Дубровский Соломон Моисеевич : другие произведения.

Окружной атаман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Три года назад, посчастливилось в поезде познакомиться с окружным атаманом, вместе в Челябинск ехали в одном купе.
   Наград у него немеряно. Смотрю есть такие, которые давали до революции, при царе. Атаман этот, ну никак не тянет на ветерана гражданской войны.
   Рассказал мне как стал возрождать казачество, через что пришлось пройти. Народ у нас темный, сидят по норкам, и плевать им на казачество.
   Я и в газетах обЪявления поместил, и на столбах повесил.
   За год, тысяч десять собрали, не больше. Даже на мундир мне не хватило, - жаловался атаман
   Спрашиваю ;
  - Петр! - а за что тебе дали три Георгиевских креста?
   -Эти кресты, мне дали за полторы штуки баксов! -обнаглели торгаши, совсем совесть потеряли!
   - За все эти награды, я мог бы купить три мЭрса!
  - Ну и зачем они тебе?
  - Как зачем? -На все банкеты приглашают, на конкурсы РАЗНЫЕ , а кто без наград пригласит? Кому я нужен?
   -Что главное для атамана?- Прежде всего внешний вид, чтоб наград было побольше, чтоб сабля была, страх на врагов нагонять! Нагайку надо иметь, чтоб соседей воспитывать, да и тех кто под руку подвернется, по пьянке.
   Много интересного рассказал, и решил я возродить казачество в своем городе, пока какой нибудь проходимец не опередил.
   Даже кредит взял чтоб мундир купить, награды, шашку с нагайкой.
   ОбЪявление дал в несколько газет, чтоб люди деньги собрали, на возрождение казачества.
   Вскоре мне сшили мундир, брюки с лампасами, погоны золотые пришили, и портрет мой в газетах появился.
   Недели не прошло, по телефону предлагают возглавить жюри, на конкурс Мисс города. Удивился, видимо с кем то спутали?
  -Какая красота? Я же директор свинофермы?
  Мне ответили, что знают кем я работаю, и им нет разницы что я скотовод или артист.
  Согласился.
   Боязно как то, выпил для храбрости, одел мундир с наградами, и пошел знакомиться с членами жюри.
  Ввели меня в курс, обЪяснили кто должен выиграть, кому первое место, кому второе.
  - Нет! При мне будет все честно, и справедливо! - отвечаю им.
   _Встретимся через два дня, там все и решим.
   В этот же вечер, мужик пришел незнакомый, молодой высокий, кучерявый. Представился;- Дмитрий Григорьев, работаю в магазине "Мэтр"
  -Сегодня, совершенно случайно узнал, что вы возрождаете казачество, хотел бы внести свой посильный вклад.
   Я обрадовался, конечно говорю, вносите сколько сможете.
   Дима помялся, затем спрашивает:- А правда вы председатель жюри, на конкурсе красоты?
   -Да правда! -Вы хотите его посетить?
   -Да нет, сестра моя в нем участвует,- хотелось бы, чтоб она заняла первое место. Если она его займет, в тот же день, перевожу на ваш счет сто тысяч рублей!
  - Я же не один решаю, есть еще четверо членов жюри.
  - Намек понял, им по двадцатке думаю хватит?
   Заманчиво конечно, но обещать ничего не стал.
   -Ну а если будет второе место?
  - Ну тогда половина.
   -Ладно, посмотрим, если она действительно красивая, то первое место гарантирую.
   Попрощались.
  Машина подЪезжает крутая, с мигалкой. Мэр города заходит. Познакомились.-- - -Сегодня, совершенно случайно , говорит он, -узнал, что вы решили возродить казачество?- Хочу денег подкинуть, я не самый бедный человек в этом городе., а казаков очень люблю.
   Попросил мои реквизиты, чтоб денег прислать.
   Перед уходом, вдруг вспомнил, что его дочь в конкурсе участвует, неплохо бы ей первое место присвоить.
   Обещал ему подумать, и мы попрощались.
   На следующий день еще человек пять пришло, очень хотели поддержать казаков. Оказалось, что и их дочки, или подруги, участвуют в конкурсе.
   Очень трудный был конкурс, самое обидное, что за день до этого, дочка мэра, идя по улице споткнулась, и выбила три зуба, вино пила из горла.
   Но все же, красоту, ничем не испортишь. Первое место заняла дочь мэра, второе -сестра Димы Григорьева. Еще бы один такой конкурс, и я возрожу казачество!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"