Купидонова Алла : другие произведения.

Желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила написать что-нибудь сопливо-трогательное. Надеюсь "Буря чувств" удалась.

  
   Желание.
  Бойтесь своих желаний, иногда они исполняются. Вы когда-нибудь знали или предчувствовали что-то наперед? Это странно, но я точно знаю, что первый человек, которого я по-настоящему полюблю - умрет. Казалось бы, глупое предчувствие навеянное детскими страхами, но нет, ничего такого не было. Просто в один прекрасный день, проснувшись, я, поняла, что никогда не смогу никого полюбить. ' Глупо' - скажете вы. -' Да, наверное...'
   То чего мы боимся, обязательно сбывается.
  
  
  Моя жизнь не отличалась особыми действиями, в ней всегда не хватало красок. Еще в школе учителя стали замечать, что человек я не эмоциональный, замкнутый. Меня же в моей жизни абсолютно все устраивало, да и сейчас тоже. Я учусь, работаю вообще у меня все как у всех. Правда может, большую часть времени провожу наедине с собой, но в этом нет ничего плохого, я никуда не спешу, у меня нет неотложных дел, я не хожу по клубам, не напиваюсь до беспамятства с друзьями, и мне не бывает стыдно за свое поведение. Свободные вечера я провожу перед компьютером за просмотром очередного триллера или ужастика, ну или на худой конец мелодрамы. Вообще я такая, какая есть и мне от этого не холодно, не жарко. Был теплый июльский вечер, и я прогуливалась по набережной: провожая последние лучи уходящего солнца, медленно таящие за линией горизонта. Всегда мечтала встретить рассвет на крыше дома, но как-то все не получалось, зато закат я провожала взглядом часто. Почему-то смотря на разливающиеся яркие краски по синему небу, на душе становилось теплее. Подождав, когда последние лучики скроются за гладью воды и раскрашенное солнцем небо начнет рассеиваться, уступая месту, преобладающему над ним - темному, звездному небу. Медленно повернулась и направилась в сторону дома. Было тепло, и я не спеша шла по аллее парка. Вообще квартиру я выбрала именно здесь только из-за набережной и парка, спешить мне было некуда, дома меня никто не ждал, от родителей я переехала еще на первом курсе. Они хорошие, но вместе мы не можем спокойно уживаться. Мне сложно, им сложно, зачем обременять кого-то? Поэтому сначала переехала в общежитие, а через год родители сделали мне подарок в виде однокомнатной квартиры. Я была счастлива и сразу, как только увидела квартиру, буквально влюбилась в нее. Небольшая кухонька, просторная прихожая ,большая спальня и средний балкон с белыми перилами прутиками. Он то и стал основным аргументом для моей покупки. Комнату с помощью стилажа разделили на две части. На одной стоял диван с телевизором и небольшим кофейным столиком, а рядом с дверью шкаф. Вторую же часть почти всю занимала кровать, маленький письменный стол с моим вечным спутником ноутбуком и конечно выход на балкон. На котором расположилось апельсиновое дерево, плетеное кресло и маленький журнальный столик Спешить мне было некуда, я решила немного посидеть на лавочке и съесть мороженое. Так и сделала. Мимо меня то и дело проходили прохожие, громко смеясь и разговаривая. Почему-то это меня не сильно волновало. Несколько минут прошли блаженной тишине, потом чей-то голос вывел меня из состояния задумчивости.
  -Привет. Послышалось от парня, присевшего на другой край лавочки. - Ничего если я присяду?
  -Пожалуйста - все так же спокойно ответила я ему.
  -Я вас здесь уже не первый раз вижу - как-то задумчиво проговорил он, словно о чем-то мысленно рассуждая.
  -Да, я живу недалеко. После этого я все же решила взглянуть на молодого человека.
  Он был немного бледен, но в тоже время крепкого телосложения, короткие светлые волосы, необычного темно-зеленого оттенка глаза, широкий лоб, волевой подбородок с ямочкой. Он был не красив или прекрасен как бывает в книгах, но в нем было что-то притягательное, манящее заставляющее вглядываться в черты его лица.
  -Я тоже. Вон в том доме - он кивнул на высотку, находившуюся сразу за моим домом.
  -А я в пятиэтажке перед вашим домом живу.
  -Давай на 'ты'? - поморщился парень. - Сергей.
  -Наташа.
  -Красивое имя.
  -Обычное. - Пожав плечами, ответила я. - Ладно мне уже пора.
  -Ничего если я вас провожу?
  -Нам все равно по пути. - Сказала я со свойственным мне безразличием.
  -Ты учишься? - Все так же улыбаясь, поинтересовался парень.
  -Да.
  -На кого?
  -На юриста.
  -Понятно.
  -А ты? Учишься? Работаешь? - из вежливости поинтересовалась я.
  -Работаю, - улыбнулся парень. - Я в прошлом году закончил университет. Кстати тоже юрист.
  -Прикольно, - не придумала я ничего лучше.
  -Ты всегда такая...хм...молчаливая.
  -Да. - Коротко бросила я.
  -Понятно, если я тебе мешаю - просто скажи. От его слов резко стало не по себе. Он ведь мне ничего не сделал, а я его обижаю.
