Дударева Екатерина Николаевна : другие произведения.

Финские Каникулы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    моё жизнеописание, только начинается оно не с момента рождения, а с так называемой "новой страницы" моей жизни...

  "Финские каникулы".
  
  Последние пять месяцев, казалось, походили на бесконечную черную дыру, в которую летишь и точно знаешь, что чем глубже ты падаешь, тем грязнее, противнее и безвыходнее становится все вокруг...
  Физическое состояние этой девушки значительно отличалось от душевного. Здоровый организм, закаленный постоянными тренировками, таил в себе большую, как вся необъятная вселенная, боль. Боль, которая была связана с событиями в ее жизни, происходившими именно за эти последние пять месяцев...
  Она не сомневалась, что уходящее лето было самым радостным в ее жизни, если сравнивать с годами предыдущими. Жизнь буквально столкнула их лбами этим летом, и все прояснилось, это было очевидно: они нуждались лишь друг в друге. Когда встретились они избитые о камни жизненного пути, уставшие, утратившие интерес ко всему, практически отказавшиеся от надежды, весь мир замер и затаил дыхание. И стало важным все вокруг, абсолютно все к чему они прикасались, любое действие, слово, предмет наделялось той теплотой, которой было наполнено даримое ими внимание. Мир стал плавно вращаться вокруг них...
  За два месяца стало понятно, что быть не вместе это немыслимо. И он сделал ей предложение: провести с ним всю жизнь. Она естественно согласилась. Они не имели ни малейшего страха и не признавали существование каких-либо препятствий на их совместном пути. С таким оптимистичным настроем они расстались, зная, что разлука продлиться не менее четырех месяцев, но они с легкостью с этим справятся. И все бы было в точности так, если бы не эта суровая реальность ее жизни, которая преподносит сюрпризы часто, и зачастую далеко неприятные...
  Через несколько дней после разлуки с самым любимым человеком на земле утихли слезы, и наша героиня решила заняться оформлением загранпаспорта, чтоб отвлечься от грустных мыслей и хоть как-то убить время. Но буквально с первых шагов в этом направлении возник ряд проблем, требующих для своего решения - время, которого пока еще было достаточно. И она отложила это занятие.
  Спустя еще неделю случилось нечто непоправимое. Умер её отец, они были очень близки всегда, но как это часто бывает - не в последнее время... Это навсегда оставило кровоточащий шрам в ее душе. Она боролась с этой болью изо всех сил, но победы не одержала. Боль просто затихает на время и в какой-либо момент дает о себе знать, иногда это легкий намек, отзывающийся колком в сердце и подкатившим комком к горлу, а порой требуются немалые усилия, чтобы вывести саму себя из той депрессии, которую подпитывает эта невыносимая боль. Потому что малейший звук, запах, слово, место и многое другое напоминает ей о папе. Позже она собирает в единое целое свои чувства, мысли и приковывает их к листу бумаги:
  
  "Грустно, дождь за холодным стеклом.
  Серые тучи скрывают свет.
  Жизнь идет привычным путем.
  Мне хватает всего, а быть может, и нет!
  Так хотелось заплакать, без всякой причины.
  Так хотелось бежать, неизвестно куда.
  Во все горло орать, на пороге кончины.
  Все забыть, и не вспомнить уже никогда.
  Хоть бы тихий кивок, как безмолвное "здравствуй",
  Лишь улыбка во тьме, и тепло твоих рук.
  Я бы все отдала в этом мире за чувство,
  Что на свете есть ТЫ - мой единственный друг!
  Мне б услышать твой голос, такой ласково-грубый.
  Мне б поймать лишь твой взгляд, неземной доброты.
  Я б прижалась к тебе, взяв руками бы руки.
  Ведь для счастья есть все, когда рядом есть - Ты!"
  (26 Октября 2009 год)
  
