Дубровский Соломон Моисеевич : другие произведения.

Удивительный случай в Египте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вылетая из Калининграда в Египет, Олег Чичов даже не подозревал, какой сюрприз приготовила ему судьба.
   У бывшего руководителя спец служб, а ныне пенсионера, и мысли не было, что по случаю его приезда в Шарм эль Шейх, в Каире будет созвано экстренное заседание руководства страны. Об этом он узнает позднее, когда из Каира, на вертолете, специально для него, будет привезен , единственный в мире верблюд, понимающий русский язык. О такой чести , никто и не мечтал! За какие заслуги? Даже Чубайсу, политику, которого любит, и знает вся страна, не показывали этого верблюда, хотя тот неоднократно отдыхал в Египте. Сопровождающий, полковник египетской армии, Серик Сегизбаев, представил Олегу верблюда, и пояснил, что на период отпуска, он будет принадлежать только ему.
   Олег, как нормальный человек, сильно удивился такому заявлению.
   -А на хрена он мне нужен? Я же не в пустыне буду жить!
   Араб усмехнулся, и сказал, что на нем он может ездить к морю, в ресторан, да хоть куда, верблюд будет его дожидаться, и выполнять все его команды.
   Ну и брехун,- усмехнувшись подумал Олег.
   -Ты что, правда понимаешь русский язык?- для очистки совести , спросил он верблюда. Верблюд согласно закивал башкой.
   - А как мне на тебя сесть?
  Верблюд молча опустился на землю. Ни фига себе! - удивился Олег, и сел на него.
  - Поехали к морю! - приказал он. Верблюд встал, и направился к морю.
  -Погодите!- Закричал полковник , я вам должен инструкции дать!
   Верблюд остановился, и вопросительно посмотрел на Олега.
   -Давай вернемся.- приказал Олег.
  - Я главного не сказал,- давайте отойдем?- предложил полковник.
   Олег слез с верблюда, и они пошли . Пройдя метров десять, они остановились. обернувшись на верблюда, Серик , зашептал на ухо.
   - Вы, ни в коем случае, не давайте ему ни пива, ни водки, никакого алкоголя, у него алкогольный ген.
   - Да не может быть!- удивился Олег.
   -Так его когда обучали, наливали немного, теперь он алкаш!
  - А зачем спаивали?
  - Как зачем? - Чтоб русскую культуру привить!
   -Ладно, не буду! У меня и в мыслях этого не было,- соврал Олег, и поехал к морю. По пути стоял бар. Верблюд посмотрел на бар, затем повернул голову к Олегу, и вопросительно посмотрел на него.
   Ух ты! Умная скотина, - подумал Олег, и скомандовал;
   -Давай к бару!- к морю всегда успеем!
   Перед баром, верблюд опустился на колени, Олег спрыгнул, и подошел к стойке.
   - Мне ром с колой- попросил он
   Бармен, налил полный стакан, и Олег стал пить прохладный напиток.
  Вдруг, сзади его кто то слегка толкнул. Олег обернулся, и увидел глаза верблюда, полные мольбой.
  - Тебе что водки, или пива?
   Верблюд отрицательно покачал головой.
   -А виски будешь?
   Верблюд согласно закивал.
   - Тебе чистый?
  Верблюд снова кивнул. Бармен подал стакан виски. Олег поднес его ко рту животного, верблюд запрокинул голову, и получил порцию бодрящего напитка.. На двоих они выпили восемь стаканов, два Олег, остальные верблюд.
  - Поехали на пляж ,- приказал Олег.
   -Слушай скотинка, а давай я тебе имя придумаю?
   Верблюд согласился.
   - Какое бы покороче, а то жарко, лишний раз рот открывать лень.
   -Теперь буду звать тебя Антон! - Согласен?
   Антон согласился. Олег лег загорать, Антон пристроился рядом.
   Как и всякий крупный руководитель, и политик , Олег даже во время отпуска постоянно думал о людях. За это его все любили, особенно женщины. А что такое политик?
   Мы это помним еще со школьной скамьи, с греческого переводится, как человек, не имеющий совести. Но Чичов был совсем другим политиком, честным, неподкупным, таких сейчас очень мало!