  - Да нет, что ты. Просто я привыкла как-то одна быть.
  -Почему? - удивился он. - Ты очень красивая девушка, наверняка у тебя должно быть полно поклонников.
  -Ни одного - искренне ответила я и впервые за долгое время на моем лице проскользнула улыбка.
  -Хм...- Снова нахмурился он. - Странно. Я снова улыбнулась, у него такое забавное лицо становиться, когда он о чем-то задумывается.
  -Не ломай голову, это сложно. - Улыбнулась я.
  -Я люблю загадки.
  -А я не очень. Через несколько минут мы остановились около моего дома.
  -Спасибо что проводил, мне было приятно с тобой познакомиться.
  -Мне тоже, - улыбаясь, проговорил он, от этого на щеках появились две очаровательные ямочки.
  -До свидания, - вежливо попрощалась я.
  -На свидание я пока не приглашал, но думаю в ближайшее время это исправить. Тем более что предлагает это мне столь очаровательная девушка. Я с улыбкой покачала головой, 'клоун' промелькнуло в моей голове.
  -Так, когда свидание? - Крикнул он мне вдогонку, когда я уже поднималась по ступенькам.
  -Когда-нибудь, - не менее жизнерадостно ответила я.
  -Ну что ж я буду ждать.
  С улыбкой я направилась домой, приняв ванну, сразу же заснула. Все же хорошо когда кто-то есть рядом.
  Глава 2
  Новый день - снова университет, библиотека, вообщем задержалась допоздна. Уже довольно поздно выбралась домой. Конечно, немного страшно, на дворе сумерки и идти через сквер как-то страшно. Никогда не была трусихой, но, пожалуй, за такое меня осуждать не будут. Страшно как-то. Аллея встретила меня не привычной тишиной, конечно с одной стороны - это загадочно, маняще. С другой стороны - немного жутко и опасно. Моя хорошо развитая интуиция была категорически против, но что поделать? В обход идти на сорок минут дольше. Подумав что, по сути, терять мне нечего, ну может кроме чести девичьей, смело шагнула на территорию парка. Пройдя больше двухсот метров, я заметно расслабилась, просто очередная игра воображения. Уже совсем успокоившись, чуть замедлила темп и пошла спокойнее, но довольно быстрым шагом. Внимание мое не сразу привлекли какие-то звуки справа. Из кустов навстречу мне вышел какой-то парень, с бутылкой пива в руке. Позади меня тоже послышался шорох и из кустов вышли двое. 'Отлично'- подумала я. Кричать бесполезно, сейчас я находилась в середине парка, учитывая в протяженность в два километра - вероятность быть услышанной маловата.
  -Привет, - нагло ухмыльнулся тот, что был спереди.
  -Вечер добрый, - интеллигентно, стараясь не выдать своего страха, ответила я.
  -Ой, какие мы образованные, - это уже от парней находящихся за мной.
  -Детка может, прогуляешься с нами? - насмешливо протянул парень и посмотрел в мою сторону. - Такая красивая девушка и одна в парке.
  -Ага - протянули двое, неодобрительно покачав головой. Сердце пропустило удар и быстро застучало. Я была не просто напугана, я была в ужасе. Никогда не чувствовала себя такой беззащитной. Вот так стоишь, и будто смотришь на себя со стороны. Сердце разрывается от страха, а лицо скрывает маска. Словно происходит все не с тобой. Смотришь на этих уродов наслаждающихся своей игрой. Они пытаются запугать, заставить жертву нервничать. Страх, гнев, сожаление все смешивается воедино и наконец место уступает безграничное безразличие. Смотришь на них и понимаешь, чтобы они не сделали, тебя это не заденет.
  -Ну, и? Чем обязана? - безразлично спросила я.
  -Такая интеллигентная девушка, а так не прилично себя ведет.
  -Мне тут вам, что дифирамбы петь и в три погибли раскланяться? - сыронизировала я.
  -Ой, а девчонка то с характером.
  -Не то слово - поддержал один из парней.
  -Ну что куколка? Займемся твоим укрощением? - нагло ухмыльнулся парень, подходя ближе. - Конечно! С радостью тебе помогу! - С этими словами я со всей дури врезала сумкой по голове говорившему. Сорвавшись с места, я рванула вперед. Двое за мной. Догнали, конечно, быстро.
  Кто-то запрыгнул сзади и повалил на траву, тяжело пыхтя и привалив сверху. От его веса даже пошевелиться не смогла. Жадные руки задирали юбку когда, отплевываясь, подошел третий. Тот самый, которого ударила, и потребовал быть первым. С меня нехотя слезли, не успела я перевернуться, как руки заломили и навалились с еще большей тяжестью. Было не столько больно сколько обидно. Мысленно я уже простилась с жизнью, по тому, что точно знала, что после такого жить не стану. Послышался звук рвущейся ткани, кажется, это была моя блузка, юбка уже была почти на талии. Но кричать не стала, просто не смогла. Одно дело быть униженной другое еще и растоптанной в своих глазах. Сначала послышался какой-то хруст, потом кто-то негромко вскрикнул и тот, кто был сверху, как-то странно обмяк. Затем его с меня спихнули.
