Дубровский Александр Сергеевич : другие произведения.

Голодовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Запас прочности братьев меньших

   Я часто отлучаюсь из дома, а иногда поездки принимают достаточно продолжительный характер. Однажды, когда я отправлялся в длительное путешествие, на лестничной площадке было темно, и я, закрывая дверь, не заметил кошку соседа, которая, словно опытный воришка, пользуясь ситуацией, проскользнула в мое жилище, система жизнеобеспечения которого (замечу в скобках) не предусматривала автономного проживания четвероногих друзей.
   И, видимо, нет необходимости объяснять то обстоятельство, что ни рыбных, ни других продовольственных припасов для этого маловероятного случая мною заготовлено не было. Но голод - как издревле известно - не тетка, и, кто ищет, тот обрящет. Вот, и моя гостья в поисках хоть чего-нибудь съестного, набрела на пакеты с сублимированным творогом - порошкообразным веществом, для приготовления которого, необходима вода, а вот ее то и не было. То есть, вода есть, но поди ж ты, догадайся, с кошачьим интеллектом открыть кран! Ее возможностей хватило только на то, чтобы, прокусив пакеты, перетаскивать их из одной комнаты в другую, пересыпая белым порошком всю квартиру.
   Надо сказать, что ящика с песком я тоже не предусмотрел, за что был безжалостно наказан. Негодница, для этой цели облюбовала почему-то мое самое любимое кресло (!), менее любимым, кстати, она тоже не побрезговала.
   Неподготовленность к автономному плаванию в одиночку не могла не сказаться на ее поведении. Тихими и длинными летними ночами, когда все живое тянется к живому, она начала петь серенады, которые к исходу пятой недели все больше стали походить на сигналы "SOS". Но, ее хозяин, увы, их не слышал...
   Эпилог данной истории (все-таки менее печальный, чем можно было бы предположить) наступил, когда этот крик о помощи засек хозяин другой путешественницы, тоже находящейся в бегах, бывают же такие совпадения (!), и когда он (напевая "...весь мир насилья мы разрушим", а уж это я знаю совершенно точно, потому как он это поет всегда, даже когда бывает трезв) взломав балконную дверь, проник в мою квартиру, где и произошла трогательная встреча с легендарным животным на 51-й день его сухой голодовки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"