихивая от себя парня и еду пробормотала девушка.
  -В стране экономический кризис! - просветил парень. - Где я столько мелочи найду, чтобы тебя ветром при ходьбе не сносило?
  -Ой, прямо-таки меня сносит? - послушно вгрызаясь в еду, что-то несогласно пробурчала она.
  -Пока нет, но у тебя еще все впереди - отбирая кусок и надкусывая, ответил Санька.
  -Эй, это был мой!
  -В большой семье, как известно...- пожал плечами парень, облизывая пальцы. И искоса поглядывая на девушку.
  -Ну, ты вообще - хихикнула девушка, тайком стащившая последний кусок с тарелки. Заметив манипуляции девушки, Саша одобрительно хмыкнул и принялся за кофе.
  - Ну как говориться! - начал Санька, поднимаясь со стула. - После вкусного обеда...
  -Вытрем руки об соседа - рассмеялась Лера.
  - Посуду помоем! - Торжественно закончили, осуждающе покачав головой. Лера снова рассмеялась.
  -Хватит ржать! Я - мою, ты - вытираешь!
  - Хорошо.
  -А ты вообще слышала, что люди изредка посуду моют? - рассматривая гору посуды, спросил он.
  Лера покраснела, но отвечать не стала. Ну, не любит она посуду мыть, что делать? Да и тем более она просто с утра не успевала, а потом лень было.... Санька еще раз неодобрительно покачал головой, и послушно закатав рукава, ринулся к раковине. Вручив по дороге девушке, кухонное полотенце. Лера с лукавой улыбкой поглядывала на стоящего совсем близко парня. Он конечно и раньше мыл посуду но до этого девушка как-то не обращала на это внимание. Принимая это как должное нечто собой разумеющееся. А сегодня почему-то впервые обратила внимание, с каким серьезным видом он выполняет это задание. Такое чувство, что диссертацию пишет, а не посуду моет. Интересно, а Сеня стал бы мыть у нее на кухне посуду? Посетила внезапная мысль девушку, но так, же быстро испарилась, как только Саша заметил внимательный взгляд девушки.
  -Что?
  -Ничего, ты такой забавный - улыбнулась она.
  'Вот так всегда, - вздохнул парень. - Милый, добрый, забавный...одни прилагательные нет, чтоб хоть раз глаголы'.
  Саша задумчиво прикусил губу, о чем-то задумавшись, и Лере показалось таким трогательным жестом на свете.
  -Ты чего улыбаешься? - не поднимая головы, спросил Саша. Лера смутилась, поняв, что с глупой улыбкой смотрит на ДРУГА ДЕТСТВА!
  -Задумалась.
  -Держи тарелку.
  -Давай.
  Вытирая тарелку, Лера снова и снова украдкой поглядывала на парня. И когда он только измениться так успел? Вроде еще совсем недавно ходил по пятам высокий худенький, долговязый паренек с замашками ботаника. А сейчас... это красивый высокий подкаченный парень и вовсе уже не кажущийся девушке хлюпиком.
  -Ты что в качалку ходишь? - выпалила девушка и тут же отругала себя за неосторожность. Саша повернулся, скептически глянув на нее.
  -Вообще-то, уже нет. Года два назад годил.
  'ДВА ГОДА НАЗАД???' - это никак не укладывалось у нее в голове. Может она просто невнимательная? Э-э-э пожалуй очень-очень не внимательная.
  -А что?
  -Да не ничего, просто выглядишь как-то иначе... - попыталась вывернуться из дурацкого положения девушка.
  -Да нет, как и был.
  -Да, наверное - задумчиво проговорила она, снова обводя фигуру парня задумчивым взглядом.
  Санька тоже еще раз обвел взглядом девушку, только в отличие от нее мысли ему в голову лезли далеко не дружеские. И почему спрашивается нужно напяливать на себя все такое облегающее? Саша еще раз обвел длинные стройные ноги, затянутые в обычные серые лосины. Длинная майка с длинными рукавами дополняли образ. Несмотря на всю неприглядность серого цвета полета для фантазии оставалось предостаточно.
  -Ты эту тарелку уже по второму кругу моешь она уже вполне чистая.
  -Что? - откликнулся парень.
  -Я говорю, тарелка уже чистая - по слогам заглядывая в глаза, произнесла девушка. Видимо считая, что с его 'диагнозом' иначе не достучаться.
  -Я понял.
  -Рада за тебя.
  -Зараза.
  -Я все слышу - громко произнесла Лера, скрестив на груди руки. Отчего очертания фигуры стали проступать намного четче.
  -Я тоже и не зачем так кричать! - с этими словами парень счелкнул девушку по носу, отчего пол лица оказалось забрызгано пеной.
  -Тьфу ты! Дурак! - вытираясь полотенцем, сообщила девушка. Саша рассмеялся, заметив мыльную пену на волосах девушки. Лера, недолго думая, зачерпнув мыльной жидкости, с удовольствием размазала ее по лицу парня.
  -Ах, так? - воскликнул он, сдувая пену с лица. - Ну, все! Сейчас получишь бледнолицый! С боевым кличем как у индейца в девушку, полетела еще одна порция пены.
  -Наши не сдаются! - швыряя белый сгусток, ответила на выпад Лера, предварительно найдя защиту в виде открытой дверки холодильника.
  -Ну, ты у меня получишь! - смахнув пену, сообщил Саша, подкрадываясь к дверке холодильника.
  Быстро прошмыгнув между расставленных ног парня, Лера тоже вооружилась здоровенным куском пены и теперь с язвительной усмешкой взирала на приготовившегося к броску противника. Санька, однако, атаковать девушку не спешил. С кривой ухмылкой крадучись подбирался ближе. Быстренько просмотрев кухню в поисках места для 'побега' Лера поняла, что сама себя загнала в угол. И Саше это было хорошо известно.
  -А может не надо? - попыталась надавить на жалость девушка.
  -Надо Федя, надо - усмехнулся парень.
  Мгновенно рванув вперед Лера попыталась воспользоваться старым приемом и прошмыгнуть между ног. Но не тут, то было, схватив визжащую девушку за талию. Санька тут же был награжден новой порцией белой и крайне приятной на ощупь жидкостью. Вырывшуюся во всю Леру постигла та же участь. Оба отплевываясь и хохоча, опустились на пол рядом со шкафчиком. Взглянув на Сашу, Лера расхохоталась еще больше. Белая пена разительно отличалась от темного цвета волос парня и напоминала девушке сейчас скорлупу птенца только что вылупившегося из яйца. Весь вид парня свидетельствовал о том же. Санька, тоже все еще улыбаясь, принялся снимать с головы девушки то чего там быть не должно.
  -Ты на снегурочку похожа - улыбнулся он.
  В словах парня девушка сомневаться не стала. Все лицо, включая брови и ресницы, были белыми.
  -А ты на деда мороза, - улыбнулась девушка. Намеренно размазывая пену вокруг подбородка создавая эффект бороды и усов. - Противный старикашка.
  -Это кто противный? - театрально возмутился парень, демонстрируя обтянутые черной футболкой руки.
  -Подожди счас за телескопом сбегаю - хихикая, ответила девушка.
  -Язва! - обиделся парень.
  -За это ты меня и любишь!
  -Правильно люблю, - совсем серьезно произнес парень, так что на секунду девушки показалось, что он имел нечто побольше под столь простыми словами.
  -Ну и кто это все убирать будет? - оглядывая кухню, спросила девушка, удобнее устраиваясь на коленках парня, где она все еще прибывала.
  -Ну, не знаю. Может, соседей позовем? - оглядывая беспорядок в открытом холодильнике, предложил Саша.
  -Ага - сладко зевнули над ухом, удобно устроив голову у него на плече. - Не парься, я уберу.
  -Ну, уж нет, вместе натворили значит, и убирать вместе будем.
  -Ага, - сонно подтвердила девушка.Как скажешь.
  -Э нет красавица, Знаю я тебя. Не отлынивай, вот все убирем тогда и спать пойдешь.
  -Бяка,- поднимаясь с нагретого места, констатировала девушка.
  -Весь в тебя.
  -Я в душ, - на ходу выкрикнула девушка, звонко хлопнув дверью. Затем открыв лукаво поморгав, сообщила:
  -Ты пока начинай, я скоро.
  -Конечно, скоро она. Сейчас засядет в ванной на три часа. - Поворчал для вида Санька, принимаясь за работу.
  Спустя пять минут после окончания уборки появилась и сама зачинщица беспорядка. Немного раскрасневшаяся после душа. Одобрительно покивав головой, Лера с довольным видом изрекла:
  -Молодец смотри как чисто.
  -Могла бы, и помочь, - напомнил парень. Лера, поправив халатик, подошла к столу и, взяв с него полотенце, повесила на место.
  -Все помогла! - радостно сообщила она.
  -Эх, не зря от тебя мужики бегают. С таким-то характером.
  -Нормальный у меня характер! - нахохлилась девушка.
  -Расплачься еще и ножкой топни для полной картины!
  -Да ну тебя. И вообще шел бы ты домой!