  -Ты в порядке? - спросил озабоченный голос, я не сразу смогла прийти в себя. Меня подняли, я была как в тумане, взгляд ни как не хотел задерживаться на одном пейзаже. Ноги совсем не держали. Как в полусне я почувствовала, что юбку потянули вниз, а на плечи накинули что-то теплое и вкусно пахнущее. Затем меня подхватили на руки и понесли. Все, то время пока мы шли, голос не умолкал ни на секунду, он все время что-то говорил, заставляя меня цепляться за этот мир и не погружаться в состояние забытья. 'Слышишь меня?.. Все хорошо, только не теряй сознание.... С тобой все в порядке?.. Они не успели тебе ничего сделать?'. Наконец соединив, воедино, обрывки фраз я взглянула на своего спасителя. Тут же вздрогнула, меня нес вчерашний знакомый.
  -Тебе лучше? - взглянув на меня, спросил он. Несколько минут я была неподвижна, затем неуверенно кивнула. У меня было такое чувство, что я не в себе, с одной стороны все происходящее казалось каким-то не реальным. С другой - боль в запястьях, и ночная прохлада явно говорила, что это не сон. Через несколько минут мы оказались в лифте, я даже не заметила, как в прихожей меня опустили на пол.
  -Где мы? - тихо спросила я, почему-то мне было очень холодно.
  -Не волнуйся, у меня. С меня стянули туфли и снова подняли. Уже через минуту меня опустили в кресло в зале. На плечах вместо сжимаемого мной пиджака появился плед. Оставшись в одиночестве, я оглядела комнату. Большая, просторная и светлая. Мебели мало, свидетельство того что парень живет один. Из кухни со стаканом появился Сергей.
  -Вот держи, выпей.
  Я нехотя подчинилась, сделав большой глоток, я закашляла.
  -Извини, у меня был только коньяк. Тебе лучше? - заботливо спросил он. Я снова неуверенно кивнула, хотя чувствовала себя отвратительно. Он снова поднялся и через несколько минут вернулся со своей майкой и чистым полотенцем.
  -Я набрал тебе ванную.
  -Спасибо, - я сама поразилась тому, насколько мой голос выглядел слабым - чуть слышный шепот.
  -Идем, - он проводил меня до самой двери, затем аккуратно пропустив меня, вперед прикрыл за собой дверь. Механически я выполнила обычную процедуру. И все еще находясь в тумане, вышла из ванной.
  Сергей встретил меня чашкой чая и теплым халатом.
  -Садись, - предложил он. Я с радостью опустилась на диван. Халат был длинным, так что при ходьбе тянулся по полу, а рукава пришлось закатать вдвое.
  -Как ты? - заботливо спросил он.
  -Нормально. Только сейчас я впервые взглянула на него при свете. Выглядел он не очень. Губа была разбита, костяшки пальцев сбиты, и сам выглядел бледным и уставшим.
  -Ты в порядке?
  -Конечно,- отмахнулся он.
  -Больно?
  -Бывало и похуже.
  -Как ты там оказался?
  -Задержался на работе допоздна вот и припозднился, ехать на машине не захотелось, поэтому пошел пешком, ну а там дальше ты знаешь.
  -Понятно.
  -А ты почему так поздно одна возвращалась?
  -В библиотеке была.
  -Понятно.
  -Они... - начал, было, он, но я перебила.
  -Нет, все в порядке.
  -По тебе не скажешь. Спорить я бы не стала, выглядела я действительно не очень. Бледная как смерть, от холода даже губы побелели. Но не ему меня судить.
  -По тебе, между прочим - тоже.
  -Хорошо, закроем тему на предмет нашей внешности. Давай я тебе ссадины обработаю.- Он аккуратно взял мои ладошки в свои и стал обрабатывать ссадины. Мои руки по сравнению с его выглядели маленькими и какими-то слабенькими. Это было неприятно, и я поморщилась.
  -Ну вот, как насилуют - слова от тебя не вытащишь, а как слегка по руке проведешь, чуть не рыдаешь.
  Я посмотрела ему в глаза и разрыдалась. Сама не знаю, почему наверно все же стресс дает о себе знать. Рыдала я долго, но он не пытался меня остановить. Наоборот казалось, давал мне вволю выплакаться.
  -Поплачь, сразу легче станет. Вскоре я оказалась у него на коленях и уткнувшись ему в грудь продолжила плакать. Все это время он, молча меня, обнимал и гладил по волосам. Рыдания постепенно утихли и сменились тихими всхлипами.
  -Лучше? - спросил он. Я кивнула.
  -Пойдем, я тебе постелил. - С этими словами он поднял меня на руки и отнес в комнату. Уложив на кровать, накрыл и присел рядом. Через несколько минут я спала, все еще периодически всхлипывая во сне.
  Глава 3
  Проснулась я поздно, если бы не подозрительные звуки на кухне, так бы и спала. Проснувшись, не сразу сообразила, где нахожусь. Во-первых, живу я одна, значит шуметь некому. Во-вторых, кровать и комната были мне не знакомы. В третьих память медленно ко мне вернулась, в красках представив вчерашнее происшествие. Откинув одеяло, сползла с кровати, руки неприятно саднило, а все тело непривычно ломило. Выйдя в коридор, я сразу отыскала кухню. Сергей крутился у плиты, что-то переворачивая, одновременно разговаривая по телефону. Одет он был в обычные серые штаны спортивного покроя. Я остановилась в проходе, наблюдая за его действиями.
