Дубровский Андрей Алексеевич : другие произведения.

Остров надежд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта сказка, (для детей от 18 до 99 лет:))) поведает Вам об истории возникновения всемирно известного символа любви, который прошел к нам через многие-многие века! Здесь Вы услышите о двух веками враждующих племенах, уже почти сформировавшихся в полноценные государства, расположенные на соседствующих островах, их ненависть испепеляла как души народа так и сердца вождей, но как известно все сказки таят в себе чудо, способное преодолеть любые преграды и сломить абсолютно любые барьеры. Имя этому чуду ЛЮБОВЬ.


Автор - А. Андерсон.

Остров надежд.

   Эта сказка о том времени, когда за долго до появления людей, на земле жили и правили эльфы и орки. Да и земли то было не много - всего то два острова, разделенные узким проливом и омываемые со всех сторон, одним бескрайним океаном, На одном из островов жили орки, а на другом эльфы. Эти народы утопали в постоянных жесточайших, кровавых войнах. Не смотря на то, что обе народности имели один и тот же язык. Бесконечная вражда и ненависть длилась настолько долго, что островитяне уже давным-давно позабыли, из-за чего их отцы начали войну. Дети обоих государств рождались и умирали в крови, не зная покоя и мира. Так длилось веками, до тех пор, пока между островами, на которых обитали обе воюющие стороны, не появился, еще один маленький молодой островок. В считанные годы он оброс густыми лесами с необыкновенными по своей красоте плодоносными деревьями, речками с пресной водой, ярко-зеленой, сочной травой, прекрасно подходившей для выпаса скота. Правители изможденных войной народов с огромной завистью смотрели на этот маленький кусочек рая, спокойствия и изобилия. Каждый хотел заполучить себе эти сказочно богатые земли.
   И вот когда оба враждующих острова, истощились настолько, что не осталось почти ни одного дерева для добывания пищи и постройки жилищ, ни одного железного рудника, для изготовления мечей и наконечников копий. Не в силах больше продолжать войну, оба правителя, неимоверно уставшие от бесконечного кровопролития, заключили соглашение - отправить в один и тот же день, на не исследованный остров, своих самых лучших воинов-шпионов. Которые должны были вступить в поединок. Государство, воин которого окажется сильнее, получит бесхозные, богатые земли, без крови, битв и страданий заселит маленький остров на веки вечные.
   Впервые за многие века, собрав общий совет, правители орков и эльфов выставили легендарных бойцов, от каждой из своих армий.
   От орков разведывать прекрасный островок, отправился могучий воин, о котором эльфы знали не понаслышке. Тело его бугрилось стальными узлами мышц, настолько крепкими, что ему не нужна была нательная броня. Железные мечи, стрелы и копья ломались о его грудь словно тончайшие деревянные палочки. Но, не смотря на свой огромнейший вес и рост, оркский воин был необычайно быстр и смертоносен. Несчитанное количество эльфов победил он на поле брани. Единственным уязвимым местом, на теле орка - великана, были его спина и глаза. Звали его - Агадай. Эльфы дали ему прозвище - Урши Лаку, что означало, "несущий смерть". Единственный способ одолеть этого воина был таков - нанести в бою удар сзади, любо атаковать выпадом в глаз, пока это не удавалось сделать никому. На почти каменном теле Агадая было много следов от мечей, стрел и копий, что придавало еще большей воинственности его злобному взгляду. Бывало еще до начала схватки, посмотрев на своих врагов, орк часто обращал из десяти бойцов, четверых или шестерых в бегство.
   В свою очередь разведывать необитаемый остров, от армии эльфов, отправилась прекрасная воительница - лучшая из всех эльфийских лучников и превосходно обученная кинжальному бою. У нее были длинные, прямые, огненно-рыжие как пламя костра, волосы, спадающие до самого пояса. Глаза, как два раскаленных угля, горели неистовой яростью обращенной к противнику. И все же она была необычайно привлекательна. Не смотря на сказочную красоту ее хрупкого грациозно-тонкого тела, эльфийка была смертоносней ста самых лучших стрелков любой армии, будь то орки или эльфы. Ее умение обращаться с луком и кинжалами, были восхитительны. Эльфийка могла отправить стрелу или метнуть кинжал, настолько метко, что даже летящая муха, на расстоянии двухсот шагов, не смогла бы скрыться от ее разящего выстрела. Сильнейшие из орочьих воинов гибли, даже не успев увидеть ее. Звали ее - Сильмелла. А у орков она носила прозвище Огана Кори, что значило "Око дьявола"
   Настало время выдвигаться, воины обоих племен были готовы.