  -Ну, уж нет! Для начала душ, потом приготовленный заботливой рукой кофе. Ключевое слово здесь заботливый! - выразительно скрестив руки, произнес парень.
  -Да поняла я уже.
  -Вот и умница, - кивнули в ответ. Затем подмигнув, плавной походкой от бедра последовали до двери, около которой, обернувшись, послали воздушный поцелуй.
  Поймав поцелуйчик Лера, натянуто улыбнувшись, швырнула на пол как следует растоптав.
  Комично всплакнув, Санька захлопнул за собой дверь ванной. Довольная Лера напротив улыбнулась.
  Усердно принявшись за приготовление кофе.
  -Лер?! - донеслось из ванной.
  -Чего? - откликнулась она в ответ.
  -Дай полотенце.
  -Сам возьми!
  -Я, по-твоему, что голый его взять должен?
  -Там с краю полосатое есть.
  -Оно маленькое.
  -Отстань зануда! - в раздражении крикнула девушка. Швырнув на стол полотенце, повернулась к двери как раз вовремя. Взгляду девушки предстала забавная картина. Санька, кое-как прикрывшись маленьким полотенчиком для лица и придерживая его, на бедрах крался к шкафу. Чтобы не спугнуть парня Лера прикрыла рот рукой, чтобы заглушить невольный смех. Кривые волосатые ноги прекрасно гармонировали с розово-салатовым цветом полотенца. Про себя девушка даже порадовалась, что мужчины юбки не носят, после этого популярность среди женского пола заметно упала бы.
  Взяв полотенце, парень обернулся и только тут заметил давящуюся от смеха девушку. Покраснев он, молча, вернулся к ванной.
  -А подсматривать не хорошо, - донеслось от закрытой двери. После чего девушка звонко расхохоталась в голос. Да такое не часто увидишь - улыбалась про себя девушка.
  Вернувшись в кухню, как ни в чем не бывало, Саша принялся за кофе.
  -Слушай я чего приходил то.
  -Вот-вот-вот и я о том же битый час толкую.
  -Ты мне дашь? Сказать или как?
  -Или как.
  Поднявшись, парень направился в прихожую, и там достав из кармана небольшую коробочку, вручил ее девушке.
  -Это что? - покрутила и так и сяк в руках неопознанный объект.
  -Открой и узнаешь, - изрек умную мысль Саша.
  Открыв крышку, Лера увидела небольшую белую маску, окруженную мелкой россыпью стразов с золотистыми завитушками по краям.
  -Ух, ты она такая красивая.
  -Рад, что тебе нравиться, - безразлично пожал Санька плечами. Хотя у самого в этот момент в груди что-то радостно встрепенулась при виде восторга на личике девушки. Да не зря он заказал маску. Она того стоила, во всех смыслах.
  -Спасибо большое, - Лера звонко чмокнула парня в щеку.
  'Точно стоила!' - мысленно порадовался парень.
  -Теперь 'Танцующая' - полноценная загадка.
  -Ага! - примеряя ее около зеркала, подтвердила девушка.
   -Вот так всегда подарили новую игрушку, про старую сразу же забыла - проворчал себе поднос Санька, разглядывая филейную часть девушки. Вот уже на протяжении десяти минут.
   -Свет мой зеркальце скажи... - протянула девушка. - Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?
   -Не-е-е Ирка из шестого подъезда симпотнее, - прокомментировал парень.
   -Знал же гад чем задеть! - прошипела девушка, обращаясь к зеркалу. 'С Иркой из шестого подъезда' у девушки давние споры. Так называемая вражда у девчонок появилась в классе шестом, когда Лера случайно призналась что не равнодушная к своему однокласснику. Ирка времени зря терять, не стала, и уже через два дня одноклассник Коля нес портфель девочки в школу. С тех пор Лера подруг себе не заводила, впрочем, и Саньки ей всегда хватало сполна. Только вот не станешь же ты парню жаловаться на 'Красного друга' посещающего тебя каждый месяц, на свою несчастную 'женскую' долю. На то, что твоя одногрупница прикупила такое же платье как у тебя или спрашивать совета по поводу новой кофточки. Собственно жаловаться Лера не собиралась, Санька для нее всегда был больше чем друг. Кто бегал ей за лекарствами, когда она болела? А кто раз в месяц пакетами таскал девушке шоколад? А потом бегал в аптеку за лекарством от аллергии? Кто, часами сидя у ее постели, рассказывал последние новости и сплетни? Конечно же, он. Подумав обо всем этом, Лера даже решила не говорить гадостей в ответ на колкость парня. Просто улыбнувшись, подошла ближе, и крепко обняв парня сзади за шею, еще раз поцеловала в щеку.
   -Фу-у-у развела тут сопли, - вытираясь рукавом, скривился Санька.- Решила за один день весь лимит на год вперед использовать.
   -Бе, - скривилась она в ответ.- Больно надо. И вообще шел бы ты....
   -Иду, а ты спать давай. 'Спокойной ночи малыши' уже как пять минут кончились.
   -Не может быть! - развела она руками. - Как же это я на Хрюшу и Степашку не посмотрела! Теперь ведь до утра не засну.
   -Иди уже извращенка!
   -Иду, - хохотнула в ответ.
   'Все девушки как девушки, а эта о Степашке мечтает...' - донеслось до девушки, отчего она снова расхохоталась.
  Доведя гостя до входной двери, Лера, снова улыбнувшись, поблагодарила парня.
   -Сочтемся, и помни! Я предпочитаю блинчики с клубничным вареньем! - вылетая из квартиры, выкрикнул парень, чтобы не получить тапкам по морде.
   -Достал уже! А говорят еще, что настоящая дружба бывает только бескорыстной!
   'Она у нас взаимно корыстная ' - донеслось с первого этажа, прежде чем дверь успела захлопнуться.
   Добредя до кухни и полюбовавшись на идеальный порядок, девушка, прислонившись косяку, нехотя выключила свет. Как иногда жаль, что день так быстро кончается. Желтые занавески, словно подтверждая это, еле заметно качнулись. Затем под щелчком выключателя все погрузилась во тьму.
  ***
   Санька. Друг детства. Иногда мне кажется, что я знаю о нем все и в ту же секунду понимаю, что не знаю ничего. Я могу понять, о чем он думает, когда закусывает нижнюю губу или когда как сегодня искренне улыбается. Знаю его детскую мечту, даже знаю тип девушек, которые ему нравиться и в то же время совсем, не знаю, а есть ли у него кто-то. Может быть он влюблен? Или даже с кем-то встречается. Иногда мне кажется, что вот так в один прекрасный день мне просто придет открытка с приглашением на свадьбу и все!
  Может быть я плохой друг?
  ***
  Глава 5
  Заглянув с утра в ноутбук, девушка застонала. У нее совсем вылетело из головы отписаться так называемым 'поклонникам'. Итогом стали как минимум тридцать писем с вопросом дня - куда пропала танцующая? И, конечно же, как скоро появиться новое видео с участием девушки. Лера и сама над этим уже не первый раз задумывалась только вот ничего путного в голову так и не пришло.
   Поэтому девушка решила просто переложить всю обязанность на кого-то другого, а именно на программного гения, случайно являющегося ее лучшим другом.
   Звонок в квартире раздался как раз вовремя. Словно кто-то свыше решил предотвратить избиение невинной жертвы.
   -Да? - запыхавшись, ответил Санька на звонок.
   -Привет, это я!
   -Лера?!
   -Нет, блин Валера! Ты вообще, чем там занимаешься? Расскажи, пожалуйста. - С гневными нотками в голосе произнесла девушка.
   -Я это...зарядку делал, - с опаской поглядывая, но все еще мелькающую в чужой руке сковородку пролепетал он. Впервые в жизни парень пожалел что, покупая квартиру, даже не взглянул на такую ненужную вещь как кухня. Сейчас она казалась ему крайне маленькой. А девушка стоящая у входа крайне агрессивной.
   -Лерочка солнышко, а ты что хотела? - попытался потянуть время парень.
   -Кто я? А ну да точно. Я это...придумай мне новое место для танца.
   -Что?
   -А что? Ты же умный.
   -Причем здесь мои умственные способности?
   -Ну, мне ничего стоящего в голову не приходит. - Намеренно растягивая слова, проговорила девушка.
   -Под блондинку косишь? - улыбнулся Санька, совершенно забывая о стоящей за его спиной девушки.
   -Ага, - не стала отпираться она.
   -Ладно, я что-нибудь придумаю.
   -Спасибо!Ты чудо!
   -Правда? - самодовольно улыбаясь, переспросил парень.
   -Правда-правда скромнящечка ты моя.
  -Увидимся в универе?
  -Ага, буду ждать тебя после первой пары.
  -Идет.
  Сразу после этого девушка отключилась, а счастливо улыбающийся Санька повернулся к Катеньке.
  -Ну что? Какой говоришь цвет тебе нравиться?- Размахивая сковородкой, поинтересовалась Катенька с улыбкой до ушей.
  -Розовый!- нехотя признал парень свое поражение. Эту битву он с позором проиграл.
  -Ну, вот видишь, я же говорила.- Опуская сковородку, заулыбалась девушка.- Я умею убеждать.
  -Я заметил.
