Счастливый человек не будет бежать за внешним благополучием, вечным ремонтом, жаждой дорогих машин и домов, квартир, шмоток.
Именно счастливые , по-настоящему и сексуально, люди не будут хвалиться своим богатством, благосостоянием, новым ремонтом, домом, богатством мужа или жены...
Настоящая любовь и счастье вообще не про деньги...
В мое время, мы не рассматривали брака по расчету, только любовь была на первом месте; не знали где будем жить, главное, рядом с любимым...
Печально видеть, как общество потребления пожирает святые понятия любви, дружбы, материнства и семьи...
А настоящие предметы культурного досуга ( старинный рояль или пианино), не нужны никому, их варварски разбивают и вывозят в утиль, на помойку, все сейчас используют электронные музыкальные инструменты, даже музыкальные школы учат на японских электронных?!
Неплохо было бы городу создавать центры для реставрации старых пианино и потом устройства их в добрые руки детских учреждений, ресторанов , красивых интерьеров ( возможно), но это должно быть на свободных началах, бесплатно...
Возможно...?!
Наверное...
Очень жаль сдавать в утиль старых друзей, которые были свидетелями счастья детей, семьи, учили, вели к свету и добру...
А теперь они никому не нужны, растерзаны и разломаны, брошены в утиль...
Не угодили, не разбогатели, не вписываются в современную жизнь...
Святые отшельники в рубище уходили в леса и люди шли к ним за советом; даже цари не стыдились обратиться, хоть в материальном отношении, они помочь не могли; но они знали главное - как вылечить душу...
Счастье, радость и любовь не зависят от марки машины и дорогого ремонта, как в книге Мегре " Анастасия", у неё не было ничего( жила в лесу), но у нее было все , самое главное...
Пусть в мире будет больше счастья, любви и добра, больше взаимопонимания и радости...
Радость везде вокруг, в солнечном луче и дожде, в улыбке прохожего, в детском смехе, в мудрости стариков...