Дударев Дмитрий : другие произведения.

Возвание к единоруссам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От автора.
  Этот монолог я выслушал в сауне, где нас, однокурсников, собрал удачливый бизнесмен и однокашник. Там, расслабившись, наш бывший комсорг, а теперь зам того то в администрации, и продекларировал данную речь, полагая, что сидит в кругу единомышленников, а скорей всего, полностью утратив страх. Так что, если какому ни будь, ярому националисту или "патриоту" захочется призвать к ответу за слова или клевету, обращайся ко мне, я дам полный список известных учреждений и фамилий начиная с твоего города. Кстати, в моей городской администрации, вступление в данную партию считается обязательным даже для рядовых клерков. Я серьезно!
  Воззвание к единоруссам.
  Такой власти, богатства и благополучия у нас не было ни в одни времена, ни при каком правителе. Сегодня мы достигли такого могущества, что можем в открытую выйти к своему народу и сказать: - Смотрите рабы, вот мы, ваши повелители. Мы, соль земли, - счастливейшие люди. Мы, не прилагая особых усилий, не трудясь и не кладя свои животы на поле брани, просто владея чужим народом, смогли подчинить себе огромные пространства от Черного и Балтийского морей до Тихого океана. Смогли бы и больше, но есть еще одна, особо любимая богом нация, пересекать дорогу которой мы пока слабоваты.
  В истории, все начиналось довольно печально. Выбитые готами со своей земли, мы переселились на северо-восток, где заняли несколько городов и сделали их базой для своих разбойничьих вылазок, грабежей и работорговли. Вскоре мы так задавили местное население этих земель которое называлось славянами, что они были вынуждены избрать своим правителем нашего главаря Рюрика. Так мы начали создавать свою империю, ну а народы отнятых земель стали нашими рабами, холопами Руссов, то есть Русскими.
  Ни один правитель, правительство или просто тиран, не смог бы сделать ничего подобного со своим народом. А вот с чужим - пожалуйста, этих не жалко, не свои они, не родные. Мы творили что хотели, держали их в рабстве, губили на войнах, морили голодом и гноили в лагерях. Народ стерпел все, терпит и сейчас, когда его положение даже хуже чем у рабов, ведь хозяин накормит и оденет своего раба, даст ему кров, будет его лечить. Этому народу ничего давать не надо, у него можно просто забирать, причем все что хочешь, хочешь, его детей на войну пошлем, а хочешь, твое здоровье на вредной работе отнимем.
  Как же горстке людей удалось достигнуть такой власти? Ответ один, предельная жестокость к чужому народу и следующие основы государства.
  Закон. Для нас, закон, как дышло, куда повернул туда и вышло, это народ подметил абсолютно верно. Вернее сказать, для нас закон не писан, он написан нами для наших слуг и рабов. Мы же, если захотим, то можем например на сходке разделить империю, как это сделали в девяносто втором, или послать войска на подавление бунта взорвавшегося князька, как в девяносто четвертом. Если ты принадлежишь нашему кругу, ты можешь безнаказанно давить своей колесницей людей, мешающихся под ногами. Но бойся нашей немилости, снимем с любой должности, посадим за решетку с любыми деньгами, а потом придумаем за что. И если ты еще жив, то только по нашей милости, и только по тому, что ты пока нам нужен. Для прочего быдла, свод правил есть и охраняется жадной бессовестной толпой бездельников, именуемых правоохранительными органами. Они то и поощряют воровство и нарушения, ибо это их кормит посредством взяток и вымогательств. С честного человека ничего не возьмешь , не за что. А вот если ты где то нагадил, то доить тебя будут по полной. Чем ты богаче, тем более тебе доступно беззаконие, но и больше мзда за мнимую свободу. В крупном городе на нас еще можно найти управу, среди нас тоже идет борьба за власть, и один, часто убирает другого через компромат. Но если это средний, захолустный городишка, и если мы, мэр, мент, прокурор и бизнесмен подружились и нам нечего делить, то все, мы не просто правители, мы всемогущие боги, по крайней мере в отдельно взятом районе.
  Экономика страны - очень простая штука, а точнее добывающая и перерабатывающая промышленность. Помните, коммунисты презрительно говорили, - страна придаток, так вот эта наша страна. Остальную экономику мы просрали в девяностые, а сельское хозяйство и еще раньше. Зачем вкладывать деньги в производство, трудиться, стараться, развиваться, когда можно просто грабить ресурсы этой страны, либо людские, как в древности, либо природные, как сейчас. Мало того, особенная наглость еще и получить сверхприбыль, продавая ресурсы внутри страны их же хозяевам, по ценам дороже, чем за границу. В связи с нашей основной задачей - грабежа недр, проявляется и наше скрытое желание, чтоб народ этой страны благополучно вымер. Он нам мешает, он наша головная боль, об нем надо заботится и кормить. Зачем нам это? Работать на скважины и трубопроводы мы наймем других, еще и дешевле, а инженеров выпишем за границей. Правда есть среди нас категория единоруссов, которым при дележе скважина не досталась, и приходится им довольствоваться воровством налогов. Именно они и заводят разговор о демографическом кризисе и вымирании поголовья дойных людишек. Эта проблема сложна, хотя идея отличная. Где еще можно построить на деньги нищего народа олимпийский курортный город, не строя при этом в стране больше ничего, ни дорог, ни больниц, ни школ, а потом забрать этот город себе. Кто скажет против, кто? Ты?