  -Ты что-то сказал? - лукаво улыбнулась девушка.
  - Тебе послышалось.- Раздраженно ответил Санька. Катюша же с гордо поднятой головой прошествовала в ванную.
  Вздохнув, Санька принялся за уборку кухни. Катюша как истинная 'принцесса' умела делать только три вещи: кричать, возмущаться и отдавать приказы. Беспорядок на кухне был несравним с тем, что эту ночь гостеприимный хозяин провел на диване в гостиной. Катюша заявила, что ей как девушке скромной необходимо личное пространство. Поэтому, не спрашивая ни чьего согласия, девушка просто вынесла ненужный 'хлам' из комнаты парня. Но это еще ничего по сравнению с мягким розовым мишкой, обитающим на левой половинке дивана. Бедный парень всю ночь глаз сомкнуть не смог под чутким присмотром розового нечто. Так же преображению квартира подверглась в ванной и туалете.
  Мягкий красный коврик в туалете и в ванной. Две желтых уточки на раковине. Санька искринне надеялся что девушка использует их не по прямому предназначению. Куча женских принадлежностей с множеством баночек, тюбиков и прочих атрибутов женской привлекательности. Больше всего парня волновал вопрос о пропаже обуви. В прихожей остались только розовые тапки-кролики и многотысячное количество обуви Катеньки. Санька сильно сомневался, что кто-то из его знакомых сможет оценить черные лодочки на шпильке. Ванна для Катеньки вообще отдельная тема. Что там можно было делать по два с половиной часа, парень не знал. Даже догадываться боялся. Но особенно поразило новшествов виде кактусов. Которыми и были заставлены все возможные места. Окна, столы,холодильник...пол.
  Так и не дождавшись своей очереди в душ, уже сильно опаздывая, парень, наконец, смог отыскать кроссовки двух годичной давности. Уже у самой двери его настиг голос Катеньки.
  -Сашенька будешь домой идти зайди в магазин. - Обворожительно проворковала девушка, впихнув в руку парня небольшой списочек.
  Опаздывающий и ничего не подозревающий Санька, схватив бумажку, выскочил за дверь. Пробежав пару метров за автобусом, окончательно плюнул на все. В соседнем дворике за универом присев на лавочку в тени деревьев закурил. Правда, счастье длилось не долго. Прибежавшая Лера, нахохлившись, отобрала у парня сигарету и растоптала. Далее последовала лекция на тему курения.
  -Ты меня разочаровываешь Тверетнев! - прохаживаясь взад и вперед, рассуждала девушка.
  -Лер, ну хватит уже.
  -Что хватит? Нет, я тебя спрашиваю, что хватит? Сначала курение, потом алкоголь, а через полгода что? Придешь ко мне на бутылку денег занять?
  -Ты утрируешь.- Вздохнул Санька, за последние два дня он уже был готов убиться от женской логики.
  -И вообще хочешь не дожить до старости?
  -Лер!
  -Что Лер? Между прочим, у курящих мужчин раннее развитие импотенции!
  -Да? - начиная веселиться уточнил парень.
  -Ага, правда-правда. У нас в прошлом году четыре лекции по этой теме было.
  -Про импотенцию?
  -Да нет же про курящих.
  -А-а-а... - разочаровано протянул парень.
  -Хватит надо мной смеяться! - поняла, наконец, в чем дело девушка. - Я не шучу. Я о серьезных вещах.
  -Так и я тоже, - с мальчишеской улыбкой произнес он.
  -Пошляк!
  -Ты первая начала.
  -Да ну тебя, - надулась девушка, плюхнувшись рядом.
  -Между прочим, вторая пара через пять минут начнется. - Заметил Саша.
  -Пошли тогда.
  -Угу, кстати на счет твоей 'проблемы' есть идеи.
  -Правда? - тут же оживилась девушка.
  -Ага.
  -Здорово.Где,когда, какие?
  -Встретимся в девять я к тебе забегу. Тогда и узнаешь - улыбаясь, проговорил парень. Радостное личико тут же сменилось на обиженное. Выражая тем самым свое недовольство.
  Будучи человеком гордым Лера предпочтительно промолчала. Хотя и отчаянно желала расспросить друга.
  -Шевелись колобок! - бросил на прощанье Санька, прежде чем скрыться в соседней аудитории. Лера же которой идти на пару абсолютно не хотелось. Попыталась по-тихому смыться.
  -Далеко собралась красавица? - настиг громогласный голос почти у самого выхода на лестницу.
  -Шевелись колобок! - бросил на прощанье Санька, прежде чем скрыться в соседней аудитории. Лера же которой идти на пару абсолютно не хотелось. Попыталась по-тихому смыться.
  -Далеко собралась красавица? - настиг громогласный голос почти у самого выхода на лестницу.
  -Да нет, уже на пару бегу. - Прокричала девушка с милой улыбкой на лице. Проходивший мимо в это время Арсений только хмыкнул. Дождавшись пока девушка подойдет к двери аудитории галантно распахнул дверь, пропуская вперед. Чуть кивнув, Лера остановилась и еще раз улыбнувшись, послала воздушный поцелуйчик Саньке.
  -Деспот,- чуть слышно прошипела девушка. Однако и этого хватило, что смысл сказанного достиг ушей Арсения. Проходя между ядами и отыскивая свободное место, девушка случайно споткнулась об ступеньку.
  -Петрова хватит о принце мечтать!- под дружный хохот проронил кто-то из ребят. Лера как, обычно покраснев, проследовала к свободному месту на третьем ряду. К ее удивлению Арсений последовал следом. Присев на свободное место рядом. Лера с ноткой раздражения и удовольствия взглянула на персону рядом. С одной стороны это было приятно, с другой привлекало огромное количество ненужного внимания, к которому девушка не привыкла. Так называемый образ 'Серой мышки' вполне ее устраивал. Ей нравилось наблюдать. Порой, наблюдая можно узнать о человеке намного больше, чем от простого банального общения. Как психологу ей всегда легко было понять настроение человека и скрывающееся под ним эмоции. Поступки лучше других говорят о человеке.
  -Ты...- только Лера собралась возмутиться, как в класс вошел преподаватель. Как обычно часть группы, в основном состоящая из женской половины поднялась, чтобы поприветствовать его. Вторая же лениво и как можно громче создала видимость того же самого.
   -Садитесь-садитесь...- затараторил невысокий седой старичок. Чем-то крайне отдаленно напоминающий чокнутого профессора из фильма 'Назад в будущее'. Чуть всклоченные седые волосы небрежно помятые брюки. Цветные носки среди строгого серого цвета. Нет, он не производил отталкивающее впечатление, скорее наоборот. Всем своим видом заявлял, что я не так прост, как кажется! Хотите разгадать - потрудитесь! Казалось больше половины студентов этого и не заметили. Лишь только тихо посмеялись над причудливо одетым преподом.
  -Ты тоже заметила? - небрежно заметил Арсений. Лера непонимающие уставилась на парня, но как только смысл сказанного дошел до девушки, подобие улыбки озарило нахмуренное личико. Арсений тут же вернул улыбку девушки. Оба с нескрываемым интересом наблюдали за профессором.
  -Добрый день, я - Геннадий Синячкин. Как вы возможно знаете, я являюсь доктором наук в области психологии. Я сам, когда окончил этот университет и вот уже на протяжении пятнадцати лет активно сотрудничаю с научно - исследовательским центром. Вести занятия я буду у вас в течение двух месяцев, то есть до конца семестра. Со временем я надеюсь, мы успеем познакомиться поближе. Подойдя к доске, профессор быстро воспроизвел свою фамилию, имя и отчество.
  -Должен заметить, - обернувшись, снова обратился к аудитории. - Методика моего обучения не совсем обычна. Для начала я бы хотел разбить каждого из вас на пары.
  Аудитория шумно загудела. Разбиваться на пары особым желанием никто не хотел. Ведь тогда, так или иначе, вклад в работу придется вносить обоим участникам. Принцип один сделал - все скатали, здесь явно не прокатит. Пока преподаватель, отвернувшись к своему столу, что-то усиленно искал в портфельчике. Некоторые ребята махнулись местами. Выбрав в соседей наиболее умных, ну или симпатичных. Думаю, кто кого выбрал и без слов понятно. К тихому шоку девушки справа от нее не известно, откуда материализовался еще один одногрупник. В этот раз парень предпочел зачетку, уединению с красивой девушкой под благородным предлогом. Собственно идиллию и предвкушение быстро разрушил покашливающий профессор. Попросив написать имя с фамилией мальчиков, устроил жеребьевку.
   Судя по довольным шушуканьям, охам и вздохам. Девчонки между собой разобрались быстро. Лере же достался последний жребий. Подходивший к ней профессор чуть заметно подмигнул, от чего Лера нервно вздрогнув взяла последний листок.
  Глава 6
  Медленно развернув бумажку, девушка недоверчиво прочитала имя еще раз.
  'Арсений...'.
  Процессия жеребьевки растянулась чуть ли не до конца пары. Женская часть хохотушек, все никак не хотела успокаиваться, то и дело, шушукаясь и потешаясь.
