Дудченко Евгений : другие произведения.

Проклятый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка. Очень старая. Написана ужасно. Но сама тема интересна. Возможно когда-нибудь ее разовью.

      Он падал...
  Не естественно медленно, но необратимо вниз.
  Он падал...
  Это можно было принять за полет, неправильный, нереальный полет вниз в бездну. Окружающее казалось сном, бесконечным кошмаром, который проникает в сознание и цепкими когтями впивается в свою жертву. Но как проснуться? Как избавиться от кошмара? Если ты не спишь, если твой кошмар реальнее твоего прошлого, стертого из памяти, реальнее твоего будущего, которого нет, реальнее тебя самого, забытого всеми...
  Он падал...
  Он падал из Ничто в Никуда... И все вокруг Него было ненастоящим, неживым. Даже воздух здесь был мертвым, липким, давящим. Воздух, всегда такой послушный, теперь же не повиновался, не держал Его. Его крылья пытались сопротивляться, старались остановить падение... Но нельзя взлететь в мертвом воздухе, остается только тонуть, падать...
  Он падал...
  Он падал, и не было конца этому падению. Где же дно?! Где же конец страданиям?! Все ниже и ниже. Воздух стал суше и жарче. Серный запах и черный, смрадный дым окружали Его. Легкие, казалось, разрывались в попытке вдохнуть хоть немного воздуха, но вокруг был лишь ядовитый дым. Он не умер... Даже когда температура поднялась на столько, что кожа начала трескаться и исходить язвами... Он не умер... Даже когда его крылья, белоснежные крылья, обуглились и распались пеплом... Он не умер... Даже когда его золотистые кудри сгорели, а глаза закипели и вытекли... Он не умер, нет ему не дали этого блага...
  Он падал...
  Не естественно медленно, но необратимо вниз. Так бывает с теми, кто нарушил Закон. Так бывает с теми, кто пошел против богов, богов, которые управляют этим миром. Его имя прокляли, но не забыли... Его изгнали, но не убили... Его сбросили в Бездну, и обрекли на вечные муки, но он не сдался...
  Он падал...
  Еще многие тысячелетия его будут помнить, помнить его восстание. Но никто не произнесет имени Его, так как проклято оно. Даже те кому помогал Он, те кто шли за Ним, те кто верил в Него, даже они предали и прокляли Его. Ведь писать историю это право победителей. Он проиграл. Но он был еще жив, и это была их ошибка... У Него нет крыльев, но Он вырастит себе новые, более сильные, которые смогут летать даже в мертвом воздухе... У Него нет глаз, он научиться видеть и без них, видеть в полной темноте и при ярком сиянии, видеть саму суть, ВИДЕТЬ. Его легкие не могут дышать, Он откажется от воздуха. Его кожа обгорела, Он впитает огонь в себя, Он сам станет огнем. И тогда Он вернется. Вернется, чтобы отомстить. Он соберет великую армию. Даже боги не устоят перед его силой. И будет решающая битва, а пока... Он падал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"