Дударев Андрей Николаевич : другие произведения.

О моём уходе из Преображенского содружества малых братств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О моём уходе из Преображенского содружества малых братств.
  
  Настоящим сообщаю, что я теперь не принадлежу к ПСМБ.
  Не всё могу объяснить рационально, но я в каких-то моментах не вписываюсь в общую жизнь...
  Многие из тех, кто был близок мне по духу, ушли раньше. И вот, видимо, пришёл черёд уходить и мне...
  Что касается меня, это в чём-то вынужденное решение. Увы, но не со всем я готов был солидаризироваться...
  В содружестве у меня много друзей и хороших знакомых. Надеюсь, они таковыми и останутся.
  ПСМБ для меня - это бесценный опыт. Существенная часть моей жизни. Я по-прежнему считаю, что братство о. Георгия - один из лучших вариантов воплощения языкохристианской традиции в том виде, как это вообще может быть сегодня в рамках русского православия. Теологические эксперименты в области сакраментологии и экклезиологии (за небольшим исключением) можно признать удачными. Общинно-братская жизнь в сочетании с качественным духовным образованием - серьезная альтернатива не только клерикализму и фундаментализму, но и лучшим вариантам церковной жизни "продвинутых" священников - сторонников т.н. "евхаристической экклезиологии".
  Желаю братчикам успеха в том деле, какое они делают. Это очень нужно церкви и обществу в настоящее время.
  
  А я, может быть, смогу быть полезным где-то ещё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"