  -Дамы! - попросил тишины профессор. - Я бы хотел, чтобы все огласили имена своих партнеров.
  -Ой, а мы бы как хотели! - недовольно пробурчал кто-то со стороны мужской половины. На это девушки снова отозвались глупым хихиканьем.
  -Знаешь кто? - повернувшись к нему, задала вопрос Лера.
  -Догадываюсь, - самодовольно улыбнулся Арсений. Прекрасно рассмотревший свои инициалы на клочке бумаги.
  -Вот и чудненько, - повернулась к преподавателю девушка.
  -Вот и ладненько, - оставил парень за собой последнее слово.
  Оставшиеся полчаса были довольно скучными. Каждая из групп получила тему совместной работы. Обговорила детали и решила, какую часть будет выполнять. Все это так же сопровождалось шумными пересудами и смешками. Преподаватель даже пошутить на эту тему успел. ' Веселая группа психологов', - окрестил про себя преподаватель. Особенно незадачливого старичка повеселил парнишка с первого ряда. Который в точности напоминал его самого в молодости. К сожалению только внешне.
  Парень всегда, везде и во всем был уверен, что прав. Группа в тайне злорадствовала и обзывала про себя 'Чванливым чудиком'. Пару раз недоразумение Леру на свидание приглашало. На что сразу же получало категорическое 'НЕТ!' Не то чтобы Лера парня недолюбливала, просто столь эксцентричные личности ее в тупик ставили. Именно сейчас эта личность катастрофически ревновала и возмущалась. В роли партнера Митенька видел исключительно себя. Лере же оставалось только пожалеть парня и искренне ему посочувствовать.
  Долгожданный звонок прозвенел вовремя. Еще несколько минут высказываний Митеньки группа не выдержала. Кровавое зрелище со звонким лозунгом: 'Пнем Митеньку' не заставило бы себя ждать.
   А так, бунтующих смело в мгновение ока. Оставив после себя небольшой вихрь в виде слетающих бумаг со стола преподавателя. И как это у них так получается? Раз и нету... Чудо! Что еще сказать.
   Таким же столь 'расчудесным' образом Лера оказалась по ту сторону аудитории. Вынесенная с основной частью толпы девушка совсем потеряла из виду своего напарника. Тот как сквозь землю провалился, собственно как и остальная часть одногрупников.
   - К тебе или ко мне? - без предисловий начал Арсений. Кажется, сегодня девушку точно удар хватит. Подпрыгнув от неожиданности, обернулась. Что-то уж слишком много сюрпризов за один день, да что там день? За всю жизнь!
   -М-может лучше в библиотеку, - пролепетала Лера. Идти к парню было и любопытно и боязно одновременно. Но приглашать парня к себе?! Абсурд! Вдруг у нее пыль под кроватью? Ой, и посуду она опять не помыла... .
   -Тогда сначала в кафе, я голоден как волк. - Подмигнул парень.
   'Это он что сейчас улыбнулся? Мне? Вау...' - Лера пару минут провела, глупо хлопая глазками.
   -Лер? У тебя, что виндовс завис?
   -Что у меня зависло? - с отвисшей челюстью полюбопытствовала девушка.
   -Лер расслабься, - очаровательно расплылся в улыбке парень. Лера косо взглянула на парня и недоуменно засопев, направилась следом. Остановившись около лестницы, парень дождался девушку, после чего отобрав сумку, взвалил ношу себе на плечо.
   -Опять в библиотеке была?
   -Ну...да, была. - Удивилась девушка. О ее пристрастиях к книгам только Санька знал.
   Небольшое кафе располагалось на территории студенческого городка. Лера с Санькой не раз в нем бывали, часто садясь за самый дальний столик рядом с искусственным фонтаном. Лере там особенно нравилось, вокруг всегда были живые цветы даже зимой. Заставляя девушку радоваться чему-то светлому и теплому. По-летнему прекрасному.
   Словно прочитав ее мысли, парень сел за любимый столик. Только вот Лера садиться, почему-то не спешила.
   -Что-то не так? - обеспокоенно поинтересовался Сеня, проведя рукой по коротко стриженым волосам. Только сейчас Лера заметила, что парень постригся.
   -Ты постригся?! Тебе идет - на одном дыхании выдала девушка. Арсений бросил еще один косой взгляд на девушку, но ничего отвечать не стал. Обернувшись, забрал меню у официанта.
   -Что-то не так? - осторожно поинтересовалась Лера. Чувствовала она себя крайне неуютно.
   -Ты всегда такая рассеянная? - выглядывая из-за меню.
   -Я не рассеянная, просто немного невнимательная. - Пробурчала себе под нос.
   -По-моему, ты задумчивая. Тебя что-то беспокоит?
   Под пронзительным взглядом, девушка поежилась. Такое чувство, словно ее застукали на месте преступления. Закусив губу,стала нервно разглядывать лежащее перед ней меню.
  -Вы готовы сделать заказ? - спросил подошедший к столику официант.
  -Сначала девушка, - просто кивнул парень.
  -Что будет заказывать девушка? - улыбнулся официант.
  -Латте.
  -Прекрасный выбор, что-то еще?
  -Нет, - покачала головой Лера. Арсений, чуть склонив голову, произнес:
  -Мне тоже, что и девушке, плюс два чизкейка.
  Официант, развернувшись, удалился в сторону барной стойки. Лера же уставилась на парня.
  -Ты меня так внимательно разглядываешь, что-то не так? У меня шпинат в зубах застрял? - попытался пошутить парень. Что далось с большим трудом, Лера покраснела до кончиков ушей.
  -Нет, - наконец произнесла она. Парень улыбнулся, шутка не предполагала ответа.
  -Как будем готовиться?
  -В смысле? - моргнула Лера.
  -Во-первых, ты меня по психологии поднатаскаться собиралась. Во-вторых, у нас всего полтора месяца чтобы сделать совместную работу. Если хочешь, можем встречаться два раза в неделю у меня. Или ты передумала? 'Встречаться? У него? Наедине?! Ого...' - анализировала девушка, с крайне странным выражением лица.
  -Так ты согласна?
  -Я? А, ну да, в общем-то, согласна.
  -Не слышу энтузиазма в голосе, - снова улыбнулся парень. Своей обычной улыбкой. Милой и чертовски сексуальной, такой, что у девушки даже мурашки по телу пробежали. Так улыбаться умел только он.
  -Извини, - одарила ответной улыбкой девушка. Непонятное беспокойство как рукой сняло. И чувство чего-то не правильного, медленно отступило. Оставляя на лице дурацкую ухмылку, и чувства чего-то теплого, приятного.
  Лера сама того не замечая провела в компании парня больше часа. Как она и предполагала, парень оказался чудесным собеседником, девушка только и делала, что смеялась и откровенно потешалась над парнем. С ним было хорошо, весело и так приятно. Почему-то хотелось чего-то большего, правда чего девушка и сама не осознавала. Звонок мобильного, вернул девушку к жизни.
  Испуганно взглянув на собеседника, Лера мгновенно ответила на звонок. Судя по взгляду парня, внимание на мелодию звонка он не обратил. Девушка давно собиралась сменить мелодию, но все никак руки не доходили и теперь крайне об этом жалела. Вполне вероятно парень мог догадаться, что этот самый трек звучал в первой импровизации девушки.
  -Да? - чуть дрогнувшим голосом произнесла она.
  -Валерка-эклерка ты где? - вопрошал чуть насмешливый голос. От звуков, которого девушка расплылась в улыбке.
  -Ау Лер, не спи, замерзнешь. Тебя где носит? Ты видела, сколько времени на часах?
  -Ой, я забыла, - прикусив губу, сложила брови домиком девушка.
  -Лер, ты меня убиваешь - тяжело вздохнул Санька. Лера кинула взгляд на часы, пять минут седьмого.
  И как она так засидеться умудрилась.
  -Я сейчас буду! - пообещала девушка.
  -Я жду копуша. Минута опоздания приравнивается к одному желанию. Так что советую поспешить.
  -Засекай время, через пятнадцать минут я буду, - заявила уверенно. Засунув мобильник в карман, девушка извинилась.
  -Прости, пожалуйста, мне, правда, очень нужно бежать.
  -Ничего, до завтра.
  -Пока, - помахала девушка. Через пятнадцать с половиной минуты девушка действительно оказалась около подъезда. Санька с часами в руках торжественно произнес.
  -С тебя желание.
  -Эй, я вовремя!
  -Опоздала на тридцать две секунду.
  -Ну-у-у так не честно!
  - Да? А в прошлый раз очень даже честно было.
  -Ну и фиг с тобой, - надулась для вида.
  -Лера! - в притворном ужасе развел руками парень. - Как ты можешь такие слова произносить? Ай-я-яй как не хорошо!
  Скрипнув зубами, развернулась, зашагала в сторону подъезда. 'Гад злопамятный!' Санька, шедший позади, откровенно потешался. Разглядывая невысокую разгневанную фигурку. Ему определенно нравился разгневанный взгляд девчонки. И то как забавно она краснела.
  Открыв дверь ключом, толкнула дверь. Санька тут же проскользнул в перед. Заставив девушку злиться ещё больше.