  Политика. Мы одни и те же люди - единоруссы, с распределенными ролями и отрепетированными выступлениями. Мы везде, в правительстве, муниципалитетах, правоохранительных органах, бизнесе. Других, не по национальности, а по призванию - гнобить этот народ, среди нас нет. Они просто не выживают и отсеваются на начальных должностях, либо становятся нами или нашими слугами, быстро учась нашим передовым методам ограбления народов этой страны . Нас не выбирают, поиграли в демократию, хватит. Мы назначаем на должности друг - друга и случайных людей среди нас нет, только свои. Если ты стал нашим, то тут уж все зависит от тебя и твоих покровителей, до какой черты ты дойдешь, станешь ли великим князем или останешься клерком, мзду просящим. За пределами страны - мы развивающееся государство, с замашками великой державы. Весь мир прекрасно понимает кто мы, и даже презрительно поплевывает в нашу сторону. Но, к счастью для нас, великороссов, у мира своих проблем хватает, да и дубинка ядерная у нас пока еще не совсем заржавела. Так что покупайте у нас ворованные газ, нефть и алюминий, и не лезьте с лишними вопросами, да и мы вам больше не угрожаем. Но помните, что Чегевара жив в наших умах. Внутренняя политика проста до ужаса, живите, пока мы разрешаем. Внутри страны все прекрасно, заботливое правительство и любящей это правительство до самоистязания народишко. Не веришь - включи телевизор и больше не вздумай выключать. Прочь свои проблемы, заботы и тревоги, голубенький экран покажет как другому живется гораздо хуже, чем тебе, но мудрые руководители заботятся о вас, разъезжая по саммитам и встречам, заодно продавая за границу твой газ. Кто друг, кто враг у нас в мире, определить просто, покупаешь газ, мы целуемся в засос, не хочешь платить, подставляй задницу и всеобщее презрение. Телевиденье должно заменить населению все - образование, работу, интересы, семью, должно подменить ваши жизни на сладенький суррогат сериалов и шоу. Все будет хорошо, по крайней мере с нами, а с тобой, смотри телевизор и не думай!
  Армия всегда была важна для нас, с нее все начиналось. Армия завоевывала для нас новые территории и новых рабов, а потом держала их в повиновении. Сегодня, армия страшное оружие и обуза. Представьте протрезвевшего мятежного полковника? Он же один, вернее одним полком, всем нам может глаз на жопу натянуть. Нет, армии мы боимся, поэтому развалили полностью и держим так, по чуть - чуть, чтоб хватило охранять скважины. А для крупных врагов у нас все еще есть ржавая, но очень ядреная бомба.
  Образование. Нам не нужны образованные люди, эти люди умны, все понимают и мешают нам. Поэтому старых интеллектуалов выпроводили за границу или споили, а новым образование не даем, а создаем его видимость платными дипломами. Школы нужны только затем, чтоб стаи детенышей не шатались по улицам в поисках приключений, специального образования нет, как и областей его применения, а высшее, пускай остается, ведь приятно иметь страну с самым большим процентом продавщиц с высшим образованием, высшим соответственно для этой местности. При необходимости мы платим денежки и на нас с радостью работают немецкие инженеры, французские экономисты и американские менеджеры.
  Здравоохранения в этой стране нет, не существует вообще. Мираж, муляж. Малообразованные врачи сидят в холодных, обшарпанных кабинетиках и годами прописывают одни и те же таблетки, выпускаемые дохлой фармакологией. Мало того, мы даже травили население водкой и табаком, пока это было выгодно, сейчас, дешевле наоборот, запретить пить и курить, чем лечить полученные от этого болезни, что мы и делаем, в смысле запрещаем, а не лечим. Для нас же медицина старается в полную силу современных знаний и технологий. Хочешь, в стране вылечат, хочешь заграницей, дело вкуса и стоимости. Время выхода на пенсию нашего раба - день его смерти, социальных пособий просто нет, так, она видимость, ведь налоги нужны чтобы строить чемпионаты мира, то есть разворовывать, а не отдавать инвалидам.
  В любой другой стране, любой другой народ, без суда разорвал бы наши тела за сотую часть содеянного. Но только не в этой стране. Здесь стерпят все. Если у тебя огромное желание властвовать, если ты хочешь давить и унижать, если ты готов идти по головам и лизать зады, если у тебя нет ни совести ни морали, присоединяйся к нам, вместе мы еще сильнее. Вперед единомышленники, единоросы, к своему персональному раю на земле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"