Дударенко Ольга Сергеевна : другие произведения.

Душно, дедушка...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что такое не везет...

  
  - Ну, рассказывай, девонька, что у тебя за печаль?
  - Душно мне, батюшка.
  - Душно? Тоска, значит, давит?
  - Давит, батюшка. Так давит - до омута довела.
  - Как звать-то тоску-кручину?
  - Да никак, батюшка.
  - Эк ж ты, однако: топиться пошла, а имени не узнала?
  - Что ты, батюшка, не любовь это. Говорю: душно мне на земле, тяжело.
  - Понятно оно: когда тоска, известное дело - не дышится, так ведь какая тоска у девки-то в твои годы, если не любовь? Мутишь ты, девонька.
  Думаешь, если я водяной, так не понимаю ничего? Зря ты это, девонька.
  - Да как же я, батюшка, тебе солгать-то могу? Мертвая же я.
  - Э, вы, девки, всегда соврете: а живые там или мертвые - дело десятое. Вот ты мне правду скажи: глядишь, легче станет.
  - Такое, батюшка, не расскажу. Не умею.
  - Это чем же обидеть надо, чтобы не рассказать? Плохой тебе встретился человек.
  - Нет, люди хорошие, только мне с ними плохо.
  - Так не бывает, девонька, чтобы с хорошими людьми тошно жилось.
  - Бывает.
  - Ты, девонька, брови не хмурь: ты говори, что случилось? А, ладно, не говори, все вы, девки, хмурые сюда приходите, квелые, лица на вас нет... Поживешь у моих хохотушек - развеселишься.
  - Дедушка, а можно так, чтоб не жить?
  - Это как? Назад, что ли? На сушу?
  - Нет, дедушка, не на сушу, а... дальше.
  - Ишь, что удумала! Дальше ей, а ты знаешь, что дальше-то? Дальше-то и... ничего, дальше-то. Ничего.
  - Знаю, дедушка. Отпусти.
  ...........
  - Сбегу! Все равно сбегу!
  - Да к тебе ж, девонька, озеро наше со всей душой, а ты так. Кто ж тебя за косы топиться тащил?
  - Знала бы - удавилась.
  - Ах так? Ну давись, давись. Посмотрим, как выйдет... Что смотришь? Иди.
  - Куда?
  - К людям.
  - Не хочу!
  - Хочешь, не хочешь. Не мое это дело. А там хоть давись, хоть веслом убейся!
  - И убьюсь!
  ............
  - Эй, слезай с осины. Вижу, что висишь. Повисела - и будет. Вам волю дай, так на каждом суку по трое приладитесь... Слезай, говорю! Слезла? Вот и давай, ножками, ножками... а то завели видишь, моду: как осину увидят, так сразу...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"