  -А ничего что девушек пропускать нужно?
  -Так я и пропустил тётю Фросю с первого этажа, - лукаво улыбнулся парень. Лера же задохнулась от гнева. Вот как так можно? Она что, не девушка что ли? Значит сорокалетняя соседка - женщина, а она нет! Расстроившись, решила оставить парня без пирога. Так ему, будет знать! Закрыла дверь, разворачиваясь, налетела на что-то тёплое. Это тёплое заботливо обняло девушку и уткнулось носом в макушку.
  -Ну чего ты опять? Совсем что ли шуток не понимаешь? - произнося это, парень потрепал девушку по волосам. Лера вздохнула, поразительное качество у человека заставлять её становиться амёбой одноклеточной. Ещё пару ласковых проникновенных высказываний и она лужицей у ног расползётся.
  -Да ну, тебя, - оттолкнула друга. - Я скоро начну тебе тапочки в зубах приносить. Ты просто хам, пользующийся моей безграничной добротой и состраданием.
  -А я очень даже не против тапочек в зубах. Будешь преданно заглядывать мне в глаза, а я за ушком чесать. - Нахально улыбнулся парень.
  -Тьфу, на тебя. - Перекрестилась девушка. - Совсем уже....
  -Кстати поскольку я прощён, требую чай и пирог, чей чудный запах не даёт покоя с того момента как я переступил порог квартиры.
  Лера попыталась пихнуть парня в плечо, но тот вовремя отскочил, засмеявшись при виде злого взгляда девушки.
  -Достал, - пробурчала на ходу, залетая в комнату. Кинув сумку на постель, принялась расстёгивать рубашку.
  -Ух, ты стриптиз! - Распахнулась дверь комнаты.
  -Дверь закрой, - запустили в нахала подушкой. Санька вовремя успел прикрыться дверью, от чего подушка врезалась в стекло с глухим стуком. Дверь снова открылась и наглая морда просветила:
  -Лера-лера, а если бы стекло разбила?
  -Пошёл вон! - взвизгнула девушка, схватившись за вазу. Дверь хлопнула, а в коридоре послышался новый взрыв смеха. 'Нет, сегодня парень явно не управляемый. Кошмар какой-то!' - размышляла Лера натягивая простую белую майку. Неудобные джинсы сменила на бриджи спортивного покроя. Дойдя до двери, подняла брошенную ранее подушку, мысленно улыбнувшись, подбросила её в воздухе.
  -Лера тебе помощь не нужна? - послышалось от парня.
  -Нет спасибо, сама справилась, - войдя в кухню, просветила 'помощника'. - Ты с местом-то придумал?
  -Ага, - усиленно закивал.
  -И? - подтолкнула девушка.
  -И все! - торжественно закончил. - Ты что так собралась идти? - неодобрительно осмотрел с ног до головы.
  -Нет, блин, шубу сверху и валенки надену.
  -Шуба будет в самый раз. Не находишь что это...слишком открыто?
  - А ты не находишь что у тебя с головой что-то? - в отместку поинтересовалась девушка.
  -Да я постригся, все думал, когда же ты заметишь, - съязвил парень. - И вообще пошли у нас времени мало.
  Лера обречённо вздохнула. Порой даже психология бессильна перед такими вот типчиками. До так называемого места добрались быстро. Всего пятнадцать минут пешком, и Санька решительно потащил девушку в пятиэтажку. Первое чувство шока быстро сменилось обречённостью. Вряд ли парень мог придумать что-то необычное и грандиозное. Довольно быстро добрались до пятого этажа, а там Санька достав связку ключей открыл выход на чердак.
  -Откуда у тебя ключи? - поинтересовалась Лера.
  -Спер, - хохотнул парень. Лера не на шутку перепугавшись, стала тут же требовать возвращения ключей законному владельцу.
  - Лер расслабься, я пошутил. Я их просто одолжил на два часа.
  - Честно - честно?
  -Ну, конечно. Если бы это было что-то незаконное, разве бы я стал в тебя вмешивать?
  'Наверное, нет', - поразмыслив, кивнула сама себе девушка.
  -А у кого ты их одолжил? - что бы успокоить совесть решила уточнить девушка.
  -У одного знакомого, у него дедушка здесь работает. Ты мне что не веришь? - приподнял бровь парень.
  -Что ты, верю, конечно.
  -Тогда закрыли тему.
  -Как скажешь, - мило улыбнулась девушка. Показав ту самую единственную ямочку на левой щеке. От этой улыбки у парня чуть ноги не подкосились.
  -Прошу, - галантно распахнули железную дверь перед девушкой.
  -Сань, а крысы тут есть? - с опаской поинтересовалась девушка.
  -Не знаю, есть наверное.
   -Саня, я боюсь! - прижалась к парню девушка.
  -Чего? - обречённо вздохнул парень. - Это всего лишь крохотное безобидное существо. Не волнуйся, пол ноги не откусит!
  -Оно ещё и кусается? - ужаснулась девушка. Сильнее сдавливая шею парня.
  -Лера прекрати, что ты как маленькая.
  -Но там крысы!
  -Тебе же в детстве Щелкунчик нравился.
  -И что? - не находила связь девушка.
  -Ну, вот там же тоже крысы были. Между прочим, это ты меня в детстве заставляла прикидываться деревянной куклой!
  -Это когда было? - покраснев, возмутилась девушка. Она до сих пор хорошо помнила, как измывалась над маленьким Санькой, заставляя его играть роль 'принца'. В то время как собака изображала злую трёхголовую королеву-крысу. Причём кто страдал в этой ситуации больше, так и осталось загадкой.
  -Всего каких-то шесть лет назад, невозмутимо посчитал парень.
  -Ну, Саш пожалуйста, мне правда очень страшно. Давай не пойдём? - из глаз актрисы вот-вот готовы были политься слезы.
  -Блин Лера! - в сердцах высказался парень. Подхватив на руки девушку, понёс вверх по лестнице.- Ты меня доконаешь когда-нибудь.
  -Конечно, - подтвердила девушка. Чего собственно отпираться. Все очевидное рано или поздно как известно становиться явным.
  Открыв дверь на крышу, парень пронёс девушку дальше. Останавливаясь как раз напротив того угла крыши от которого шло сияние. Внизу на противоположной стороне располагался магазин, от которого вверх поднимались яркие неоновые вывески и огни. Край крыши служил своеобразным порогом создающим контраст. Темнота внизу и яркое переливание цветов и оттенков сверху.
  -Ух ты, - восторженно отозвалась девушка, спрыгнув на землю. - Как красиво.
  -Я знал, что тебе понравиться, - самодовольно отозвался парень. На радостях Лера подбежав к парню чмокнула того в щеку. - Ты просто чудо!
  -Почаще об этом вспоминай, - тепло улыбнулся, взъерошивая волосы девушке.
  
   Похлопав в ладоши как маленькая. Девушка, принялась стягивать с плеч кожанку. Санька как заворожённый следил, за плавными движениями девушки. Не замечая и капли притягательности в движениях, Лера вполне обычным движением стягивала волосы резинкой. Стоя в пол-оборота, потянулась, встав на носочки. Грациозно прогнулась в спине - назад. Лёгкий наклон рук сцепленных над головой влево, затем такой же вправо. Такая же разминка для шеи.
   -Я готова - улыбнувшись, повернула голову к парню. Санька, следивший за каждым движением девушки, немного смутился под открыто-наивным взглядом девушки. Точно так же она смотрела в детстве, столько безграничного доверия и любопытства, мгновенно сменяющегося лукавством. Невозможно понять, что сия особа выкинет в следующую секунду.
   -Очнись спящая красавица. - Вывел из состояния ступора тоненький голос. Мотнув головой, высокомерно кивнул.
   -Читай по губам, у тебя пятнадцать минут.
   -Наушники давай,- пробурчала девушка. Явно обидевшись на столь грубое отношение к своей нежной и тонкой девичьей натуре.
   Поймав на лету наушники, быстро натянула.
   -В отдельном альбоме, вторая песня. - Буркнула девушка. Остановившись, некоторое время, пыталась завязать подаренный Санькой подарок. Шёлковые ленточки упорно продолжали, съезжать по гладким волосам, ни на минуту не задерживаясь на положенном месте. Пробормотав что-то сквозь зубы, Санька подошёл к девушке. Отобрал маску с характерными для такого случая словами, что мол руки не с того места растут. Зайдя за спину, аккуратно завязал ленточки чуть выше хвоста.
   -Готово, у нас мало времени. Поторапливайся.
   -Блин да хватит уже, на нервы мне капать - Взвилась девушка.
   Оставив высказывание без ответа, отошёл к брошенному рюкзаку. Уже с того места снова спросил:
   -Какая песня?
   -Четвертая, - все ещё обижено проговорила девушка. Резкие перепады настроения для неё вовсе не характерны, да и под эту песню она ещё толком танец не придумала. Рассердившись ещё больше, за свою глупость, попыталась расслабиться и отключиться от внешних раздражающих факторов. В наушниках послышались первые аккорды проигрыша. В этой песне он длинный. В памяти тут же всплыла картинка вчерашней репетиции в зале. Последние аккорды, секунда затишья. Пора.
