Дубровский Соломон Моисеевич : другие произведения.

Подвиг капитана Белоновича. Часть -2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Какой жирный шпион,- тоскливо думал Сергей, таща на плечах Саида.
  - Почему их не заставляют заниматься спортом? - с негодованием думал он. - Нести легче было бы.
   Минут через десять Сергей остановился, сбросил в песок Саида и прислушался. Далеко впереди послышались тихие голоса, говорили они на непонятном языке. Сергей лег, прижал Саида и спросил:
  - Не знаешь, кто там, на каком языке болтают?
   -Да разве отсюда услышишь? Видимо, к границе подтягиваются, узнали, что меня кяфиры выкрали. Они тебе сейчас такую Варфоломеевскую ночь устроят и даже уши отрежут.
   Сергею очень не хотелось, чтоб ему отрезали уши.
  - Тихо! Молчи, сука, а то я тебе сам уши отрежу.
  - Солдатик, что ты быкуешь? Давай поговорим, как два воина?
  - Какой я тебе солдатик? Я - капитан ВДВ! А ты - американский прихвостень. Знаешь, что ВДВ это элита Российской Армии? А разговаривать мне с тобой не о чем! ГРУшники с тобой поговорят. Слышал про сыворотку правды?
  - Да слышал! Двадцать лет назад меня кололи этой гадостью все равно ничего не сказал.
  - Ничего! У наших заговоришь! Они тебе и без сыворотки язык развяжут.
  - Слушай, капитан? А давай разойдемся красиво? Я тебе сейчас десять тысяч зелени даю и потом, когда вернусь к своим, еще полста на счет переведу?
   -На какой счет?
  - На твой счет! У тебя же есть деньги в банке?
  - Какие деньги? Я в долгах по уши, а ты про какой-то счет? Я что, олигарх? Я - честный человек!
   - Скажи честно, в однушке живешь? А тут деньги получишь, сразу дом купишь.
   - Нет! Российские офицеры, не продаются!
   -Да мы с тобой два офицера! Отпусти, у тебя нет шансов дойти к своим, грохнут! А как жена без тебя? Всю жизнь в нищете жить будет! Дети есть?
  - Да! Пацан один.
  - Хочешь его сиротой оставить? Или инвалидом вернешься, кому ты нужен? Дадут нищенскую пенсию, тебе это надо?
   -Ты прекрати эту гнусную пропаганду! Наши своих не сдают! Это ты можешь зомбировать темных афганцев.
   - Дурак ты парень! Не слышал, как ваш министр войска из Германии вывел и - в чистое поле? А квартиры в Москве своим любовницам отдал, плевать им на вас дураков.
  - А кому дали квартиры, это не нашего ума дело! Значит так нужно! В Москве они поумней нас, знают, что делают.
   Саид сплюнул:
   - Что ты за балбес? Вот ты отдал бы квартиры проституткам или офицерам, которые прослужили по двадцать лет, и не имеют жилья?
  - Если Грачев отдал квартиры проституткам, значит так надо! Он - министр, знает, что делает! И не нашего ума это дело! Мы должны выполнять приказ Родины! А приказы не обсуждаются!
  - Ну берешь баксы?
  - Нет! Я присягу давал своему народу!
   -Ну как хочешь! Не хочешь понять земляка, живи как знаешь!
   - Какой ты мне земляк? Ты что Россиянин?
  - Ладно, так и быть,- расскажу тебе. Я - узбек, родился в городе Навои, красивейший город, у меня там мама живет и две сестренки. Если дойдем, то через месяц домой поеду, плов буду кушать, как у нас его готовят, ты не представляешь! И тебя бы пригласил, но ты в тюрьме будешь сидеть. Получишь, лет десять-пятнадцать!
   -За что буду сидеть?- очень удивился Сергей.
   -За меня и будешь сидеть!- помни мои слова.
  - Да я за тебя орден получу и майора досрочно!
  Так они лежали около часа и мирно в полголоса беседовали.
   Идти было опасно, со всех сторон доносился звук движущихся людей.
