Дубровская Валерия Владимировна : другие произведения.

Повтор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она променяла меня на пару дешевых фраз
   Она испугалась меня ,она захотела домой..
  
   Повтор.
  Алина, докуривала сигарету, смотрела на уже темнеющее светло-голубое небо с первой появившейся звездой на шелковой голубизне
  Потом взглянула вниз. Город, машины. люди, магазины, кафешки, страх, беготня и она....Между всем этим и одной ей будто целая шестнадцатиэтажная пропасть. Впервые за многие месяцы ей удалось почувствовать хоть и не покой, но умиротворенность это точно..
  Сигарета, а скорее уже бычок ярким светлячком полетел в темнеющую пропасть.
  Как и все они. Они уходили по одной и той же накатанной дорожке.
  Возвращались к тем же магазинам, и тем же людям, к тому же городку откуда и начиналось знакомство с Алиной. Она не жалела. Никогда.
  Е не задевали пустышки, которые всегда возвращались туда, откуда когда-то пришли. Она Искала. Смутно. Может и сама не зная чего..
  
  Алина саму себя чувствовала вечным повтором. Она тоже возвращалась после того как они уходили..
  Сила притяжения явно действовала на Алину. Ее тянуло вниз, ей хотелось чувствовать дуновение ветра, а не шевеление затхлого воздуха, который когда-то тоже был ветром, ей хотелось расправить руки, ей хотелось ЖИТЬ.
  БЫТЬ...
  За это короткое мгновение она готова была отдать те бесчисленные, повторяющиеся движения и чувства, которые в перспективе обернутся опять же обреченными, сдерживаемыми эмоциями
  Она готова была отдать все эти бесчисленные годы, которые люди именуют жизнью, с пафосом утверждая ,что с годами поумнели и набрались жизненного опыта. К черту.. всех их..
  Она ведь предполагала и еще кое-что.
  Она не доверяла надежде так же ,как и вере Хотя иногда ей хотелось в ЭТО верить.
  Она знала, что очень скоро, совсем скоро она вернется. В ней же еще столько энергии и силы
  
  Она прыгнула. И полет ей показался длиннее и полнее всей ее жизни. .Она запомнила больше, чем тысячи безымянных лиц..
  Она летела, она БЫЛА..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"