  И вот уже незаметно прошел месяц, началась учеба в университете, которая опять же никакого удовольствия в ее жизнь не привносила, потому что жила она в городе с бабушкой, а мама и брат жили отдельно, что вновь добавляло соли на язвы, которыми, как ей казалось, покрывалась ее тело, всякий раз, от накатывающей беспомощности. Проблема была в том, что никто не хотел покупать их семейный загородный дом, а оставить его без присмотра мама не могла. Это и тормозило воссоединение семьи. Дела в университете шли посредственно, а оформление паспорта и вообще заморозилось из-за отсутствия материальных ресурсов.
  Следующие несколько месяцев не отличались хорошими новостями, но все-таки плюсы были: продажа дома, оплаченная учеба, переезд и новая прописка, получение долгожданного загранпаспорта. К тому же наша героиня наконец-то приняла христианскую веру, к чему она стремилась уже два-три года, но все как-то было не до этого. Это событие подарило ей немало хороших впечатлений, на данном этапе жизни она очень нуждалась в поддержке, так сказать, свыше.
  И все вроде стало идти своим чередом, вот только появилась большая проблема с получением визы в Европу. В январе на зимних каникулах, она собиралась побывать в гостях, в Финляндии; у человека, которого, как ей казалось, она полюбила и непременно будет с ним счастлива всю жизнь. Как бы она ни старалась, к кому бы ни обращалась за помощью, ничего не получалось, везде звучал отказ! Все вокруг твердили, что это НЕВОЗМОЖНО!!! И тогда отчаяние практически поглотила ее целиком. Она сомневалась, хочет ли вообще куда-либо уезжать, а также, что у нее остались хоть какие-то чувства к тому иностранцу (и чувства были почти равны ненависти).
  Однако в один прекрасный день, сидя от скуки в интернете она начала разговор с человеком, которого она толком не знала, знала она лишь то, что у него есть много связей в разных "сферах". Однако она даже не надеялась на какую-либо помощь с его стороны, потому что, в принципе, ненавидит быть кому-либо обязанной; к тому же она отвергала и все его попытки встретиться с ней. Но все-таки она спросила, не может ли он ей помочь с визой, на что он ответил: "Тебе, конечно помогу! Без проблем!", и работа незамедлительно закипела...
  Этот Хороший человек (именно так она его и называет) познакомил ее с женщиной, которая сделала все необходимое, для благополучного получения Шенгенской гостевой визы.
  В течение декабря они стали видеться практически каждый день, решая разные вопросы по поводу ее документов, и сами не заметили, как сблизились, и насколько далеко все стало заходить. По началу для нее эти отношения были необходимостью, потому, что от этого зависело ее будущее; только для него не было ни малейшей выгоды. Это была игра, но со временем оба стали понимать, что нужны друг другу, когда они вместе любые трудности становятся преодолимы и незначительны. И, как говорится "запретный плод - сладок"! Он очень хороший человек, но он женат. Она должна уехать в Финляндию, выйти замуж и остаться там жить, она будет лишь навещать своих родных. И это ужасно "несправедливо", ведь они просто дико бесценны друг для друга. И становиться так спокойно и легко, словно вдыхаешь свежий морской бриз в обжигающе жаркую погоду, когда они вместе, уровень понимания, чувств и эмоций зашкаливает за "excellent"!
  И вот когда наконец-то готовы все необходимые документы, собраны вещи, к отъезду готовы все, но только не она...
  В ночь перед отъездом она пишет ему письмо, но, к сожалению или к счастью, он его не прочел и возможно не прочтет никогда:
  "Не думаю, что более чем 35% людей на земле сталкивались с такой ситуацией и могут в полной мере понять меня, предполагаю, что большая часть всего мирового сообщества осудила бы меня, назвав мой поступок аморальным и безнравственным. И возможно они будут правы, возможно...
  Я же являюсь особенно отрицательным персонажем этой "пьесы". Ведь я разрушаю строившиеся многими годами порядок и равновесие в твоей семье. И пусть не явными атакующими действиями, но плавно и ненавязчиво, словно подземный родничок, который пробивает себе путь, к поверхности земли вымывая лишь по одной песчинке за "step". Так и я бросаюсь на железобетонную, намертво сооруженную крепость, иначе именуемую вашим семейным очагом.
  Я очень сильно привязалась к тебе за последнее время и становится невыносимо больно от мысли что придется, оставляя тебя здесь, улетать настолько далеко... Это несправедливо покинуть тебя сейчас, так и не успев надышаться тобой сполна...
  Все зашло слишком далеко, чересчур... И хотя порой наступает редкое мгновение злости, когда я убеждаю себя, что не капельки в тебе не нуждаюсь, что я могу все сама, перетерплю, переживу, не очень то и хотелось!.. Но в ту же секунду я понимаю, что это полнейший бред, ведь с тобой мне, как говориться, хорошо, а без тебя плохо, очень плохо..."
  (5 Января 2010 год)
  
