Дубровская Елена Владиславовна : другие произведения.

Леночка и наука продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И вот, когда терпение Леночки, после очередного наглого требования великого Лисина( одеть другую юбку, шляпку, отвезти его на машине), лопнуло и она ему строго рассказала о том, как он сам перечеркнул свою же работу, Лисин пришел в ярость, кричал, что такой аспирантки у него еще не было и, что он отказывается руководить Леночкой.
  Видимо он ждал уговоров и унижений, ждал напрасно и вот уже у Леночки новый научный руководитель, с новой темой диссертации.
  Новый, Буратинко, рыхлый, слабый и нерешительный, не боец, долго отказывался от такого научного руководства, но его заставили, как он сказал!
  Новая тема, Лена пишет днем и ночью, проводит исследование, вдруг секретарша Хулуса, сухопарая пожилая дама, выходит на защиту, с темой, как две капли воды похожей на Леночкину и с целыми кусками, вырванными из Лениной работы!
  А робкий Буранитко с улыбочкой говорит, ничего не знаю, она вышла на защиту раньше Вас, значит, это Вы у нее списали! Леночка в шоке, бежит к ректору, он ее успокаивает, обещает, что защита состоится, шутит по поводу банкета.
  Леночка опять переписывает свой научный труд, так как ее труд предыдущий успешно защищен другим человеком! Ощущение дурдома не покидает Лену, она нервничает, но добросовестно пишет еще одну диссертацию.
  На предзащите, Лисин злобно нападает на нее, она отвечает ему дерзко и смело, и проходит предзащиту, Буратиноко в шоке, такого он не видел, он считал, что Лену завалит Лисин и его верные приближенные!
  Но такого не случилось, Лена выходит на защиту, сама собрала отзывы ведущих ученых, сама искала себе оппонентов, и нашла, чем вызвала злобное и удивленное неодобрение своего нового научного руководителя, он даже сам звонил Леночкиным оппонентам и уговаривал их не приходить на защиту! Они , удивленные перезвонили Леночке и заверили ее, что непременно придут! Настоящие люди оказались, но того, что произошло потом, не ожидал никто!
  Когда до защиты оставалось несколько дней, автореферат был успешно разослан, и Буратинко воркующим голосом говорил Леночке, сколько бутылок водки надо купить на банкет, сам банкет тоже был оплачен , оппоненты приготовили свои речи, и тут...
  Буратинко вызвал Леночку к себе и в кабинете, тихим голосом сказал, что часть своей работы Лена списала ! Лена знала, что она ничего не списывала, работа была написана полностью ею, и тут она вспомнила, что ее новый научный руководитель посоветовал вставить кусок текста в ее труд, она отказывалась, он настаивал, ей пришлось согласится, и именно этот кусок и оказался списанным из новой книги, только, что вышедшей, на Ленину тему, ... слов не было книга лежала на столе...
  Буратинко, оказывается еще и книги за деньги писал, нагло взял кусок из Леночкиной работы и впихнул его в книгу, и опять эта публикация опередила Леночкину защиту! Вот почему ее так много раз переносили! Буратинко предложил Лене еще полгодика поработать над новой работой!
  Как бы Вы поступили на месте Леночки?!
  
  
   Эпилог
   Леночка уволилась из прекрасной Академии, студенты потеряли доброго педагога доцента, ректора и Буратинко уволили, так как история получила широкую огласку, а Леночка успешно защитила свой труд в другом месте, ее монография продается во всем мире за 69 евро, 188 страниц! Никакой труд не пропадает зря!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"