  -Да, конечно.
  -...
  -Завтра подъеду.
  -...
  -Да, да я запомнил в десять.
  -...
  -Всего доброго. Он отключился, и, повернувшись, заметил меня.
  -Привет, - тихо поздоровалась я.
  -Привет, - улыбнулся он.- Чай, кофе? Коньяк?
  -Чай.
  -Сейчас сделаем, ванна слева дальше по коридору. На верхней полочке есть запасная зубная щетка.
  -Спасибо, - поблагодарила я. Через несколько минут вернувшись из ванной, обнаружила чашку на столе с обещанным чаем. Рядом стояла тарелка с завтраком.
  -Садись, поешь.
  -Хорошо - кивнула я как послушная школьница.
  -Как самочувствие?
  -Все хорошо.
  -Отлично. Мы, молча, позавтракали, потом он проводил меня домой. Пришлось позаимствовать у него футболку, моей любимой блузке пришел - конец. В конце я его поблагодарила, а он попросил меня быть осторожной. Когда он ушел, почему-то осталось чувство чего-то недосказанного. После этого мы не виделись до конца недели, почему-то я часто о нем думала. Вспоминая его улыбку и две очаровательные ямочки на щеках, потом появлялся другой образ. Он на кухне, по пояс голый. Широкая спина, рельефные мышцы, узкая талия. Постыдные мысли я быстро гнала прочь, зато сны приходили сами. Рисуя все более и более живописные сцены, правда, это не мешало мне мечтать, хотя бы во сне. Прошла почти неделя после того случая и все происходящее стало казаться глупой шуткой моего воображения. Как обычно вечером прогуливаясь вдоль набережной, услышала знакомый голос:
  -Привет, как на счет компании в виде молодого, симпатичного мачо?
  -Привет, - улыбнулась я. Искренне обрадовавшись его голосу. - Нет, не против. Давай веди своего мачо.
  Сергей, сморщив носик и скривив смешную рожицу, гордо вскинув голову, произнес:
  -Зачем тебе какой-то мачо, когда я рядом?
  -Ну, не знаю. Ты же мне сам предложил.
  -Может я тебя на порядочность проверял.
  -Ну и как проверил? - улыбнулась я.
  -Проверил.
  -Каков диагноз, доктор?
  -Диагноз, а кто его знает. Слушай, а хочешь мороженого?
  -Нет, спасибо.
  -А в кафе?
  -А пошли! - в тон ему ответила я.
  После этого дня прогулки у нас стали почти ежедневными, мы часто вместе гуляли. Общались на общие темы, и впервые в жизни мне было действительно хорошо. Сложно описать, что я чувствовала, находясь рядом с ним. Наверное, это чувство сродни поездки на аттракционе. Хочется танцевать, делать забавные глупости и постоянно обнимать и целовать.
  -Слушай, а у тебя есть какая-нибудь мечта? - спросил однажды Сергей.
  -Есть, конечно. У меня их много, - мило улыбнулась я.
  -Например?
  -Например, хочу побывать в Париже. Еще хочу рассвет на крыше дома встретить...вообще много чего хочу.
  -Всего-то? Рассвет мы точно встретим, это я тебе обещаю.
  -А ты о чем мечтаешь?
  -Я свою мечту уже нашел, осталось только воплотить ее в жизнь.
  -В смысле?
  Парень тепло мне улыбнулся и подмигнул. Тогда впервые возродилось что-то новое и совсем не привычное для меня. Казалось то чувство эйфории что я чувствовала раньше утроилось. Наши встречи стали продолжаться. Теперь мы почти все вечера проводили вместе, так прошел месяц. Однажды вечером он позвонил и спросил, не занята ли я сегодня, разумеется, я сказала что нет. 'Тогда жди меня в семь' - сказал он и отключился. В предвкушении чудесного вечера я даже платье новое надела, не очень люблю платья и туфли. Начинаю чувствовать себя глупо и не комфортно. Но почему-то с Сергеем хочется чувствовать себя женственно. Как и было обещано, Сергей позвонил в мою дверь ровно в семь.
  -Привет, - окликнул он меня, с порога обводя восхищенным взглядом. - Это тебе, - протянул он мне букет.
  -Спасибо большое. Произведенное на него впечатление, стоило моих мучений.
  -Ты очень красивая.
  -Спасибо, ты тоже. Он был одет в обычную рубашку и темные джинсы. Волосы чуть растрепаны. Мечта, а не парень.
  -У нас маленькая проблема, тебе придется переодеться.
  -Зачем?
  -Это сюрприз.
  -Ладно, я сейчас - с этими словами я побежала в комнату и тут же вернулась.
  -А что мне одеть?
  Сергей улыбнулся.
  -Что-то удобное и без каблуков.
  -Ладно, я сейчас, может кофе, хочешь там или чай, тогда иди на кухню. Через минут десять я вышла. Надела джинсы темно-синего цвета и футболку с коротким рукавом. При виде меня Сергей улыбнулся.
  -Так- то лучше.
  -Хорошо, и куда мы идем?
  -Это сюрприз - лукаво произнес парень.