   Могучий орк, взял собой два огромных кристаллических меча. В обеих руках, лезвия-кристаллы, переливаясь и играя на солнце, были похожи на две сорванные с ночного неба яркие звёзды. На бедрах орка-воина красовалась повязка из шкуры убитого им на охоте Черного Кугуара. На ноги Агадай обул боевые сандалии с торчащими вперед длинными острыми шипами. Доспехов орк не признавал. Да и бесполезны они против Сильмеллы. Конечно же Агадай знал, что эльфы отправят разведывать остров именно ее, величайшую лучницу из всех, когда либо рождавшихся на обоих островах.
   Красавица эльфийка надела легкие доспехи из крепленой кожи, закрывавшие лишь бедра и грудь. Вокруг головы была повязана алая лента, украшенная разноцветными, длинными, изящными перьями, обитавших на острове эльфов птиц. Так эльфийские воины украшали голову после победы. Уверенная в успехе Сильмелла, специально вставила в ленту победное оперение, что бы дать противнику хоть какой-то шанс одолеть ее. В качестве оружия эльфийка взяла длинный лук, колчан с тридцатью стрелами и два сбалансированных, притороченных к ее бедрам кинжала, которые в ближнем бою в ее быстрых как молнии руках, вращались словно вихрь из тысячи лезвий.
   Снарядившись, воины лучшие представители обоих армий, не знавшие поражений и тяжелых ран, абсолютно уверенные в своей победе, отправились участвовать в решающем и самом главном поединке их жизни на райский атолл.
   Оставив лодки на берегу, бойцы выполнявшие опаснейшую миссию, начали продвигаться в глубь острова. Они прислушивались к каждому звуку, к каждому легкому дуновению ветерка, вглядываясь в пространство между густо растущих, стволов деревьев. Поиски продолжались, три дня и три бессонных ночи. Блуждавшие в глубокой высокой траве, по зарослям леса, воины абсолютно выбились из сил. Они уже почти не могли идти дальше. И вот когда последние силы, почти покинули их, Сильмелла разглядела между деревьев, на расстоянии двухсот шагов, могучую фигуру Агадая. Усталость эльфийки сменилась боевым азартом. Мгновенно стрела из колчана оказалась в натянутом до предела луке. Не дожидаясь, того момента когда орк повернется лицом, Сильмелла улыбнулась своему неминуемому триумфу и выпустила стрелу в уязвимую спину могучего гиганта. Расстояние было довольно большим, и это позволило Агадаю услышать свист эльфийской стрелы. Резко развернувшись и выбросив руки перед собой, орк парировал выстрел скрещенными на уровне лица клинками. Но Сильмелла уже снова натягивала заряженный очередной стрелой лук. Тогда орк в ярости, бросился на врага, он бежал не сворачивая со своего пути, рыча как, дикий зверь, и то и дело, отражая мечами выпущенные эльфийкой стрелы. Сильмелла была поражена проворством огромного и как ей показалось сразу, неуклюжего орка. Наконец оказавшись рядом Агадай продолжая рычать, обрушил град смертоносных ударов на изящное, но непомерно ловкое и быстрое, почти неприкрытое броней, тело Сильмеллы у которой в руках, уже появились, выхваченные из набедренных ножен кинжалы. Лук за ненадобностью был отброшен в сторону. В нескончаемом вихре мелькающих клинков, орк и эльфийка проводили солнце на закат и встретили рассвет, продолжая схватку всю ночь, словно два великих бога войны Агадай и Сильмелла показывали сказочное мастерство ближнего боя. Оба воина сбавили темп схватки лишь на рассвете. Устав наносить и отражать удары друг друга, воины начали постепенно слабеть. И боевая ярость вскоре прошла. Уставший Агадай, попросил передышки у своей ловкой соперницы. Улыбнувшись, тяжело дыша, изможденная не меньше орка, Сильмелла опустила острые клинки. И тут могучий воин взглянул на ее очаровательную улыбку. Потом, встретились взгляды двух смертельных врагов, совсем не так как во время поединка они посмотрели друг другу в глаза. Каменное сердце Агадая, до этого, не знавшее жалости, пощады и сострадания, вдруг учащенно забилось. Пальцы разжались, уронив на траву, тяжелые кристаллические клинки. Эльфийка, взглянув на орка, в смятении отвернулась и тоже бросила оружие. Она почувствовала, будто ее тело бросили в кипящую лаву. В один миг, двух смертельно ненавидящих друг друга врагов, захлестнула всепоглощающая волна дикой страсти. В следующее мгновение, губы воинов слились в жарком поцелуе, а тела утонули в объятьях.
