Дубровский Соломон Моисеевич : другие произведения.

Что такое счастье?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды к попу приходит женщина лет пятидесяти худая, изможденная, с потухшим взглядом.
   - Батюшка! - взмолилась она.- Подскажи, дай совет, ну что нам делать,как жить?
   - Успокойся, дочь моя! Расскажи, что тебя тревожит? Душу облегчи! - важно проговорил упитанный поп.
   - Не знаем, как жить дальше, сил никаких нет, муж две работы тянет, я и на ферме, и уборщицей в магазине, а из нужды не можем вылезти. Дочка-отличница, в институт ей надо, а там такие деньжищи требуют, отродясь в руках не держали.А ведь она отличница!
  - Успокойся! Главное - терпение, только оно дает нам правильное направление жизни. Прислушивайся к голосу разума.
  - А это что? - растерянно спросила женщина.
   - Я думаю, вам надо мышление свое изменить, мысли добрые к себе притягивать, и все пойдет, как вы хотите. Работу найдите достойную.
   - Да где ее найдешь? У нас совсем нет работы в деревни, за плохонькую держимся, каждый день бога молю, чтоб не сократили.Трое живем в одной комнате, ну разве это жизнь? Дочке замуж пора, а жилья нет и не предвидится.
   Сосед у нас, ворюга известный, весь район это знает, так он в роскоши живет, в администрации работает. Почему такая несправедливость? Чем бога разгневали?
  - Глупая ты женщина! Счастья своего не видишь! Эх, дура, ты, дура! -снисходительно ответил батюшка.
  - Как не вижу? - удивилась женщина.
  - А так! Разве не знаешь, что все на земле делается только по воле бога?
  - А кому он посылает испытания?
  - Только тем, кого искренне любит!
  - Любит он тебя, безмозглую, иди, радуйся и благодари его!
   Поп перекрестил обрадованную колхозницу, отвернулся и пошел в свой огромный особняк.
   Жалко стало женщине, служителя божьего, - Это надо же,- подумала она, сутками господу молится, а почему бог его не любит? Почему испытаний не посылает?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"