Дубровская Елена Владиславовна : другие произведения.

Калязин и Волга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Широкая, прекрасная, теплая, огромная, волнующая река -Волга...
  Всегда мечтала побывать и прикоснуться; много раз в детстве и юности пересекали ее по мосту, в Твери...
  Хотела нырнуть, но мы всегда куда-то спешим...
  И , вот оно, исполнение детской мечты...
  Какое счастье плыть и нырять в теплой и глубокой волне, любоваться на колокольню, на пароходы и лодочки...
  Слушать чудесные и немного печальные рассказы старожилов...
  Ехали в Калязин очень долго, такие интересные названия деревень: Волковойна, Остец, Дубровский лес, Иудино, Жабня, Нерль...
  Все пролетает мимо, люди, продающие чернику и лисички, как обычно, дороже, чем в Москве, в разы?!
  Парк победы, волны Волги, высокий рогоз и камыш, приветливые люди, никому ненужные глупые сувениры магнитики....
  О чем можно мечтать?
  О возрождении древних храмов и монастырей, о сохранении своей истории, любой!
  Она вся наша история...
  Хорошо, что есть заповедники с зубрами, хорошо, что многие люди стремятся жить на природе и переезжают подальше от городов...
  Жить в старинном деревянном доме, на берегу великой огромной реки - что может быть лучше и чище...
  Беречь то, что дано предками, сохранять и приумножать, учить доброте детей и внуков...
  Вроде бы все очень просто, но... получается не всегда...
  На обратном пути мы заехали в еще одно чудесное место - Ключ Гремячий, попили волшебной воды из святого источника, окунулись в купель с ледяной водой, после теплой Волги, был сильный контраст!
  Купили малины в лукошках и два дня варим варенье и весь дом пахнет малиной!
  Это счастье, просто жить...
  
  
  25 июля 2024 Под впечатлением от путешествия в старинный русский город - Калязин
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"