  Как бы то ни было она начала свое путешествие, сев шестого января в самолет в своем родном городе Усть-Каменогорске. Спустя полтора часа самолет приземлился в Алматы, это сказочный город на юге Казахстана. Дальше ее ожидал вылет в Санкт-Петербург через одиннадцать часов, поэтому она остановилась у своей подруги, которая живет в районе города Алматы с не менее сказочным названием "Орбита". Подруга внесла свой неоценимый вклад в ее жизнь. Этот человек переполнен добротой и отзывчивостью. (Большое ей человеческое СПАСИБО!)
  Подруги гуляли в этот рождественский вечер под дождем, было тепло, ночь казалась волшебством... Она обменивалась сообщениями с самым Хорошим человеком, содержание которых потрясало фантазию, они были наполнены нежностью и искренностью. Седьмого января она прилетела в Петербург, а через три с половиной часа самолет авиалиний "Россия" совершил посадку в Хельсинки, Финляндия.
  С этого момента она начинает писать краткий дневник о своем пребывании в Финляндии, вот он...
  
  Седьмое января, первый день.
  Аэропорт. Любимый встретил меня с прекрасным букетом. Он плакал от счастья, а я была настолько уставшей до такой степени, что абсолютно не было сил, чтобы понять, что происходит вокруг меня и где я вообще, я уже сомневалась кто я...
  Одно и самое главное я отчетливо понимала в тот момент - Я не люблю его! (хорошо это было или плохо я оценить не могла).
  Мы ехали домой, он был счастлив, я спала у него на плече.
  Дома мы поговорили о чем-то; говорить было не легко: от английского языка я очень отвыкла и с трудом могла выразить свое мнение, поэтому часто просто отвечала, что я не знаю что сказать.
  Я приняла душ и легла спать. Спустя два часа я проснулась, мы пообедали, и он повез меня на прогулку в город Хельсинки. Я поражена увиденным до глубины души. Европа кардинально отличается от Казахстана. Мне казалось, что я нахожусь в кадре какого-то романтического фильма о медовом месяце в Европе, именно поэтому я не прислушивалась к истинным своим чувствам, я лишь играла свою роль.
  
  Восьмое января, день второй (t= -16).
  Проснулись морозным днем. За завтраком он сказал, что приготовил для меня сюрприз. Я позвонила маме, сказала, что все хорошо, только бы она не беспокоилась.
  Сюрпризом было место, где занимаются скалалазаньем на искусственных стендах. Ему удалось меня удивить, я такого еще не видела! В Усть-Каменогорске стенд шесть метров, другой я видела в Алмате восемнадцать метров, а здесь варьируется от пятнадцати до двадцати пяти на разных участках с разной степенью сложности. Я действительно захотела попробовать взобраться на этот стенд. Но было два препятствия: наращенные ногти и отсутствие спортивной одежды. С ногтями я решила подождать, а вот вторую проблему он решил быстро, мы тут же отправились в магазин спортивной одежды и приобрели все что мне было необходимо. Потом катались по разным супермаркетам, гуляли, купили продукты, и вернулись домой. Я устала и замерзла. За ужином он предложил сходить в ночной клуб, но я отказалась, решили сходить завтра после хоккея. Мы посмотрели фильм и легли спать.
  Я его не люблю, но лучше его никого у меня нет, увы!!! Разве, что... хочу к моему Хорошему!!!
  
  Девятое января, третий день (t= -13).
  Сегодня мы проснулись немного раньше заката, поэтому успели быстро позавтракать, доехать до берега моря и прогуляться на закате, было романтично...
  Я видела открытое море впервые, это превосходно, даже божественно...
  После прогулки у нас оставалось время, и мы остановились попить чаю в кафе, там было мило. :)
  Нужно было забрать его коллег по работе из города Эспо (где он собственно и работает), которые тоже собирались на хоккей. Стадион это огромное здание, если бросить меня по средине одну я точно потеряюсь! Но, в общем, все было просто супер круто, я даже себе такого представить не могла!!! Все как в американских фильмах: огни, фейерверки, девушки из группы поддержки, болельщики, все!
  После игры, вернулись домой, поужинали. Я показала ему свои фотографии из Усть-Каменогорска. Мы долго лежали на ковре возле камина, было приятно, но пришло время идти в клуб.
  Мы поехали в город на автобусе. Клуб называется "PRKL" (по-фински perkele - дьявол), там было потрясно: разукрашенные люди с цветными волосами, ирокезы, цепи, пирсинг и прочие рокерские побрякушки. В клубе мы встретили его друга с девушкой, мы вместе выпили, поболтали и дружно покинули это заведение. Но мой Любимый повел меня в другое место - это пафосный ночной клуб "APOLLO". Это место напоминало старый театр или модифицированный оперный зал. Там несколько уровней: стриптиз бар, тацпол возле сцены, где под живую музыку выступают разные музыкальные группы, и ярусы со столиками, кабинками и просто барными стойками для посетителей.
  Мы пробыли там до двух часов ночи по местному времени и вернулись на автобусе домой. Я тупо легла в постель и вырубилась!
  Я его не люблю! Факт!!!
  