  -Пошли тогда скорее, а то я не вытерплю - схватив не ожидавшего такого напора парня, потащила вниз. Выбежав из подъезда сюрприз, я не обнаружила.
  -А где сюрприз? - расстроено, произнесла я.
  -Не здесь, садись в машину.
  -Ага - буркнула я и тут же юркнула на переднее сидение. Оглянувшись по сторонам, и здесь я не обнаружила ничего подходящее под писание сюрприза.
  -Его здесь нет - хохотнул парень, забираясь в машину.
  - А где есть?
  -Скоро увидишь. Я вздохнула и пристегнула ремень безопасности. Ехали мы довольно долго, от этого мое любопытство разыгралось еще больше, и я буквально забросала вопросами Сергея.
  -А он большой? А какой он формы? Это предмет? Или что-то живое? А это есть можно?
  На это он лишь загадочно улыбался и качал головой. Вскоре мы подъехали к какому-то дому.
  -Что здесь? - поинтересовалась я.
  -Сюрприз, - улыбнулся Сергей.
  -Ура! - только и сказала я, выскочив из машины.- А где он?
  -Наташ, пойдем. Нам наверх, повыше к звездам.
  -Пошли. Пока мы поднимались на лифте, я нетерпеливо постукивала ножкой. Все же интересно, что он задумал. Как только мы вышли из лифта, он повел меня в сторону лестницы ведущей на крышу дома. Тут-то я и догадалась, что за сюрприз меня ждет.
  -Спасибо, - улыбнулась я и на радостях поцеловала парня в щеку.
  -Пожалуйста.
  Все же мне было с ним так легко, даже странно, что всю свою жизнь я жила без него. Хотя всего один месяц рядом с ним для меня приравнивался к нескольким годам моей серой жизни.
  На крыше дома было действительно красиво. Весь город как на ладони, в окнах домов уже горел свет, вдалеке виднелась набережная с прогуливающимися по ней влюбленными и фонарными столбами вдоль аллеи. Деревья, парк, река - все это часть пейзажа увиденного мною. Не зря мы тащились сюда два часа, оно того стоило.
  -Тебе нравиться?
  -Очень.
  Он подошел просто обнял меня за талию, такое обычное движение, но так о многом говорящее. Столько тепла, чувств и эмоций.
  -До рассвета еще долго, так, что пойдем нас, ждет ужин. Я улыбнулась, никогда не думала, что смогу чувствовать себя счастливее. Ужин прошел великолепно мы все время болтали, до рассвета еще было несколько часов когда, завернувшись в плед, он посадил меня к себе на руки. Мы снова просто болтали, и это было самое прекрасное чувство из всех.
  -Какие у тебя планы на будущее? - спросил Сергей, крепче прижимая меня к себе.
  -Честно? Не знаю. Наверно такие же, как и у всех: дом, семья, работа.
  -Понятно. Пойдем в субботу в заповедник?
  -Конечно, - согласилась я. Рядом с ним было так тепло, что я потихоньку начала засыпать.
  -Не спи, скоро рассвет. И, правда, небо чуть по чуть начинало светлеть.
  -Не буду, - с этими словами я повернулась к нему и тут же встретилась с его пронзительным взглядом. Наши губы находились всего в нескольких милеметрах друг от друга. Я даже дыхание затаила в предвкушении, и он оправдал мои надежды. Сначала поцелуй был легким прикосновением. Затем я почувствовала прикосновение его рук к моей щеке и наконец, получила то, о чем так долго мечтала, но не деялась получить. В то утро мне так и не удалось увидеть рассвет, я заснула в его объятьях, прижимаясь щекой к его груди. Он не стал будить, сказал, что я так сладко спала, что он просто не смог потревожить мой сон. Пожалуй это и не столь важно, важно другое именно в тот день я поняла: главное это не рассвет, а тот с кем ты его встречаешь. Рассвет просто придает образу романтики, но вот создает ее любимый человек.
  Глава 4
  С нашего первого совместного рассвета прошла еще неделя и я, наконец, решила, что пора действовать. Конечно, это хорошо когда от тебя ничего не требуют и ни к чему не принуждают, но, в конце концов, не век же мне намеки делать. Мужчины порой слишком недогадливы. Соблазнительное платье, прическа и романтический ужин, были тщательно спланированы и приготовлены заранее. Цветы и вино вручили мне сразу же, как только открылась дверь, затем меня долго и очень нежно целовали. А потом, сообразив, что дверь открыта, отправили на кухню. Вечер прошел в теплой дружественной обстановке, только вот соблазнять меня Сергей не спешил. Я уже стала задаваться вопросом как бы его соблазнить когда, его рука коснулась моего колена. Кажется, я так задумалась, что не заметила, что он ко мне обращается.
  -Прости что? Он вздохнул.
  -Какая же ты сегодня не собранная, что-то случилось?
  -Нет. Я густо покраснела и опустила голову. Затем взглянув ему в глаза, придвинулась ближе и поцеловала. Мои руки потянулись к вороту его рубашки. Он не остановил меня когда я стала расстегивать пуговички на рубашке, но вот когда я стала стягивать ее с его плеч - он резко отстранился.
  -Что ты делаешь? - чуть слышно спросил он, обдавая меня тяжелым дыханием.