   Скользнула к центру, оказавшись ровно посередине однотонных цветов. Резкий поворот корпуса влево, непринуждённым движением откинула с плеча волосы. Что такое танец? 'Танец - вид искусства, в котором художественный образ создаётся посредством ритмичных пластических движений и смены выразительных положений человеческого тела. Неразрывно связан с музыкой, эмоционально-образное содержание, которой находит своё воплощение в его движениях, фигурах, композиции' - сами собой всплыли слова преподавателя. Гнев - один из сильных эмоциональных образов. Может скрывать различные чувства. Повернувшись к Саньке, прошлась лёгкой плавной походкой от бедра - Вызов.
   Плавный разворот, быстрый брошенный взгляд из-за плеча - Выбор. Улыбка, сама собой коснулась губ. Лёгкий разбег - прыжок. Гармонично вписавшийся в полную картинку происходящего. Барьер выступающего выступа оказался не проблемой. Разворот, прогиб спины. Руки, свободно движущиеся в такт музыке. Соскок с присестом. Колени в стороны, подъем корпуса. Круговой разворот с упором на руку. Шаг влево - Свобода. Наклон влево и несколько шагов назад. Резкая остановка, 'стена'. Несколько резких выпадов вправо и влево - Неопределённость. Не останавливаясь, прогнулась, опираясь на выступ позади себя. Заключительная часть - Месть. Легко встряхнула копной волос, соблазнительно улыбнувшись через плечо. Санька, снимавший девушку - резко опустил камеру.
  -Ты что творишь?
  -А что я? - вызывающе вздёрнув подбородок, поинтересовалась девушка. Раскрасневшаяся с растрёпанными волосами на краю крыши она смотрелась сногсшибательно. Неоновый тени отбрасываемые сотней лампочек играли на неё коже, заставляя девушку, светится от радостного возбуждения.
  -Это уже стриптиз, деточка! Это...это пошло! Ты танцуешь хуже стриптизёрши в баре!- выплюнул парень. Не ожидавшая такого в свой адрес Лера - отвернулась. Плечи девушки поникли, а изумрудные глаза наполнились слезами. Санька, не понимавший с чего вдруг сорвался, немедленно пришёл в себя. Слёз девушки он стерпеть не смог, вообще не выносил, чьих-либо слез. Но Лериных - вдвойне. Как-то раз, увидев девушку плачущей, он, тепло улыбнувшись, заключил её в медвежьи объятия, произнося всего одну фразу: 'Запомни, никогда не стоит плакать. Никто не стоит твоих слез, а тот, кто стоит никогда не заставит тебя плакать'. Это был последний раз, когда он видел девушку плачущей, с тех пор она не раз произносила эту фразу. И вот теперь он, человек достойный ее слез - ее обидел. Медленно приблизившись, расскаиваясь о произнесенных словах обнял девушку сзади. Положив ей подбородок на плече. Хрупкие плечи едва различимо вздрагивали, от чего мысленно парень обозвал себя последним идиотом.
  -Прости, пожалуйста, принцесса, ты же знаешь...я не со зла.
  Лера нетерпеливо спихнула с плеча голову парня, всем своим видом показывая, что одних извинений мало.
  -Ну, Лерочка, ну маленькая моя, ну красавица моя.
  -Ещё и издеваешься, - сквозь рыдания улыбнулась девушка, начиная икать от пролитых слез. Плакала она крайне редко, но за последнее время что-то случалось это слишком часто. Что-то последнее время ее стабильная жизнь какая-то не стабильная. Мысленно девушка только головой покачала. 'Все проблемы от мужчин!' - некогда говаривала ее бабушка. Кажется, Лера начинала понимать столь негативное отношение родственницы к противоположному полу. 'Так бы и треснула!' - подумала девушка, прежде чем на смену кровожадности не пришла ещё одна мысль: ' Там крысы! Если треснешь, кто тебя обратно понесёт?'
  Ещё раз все взвесив, а именно перспективу встречи с 'мышиным королём' девушка обречённо вздохнула. Вердикт был как никогда понятен - мириться! Не оборачивая, стараясь не открывать заплаканное лицо Лера произнесла:
  -Если бы не крысы я бы тебя не простила.
  -А ещё маленькие серые мышки и черные паучки, - попытался пошутить парень.
  -Там ещё и пауки? - схватилась за голову девушка, напрочь обо всем забыв.
  -Ну, - замялся парень. Пауков Лера боялась ещё больше чем крыс и мышей. В детском возрасте парень не раз издевался над девочкой, подкидывая той пауков в постель.
   -Я останусь здесь и умру...- завыла девушка на всю мощь лёгких. Перепуганный Санька тут же засуетился, пытаясь убедить девушку, что он просто крайне неудачно пошутил. Лера казалось никого не слушала, завывая громче. Где-то пятью этажами ниже сработала автомобильная сигнализация, и раздался душещипательный крик котов породы кошачьих помойных. Санька в ужасе зашипел:
   -Блин Лера прекрати!
   Девушка ни с того ни с сего разразилась громким смехом. Как не раз бывало раньше, Санька тупо попался на очередную уловку.
   -Ах так? Ну, ты попала! Лера сорвалась с места кинувшись наутёк. Санька следом за ней. Догнав нахалку, схватил ту за талию. Лера со смехом принялась отбиваться, пинаясь и то и дело вырываясь.
   -Так-так - так кто это у нас? - покачал головой Саша.
   - Русалка? - с любопытством взглянула на мучителя девушка.
   - Скорее медуза Горгона. - Мрачно изрёк он.
   - Ой, не надо мне тут свои эротические фантазии рассказывать.- Захихикала Лера, прикрывая рот ладошкой.
   -Что-то для русалки ты больно говорливая.
   Легким движением руки Санька отбросил чёлку с глаз прикрывавшей красивое чуть суровое лицо.
   -А я особенная, - просветила 'Русалочка' с широко открытыми глазами.
   -Ты главное об этом кроме меня никому не рассказывай, - чуть заметно улыбаясь, произнёс он.
   -Ты тоже! - доверительно прошептала девушка, все ещё эмитируя на лице выражение а-ля 'безумная девочка'.
   -Лер нам, правда, пора.
   Девушка улыбнулась, обвивая шею парня руками, тонко намекая, что обратно тащить её тушку будет он же.
   Санька молча подчинился, не то чтобы ему было тяжело, скорее он даже извращённое удовольствие от этого получал. Девушка обвивала руками его за шею, голова её мирно покоилась на груди, да и весила она сравнительно немного. Санька же в этот момент мог с лёгкостью рассмотреть длинные ресницы, почувствовать лёгкий кокосовый аромат исходивший от ее волос , ко всему прочему одна из его рук располагалась прямо над грудью девушки, что позволяло ему почувствовать её медленные размеренные вздохи и чуть учащённый ритм сердца.
   ***
   До её дома добрались быстро. Как и в прошлый раз, Лера отправилась в душ, оставив Саньку в компании ноутбука и видеокамеры.
   -Ну как? - громко спросила девушка, незаметно подкравшись из-за спины парня.
   -Бля...Лер напугала. Санька медленно повернулся, и Лера заржала в истеричном приступе смеха. На лице парня красовались круглые очки в чёрной толстой оправе
   -О боже! - уткнувшись в подушку и медленно похрюкивая, выдавила она. Санька, ни слова не произнося, с чуть приподнятой вверх левой бровью, дожидался окончания приступа. Несколько лет назад у парня несколько ухудшилось зрение от повседневного сидения за компьютером, впрочем, сам он не жаловался. От очков он отказывался до последнего момента, но когда начал сбивать прохожих и обниматься со встречными столбами резко изменил мнение. К счастью носить очки постоянно было не обязательно.
   -Вот жесть, ты, где такие прикупил?
   -Не скажу, - Мрачно отозвался Саша. К такой реакции он привык, первое время однокурсники часто прикалывались над его нелепым видом.
   -У меня друг очкарик...- продолжала насмехаться Лера.
   -В то время как моя подружка - идиотка, - серьёзно ответил на колкость.
   -Знаешь, кого ты мне напоминаешь?
   -Нет, не знаю, и знать не хочу. - Надулся парень.
   -Гарри Потера, - игнорируя его последнее высказывание, ответила девушка.
   -И это мне говорит Русалочка.
  Насупившись, Санька сложил ручки на груди, а бьющаяся в истерике Лера доползла до состояния похрюкивания. Не выдержав, схватил девушку и принялся её щекотать.
  -Вот тебе засранка.
  Визжащую и брыкающуюся девушку, повалил на диван. Оседлав и прижав руки к дивану, нависающий сверху Санька сдул со лба чёлку, ехидно интересуясь:
  -Ну и кто теперь смеётся громче?
  Захохотав ещё громче, Лера явно на себя намекнула.
  -Ах, так да? Ну, все...смешно ей, видите ли! - с этими словами парень увеличил атаку, и продолжал до тех пор, пока девушка не закашляла от смеха, а сил сопротивляться, попросту не осталось.
  -Так на кого говоришь, я похож? - отпустив девушку и улыбаясь, посмотрел сверху вниз.
