Дубынина Инга Владимировна : другие произведения.

"Бомжи" (байка из раскопа)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    археологический фольклор


  Инга СУХОВА
  

"БОМЖИ"

(байка из раскопа)

  
  Археологи народ не только компанейский, но и крайне неприхотливый, а иначе в экспедиции делать нечего. Отсюда бывает, что происходят с ними различные казусы...
  Случилось это пару лет назад, в нашей Ленинградской области. Там, на раскопках древнерусского поселения, работала небольшая экспедиция - десяток студентов из Питера. Как-то раз, после ужина, собралась у костра компания. Обстановка в лагере была спартанской, в дело налаживания минимального уюта пошло все: старые ящики, листы ржавой жести, обрубок толстого трухлявого пня. К вечеру похолодало, и археологи натянули на себя все свое тряпье, что было теплого. К тому же, под конец полевого сезона все изрядно обносились и обросли, как неандертальцы, поскольку бритье и стрижка считались ненужной роскошью.
  Вдруг, нарушая вечернюю тишину, с гудками, слепя фарами, к лагерю подкатила кавалькада из трех джипов, с московскими номерами. Из головной машины резво выскочил солидный мужик в очках:
  - Ребята, спокойно, не разбегаться, никто вас не тронет! Мы - киношники, будем вас снимать! - провозгласил он.
  Экспедиция оживилась.
  - Ну, наконец-то, вспомнили и о науке! - радостно зашумел народ.
  А бодрый режиссер вместе с оператором уже присматривал выгодные ракурсы, помощники расставляли аппаратуру.
  Один из студентов робко предложил показать интересные находки, сделанные накануне.
  - Да зачем нам это? Чего хорошего у вас тут на свалке отыщешь? Оставь себе, брат, - барственно махнул рукой важный господин в очках.
  - На свалке? - изумился юноша. И смутные сомнения забрезжили в его голове. - А за кого Вы нас, собственно, принимаете?
  В свою очередь столичный "тарантино" удивлённо произнёс:
  - Как за кого? Мы тут документальный фильм о тяжкой жизни бомжей снимаем. Всю округу объездили, везде осмотрели, но таких классных типажей, как у вас, нигде не нашли!
  
  (С) Инга Сухова, 2005 г.

Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"