Дударь Ольга Сергеевна : другие произведения.

Прилетит летающая тарелка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про любоффф

  "...Прилетит летающая тарелка и заберет меня отсюда к ебене матери..."
  Тим Костенко ("Стальное сердце" О. Дивов)
  
  Странная - это ничего не сказать. Есть такие "городские сумасшедшие", про которых сразу ясно, что к чему, а тут два года недомолвок, постоянно отрубленный телефон и любовь.
  Любовь носила джинсы, очки и откликалась на имя Света. Еще она обожала кататься с Игорем по ночному городу, но не приглашала к себе.
  Никогда. Словно у нее там выводок вурдалаков под кроватью прятался или героин в кладовке лежал. Кого другого бы Игорь давно послал, но Светкины отговорки терпел, хоть и злился, а в животе урчало и ворочалось задетое самолюбие.
  - Ну, хорошо, - не выдержал Игорь на одной из прогулок. - Свет, давай так: мы сейчас едем ко мне, а потом ты у меня остаёшься.
  Не чуя подвоха, Светка кивнула.
  - Жить. - Закончил Игорь.
  - Твою ж мать... - вздохнула женщина.
  Ее лицо в полумраке салона казалось мучнисто-бледным: похожего цвета крылья ночных мотыльков.
  - Оно тебе надо? - спросила она тоскливо. - Ты хорошо подумай.
  Но вместо ответа Игорь отстегнул ремень безопасности, чтобы удобнее было целовать Светку в мягкие тёплые губы. А также, в шею.
  Или он ее сегодня убедит, или... Игорь осторожно прикусил краешек уха, от чего женщина вздрогнула и немного расслабилась.
  Или не убедит. Что в этом случае делать, Игорь не представлял: может, связать и похитить? Веревка - в багажнике, даже мешок из-под сахара есть... До конца праздников женщины не хватятся, так что ровно три дня можно будет спорить и выяснять отношения. Выяснять и выяснять... Игорь так замечтался, что не сразу расслышал Светкин голос, хриплый от простуды.
  - Поехали ко мне. Только ты никому ничего не расскажешь.
  - Никому, - пообещал Игорь тоном пионера на линейке.
  - А звезду с неба? - прищурившись, потребовала Светка.
  - Которую? - преданно уточнил он.
  Женщина вздохнула: она подозревала, что прежде, чем требовать от мужчин обещания, нужно прикинуться этакой классной дамой. Из тех, знаете, пересушенных дев, в платьях-мешках под самое горло. У Светки глухих блузок не было лет с пятнадцати.
  - Ты понимаешь, - она споткнулась. - Я... - споткнулась еще раз и сдалась. - Кафе на Мичурина знаешь? Там за стоянкой пустырь... Вот туда.
  Светка странно, по-подростковому, вжалась в кресло и опустила голову.
  Может, стоило переехать к Игорю? Всё при нём: карьера, квартира, машина, жизнь распланирована лет на десять вперед и, что приятно, в этих планах семья. Настоящая семья, какую Светка всегда хотела...
  Наверное.
  Игорь был, в хорошем смысле, приземлённым, даже внешне походил на обстоятельного, довольного жизнью медведя.
  Светка сглотнула, вжимаясь еще глубже: и как она ему скажет?
  Ну вот как?
  Сколько раз она репетировала этот разговор...
  - Ты в летающие тарелки веришь? - прощупала Светка почву, пока Игорь парковался, выкручивая руль.
  Когда человек занят не тобой, а корявым асфальтом, говорить значительно легче.
  - Не верю.
  - Зря, - ляпнула Светка. - Я в такой живу.
  И замерла, ожидая то ли смеха, то ли грома с небес, но раздался только щелчок ремня безопасности.
  Как холостой выстрел.
  - Пойдем? - Игорь потянулся к дверце.
  - Я живу в летающей тарелке.
  - А я - в самолёте, - сказал мужчина чистую правду: дом на Фрунзе так и называли.
  - Я в настоящей, как у марсиан.
  - Ты меня пригласила? Или нет? - по-деловому уточнил Игорь.
  Светка решилась.
  - Я быстро, жди.
  Она выбралась из машины и, отойдя на пару шагов, запрокинула голову.
  Высматривала что-то, потом махнула рукой, будто сигналя: вот она я, здесь.
  - В грузовой заедешь? - обернулась она к машине.
  - Что? - Игорь потянулся к дверце.
  - Она контейнер спустит, - наклонившись к окну разъясняла Светка. - Грузовой. Лифт грузовой, нужно машину туда загнать.
  - Свет, - Игорь потёр лоб. - Я устал - хуже собаки, давай ты в другой раз меня разыграешь?
  - Давай, - тихо-тихо согласилась женщина. - Мы на месте, дальше не проедем.
  Лифт, вернее громадный рыжий контейнер, тарелка всё-таки спустила, перегородив выезд с пустыря. Заботливо развернула к машине, чтобы той удобнее было въезжать задним ходом, даже подсветила дорогу.
  - Это... - Игорь всё-таки вышел. - Это... Поехали отсюда, Свет, - велел он твердо.
  - Нет. Это моя летающая тарелка.
  То, что висело над головой, закрывая пол неба, тарелкой не было. Ну никак... словно Эверест потерял вес и взлетел, сохранив массу. А лифт-контейнер приглашающе обнажил кислотно-оранжевое нутро.
  Впервые за несколько лет Игорь не знал, что сделать: самым верным казалось взвалить женщину на плечо и унести от космических тарелок в свою комфортабельную и обыденную берлогу.
  Или просто уйти из-под нависшей над пустырем глыбы. И, заодно, от Светки? По всему выходило, что так: лицо у нее было, как у партизана перед допросом. Или как у парашютиста перед первым прыжком.
  - Свет, послушай... поехали ко мне. Потом вернемся, если захочешь, и поднимемся. Не сейчас.
  - Почему?
  Слов у Игоря не нашлось. Пока он соображал, как тут можно ответить, Светка тоже что-то надумала, кивнула сама себе и, подхватив сумку с капота, пошла к этому "лифту" дикой расцветки.
  - Пока.
  Похоже, она торопилась уйти: даже походка у нее сделалась резкая, от бедра.
  Сзади джинсы были... особенно убедительны.
  - Стой. Свет, - лифт уже закрывался, и Игорю пришлось поднырнуть под опускающуюся дверь. - А на чем эта махина летает?
  - Да черт ее знает. Тебе-то какое дело? - женщина зло надавила на кнопку, отчего дверь застыла, а потом поползла вверх, открывая выход.
  - Так. Думаю, - Игорь одной рукой притянул Светку, а другой нажал на ту самую кнопку, разрешая лифту закрыться и унести их в самое брюхо взлетевшего Эвереста. - Вдруг заправлять придется...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"