  -На идиота! - улыбаясь, честно призналась девушка. За что тут же получила щелбан в лоб.
  -Дурында.
  -Сам такой! - дёрнула за волосы парня в отместку.
  -И как мне прикажешь тебя наказать? - он снова зажал обе руки над её головой. - Может тебя отшлёпать? - начал рассуждать вслух.- Или....
   Почувствовав что-то необычное и что-то странное глубоко внутри, девушка смутилась.
  -А давай смертную казнь до завтра отсрочим? А? - попросила, невольно зевнув.
  -Ладно, живи...пока. - Посмотрев на настенные часы, позволил парень, вставая с девушки и помогая подняться.
  -Останешься? - тихо спросила она.Почему-то очень не хотелось отпускать его на ночь глядя. Мало ли что? Возможно отговорка и глупая, но для самообмана то что нужно. Санька, потянувшись, подумал о 'небольшой' катастрофе дома, розовом медведе, мысленно содрогнулся и мгновенно согласился на столь заманчивое предложение. Постелив Саше в гостиной, Лера пожелал ему спокойной ночи.
  Лёжа и прислушиваясь к размеренному дыханию Саньки девушка недоумевала. Сегодняшнее её поведение было в вышей степени странным. Ей всегда так спокойно и уютно с ним, конечно, они знакомы практически с детского сада и их родители давно дружат, что немало важно. Но все-таки, почему какое-то чувство не даёт ей покоя?
  Поднявшись с постели и на цыпочках подкравшись к спящему парню, Лера тихонько присела рядом. Руки были закинуты за голову, грудь равномерно опадала под его спокойным дыханием. Стоит признать довольно красивая, хоть в плечах Санька и был чуть уже Сени. Темные волосы с завитушками на концах в беспорядке лежали на подушке. Девушка проследила взглядом вниз прямой нос с горбинкой, чуть изогнутые губы, острый подбородок с ямочкой. Улыбка сама собой коснулась её губ, поймав себя на мысли, что лыбиться как потерпевшая, смотря на спящего друга, девушка признала, что ей срочно требуется парень.
  Тихо поднявшись, случайно наткнулась взглядом на очки. В них он выглядит таким нелепым, но таким очаровательным. Аккуратно положив их в футляр, Лера отправилась спать. На эту тему она может и завтра порассуждать.
  
  Разбудили девушку пряные запахи с кухни, там же негромко передавая новости, бубнил старенький телевизор. Прошлёпав босыми ногами по чуть холодному полу, девушка с ногами взобралась на кресло. Санька с мокрыми волосами тут поставил перед ней чашку с кофе.
  -Доброе утро, - издевательски протянул он.
  -Утро добрым не бывает, - буркнув, Лера сделала несколько глотков кофе. В отличие от Саньки она выглядела ужасно, глаза слипались, все тело ныло, а мозг, устроив забастовку, категорично отказывался работать.
  -Кто-то первую пару проспал, - улыбнулся Санька, присаживаясь рядом. Лера кинула убийственный взгляд на парня из-под челки. Тот чувствую себя как дома, с удовлетворением расправлялся с завтраком.
  -Будешь? - кивнул парень на смесь из яиц, помидор,колбасы и укропа. Поморщившись Лера отрицательно покачала головой.
  -Я лучше в душ.
  -Давай, - не глядя кивнул парень. В сводке новостей рассказывали об очередной инновации в области современной техники, и если и было что-то, что интересовало парня наравне с Лерой, то это, несомненно, это.
  В ванной девушку позабивала картина пары мужских носков на батарее. Улыбнувшись про себя, встала под прохладный душ. В ванной приглушенной шумом воды все еще доносились обрывки фраз телеведущей. Незаметно для себя по привычке девушка начала напевать, постепенно в кухне стих телевизор, остался только Лерин голос. Который постепенно только нарастал.
  -Лер, а сколько я тебе за сольный концерт должен? - раздалось возле двери. Вздрогнув Лера поскользнулась, но к счастью удержавшись за шторки,всеголишь смачно треснулась об полку, свалив на пол мыльные принадлежности.
  -Лер ты в порядке? - в ванную ворвался Санька. Ойкнув, Лера тут же задернула шторку, предварительно послав мыльную мочалку в парня.
  -Извращенец! - прошипела девушка.
  -Лер прости, - улыбаясь, попросил Санька.
  -Ты еще здесь?! - донеслось от шторки.
  -Уже ушел, - все еще улыбаясь, Санька прикрыл за собой дверь.
  Спустя двадцать минут Лера вышла из душа. Санька в кухне все так же загадочно чему-то улыбался.
  -Хватит ржать! - сурово произнесла девушка.
  -Я не ржу, я улыбаюсь.
  -Оно и видно.
  -Язва.
  -Извращенец! - вскинув голову пренебрежительно произнесла девушка.
  -Коза.
  -Сам дурак.
  Оставив последнее слово за собой, Лера вернулась в комнату, чтобы высушить феном волосы. Наклонив голову и перекинув, таким образом, копну волос вперед, девушка с помощью расчески и фена стала укладывать волосы. Именно в этот момент в дверном проеме показался Санька. Взгляд парня медленно пробежался по выдающейся задней части тела девушки. 'Она что издевается?' - мысленно застонал парень. Нет, определенно справедливости в этой жизни нет, он только успел сконцентрироваться и взять себя в руки, чтобы перед глазами снова и снова не вставала картина Леры в душе, как девушка тут же подкинула очередной сюжет не успевшему прийти в себя воображению. Короткий халат в таком положении практически ничего не скрывал.
  -Лера, твоя поза наводит на мысли... - подчеркнуто медленно протянул он, придавая лицу непринужденность.
  От испуга девушка вздрогнула, а фен выпал из рук. Обернувшись на Саньку полубезумным взглядом, девушка уже собиралась рассказать парню о нем много нового, но как только открыла рот, парень, оттолкнувшись от дверного косяка, приблизился вплотную. Непроизвольно сглотнув, девушка поймала немигающий взгляд Саньки. Лера и сама не поняла, что произошло. В воздухе, словно витало что-то, сердцебиение участилось, а внутри все с начало похолодело, а потом все словно затопило жидкой лавой. Стало так хорошо и странно одновременно. В любой другой ситуации рассуждай Лера трезво, уже давно бы забеспокоилась о своем самочувствии, но в этот момент все мысли почему-то куда-то подевались. Остался только Санька. Веки словно по волшебству отяжелели и стали медленно закрываться, а голова девушки так же медленно отклоняться вправо.
  Санька чувствовал себя примерно так же, если не хуже. Все в теле словно зудело, как от ветрянки. От отчетливо помнил, как стал медленно наклонятся к губам Леры, всего каких-то пару миллиметров оставалось до ее губ, он уже мог ощущать ее теплое дыхание на своих губах. Он помнил, как и его глаза стали закрываться в предвкушении, именно этого момента он так долго ждал. Но видно мечте было не суждено осуществиться, звонок телефона. Оба тут же отскочили друг от друга. Лера, встряхнув головой и избегая смотреть на Саньку, ответила на звонок. Звонившим оказался Арсений.
  Саньке прекрасно было слышно, как тот сказал, что через пять минут заедет за Лерой. Девушка тут же согласилась, причем радость ее так и била через край. Ему она так никогда не улыбалась, отметил про себя парень. Молча выйдя из квартиры и захлопнув дверь, впервые ощутил внутри себя такую пустоту. Он готов был сдаться.
  
  Глава.
  Как только Лера закончила звонок, ей тут же захотелось сообщить лучшему другу хорошую весть. Оглядевшись по сторонам и не найдя Саньку Лера попробовала позвонить, но женщина на том конце провода снова и снова заявляла что абонент недоступен или не в зане действия сети.
  Поведение парня было просто ужасным, вот так просто взять уйти и ни сказать, ни слова. Бегая по квартире и одеваясь, Лера негодовала, если не сказать злилась. Казалось, сейчас она представляла собой сплошной комок нервов. Только когда раздался повторный звонок в дверь, Лера немного пришла в себя, открыв дверь, она увидела Сеню. Хотя и не призналась себе, что была немного разочарована этим фактом. Арсений же сразу оценил состояние девушки.
  -С тобой все в порядке? - поинтересовался он, беря в руки рюкзак девушки и ожидая пока та завяжет шнурки ботинок.
  -Да-да со мной все в порядке. - Слишком поспешно даже для себя пробормотала она.
  Покраснев от такой явной лжи, девушка виновато потупилась. Внимание же Арсения привлекла мужская куртка, лежавшая на подлокотнике дивана. Ничего не говоря, парень пропустил вперед Леру, захлопнув дверь. В машине Леру словно прорвало, всю дорогу девушка только и делала, что жаловалась на малодушного друга детства.
  За пятнадцать минут Арсений удостоился всей подноготной жизни парня. Особенно дорогие моменты сердцу, девушка рассказывала с улыбкой, настолько мечтательной и нежной что Арсений невольно и сам чувствовал тепло исходящее от нее.
  -Прости, я слишком много болтаю, - смущенно пролепетала девушка, когда, наконец, заметила, что они остановились. Арсений ласково улыбнулся, девушка выглядела такой ранимой и трогательной одновременно.
