Дубровский Соломон Моисеевич : другие произведения.

Наши дети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что такое память?
  А память - это помнить, что выгодно, и забывать, что не нужно.
   Сколько существует человечество, все время старшие учат младших, как правильно жить. Им всегда кажется, что дети глупее и дурнее своих родителей. Ну а дети считают, что родители - выжившие из ума динозавры.
   Кто прав?
  Часто родители немножко забывают, как носились на переменах, как пакостили учителям. А как курили в туалете, как кнопки подкладывали учителям на стул!
   С годами это забывается и даже кажется, что ничего этого не было. А если было, то не с ними. Хорошая память у памяти!
  Расскажу случай, который произошел на моих глазах с моим другом.
   Сидели с ним, не помню что за праздник. Сынок является, румяный, веселый, пива нам принес. А мой друг Слава Новаш, который был в то время капитаном первого ранга и служил в Калининграде, слегка подвыпивший, решил заняться воспитанием сына.
   Видимо слегка забыв о своей юности, стал клеймить позором сына.
  - Ты - балбес! Мне за тебя стыдно! Тебе уже восемнадцать лет, а что ты сделал, для своего будущего? Мне за тебя стыдно! Я в твои годы пахал как проклятый на заводе токарем! Учился в вечерней школе! А по ночам вагоны разгружал! Не веришь, спроси у матери!
   Жена Славы, красавица Надя, подтвердила: - Да! Разгружал! Пока вас милиция не поймала!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"