Дубровский Соломон Моисеевич : другие произведения.

Красная Шапочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В детстве я, как и все дети, очень любил сказки. Читал их взахлеб.
   Все воспринимал как действительность, которая где-то далеко, за морями, за лесами. Однажды прочитал сказку про Красную Шапочку. Не знаю почему, но она меня потрясла. Никак не мог понять, почему Красная Шапочка, не сразу узнала, что в кровати лежит не бабушка, а серый волк?
   Ведь они так не похожи! У отца спросил, в чем причина. Она что? Дура?
  - Так это сказка,- ответил отец.
   Спустя много много лет я этот вопрос задал внучке. Она в первый класс пошла. Аня, удивленно посмотрела на меня.
  - Дед! Ты что, серьезно?
  - Конечно серьезно!
   Аня на секунду задумалась и выдала;
   -Да она нажралась, наверное, или клея нанюхалась.
   Снова прошли годы, Аня закончила школу и сама напомнила о моем вопросе. -Дедушка, пеперь я точно знаю почему Красная Шапочка бабушку не узнала.
   Просто с годами многие бабушки становятся страшнее любого волка!
   Поэтому их легко спутать.
   А больше всего мне нравилась сказка про Ивана дурака, который ничего ни делал, а только на печи ездил по деревне.
   Как бы так пристроиться, как этот хитрый дурак?
   И у нас в стране наступило смутное время, к власти пришли воры и негодяи.
   Пришло время Цапков. Вот тут и появился Иванушка дурачок!
   Хитрый, подлый, изворотливый.
   Очень не любил работать, хотел ездить на печи и руководить хоть кем-нибудь. Он понимал, пришло его время. Время хитрых дураков.
   Ваня приделал колеса к печке и долго думал, как назвать это чудо науки. Американцы подсказали. Эту печь он назвал нанотехнологией. А так как раньше никто не слышал этого слова, деньги к нему потекли огромными потоками. Теперь он их едва успевает усваивать. Вот так сказка стала былью, и дурак обманул всех умных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"