  -Ничего. До первой пары есть еще минут двадцать.
  -Тогда пойдем, наверное, - теснота машины странным образом действовала на девушку. Заставляя ее чувствовать себя крайне неуютно.
  -Конечно, пошли.
  Арсений, как ни в чем не бывало, легко выскочил из машины. Пока Лера копошилась со своими вещами, непринужденным движением открыл для неё дверь. Конечно, действие не осталось незамеченным как минимум для половины института. Многозначный подмигивания от однокурсников в течении всего дня так и не привили Валерию к логическому умозаключению, зато нервную систему значительно расшатали. До Саньки девушка так и не звонила, тот все так же упорно ее игнорировал.
  После учебы дополнительно позанимавшись с Сеней, около получаса, девушка в первые жизни соврала. Пожаловавшись на мигрень, тут же помчалась домой. Вечером Санька так и не объявился. Прождав его до полуночи, Лера, наконец, смогла признаться, что Санька сегодня не придет, скорее всего и завтра тоже.
  Наследующий день, чувствуя себя подавлено, девушка намеренно проспала две первые пары, а на третью и вовсе забила. На звонок Арсения отвечать не стала, ограничившись смс, что, мол, приболела. Когда же парень предложил помощь, сослалась на то, что болезнь исключительно женская, и уже завтра она будет в полном порядке. Арсений согласился с разумностью доводов и вскоре удалился. Лера же быстренько навестила квартиру Саши, которая оказалась совершенно пуста. Телефон все так же молчал, одаривая ее снова и снова вежливой просьбой перезвонить позже.
  Поужинав в полном одиночестве, даже не включая свет, Лера кое-как собралась с мыслями, и остаток вечера посвятила второму 'Я', а именно Танцующей. Чат которой как обычно был переполнен.
  Автоматическое сообщение: Танцующая присоединился (лась) в чат.
   Писем за время отсутствия накопилось действительно много. И к глубочайшему сожалению Лере пришлось признать, что анти фанатов и завистников у нее намного больше чем почитателей. Некоторые письма так и бросались в глаза своей явной ненавистью и неприязнью. За что она удостоилась столь явной неприязни, Валерия не понимала. Разве она сделала что-то плохое? Кого-то оскорбила или обидела? Нет, она просто танцевала. Делала то, что любила больше всего в жизни. Настроение 'средней паршивости' плавно опустилось до отметки 'безнадежность' как столбик термометра в крещенские морозы. На глаза девушке выступили слезы, собралась удалить чат, но стало немного совестливо. В конце концов, не все выказывали к ней явное пренебрежение, многим она нравилась, и ей показалось неправильным не ответить на банальное приветствие.
  Крошка МарИ: Ура! Ты появилась! Приветствую!
  Wacky: Привет-привет, приятно снова увидеть тебя онлайн.
  Герман: Привет)
  Танцуюшая: Всем привет) Как настроение?
  Катрин: А вот и наша звездочка!
  Герман: Отлично! С нетерпением жду твоего следующего выступления.
  Крошка МарИ: Лучше всех ^__^, хочу задать волнующий вопрос О_о, Когда же следующее выступление?
  Герман: Выбрала определенное место?
  Катрин: Можно увидеть выступление в живую? Ты танцуешь в каких-нибудь клубах? И где научилась так двигаться?
  Wacky: Вот блин, все вопросы расхватали...(((
  Танцующая: Воу...Воу...ребят полегче =) начнем по порядку, с местом проведения пока не определились, в клубах не танцую, для танцев предпочитаю танцевальный зал. Когда есть музыка и только ты, в толпе невозможно двигаться свободно...чтобы растворится нужно пространство. Танцевать я научилась в школе, с детства занималась бальными танцами и хореографией.
  Wacky: Оп-па... 'не определились'...интересная оговорочка, по Фрейду. Твой партнер парень? Лера не успела дочитать одно предложение, как за ним посыпались другие.
  Катрин: Это так мило, твой парень должно быть очень классный!
  Крошка МарИ: Крутоооо это, наверное, он снимает все твои выступления. До чего же здорово иметь такого заботливого парня. Тебе очень повезло.
  Герман: Возможно, это не ей, а ему повезло с ней.
  Лера несколько минут просидела над клавиатурой в раздумье, прежде чем напечатать ответ.
  Танцующая: Да мне с ним очень повезло, он не просто парень он мой лучший друг.
  Так же я хотела сообщить, что это будет мое последнее выступление. Желаю всем приятного просмотра.
  Автоматическое сообщение: Танцующая покинул (а) чат.
  Крошка МарИ: Как??????? Нет! Подожди...
  Автоматическое сообщение: Танцующая удалился(ась) из чата.
  Wacky: Вот так поворот!
  Герман: Внезапно...
  Автоматическое сообщение: Герман покинул (а) чат.
  Автоматическое сообщение: Wacky покинул (а) чат.
  Автоматическое сообщение: Чат удален пользователем.
  Лера и сама не знала, почему так написала, просто поддалась плохому настроению. На секунду прислушавшись к себе, Лера поняла, что не жалеет. В конце концов, танец для нее не просто красивые движения, это возможность перенестись в другую реальность. Когда танцуешь ты, словно переживаешь эмоции другого человека. Мелодия - это эмоции будоражащие все внутри. Ты просто танцуешь, чувствуешь, и наслаждаешься свободой.
  Раздался звонок в дверь. Подскочив Лера тут же побежала открывать. Как она и надеялась на пороге возникла немного потрепанная физиономия Сашки. Пискнув, девушка радостно повисла на шее.
  - Прости меня, пожалуйста, - пропыхтела куда-то в район ключицы. Санька улыбнулся и крепко прижал к себе девушку. Так они и стояли несколько минут, наслаждаясь теплом друг друга. От Леры как всегда пахло молотым кофе.
  -За что ты извиняешься? - поглаживая плечи и руки, негромко спросил Санька, по сути он повел утром себя как дурак. Ей не за что извинятся.
  - Ты так стремительно убежал утром, наверное, я тебя чем-то обидела. - Девушка заглянула в глаза парню.
  -Просто я дурак, - сказал Санька, чмокнул девушку в нос и задержавшись всего на минуту чтобы закрыть входную дверь повел ее на кухню. В этот момент ему безумно хотелось ее поцеловать. Он понимал что ведет себя как последний трус, вместо того чтобы сказать все как есть бежит от себя и нее. Такими темпами он потеряет ее раньше, чем закончит произносить слово 'гипомонстрэскуипедалофобия'.
  -Лер мне нужно с тобой поговорить.
  -Мне тоже! У меня две новости одна плохая другая еще хуже. - Жизнерадостно перебила девушка. - С какой начать?
  Санька вздохнул, ну вот он тут ей в любви признаться собирается а, она его перебивает. До чего же несносная девчонка. Нет, ну угораздило же его влюбится. Почему именно в неё? Хотя он и так знал ответ, потому что она была лучшей, потому что только ее улыбка была самой лучшей, ее глаза имели тот особый лукавый огонек, о ее губах он мог мечтать всю ночь и ворочаться без сна, а еще ее живой ум и фантазия. Ее неиссякаемое вдохновение, он мог перечислять до бесконечности, что любил в ней.
  -Ну тогда давай с самой плохой.
  -В общем я решила что это будет мой последний танец.
  -Почему? - удивился парень. - Мне казалось ты стала весьма популярной.
  -Считай что мне надоела целыми днями слушать про 'Танцующую' девушку во время перерывов между парами.
  -Так если это 'очень' плохая, то какая же вторая? - Санька комично подпер щеку одной рукой и приготовился слушать. Вот уж кто умел раздувать из мухи - корову.
  - Сеня пригласил меня на Хэллоуин. Представляешь? Это было так неожиданно! И я, конечно же, согласилась, а потом подумала, мы ведь с десятого класса каждый год проводим этот праздник вместе и вот, в общем, ты не обидишься? Если в этом году я пойду с ним? - Лера замолчала и пытливо уставилась на Саньку, он какое-то время молчал, лицо было чуть нахмурено, он снова грыз нижнюю губу.
  - До него же еще месяц, - наконец вздохнул парень.
  -Я знаю! - но костюмы нужно готовить заранее.
  Что-то, обдумав еще немного, парень кивнул.
  -Ну что ж ты права, и нет я не обижаюсь. Повеселись, как следует.
  -Сань, спасибо! Ты у меня такой...такой! Самый в общем!
  - С тебя шарлотка, котлетки и пюрешка, а-то ишь ты, думала малой кровью отделаться? Нефига! Тебя ждет кухонное рабство, гнет плиты, оковы немытой посуды и ярмо кухарки! Фыркнув, Лера изобразила на лице ужас.
  -Я думала крепостничество отменили в 19 веке.
  -Ё-мое, а счас какой?
  - Двадцать первый, - буркнула девушка, надувшись как мышь на мышь на крупу.
  - девушка, а вы в кого такая осведомленная?
  -В маму с папой.
  
  
   Примечание автора. Wacky - псих. Гипомонстрэскуипедалофобия - боязнь чтения и произношения вслух длинных слов.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"