Дубровский Александр Сергеевич : другие произведения.

Вермишель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детство без компа - тоже детство

   Детство мое прошло в послевоенной Украине, в окружении таких же как и я сам свободных личностей? воспитываемых преимущественно улицей. Мало у кого отцы вернулись с фронта, а матерей наших мы видели только по выходным, когда они занимались уборкой, стиркой, готовили обеды. Для меня эти дни были праздниками.
   В иное время мы были предоставлены самим себе. Нас можно было увидеть там, где пленные немцы строили дорогу, мы совершали набеги на колхозные сады, набивая свои животы абрикосом и черешней, мастерили самокаты и самопалы, бегали купаться на речку, иногда дрались. Одним из постоянных наших спутников был голод...
   Однажды встречаю я братцев Постригановых Витьку и Вовку, мать которых работала в столовой.
  - Откуда идете? - спрашиваю.
  - У мамки были.
  - Чо жрали? - допытываюсь я.
  - Котлеты с вермишелью - докладывает Витька - хочешь вермишели?
  Последний вопрос был зряшным, скорее как ритуал. Не спеша Витька засовывает руку в бездонный карман своей видавшей виды куртки, откуда извлекает полную пригоршню слипшейся лапши, и широким великодушным жестом (словно снятый с барских плеч кафтан) протягивает ее мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"