Дубровский Андрей Сергеевич : другие произведения.

Недоразумение в автобусе, описанное очевидцами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этим мрачноватым, надо отметить, утром наискромнейший инженер Инжинирингов ехал в переполненном автобусе в свой НИИ, где он ежедневно занимался своими наискромнейшими, никому не нужными, но научно-исследовательскими делами. Как и в каждое утро, за исключением утра воскресного, инженер наискромнейшим образом сидел на переднем месте и бесцельно смотрел в окно.
  - Гражданин! - с вызовом произнесла сидевшая напротив Инжинирингова женщина средних лет с прорезью на грудях и крашенными в красный цвет волосами.
  Стоит ли говорить о том, что Инжинирингов не стал внимать позывным этой дамы, поскольку, в силу своей наискромнейшей натуры, был уверен, что зов был обращен к кому-то третьему.
  - Граждани-ин! - еще громче, и еще более с вызовом произнесла упомянутая женщина. Инжинирингов, все еще в уверенности, что "граждани-ин" - это кто-то другой, наискромнейше взглянул на красноволосую, и не без удивления обнаружил, что зов был обращен именно к нему, так как женщина смотрела именно на него и ни на кого более.
  - Что Вы на меня все время смотрите? - воскликнула женщина, - Я что Вам, девчонка что ли, чтобы на меня глазеть?
  - Извините, - одними губами произнес Инжинирингов и вновь принялся смотреть в окно.
  - Нет, ну вы посмотрите какой нахал! - продолжала дама, - Делает вид, что не смотрит, а сам то на грудь глядит, то еще куда пониже! Что Вы себе позволяете, в конце-то концов?
  Инжинирингов продолжал усиленно таращиться в окно, густо при этом краснея. Тут его подтолкнул плечом рядом сидящий полный мужчина:
  - Ты это, того, не шибко-то!
  - Да это просто наглец! - уже с нотками истерики в голосе блажила женщина, - Всяких подонков видела, но чтобы вот так!
  Инжинирнгов поднялся, но полный усадил его на место.
  - Ага, как под юбку заглядывать, так герой, а как отвечать, так убегает сразу! - усмехнулась крашеная.
  - Он и на меня посмотрел, стервец! - донесся с задних сидений старушечий голос.
  В автобусе началась давка - кто-то пытался угомонить здоровенного армянина, который желал прорваться к Инжинирингову и сей же час набить ему морду. Инжинирингов, морально растоптанный и заплеванный, снял с себя шарф и завязал им глаза.
  - Мама! - взвизгнула вдруг девочка, сидевшая сзади Инжинирингова, - Он меня ущипнул!
  Ну, тут уж, блядь, началось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"