Дубровская Елена Владиславовна : другие произведения.

Леночка и наука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История основана на реальных событиях, но все совпадения случайны.
  
  Леночка преподавала много иностранных языков в знаменитой на весь мир Академии, ее любили студенты, она была молода и красива, добра и иногда даже умна! Не ставила двоек, жалела беременных и прогульщиков, мужественно отказывалась от попыток студентов подкупить ее на зачетах: деньгами в зачетках и подарками, денег принципиально не брала, цветы не носила домой, все оставляла на любимой кафедре...
   Заведующая кафедрой, яркая, веселая, умная женщина, Тележкина, очень любила нашу Леночку, с радостью взяла ее на работу, сильно не загружала, давала хорошие группы, но дело в том, что Леночка захотела быть ученой, и вот это совсем не понравилось Тележкиной, так как она обожала окружать себя на работе своими многочисленными сородичами, сестрами, сыновьями, племянницами, и тут она реально испугалась, что умная и красивая Леночка может перейти дорогу ее серенькой, посредственной, блеклой родственнице.
  Ее совсем не обрадовал Леночкин позыв к аспирантуре, более того, она начала нашу Леночку всячески пугать и отговаривать от этого глупого шага: А ты знаешь, говорила она, они там все спят со своими аспирантками, требуют денег и подарков!
  Но Леночка в такое поверить не могла, она была доброй и наивной, хоть и взрослой уже, ей казалось, что Тележкина шутит, а она не шутила!
  Надо пару слов сказать о Знаменитой на весь мир Академии Тунеядцев, историю она имела долгую, была основана очень давно, располагалась в удобном и просторном здании, бюджетных мест в ней не было, вступительных экзаменов тоже, только простое собеседование, стоило обучении очень дорого, за студентами бегал ректор, даже платил премии преподавателям, привлекающим новых студентов!
  Студенты в Академии учиться не любили, не все, конечно, были и исключения, но основная масса студентов все дни проводила в холле, на кожаном диване, редко приходила на занятия и даже на экзамены не являлась!
  Как говорила Тележкина надо открыть два окошка: в одном брать деньги, в другом выдавать диплом, весь процесс обучения раздражал всех и был не нужен: зачем? платить преподавателям? составлять расписание? организовывать практику?
  Все так трудно, отнимает много времени и сил и никому не надо!
  Ректор Академии, Хулус - импозантный, лысый мужчина, доктор наук, имеющих много жен, любовниц, брачных и внебрачных детей, любил ездить по заграницам и делать ремонты в Академии и на даче, одновременно!И еще член какой-то религиозной секты, то ли мормонов, то ли баптистов!
  Еще ему писали научные труды и выступления, не потому, что он сам не мог, он был довольно умен, просто у него нуу совсем не оставалось времени на такие глупости, с его приходом в Академию стоимость обучения выросла в разы, зарплата преподавателей снизилась в разы, прекратились праздничные мероприятия, зато появилось новое кафе, его задачей было переместить студентов бездельников из холла, где их все видят, в кафе, где они вроде органично смотрятся ,и еще и деньги тратят.
  Вот в таком замечательном месте Леночка решила продолжить свою научную работу, Леночка работала в должности доцента, имела два высших образования, неоднократно училась заграницей, ее приглашали писать диссертацию многоие известные университеты Европы, даже соглашались платить ей большую стипендию, но Леночка любила своего мужа офицера, детишек и уехать надолго от семьи не могла...
  Как не сопротивлялась Тележкина, Леночка все-таки направила свои стопы в сторону аспирантуры...
  А там сидела очень интересная дама, больше похожая на буфетчицу, чем на доктора наук и заваспирантурой, кем она являлась, звали ее Хавронья Павловна, огромных объемов, с детским удивленным взглядом, она никогда сама не принимала никаких решений, вечно в ожидании команды звонка сверху, имела аллергию на красивых девушек, предпочитала работать с аспирантами мужского пола, которые страшно боялись армии и были готовы на все, или на худой конец, с молодыми аспирантками, приехавшими в столицу, которые всего боялись, никого не знали, жили в общаге и были послушны.
  Когда она увидела нашу Леночку, ее всю перекосило от красоты и непокорности всего облика нашей героини, с такими ей еще встречаться не приходилось. Она гневно замахала руками на Леночку, крича, что звонка про нее не было, Тележкина и Хулус ее не предупреждали и вообще у нее аллергия!
  Лена не ожидала такой радостной встречи и была удивлена, ведь на ученом совете, ректор призывал всех преподов не сидеть на месте, идти вперед, учиться далее, писать кандидатские и докторские! А тут такая встреча!
  Хавронья Павловна выбежала за дверь, вытолкала нашу Леночку и стала пугать ее астрономическими ценами за аспирантуру, Леночка удивилась: Рвзве местным преподам не положена скидка?!
  Нет! Здесь вам не тут! Кричала свирепая заваспирантуры!
  Но наша Леночка сдаваться не привыкла, она настойчиво просила зачислить ее в аспирантуру, принесла документы, легко сдала все сложные экзамены, и даже оплатила учебу, которая была в разы большее ее зарплаты, муж поддержал ее, она обещала ему не расстраиваться, если что не прлучится и относиться ко всему легко, как к игре!
  И вот игра началась!
  Те темы, которые предлагала Леночка, отвергались сразу же, научным руководителем ей назначили видного ученого мужа, Лисина, 80 с лишним лет, который любил молодых красивых аспиранток и особенно их деньги...
  Тележкина шепотом сказала нашей Леночке: будешь ему платить, он тебе будет писать, я тебе ничего не говорила!
  Леночка хотела писать сама, она себя считала умной девочкой, были основания, и так она и поступила! Более 8 раз, ее работа была перечеркнута, осмеяна, поругана, Лисину не нравилось ничего в ней! Все не так, тогда Леночка схитрила, она взяла старую работу Лисина, немного переделала ее и отдала ему же на проверку!
  Он и эту работу с руганью забраковал, и Лена поняла, что он их даже не читает, просто перечеркивает...
   10 июня 2014 продолжение будет
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"