  -Что?! Я соблазняю тебя. Я почувствовала, как он улыбнулся.
  -Я не могу,... мы не можем.
  -Почему? Я хочу тебя, ты тоже.
  -Нет!
  Сказал - как отрезал, почему-то стало больно. Резко поднявшись, я подошла к окну, проклятые слезы потекли по щекам. Какая же я дура! Он меня просто пожалел, а себе уже любовь до гроба нарисовала! Идиотка!
  -Тебе лучше уйти.
  -Наташ...ты не понимаешь.
  -Так объясни мне! Чего стоишь, смотришь! Что наигрался? Надоело? Так вали от сюда!
  -Наташ, мы не пара. Ты достойна большего, хорошего человека который сможет быть с тобой. Защищать, всегда быть рядом.
  -Наташ. Он подошел и нежно обнял меня сзади.- Что если я уйду?
  -Я отпущу?
  -А если мне придется уйти? Не по собственному желанию?
  -Тогда я буду держать тебя, и всегда ждать.
  -Ты уверена?
  -Абсолютно.
  Он вздохнул и стал покрывать поцелуями мою шею.
  -А ты этого хочешь? - вполне искренне спросила я. Он коротко хохотнул.
  -Я об этом мечтаю с того дня как увидел тебя у себя дома в моей майке.
  Этого мне было достаточно, его руки ловко расстегнули молнию на спине, платье оказалось на полу в окружении моих ног. Ловко подхватив меня на руки, донес до кровати и аккуратно опустив, стал покрывать поцелуями все тело. Постепенно избавляя от оставшегося белья и чулок.
  -Я тебе должна сказать...
  -Все потом...
  ***
  Глава 5
   Ложь во зло, или во благо?!
  
  Я лежал в ее постели. Ее головка уютно покоилась на моем плече, я перебирал ее волосы. В свете полной луны она казалась такой маленькой и беззащитной. Я чувствовал себя - чудовищем. Я ей врал, я должен был ей сказать. Я вообще не должен был вмешиваться в ее жизнь, но нет, я решил, что мы сможем быть просто друзьями, и вот, что из этого получилось. Теперь она будет страдать из-за меня. Черт как я мог? Да я никогда не чувствовал ничего лучшего чем то что испытал сегодня. Она поерзала во сне, и я подтянул повыше одеяло, как бы мне хотелось провести так всю оставшуюся жизнь.
  Утром я встал намного раньше ее и приготовил ей завтрак, она проснулась почти сразу же, как только по комнате распространился соблазнительный запах свежего, сваренного кофе.
  -Привет - улыбнулся я ее чуть смущенной улыбке.
  -Твой завтрак в постель.
  -Спасибо, - покраснела она, приподнимаясь и натягивая, одело повыше.
  -Можешь меня не стесняться, я вчера все прекрасно рассмотрел. Она покраснела до кончиков ушей, с ее светлой кожей румянец распространяется мгновенно. Пожалуй, мне он нравиться.
  -Хватит меня дразнить.
  -Я еще не начинал, - улыбнулся вполне дружелюбно. Но судя по укоризненному взгляду, лукавый блеск в глазах выдал меня с головой.
  -Все-все-все молчу, ешь свой завтрак.
  -А ты?
  -И я потом свой.
  Она улыбнулась, но на выпад предпочла промолчать, ловко орудуя вилкой, принялась за завтрак. Не забывая при этом подкармливать меня. После завтрака мы быстро нашли, чем заняться и упорно продолжали этим заниматься до конца дня.
  Глава 6
  Сегодня я позвал ее в заповедник, здесь очень красиво уверен, ей понравиться. Гуляли мы долго, потом пообедали в кафе и продолжили прогулку. Наташа покормила белку с рук. Все было так естественно, находиться рядом с ней, обнимать, разговаривать, смеяться ... жить, в конце концов. Дальше был колодец желаний, и мы вместе направились туда. Я купил две монетки, с виду ничего особенного. Круглая, с иероглифами и квадратиком по середине. Наташа, будучи человек прагматичным сказала, что в такие вещи перестала верить еще в детском возрасте. Поэтому повесила монетку на цепочку, чтобы память осталась. Я улыбнулся и свою монетку отправил в колодец, свое желание я загадал, оно было простым, но я искренне хотел, чтобы оно исполнилось. Я пожелал: чтобы Наташа была счастлива, просто счастлива - всегда.
  -Ну и что ты загадал?
  -Если скажу, не сбудется, - усмехнулся я.
  -Вот так всегда.
  -Кстати ты зря ничего не загадала, все, что я загадывал, уже сбылось.
  -Да ну?
  -Правда. Она скептически осмотрела меня.
  -Ладно, тогда в следующий раз загадаю.
  -Только ты должна искренне верить в то о чем попросишь, - наставительно сказал я.
  Наташа улыбнулась, а потом, сделав серьезное лицо - кивнула. Какая же она все-таки красивая.
  
  Рано утром меня разбудил телефонный звонок.
  -Доброе утро, - поздоровался мой врач.
  -Здравствуйте, - как можно тише произнес я чтобы не разбудить Наташу. Она пошевелилась, и я попытался аккуратно выбраться из постели, чтобы она не проснулась. В коридоре я продолжил уже спокойнее.