  Десятое января. Четвертый день.
  Мы проснулись утром, а я уже в бешенстве! Он ведет себя как ребенок!!! Сколько можно?! Слов в общем нормальных нет. Вчера пила валерьянку перед клубом, сейчас с утра опять.. две? Нет лучше три! Думаю, мало взяла, надо было банки три брать! Хотя может это из-за ПМС...
  Осталось двенадцать дней!!! Круто! Я тут уже с ума с хожу! Я хочу домой!!!
  Сегодня встреча с семьей его брата, посмотрим...
  Брат отличный парень, его жена очень милая красивая девушка, у них два очаровательных сына. Замечательная семья. Я дико поражена как люди ко мне относятся! Неужели я настолько хороший человек??! Я в это не верю! Почти...
  А еще, по дороге мы разговаривали о том, что он все время меня обо всем спрашивает, меня это постоянно бесит, оказалось, я неверно воспринимала этот его интерес. Ему просто интересно мое мнение по любому поводу, ему интересна я и все что я думаю...
  После приятного вечера в доме его брата мы отправились с лес, где находился летний дом его отца. Он сказочный... кто? Лес! Домик! Мир!
  Мы поужинали, пили чай, греясь у камина, было тихо и спокойно...
  
  Одиннадцатое января. День пятый.
  Мы проснулись, позавтракали и пошли на прогулку. Он показал мне речку с милым заснеженным пирсом. Показал мне винный погреб. И самое главное - лес! Я никогда раньше не видела настоящий лес, тем более зимой, это превосходно!
  Когда начало смеркаться, мы отправились в его родной город Хамелина. Это не крупный городок со сказочными хрустальными деревьями и огромным парком, в котором живут многовековые ели, ствол которых не объять в одиночку. Мы катались по городу, гуляли возле церкви, побывали на могиле его бабушки. Это были возможно самые сказочные дни, если бы не мои нервные срывы и истерики. Если бы не его терпение, мы бы поссорились, уже как минимум, раз пять, учитывая мое небезистеричное состояние. Но вроде я утихомирилась. Мы купили продукты для приготовления борща и вернулись в тот летний домик. Ужин готовила я, и хотя я была в бешенстве, борщ получился просто совершенный! После ужина он приготовил мне горячий шоколад, я окончательно успокоилась и уснула...
  
  Двенадцатое января. Шестой день (вторник).
  Спокойный завтрак, душ. Боевая готовность! Сегодня мы поедем знакомиться с семьей его отца. Мы еще покатались по городу Хамелина и поехали дальше. Его отец живет в другом городе Темпере, это сто шестьдесят километров от Хельсинки. После короткой экскурсии в этом городе мы навестили дом отца, который действительно показывает всем своим видом, что это родительский дом...
  Все то незабываемое тепло, которое я получила в этом месте, заставило меня до конца поверить в то, что я хочу жить в этой стране.
  Жена его отца после ужина (которым, кстати, являлся мой борщ!), показала нам своё место работы: довольно уютный милый магазинчик косметики и одновременно салон красоты. Она сказала, что я такая милая девочка, подарила мне крем для лица и поцеловала меня... Его отец обнял меня на прощание так тепло, так по-отцовски.
  Я никогда не забуду этого!
  После пережитых впечатлений море эмоций переполняло меня. Нам предстояло двухчасовое возвращение домой. Скучать на обратном пути не пришлось, потому что у меня началась истерика. В тот вечер я впервые попробовала McDonald"s!!! Я резвилась как ребенок!
  
  Тринадцатое января. Седьмой день (среда).
  Сегодня он показал мне, что значит IKEA - это самое ошеломляющее место, где можно совершать покупки или просто проводить время!
  Мы купили что-то, фактически ничего. Проголодались. По его словам, раз я была так красиво одета, что он просто обязан был сводить меня в ресторан. И ресторан этот был итальянским, где шеф-поваром был настоящий волшебник! Рыба-меч была божественно вкусной!!!
  После мы прогуливались по городу, и нашли еще одно сказочное местечко. Кондитерская Fazer - наполнена ароматом кофе, еле уловимые нотки цветочного чай из Китая, и конечно же сам воздух, насыщенный запахом сладостей - все это придает этому месту чарующую волшебность.
  Когда вернулись домой, я, устав от приятных впечатлений уснула, а он не спал почти всю ночь...
  
