Дубровская Елена Владиславовна : другие произведения.

Бывшая свободная страна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фэнтези
  
  Все совпадения случайны
  
  Когда-то давным давным давно эта страна была самой свободной в мире, ей даже помогали многие другие страны, добиться своей независимости от главной , перестать быть колонией.
  Хоть и основана она была каторжниками и религиозными фанатами, полностью уничтожила все местное мирное население: свободное и гордое, привезла себе новых рабов из жарких стран.
  Но сама так и считала себя самой свободной, всем об этом кричала и говорила!
  Глупые люди ехали туда, стремились, набивались в трюмы кораблей, гибли тысячами, но прибывали и прибывали, мечтали там родить своего ребенка, чтобы он стал самым свободным на земле!
  Так продолжалось долгое время, но потом наша свободная страна начала воевать с другими странами, учить всех, как надо жить!
  И , самое удивительное, ее слушались и боялись, боялись ее современного оружия...
  Эта свободная страна бомбила безнаказанно другие страны, меняла вождей и правительства, потом иногда извинялась, что ошиблась и врждь был еще ничего..., но страна была уже повержена и разрушена, все ценности вывезены, жители убиты...
  Очень часто в свободную страну перебегали ученые со всего мира, а тех, кто отказывался туда ехать, лишали работы, заводили судебные тяжбы, сочинялась клевета...
  Очень любила эта свободная страна создавать двойников!
  Если человек в любой точке мира, писал правду про эту страну и не хотел туда ехать и учил этому других, тут же придумывался двойник, с таким же именем, похожей внешности, который был послушен и покладист и делал то, что ему говорили?!
  Сначала страна дала надежду всем беженцам, что прожив 10 лет они получат право на гражданство, но ...
  Тут случился обман и облом, людям не только не дали обещанного, но и начали их обратно депортировать, даже очень больных, даже оплачивали им дорогу домой!
  Это правильно, свобода же не резиновая?!
  Но тут придумали хитрость: в этих вернувшихся людей вставили чипы, сделали из них супер незаметных шпионов, они следили био глазами, ощущали био руками, все разговоры и мысли передавались свободной стране для размышлений; страна очень любила читать чужие мысли, био роботы возвращенцы были очень удобны, даже удобнее, чем животные с чипами...
  Бывшая свободная страна была очень любопытная и ненасытная, хотела иметь всего побольше!
  Все свои производства перенесла в дешевые страны, даже недовольных перестала у себя собирать, эти недовольные, даже молодые и безобидные, начинали войну в стране за настоящую свободу!
  Свободу от денег, рекламы, развлечений..., но многие жители в этой самой свобобной стране стали толстыми и неповоротливыми, привыкли много есть и листать картинки в гаджетах, их так легко было напугать концом света или извержением вулкана, чтобы они скупили все старые залежалые продукты в магазинах!
  А еще свободная страна очень любила переписывать свою и мировую историю..., она это делала постояннно и книга Оруэлла 1984 воплотилась в жизнь в самой свободной стране...
  
  Продолжение будет
   4 июля 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"