Дударев Андрей Николаевич : другие произведения.

Лев и крокодил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Фантасмагорические сказки на ночь".

  Лев и Крокодил.
  
  Было время, когда в далекой Африке все звери жили дружно или хотя бы пытались жить дружно.
  И вот однажды собрались звери на свой звериный совет и решили избрать себе царя. Зачем им понадобился царь, трудно сказать. Возможно, он был нужен для того, чтобы они, объединившись вокруг одного лидера, смогли защититься от людей, которые в то время стали сильно притеснять зверей...
  Одни предлагали избрать царем Льва. Они говорили: "Лев самый сильный, у него крепкие лапы, острые зубы, длинные когти. Ему ничего не стоит разорвать любого"...
  А другие говорили: "Нет, Крокодил самый сильный. Лапы у него, может быть, не такие крепкие, зато крепка пасть, а зубов в ней больше, чем у Льва, стоит Крокодилу только схватить свою жертву зубами, как вырваться ей уже невозможно".
  Спорили так звери довольно долго и никак не могли договориться. Потом кто-то предложил: "А пусть они сойдутся в равной схватке. Кто победит, тот и будет царем".
  Так и порешили.
  Подошли они ко Льву. Тот согласился. Подошли к Крокодилу... А Крокодил и говорит: "Нет, не буду я со Львом драться. Если он победит, я жить не буду, а, если я - то, чем я смогу оправдаться в смерти невинного?" Надо сказать, что Крокодил был очень умен и не хотел кровопролития. Но зверям не понравились его слова. "Если ты так говоришь, - сказали они, - значит, ты боишься. Поэтому царем у нас будет Лев, а ты уходи".
  Обиделся Крокодил и ушёл. А перед тем как уйти сказал:
  - За то, что вы так оскорбили меня и прогнали, все будете страдать. Не буду я больше жить с вами на суше, а буду жить в реке. Когда вы будете приходить пить воду к реке, я буду нападать на вас. И на суше не будет вам покоя. Там будете вы трепетать перед Львом. Только меня Лев боялся и из-за меня не нападал на вас, а теперь, когда я ухожу, некого ему бояться.
  Как сказал Крокодил, так и сделал.
  С тех пор живут звери в страшном смятении. На суше они прячутся ото Льва, а в воде боятся, чтобы не напал на них Крокодил.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"