  Четырнадцатое января. Восьмой день (t= -5).
  Хотели проснуться по раньше, но как обычно ничего из этого не вышло. Встали в одиннадцать, за завтраком собрались ехать на стенд. Он очень уставший, просто кошмар, мне даже с ним в машину садиться страшно! Red Bull пьёт, вряд ли это поможет.
  Стенд с искусственным рельефом, отличное место, все организовано и продумано ни то, что у нас... было здорово! Устала, все болит, но это хорошо!!!
  =\=\=\=\=
  Сижу одна дома, он поехал за девочками, скоро вернется и наконец-то познакомит нас! Хоть бы я им понравилась и мы подружились, тогда я обязательно выйду за него замуж. Обещаю...
  =\=\=\=\=
  Девочки зашли в дом и сразу же заинтересовались игрушками, которые я покупала для своего крестника. Вау!!! Они просто два маленьких сладеньких зайчика! Я их уже люблю!!!
  Я играла с девочками весь вечер, а когда пришло время готовиться ко сну. Папочка прочитал им сказку , а после произошло то, что потрясло меня до глубины души - он пел им колыбельную, слова и музыку придумал не за долго после их рождения. Я с трудом сдержала слезы...
  После этого мы долго разговаривали...
  Мне кажется, я люблю его, хотя бы потому, что у него есть эти два ангелочка!
  
  Пятнадцатое января.
  Мы все очень долго спали, девочки не проснулись, пока мы их не разбудили.
  Папа устроил нам прогулку по магазинам. Девочки взяли меня за руки и не хотели отпускать в течение всего похода по магазинам.
  Мы весело провели время! Купили продукты, и вернулись домой к ужину. Он покормил девочек, а потом приготовил романтический ужин для нас. Вино, свечи, камин - было очень мило...
  
  Шестнадцатое января.
  Проснулись, позавтракали, ждем его брата с семьей. Я приготовила бутерброды, и мы отправились кататься на горы. Уху!!! Было классно!!!
  После обеда прогулка продолжилась в океанариум "Sea Life". Никогда не видела экзотических рыб и морских животных. Это очень интересно, когда весь этот мир вокруг тебя!
  Когда вернулись домой, парни готовили ужин, а я присматривала за девочками. Потом был большой семейный ужин. Все происходило совершенно само собой и от этого становилось так уютно и комфортно.
  Этой ночью мы вдвоем очень много говорили о различных вещах, отношениях, о нас... К пяти утра мы пришли к выводу что любим друг друга...
  
  Семнадцатое января.
  Девочки разбудили нас слишком рано, но он включил им телевизор внизу и тем самым обеспечил еще часа два спокойного сна. Потом все по стандартной схеме: завтрак, посуда, чай и т.п.
  Днем играли с девочками во дворе в снегу. Весело... Мои котятки!!!
  Я замерзла и вернулась в дом, еще я чувствовала дикую усталость от конкретного недосыпания!
  Он приготовил лазанью, потому что я ее очень люблю. Потом нам удалось покемарить пару часиков.
  Когда проснулись, он включил нагреваться сауну, потом мы все вместе посмотрели фильм, посмеялись от души. Позже уложили девочек спать под колыбельную, я плакала...
  Сауна была что надо - с пивком! Потом распитие чая на диване, сил не было даже подняться наверх , но я сделала последнее усилие дошла до постели и наконец-то уснула...
  
  Восемнадцатое января.
  Раннее утро. Я проснулась, чтобы попрощаться с девочками, мы не увидимся с ними еще как минимум шесть месяцев...Ужасно!!!
  Я помогла им одеться, обняла их очень-очень и он повез их в детский сад. Я смотрела в окно и плакала, сердце моё разрывалось от боли!!! Я действительно к ним привязалась и очень их люблю!
  =\=\=\=\=
  Сегодня мы отправляемся в двухдневный круиз на огромном лайнере в Швецию. В пять вечера, мы отплываем, сейчас восемь утра, я жду, когда он вернется, пишу дневник, который нужен мне, для того чтобы не сойти с ума.
  Он вернулся, когда я спала, и тоже уснул, проснулись мы в час дня, как обычно опаздываем!!! Быстро поели, собрали вещи и поехали в порт. Успели!
  Следующие почти двое суток нам предстояло провести на корабле. Это словно был медовый месяц!!! "Boat of love", как сказал его брат, который кстати и подкинул нам эту идею о круизе.
  Первая ночь была абсолютно безумной, море качало лайнер, нас качало изнутри шампанское, приватные темы для беседы, и еще что-то, но я плохо помню что именно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"