   Так Сильмелла и Агадай провели на сказочном острове три месяца, которые пролетели для воинов как один день. Они позабыли обо всем. О своих вечно воинствующих народах, о миссии, которую возложили на них правители. На острове были только мужчина и женщина, безумно любящие друг друга. Не было воин, оружия, ненависти, крови. Только два бьющихся в такт, любящих сердца.
   Но не забыли, народы, взрастившие Агадая и Сильмеллу, вражды кровной. И послали на остров других шпионов-воинов. Которые с огромным трудом пробрались в глубь острова, и нашли жилище построенное Агадаем и Сильмеллой. Влюбленные были настолько поглощены друг другом, что не заметили коварных шпионов.
   Вернувшись, посланники орков сообщили своим, хозяевам о том, что предал их лучший воин свой народ и живет с врагом с эльфийского острова. То же сообщили шпионы эльфов своим правителям. Так обе стороны возглавляющие, враждующие государства в огненной ярости, поедающей их души, отправили тысячи подготовленных воинов, что бы убить дерзких предателей!
   Страшная битва развернулась на острове. В пылу сражения, Сильмелла пытаясь защитить любимого, не смогла отразить одну из ста стрел выпущенных в спину Агадая, и острый наконечник вонзился ей прямо под сердце, нанеся смертельную рану. Обезумевший от смерти любимой с горькими слезами на глазах, орк неистово махал мечами, оставляя горы поверженных воинов. Он кричал, рычал, плакал не в силах заглушить боль, переполнявшую его сердце. Его руки с зажатыми, словно в тиски, кристаллическими мечами, вращались все быстрее и быстрее. В этом сумасшедшем скоростном вихре, клинки от неимоверной скорости, исчезли с поля зрения атаковавших Агадая врагов. Вслед за лезвиями кристаллических мечей и руки Агадая стали невидимы. В скоре бешено вращаясь, исчез и сам воин, развив еще большую скорость атаки. Позже вихрь перерос в ураган и стал с силой затягивать внутрь себя, все новых и новых воинов пытавшихся ему противостоять. Убив всех до единого, шпионов со стороны орков и эльфов, ураган смертельных лезвий еще долго бушевал на острове. В конце концов осознав, что остался на острове один, Агадай подошел к возлюбленной. Опустился на колени, поцеловал её, погладил побледневшее лицо, длинные волосы... К несчастью она была уже мертва... Орк разжал омертвевшие пальцы любимой, сжимавшие кинжалы и попытался вонзить их себе в сердце. Не выдержав сталь со звоном сломалась о его мощную грудь. Тогда встав с колен, Агадай взял свои кристаллические мечи, вкопал их в землю острием к верху, рядом с Сильмеллой. И упал на них спиной. Одно из лезвий насквозь пронзило измученное тяжелой утратой, сердце гиганта.
   С тех пор прошло очень много лет. И остров, на котором величайшие воины - Сильмелла и Агадай прожили вместе три месяца в любви и согласии, слился с двумя другими островами, образовав собой красивый знак в форме сердца. Настолько сильными были их чувства друг к другу. Знак этот и посей день, символизирует любовь на всей земле!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"