  -Ну как? - спросил я.
  -Я вынужден тебя огорчить - вздохнул доктор. - Диагноз подтвердился.
  Я сел. Я знал, что такой исход возможен, но все, же продолжал надеяться.
  -Понятно.
   -Я назначил химиотерапию.
  -Хорошо. Когда я должен... - мой голос дрогнул в горле стоял ком.
  -Наследующей недели во вторник - уверенно произнес голос.
  -Хорошо я буду - уже более спокойно произнес я.
  -Всего доброго.
  -И вам того же.
  Наташа, что-то пробормотав, перевернулась во сне, тем самым возвращая меня к реальности. Что дальше? Что я должен ей сказать? Одно я знал точно, объяснять я ничего не хочу.
  Слишком больно и для нее и для меня. Где же моя рубашка? Быстро поднявшись, стал одеваться. Уже подходя к двери не удержавшись, вернулся. Она лежала, поперек обнимая 'мою' подушку. Одеяло съехало, открывая босые маленькие ступни и красивую линию спины. Волосы закрывали такое привычное и ставшее родным, за столь короткое время личико. Еще раз, взглянув на нее, подошел ближе. В последний раз, коснувшись мягких волос и нежной светлой кожи. Наташа, тихонько вздохнув, еще крепче прижала к себе подушку. Поправив одеяло, последний раз нежно коснулся щеки и ушел. Просто ушел. Как последний трус, ничего не объясняя.
  Она звонила. Такое чувство, что раз двести. Трубку так и не поднял. Что ответить? Снова и снова в моей голове раздавался звук твоей мелодии. Песня, такая же особенная, как и она. Пустая квартира, вот там она сидела. Там смеялась, а там мы целовались. Каждая вещь теперь как напоминание о ней.
  Подошел к окну, открыл форточку. Совсем не заметил, как сгустились сумерки. В ее окне свет - дома. Ждет, наверняка. Почувствовал себя жалким. Вспомнил утро. Ее растрепанные по подушке волосы, светлую кожу и глаза. Такие красивые и огромные. В них ее можно читать как раскрытую книгу.
  Достал телефон. Позвонить? Нет, не смогу. Лучше смс. Получилось коротко.
  Глава 7
  'Прости. Я ухожу, помни, ты обещала отпустить'. Я снова и снова как в тумане перечитывала строчки посланные мне. До сих пор не вериться. Неужели все это просто игра? Хотя чего я ожидала? Тогда почему так больно? Слезы, единственный спутник на сегодняшний вечер. Я плакала, хотя нет рыдала. Снова и снова перечитывая последнее, что осталось от 'нас'. Всего одна строчка. Так мало....
  Прошла неделя, может больше. Я замкнулась в себе, механически хожу в университет.
  Все уже привыкли к моей отдаленности, никто и не заметил ничего. Если бы не бессонница и память, все было бы как всегда. Его больше не видела. Вчера, когда убиралась, нашла совместную фотографию, кажется, у меня была истерика. Помню плохо. Проснулась утром на полу. Сегодня никуда не пошла, не хочу, чтобы кто-то меня видел в таком состоянии. Не могу больше. Я должна его увидеть. Вся неделя прошла в больнице. Наверно стоит заранее уволиться. Был у нее в университете, преподаватель сказал, не сдала последний зачет. Поговорил с ним, нормальный мужиком оказался, обещал помочь. Несколько раз шел за ней после учебы, бледная. Не высыпается, от этого только больнее. Причина я. Сегодня не пришла в университет. Где она? Что делает? Главное что бы с ней все в порядке было. Она ведь не глупая, я уверен. Нет - вру, я не уверен.... Свет не горит, хожу по комнате. Не нахожу себе места, где она? Пусть с ней будет все хорошо. Пусть она просто спит. Не знаю, сколько так простоял стоя в темноте, отвык от света. В ее окне все так же темно.
  Спала. Снился он и наш рассвет. Проснулась вечером. Долго сидела, опустив голову на колени, в полной темноте. Никаких мыслей только пустота. Поднялась, подошла к окну. В его окнах вот уже как неделю не горит свет. Где он? Что делает? С кем? Прошла на кухню, нашла бутылку вина. Открыла. Ненавижу спиртное, но не сейчас. Вернулась к окну, пила прямо с горла. Глоток один, другой. То ли показалось, то ли действительно шторы шелохнулись? Алкоголь сделал свое дело. Одевшись, направилась к нему. Смотрел в окно, кажется уже за полночь. Свет так и не загорелся в ее окне. Где же она? Мысли метались словно бешеные. Бросаясь из одной крайности в другую. Так много времени прошло. Беспокойство снедало меня изнутри.
  Звонок в дверь. Стук. Еще и еще. Медленно приблизился. Взглянул в глазок - она. На сердце сразу стало легче. С ней ничего не случилось. И тут же стало труднее дышать, как давно я ее не видел.
  -Слышишь? Я знаю, что ты дома! - немного невнятно проговорила девушка. Довольно громко.
  Пьяна, пусть так. Лучше так. Слушал невнятное бормотание родного голоса.
  -Открывай! Я же знаю, что ты меня слышишь?! Знаю! - стук, уже ногой. Буянит.
