Дубровская Елена Владиславовна : другие произведения.

Портрет Ахматовой Кузнецкий Мост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя , Дубровской Елены Владиславовны, работа портрет Ахматовой, принимает участие в Выставке - Искусство силуэта, Кузнецкий мост дом 20, Москва...
  
  Лето. Картина.
  Святые места
  Счастье в душе
  И родная Москва
  Ветер в лицо
  И по лужам звеня
  Дождь проливной
  Это радость моя...
  
  Кузнецкий мост бурлит... столько нарядных людей и нежданных встреч...
  
  Спешу, бегу
  А на душе
  Лежит печаль...
  Немного лета
  Уходящего
  Мне жаль...
  Цветы и встречи
  И у радости в плену
  Тихонько встречу
  Наберу и позвоню...
  Опять летает
  Где-то в воздухе
  Мечта
  А наши встречи
  Это яркие слова...
  Пустое лето
  Загляни в мое окно
  И нам от счастья
  Запоёт в лесах оно...
  Тебя я встречу
  Одуванчиком родным
  Крапива. Лес.
  И мы опять с тобой одни...
  Пускай о счастье
  Будем нежно говорить
  Тепло и радость
  И любовь душе дарить...
  
  Лето ещё не кончилось, но моя Москва уже собирает и притягивает к себе народ, возвращаются студенты и школьники; радостно оживлены перед началом учебы...
  Кафешки полны , метро тоже, только дорогие центральные магазины пустуют , все бегут мимо...
  Около Большого театра звенит фонтан, голуби дарят тепло душе и настроение становится праздничным, бежим в ожидании чуда...
  Пробегаем Московский Дом художника на Кузнецком, вот и второй зал.
  Лестница, открытие, все толпятся и ищут свои работы...
  Мы тоже ищем...
  Идёт открытие; выступают организаторы..., а моей работы - нет, хотя приглашение получено, заявка отправлена, даже рамка оплачена?!
  Такого ещё со мной не случалось...
  Смотрим работы других авторов, они очень необычны и интересны : Туфельки и золотые части тела; фотографии женских фигур на темном фоне!
  Вдруг, одна из огромных картин падает...
  Я пытаюсь узнать об участи моей работы, где она?!
  Вышла ошибка, мне предлагают вывесить ее завтра или на другой площадке и позже, мне это не очень нравится...
  Пытаюсь рассказать, что я специально приехала в Москву и пригласила друзей и фотографа...
  Стараюсь говорить спокойно, но... так все странно...
  Торжественная часть подходит к концу; выступил гость из Египта, все благодарят организаторов и все счастливы, мне сочувствуют, тоже беру в руки микрофон, хочу сказать пару слов, но Федор, организатор, интересуется: что же я хочу сказать?!
  Я говорю, что хочу рассказать про историю моей пропавшей картины...
  Микрофон сразу же уплывает из моих рук и картина находится, вешается , сначала в одно место, потом в другое, в тот зал, где она и должна была быть ...
  Искусство силуэта набирает обороты...
  Потратили очень много времени на неурядицы и выяснения; но потом все счастливо решилось; нашлись герои, которые с риском для жизни взгромоздились на лесенку и повесили мою Ахматову на ее место!
  Друзья сказали, что будут ходить каждый день и смотреть висит ли картина...
  Такие чудеса...
  Немного позже узнала, что на Выставке были очень интересные люди, мои старые знакомые, но их даже не увидела...
  Все друзья смеялись и говорили; что эту картину ждёт великое будущее; если она так интересно и сложно добиралась до своего места...
  Организаторы принесли вежливые извинения и обещали, что такого больше не будет...
  На следующий день получила приглашение привезти свои работы ещё в несколько мест...
  Так бурлит Московская жизнь.
  Прогулка по вечерней Москве и Александровскому саду, свет московских и кремлевских звёзд завершили этот насыщенный и яркий день...
  Общение с друзьями и с родным городом оставило легкий и веселый след в душе...
  А дальше будет новый день и новые творения...
  
  Вот такие Выставочные приключения...
  
  Портрет Ахматовой прилагаю))
  
  27 августа 2021
  Открытие было 24 августа
  Закрытие будет 29 августа
  Кузнецкий Мост д 20) Спешите успеть))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"