Дудакова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Мысли о ликантропии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Ядовито-красный цвет луны приковывал к себе взгляды одиноких и страждущих... Одни восхищались безумием ночи, иные же жадно внимали фатальным идеям о дурных предзнаменованиях... а кто-то закрывал руками лицо, надеясь, что успел поймать своими влажными ладонями спасительный сон, который укроет от этого ужаса красной луны...
  ...пробил час зверя.
  ...Не крадучись, а уверенной поступью шёл он всё дальше вглубь леса... не оглядываясь, не озираясь по сторонам, не помышляя повернуть назад. Стрелки псевдосолнечных часов с бешеной скоростью крутились в обратном направлении. Шёл дождь.
  Цвет луны не давал забыть привкуса крови. Острым лезвием врезался в память слабый пульс, растаявший на его клыках.
  
  ...А ночь, уходя, не уносит с собой эту боль, скребущую застывшее сердце алмазными когтями... А солнце лишь подогревает спёкшуюся кровь на некогда свежих ранах, не даёт забыть...
  
  Он любил солнце. Он любил его больше, чем кто-либо. он не мог понять, как же люди со свойственной им алчностью не делят его между собой... не перегрызают друг другу глотки за ещё один луч, за толику тепла, предназначавшуюся кому-то другому. Он любил солнце. И когда солнце перестало греть, а стало только лишь слепить глаза, он сдёрнул с себя маску зверя...
  Но тот, кто скрывался под маской, и был сам зверь...
  Такой же, как и ты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"