   Вот и сейчас, закрыв глаза, и подставив лицо горячему солнцу, он думал. о людях! Эх! -Сейчас бы девушку, килограмм на двести, или хотя бы дохленькую, на сто двадцать! - мечтал он.
   Вскоре задремал.
   Не прошло и часа , Антон разбудил. -Чего тебе? спросонья спросил Олег. . Антон, повернул голову к бару. Олег все понял! Антон очень любит русскую культуру, надо бы углубить его знания.
   Идти недалеко, метров пятьдесят, но идти было лень, и он поехал.
   Вылив Антону в глотку двести грамм виски, стал неторопливо пить коктейль. Едва выпив пол стакана, Олег почувствовал, как кто то трется об него. Оглянулся. Антон, терся об него головой.
   Олег все понял.
  - Слушай, - обратился он к бармену, налей еще пару стаканов виски.
   Бармен налил, Антон, дрожа от нетерпения, вылакал оба стакана.
   Олег пил неторопливо, наслаждаясь прохладным, вселяющий радость напиток. Антон, закусил пиццей, и они вернулись на свои места.
   Полежали с пол часа. Как бы не сгореть, подумал Олег, разбудил Антона, и поехали по магазинам. Чтоб Антону не напекло голову, решил купить ему шляпу. Шляп было много, но едва взглянув на них, Антон, отрицательно покачал головой.
  - А другие шляпы есть? - спросил у продавца.
  - Раша? - спросил продавец.
  - Раша, раша, - подтвердил Олег, и продавец куда -то исчез, а вскоре вернулся с милицейской фуражкой.
   Олег, взглянул на Антона. Тот обрадовано закивал. Размер подошел, Антон запрыгал от радости, как маленький ребенок.
   -Вот дурень! - подумал Олег.
   Верблюд, очень обрадовался, и повез Олега в бар, обмыть покупку.
  Потом снова поехали к морю. Некоторые российские туристы, при виде Антона , вскакивали, и становились по стойке смирно.
   Видимо менты, своего увидели.
   Весь день они ездили по территории отеля, пили, ели, и к вечеру пошли на концерт. Стало немного прохладно, сидя на Антоне, Олег наблюдал за сценой, на которой певцы сменяя друг друга, пели песни.
   После всего выпитого, настроение было прекрасным.
   Вскоре на сцену вышел высокий худой араб, в одних трусах. Он разбил несколько пустых бутылок, и под одобрительные вопли , стал ходить по ним, пританцовывая.
  - Круто! - подумал Олег, - и спросил Антона:
  - А ты бы так смог?
   Антон, расталкивая туристов, залез на сцену, с Олегом на спине, и начал ходить по стеклам. Все были в шоке, Никто не аплодировал.
   - Хорош! Пошли на свое место! - попросил Олег.
   Антон спрыгнул со сцены, и тут раздался оглушительный шум оваций. Олега с Антоном фотографировали, выражали восхищение.
   После концерта, Антон отвез Олега в номер, а сам побрел в свой сарай, который ему выделили.
   Шли дни, Олег так привык к Антону, что и шага не делал, без него, только верхом, обленился в конец!
   Весь отпуск, Олег провел на Антоне. И вот последний день. Как всегда, но уже без приказа, Антон, с радостью вез в бар, где завидев их, бармен наливал любимые напитки.
  На душе у Олега, было так пакостно, очень не хотелось расставаться с Антоном, он стал как брат!
   А главное, как подумал, что скоро не на ком ездить будет, так хоть ложись , умирай.
   Крепко выпили перед отъездом, и увидел Олег на глазах у Антона слезы. Это его так потрясло!
   Никогда не думал, что может быть такая дружба, у человека, и скотины.
  После отъезда Олега, Антон затосковал, плакал три дня, и три ночи.
   Что только не делали, чтоб его успокоить. Принесли мешок изюма, который привезли из Узбекистана. Но Антон, который очень любил этот изюм, только понюхал его, и отошел, продолжая плакать.
   Все в панике! Что делать? Как бы не помер с голода, и от тоски. Об это случае пронюхали газетчики, в Каире вышла сенсационная статья, о дружбе человека, и верблюда.
   Во многих странах эту статью перепечатали.
   Только в России, никто не обратил внимание на эту сенсационную статью. Одна газета перепечатала, из Оренбурга.
