Дударев Андрей Николаевич : другие произведения.

Почему осел стал упрямым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Фантасмагорические сказки на ночь".

  Почему осел стал упрямым.
  
  Жили-были два друга: Ослик и Жеребенок. Однажды гуляли они вместе. И захотелось им есть, а еды не было.
  - Пойдем в город к людям. Устроимся им помогать, они нас и накормят чем-нибудь, - предложил Жеребенок.
  Так и сделали.
  Войдя в город, Жеребенок пошел по левой стороне улицы, а Ослик - по правой.
  Скоро Жеребенок увидел, как в одном дворе открыты ворота. Он вошел туда, а там хозяйка заполняла телегу вещами, готовясь к переезду. Увидела она Жеребенка, обрадовалась, запрягла его и перевезла довольно быстро в несколько ходок все свои вещи. После этого она щедро накормила Жеребенка отборным овсом, пшеницей и даже финиками.
  Ослик тоже увидел открытые ворота в одном из дворов по правую сторону улицы. Хозяин этого двора собирал овощи и фрукты, чтобы поехать продать их на рынок. Увидел он Ослика, обрадовался, запряг его и поехал на рынок. Приехав, он сказал Ослику, чтобы тот уходил.
  Ослик, не получив ничего за свою работу, обиделся и ушел. Особенно обидно ему стало, когда он узнал от Жеребенка, как щедро того отблагодарили за работу.
  С тех пор Ослик, хотя он уже вырос и стал взрослым Ослом, никогда ничего просто так не делает. Люди считают, что он упрямый, но это не верно. Дело в том, что у него хорошая память, и он помнит, как его обманули. Ослик не упрямый, а подозрительный, этому научила его жизнь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"