   - Давай ползком, -предложил Сергей,- а то скоро расцветет, нас обнаружат и отрежут уши.
   -Ладно! -согласился Саид.
   -Саид, скажи, за что меня в тюрьму?
  -А за то, что двадцать лет назад, меня с таким трудом внедрили в Американскую разведку, а ты, дурак, меня выкрал.
   -Так ты что, наш разведчик?- удивился Сергей.
   - Да! Я - полковник СВР, Джалалов Абдирашит!
   - Слушай ,полковник, а меня еще в детском саду завербовали, я - генерал американской разведки.
  -Смейся, смейся, скоро плакать будешь!
  - Ты что меня за идиота считаешь? Если ты наш разведчик, то зачем мы за тобой охотимся? Зачем людей теряем?
   -Да потому что дураки! Правая рука не знает что делает левая.
  -Ты прекрати клеветать на нашу власть. Она самая мудрая! А вы, американские наймиты, просто завидуете нам, от того и злобствуйте.
   -Дурень! Чему завидовать? Посмотри,как живет наш американский капитан, и как вы? Они, как люди, живут, а ты, как скотина, в общежитии. Так и будешь до пенсии там прозябать пока всех проституток жильем не обеспечат.
  - Значит так надо! В Москве сидят умные люди и знают что делают. Наше дело выполнять приказы народа. Вот так! Понял?
  - Понял! - спасибо глаза открыл мне.
   Вдруг послышались шаги приближающихся людей.
  - Давай, я тебя закопаю, а когда они уйдут, понесу тебя к своим, - предложил Саид.
  - А не предашь меня?
   -Да нет, давай быстрее закапывайся, уже близко,могут и меня грохнуть под плеск волны.
   Саид ловко закопал Сергея, сел на него сверху. Подошла толпа моджохедов.
   Саид громко заплакал, запричитал:
   -О Аллах! Ну на кого ты меня покинул? - и стал рвать волосы на голове.
  -Уважаемый, ты не видел тут русских диверсантов? - спросил его главарь моджахедов.
   Говорил он на английском языке.
   -Нет, никого здесь не видел, ишака своего ищу. Уже из сил выбился. А вы не видели серого ишачка?
  - Мы других ишаков ищем. Уважаемого человека украли, может, и убили.
  - Не волнуйтесь, уважаемые, если что узнаю, сразу к вам прибегу, сообщу! А будет мне за это какой нибудь бонус?
  - Ты найди сначала! -ответили Саиду.
  И бандиты ушли.
   Сергей вылез из песка, тепло поблагодарил Саида.
   -Я тебе этого не забуду, скажу своим командирам, чтоб и тебе орден дали! И срок скостят, а лет через десять в Узбекистан поедешь плов жрать! А может, ко мне в Калининград заедешь? Моя Анька такие манты делает!
   -Ладно, заеду! - согласился Саид и, взвалив Сергея на плечи, продолжил свой героический путь.
   Стало светать, утренняя прохлада, приятно освежала. Сергей задумался, представил, как в майорских погонах и теперь уже с двумя орденами приезжает в Калининград. Соседи сбегаются, ордена его трогают, восхищаются им.
   А сосед, белорус Сашка Гапоненко, от зависти хватается за сердце и падает. - Ага, скотина, - радостно думает Сергей.- Так тебе и надо! Потом он поднимает белоруса, вливает в него стакан водки и приводит в чувство.
   От хороших мыслей отвлек Саид, который сбросил его на песок, как мешок с картошкой.
  - Вот скотина! - подумал Сергей. - И помечтать не дает!
   Впереди послышалась беспорядочная стрельба.
   - Что это? - удивился Саид.
   - Наши идут, десантно-штурмовая бригада.В этом районе нас должны встретить. Поздравляю, теперь немного осталось.
   Сергей взвалил Саида на плечи и уже с легкостью понес негодяя-шпиона на родную землю.
   Близость к границе придавала силы, и только сейчас он понял, что действительно Родина помогает, в основном, морально.
   Навстречу бежали бойцы штурмового батальона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"