   Корреспондентку, настолько взяла за душу эта статья, что она тут же перепечатала ее. Звали ее Тамара, Фамилию не помню. Что делать с Антоном? Пошли на хитрость. Из Индии, привезли молодую девушку -верблюдицу. Она была девственницей!
   Антон подошел к ней, обнюхал со всех сторон, и как настоящий мужчина, плюнул ей в морду.
   Провокация не удалась! Дружба, она не знает границ!
   И даже девушка не сможет ее погасить.
   Антон отошел от нее, с гордо поднятой головой, и снова заплакал.
   Его трясло! Все были поражены, крепкой мужской дружбе. Об этом удивительном случае, написали все центральные газеты Египта. Это надо же! Даже молодая девушка, не смогла разрушить дружбу человека, и скотины.
   На следующий день, посыпались десятки предложений из России. Все Российские воры, которых почему то стали называть олигархами, не зная, куда деть наворованные деньги, хотели выпендриться перед друзьями, такими же ворами, очень хотели купить Антона.
   Денег они не жалели.
   Но правительство Египта, отказала всем российским ворам, и обратилось за помощью к экстрасенсам. Как спасти Антона?
   Одним из первых, откликнулся Влад Кадони.
  Он заявил, что является лучшим экстрасенсом России, и предложил привезти Антона к нему, на его проект.
   Этот проект, любит, и смотрит вся Россия, так как он является самым интеллектуальным проектом страны.
   Называется (Дом -2 )
   На этот проект, государство выделило огромные деньги, так как понимает , что больше никто не сможет вырастить, и воспитать настоящих патриотов, любящих страну. Только( Дом-2 ) является кузницей патриотов.
   Еще Кадони предложил, чтоб к нему на проект привезли Антона, где он станет намного умней, и полностью познает загадочную русскую душу.
   Влад уверял, Антон, останется очень доволен знакомством с девушками, очень высокого морального устоя. И сам Антон, после знакомства с ними, еще крепче будет любить свою родину.
   В Министерстве иностранных дел, Владу вежливо отказали, хотя понимали, что в их стране, очень не хватает российской культуры.
   Тогда Влад, как великий экстрасенс, дал очень мудрый, и бесплатный совет.
   - Привезите Антона на то место, где он провел отпуск, с российским шпионом, и обязательно привезите ему девушку-верблюдицу. желательно иностранку.
  - С ней, он тут же забудет своего русского друга.
  - А почему иностранку? - спросили у Влада.
   Как лучший экстрасенс, прошедший и не такое, он ответил:
  - Запах у них другой, у иностранок. По себе знаю!
   Срочно отправили самолет в Каир , и привезли молодую, красивую девушку -верблюдицу. Она была хоть дура, но очень красивая.
   Другим рейсом , ночью, чтоб не пронюхали наглецы журналисты, Антона отвезли в Шарм эль Шейх.
   Завели его в сарай, в котором он жил, во время отдыха Чичова. Антон, увидев знакомый сарай, перестал плакать, и стал с интересом осматриваться.
   Видно что то кольнуло его, воспоминания нахлынули, и Антон радостно забегал.
   В это время, привезли девушку-верблюдицу.
   К огромному сожалению, он на нее даже не посмотрел.
   Решили вывести его на прогулку, открыли дверь.
   Антон вскочил, и с радостью поскакал к пляжу.
  Два джигита, едва поспевали за ним. Не добежав до пляжа, Антон остановился возле бара, и все увидели, как бармен наливает ему в глотку, две литровых бутылки виски.
   - Ты что делаешь сын шакала? -закричал один из джигитов.
   - А что? -удивился бармен, он всегда так пьет!
   Выпив два литра виски, Антон повеселел, и потащил джигитов в свой сарай, гулять он уже не хотел.
   Весело помахивая, своим маленьким, позорным хвостиком, он игриво подошел к молодой верблюдице, которая была девственницей, и стал ходить вокруг нее кругами, подмигивая, и прижимаясь всем телом.
  После двух литров виски, она ему сильно понравилась.
   Теперь он был очень весел , плакать больше не хотел, Может забыл про Олега? .Все действующие лица, и события вымышленные. . Возможно сходство с реальными людьми, но это, трагическая случайность
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"