  Прости малыш, ты потом поймешь. Так лучше. Я знаю сложно расставаться, но надо.
  -Я соврала, слышишь? Я тебя не отпущу! Даже если ты уйдешь сам! - град ударов по моей двери.
  Я знаю, всегда знал. Прости меня. Я так виноват перед тобой.
  -Я тебя ненавижу! Слышишь?! - рыдая, спустилась по моей двери вниз. Послышались всхлипы. - Ненавижу, - как заклинание повторяла снова и снова.
  Я знаю, что это не так маленькая, но тебе ведь легче. Правда? Опустился на колени. Такая маленькая преграда, всего лишь дверь. Но такая непреодолимая. Тихо провел рукой по двери, пытаясь почувствовать. Не плачь маленькая, мне тоже больно. Так же сильно как и тебе.
   Её громкие рыдания разрывали мне сердце. Ну же малышка, не убивайся так. В очередной раз, обозвав себя трусом понял, что все равно поступил бы так снова. Интересно, как бы сложилась моя жизнь, будь все иначе? Не будь дурацкого диагноза? Многомесячных походов по врачам? А она? Она была бы в моей жизни? Явственно вспомнился день нашей встречи. Очередные анализы, новый список лекарств. Заверения лечащего врача, что все будет хорошо. Очередное вранье. Помню чувство отчаяния и безнадежности, а еще её... такая красивая и печальная.
   -Я тебе этого никогда не прощу, слышишь? - истерика пошла на спад. Только тихие всхлипы все еще были слышны.
   Как же я хочу ее увидеть и обнять. Крепко-крепко обнять и никогда не отпускать. Заверить, что все будет хорошо. Долго-долго целовать. Хочу...- пришлось оборвать себя. С тяжелым вздохом снова прислушался к такой желанной девушке за дверью.
   - Я думала ты не такой! - снова всхлип.
   -А ты такой же, как и все. Даже не мог меня бросить по-человечески. Трус вот ты кто! - послышался шорох. Встала. Я затаил дыхание. Неужели уходит. В груди что-то неприятно кольнуло. Поднялся следом, прижавшись к дверному глазку. Прошло несколько минут, она все так же стояла, смотря на дверь. Нет, на меня. Словно не было препятствия разделявшего нас. Неуверенная натянутая улыбка коснулась ее губ.
   -Прощай, - прошептала одними губами. После чего резко развернувшись, Наташа быстро сбежала по ступенькам вниз. Хлопнула дверь подъезда. Вот и все, конец сказке.
   -Я всегда буду с тобой... - прошептал мужчина, сжав кулаки и уткнувшись лбом в дверь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Шесть лет спустя.
  
  
  
  
  
  
   'Здравствуй моя дорогая, я снова пишу тебе. Кажется, мои письма бесконечно долго идут к тебе. Ты так и не ответила ни на одно из моих предыдущих писем. Я видел, ты снова плакала. Как же мне больно от сознания того что я снова причинил тебе боль. Прощу тебя родная, любимая моя не плачь. Не стоит так убиваться. Ты ведь у меня сильная, не плачь... Каждый день я вижу, как ты засыпаешь, как твои тихие рыдания раздаются в тишине ночи. Мне так жаль, что я не смог остаться. Остаться с тобой навсегда. Даже сейчас я могу думать только о тебе...'.
  
  
  
  
  
  
   - Мам! Ну, Мама! - обиженный голос настойчиво вторгся в мысли девушки.
  Стерев со щек набежавшие слезы, девушка улыбнулась.
  -Мам ну пойдем уже на паровозике кататься!
  Взъерошив непослушные кудряшки мальчугану, она с нежностью взглянула на свое сокровище. Маленький курносый носик и огромные бездонно-серые глаза упрямо, ожидали ответа. Нижняя губа, как и у отца мальчика, немного выпирая вперед, подрагивала от обиды.
  - Тиран, - улыбнулась девушка, поправляя белый воротничок рубашки.
  -Так я не понял, кто это тут моего сына оскорбляет? - обнимая девушку, ласково пожурил мужчина.
  - Между прочим, и моего тоже, - улыбаясь, Наташа круто развернулась и, запрокинув голову, медленно привстала на носочки, чтобы запечатлеть на губах мужа поцелуй. Подхватив на руки радостно извивающегося при виде отца ребенка, Сергей и его не обделил лаской.
  -Ты что плакала? - всерьез забеспокоился Сергей, увидев на бледных щеках мокрые следы от слез.
  -Нет, что ты!
  -Ты все-таки ее решила прочитать эту дурацкую книгу!
  -Но она же про нас! - Наташа еще раз взглянула на мужа.
  -Не стоило разрешать медсестре рассказывать нашу историю, - сокрушенно покачал головой мужчина. - Она слишком уж неправдоподобно описала меня как личность! И вообще она абсолютно не уловила мой тонкий внутренний мир!
   Наташа сквозь слезы рассмеялась.
   - Пошли на паровозике кататься, мой тонко чувствующий!
  Сергей одарил ее улыбкой и повел прочь. Впереди них подпрыгивая и что-то весело щебеча бежало их счастье. Они же обнявшись, не спеша, держась за руки шли вместе. Навсегда.
Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"