Дубровская Елена Владиславовна : другие произведения.

Когда сбываются мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В детстве я была настоящей принцессой...
  У меня были тети феи...
  Они любили меня, играли со мной и дарили подарки!
  Таня - повезла меня в Дом игрушки и позволила выбрать любую куклу , которая мне понравится:
  Я выбрала самую большую и красивую, в синем костюме и блондинку с голубыми глазами...
  Галя - веселым голосом ободряла и хвалила меня, дарила красивые платья и исправляла ошибки:
  Лет в 11 я решила сама подстричься, длинные волосы надоели, мама отказывалась мне в этом помогать и пришлось самой, перед зеркалом, когда мама ушла на работу!
  Можно себе представить, что я натворила...
  Мама пришла вечером и , в ужасе, стала думать, что со мной делать и , как это все исправить?!
  Парихмахерские были уже закрыты, а завтра надо было идти в школу!
  Она позвонила тете Гале и мы уже в уютном, веселом окружении детей, собак, смеха!
  Ласковые и ловкие руки , с веселыми шутками и прибаутками, колдуют над моей головой и модная стрижка готова!
  Все смеются!
  В классе была тишина, когда я вошла, учительница математики, Тамара Иосифовна, даже замерла на минуту и подумала, что идет новенькая девочка...
  Катя - первая , кто подарил мне кольцо, настоящее серебряное с янтарем, мне было 14, мама очень удивилась, подумала, что это ей, но тетя Катя сказала, что это Лене!
  Пусть бережет и хранит и носит!
  Моей радости не было предела, даже не могла мечтать о таком подарке - настоящее кольцо!
  Катя жила в Калининграде, там море дарит людям янтарь...
  Катя жила в волшебном доме, с мужем , Шишкиным Михаилом Дмитриевичем и с детьми и всегда приглашала нас всех в гости...
  Все мечтали об этом, но мне удалось побывать там в прошлом году, познакомиться с родными...
  Чудесное время и место волшебное...
  Дом старинный , с историей, на нем памятная табличка ...
  Уютная атмосфера, прекрасные и интересные люди...
  Пусть они будут здоровы и счастливы!
  Но, вот я выросла , а чудеса продолжаются!
  На выставке, на Кузнецком мосту, познакомилась с очень интересным человеком, Художником, Пианистом и Саксофонистом и музыкантом, и скульптором..., а он попросил меня нарисовать его внука, Марка, тоже талантливого , даже гениального пианиста!
  Такая история...
  Портреты понравились и вчера , в чеховском центре, на Страстном бульваре, был великолепный концерт:
  Дедушки и внука...
  Вся Москва собралась в умном зале, было много знакомых лиц!
  Даже удивительная и неповторимая Августа осчастливила всех своим присутствием ( когда я видела Августу в 2018, на Сретенке, на моей первой выставке, ей было 92 и она великолепно читала свои стихи!)
  Марк был в ударе!
  Звуки музыки ласкали душу, люди улыбались и восхищались!
  Вот это дедушка и внук!
  Очаровательная мамочка Марка снимала концерт на телефон, подруга Марка - Мона - Лиза играла на скрипке...
  Тишина, внимание, доброта - это все вместе лечит наши души и это все так необходимо сейчас особенно...
  Пожелаем всем, чтобы их мечты сбывались, а дедушке и внуку новых достижений и творческих радостей...
  Остановись, мгновение!
  
  22 февраля 2024 Москва Страстной бульвар
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"