Дударева Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Дитя природы. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полунская ведьма метлу на лету остановит, в горящую хату войдет и в гроб загонит!


Избранница стихий.

Пролог.

  
   Солнце палило неумолимо жарко. В пожухлой траве вяло ползали разные жучки, мошки, да козявки. В этом году погода в Липце, вопреки прогнозам деревенских ведунов, оказалась на редкость беспощадной. Высохли мелкие речушки да озера. Обмельчали пруды и крупные реки.
   Я сидела у ивы, густо раскинувшей свои пока еще зеленые ветви, и ронявшей листочки в реку, подобно грустной деве, льющей слезы от неразделенной любви. Остановившись отдохнуть от знойных лучей у приветливого дерева, я стала решать, чем же можно помочь бедным крестьянам. А проблема была вот в чем.
   Из-за неуемной жары и недостатка водных ресурсов, резко возросла смертность скота. Это я еще молчу про сожженные пшеничные поля! Селяне просто с ума сходят от безысходности!
   Вот я и решила на правах ученицы деревенской ведуньи помочь деревенскому люду.
   Достав из походной сумки кувшин молока, я принялась размышлять. А что, если попробовать вызвать дождь? Проблема только в том, что одна я врятли справлюсь. Практики мало, да и сила пока подчиняется не так как хотелось бы. Как назло моя наставница в город уехала на ярмарку. И все-таки стоит попробовать...
   Зайдя в избу, я первым делом разыскала старухину книгу. Она запрещала даже близко к ней подходить. Но надо же помочь людям!
   Отыскав страницу с нужным заклинанием, я проверила наличие нужных ингредиентов и решила дождаться вечера.
   Но насладиться одиночеством мне не позволили. В дверь нагло постучали. Причем у меня сложилось впечатление, что ногой... Двумя!
   Нет, это переходит всякие границы!
   Я с такой силой открыла дверь, что тот, кто стоял за ней, кубарем скатился с лестницы.
   -Кто осмелился побеспокоить меня!? Сильнейшую ведьму Полунии!!!
   Упавший, оказавшийся ребенком лет пятнадцати, резво вскочил, но тут же, упав на колени, стал просить:
   -Не губите меня, тетя ведьма! Я из соседней деревни Кулевяки. Меня матушка к вам послала. О помощи просить.
   - Поднимись с колен, да расскажи, что произошло!
   Парень вскочил и сразу же стал рассказывать:
   -Поселился, значит, у нас в деревне один человек. Тем, кто с ним общался, рассказал, что он странник. Но, я бы сказал, очень странный странник. После его появления, в деревне стали пропадать маленькие дети. А пару дней назад одна женщина нашла своего младенца задушенным в колыбели! Местные поговаривают, что это приезжий творит эти бесчинства. Но наказать его не могут! Доказательств нет. А дети все пропадают да пропадают...
   "Хм, похоже новая работенка подвалила." Я, делая вид будто раздумываю над тем, чтобы согласиться или нет, деловито закусила губу. И для пущей важности закатила глаза.
   Но видимо я переиграла. Мальчишка аж позеленел, при виде моих гримас. Решив не травмировать ребенка, я расслабилась.
   - Так уж и быть, помогу вам.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"