Дудек Михаил Юрьевич : другие произведения.

Попаданец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Многие любители фэнтази мечтают попасть в другой мир, как герои их любимых книг. Но что если в реальности такое путешествие окажется совсем не таким, как хотелось? Жду комментов - интересно узнать получилось ли написать что-то стоящее.


   Петя Иванов был самым обычным парнем, который жил своей обычной жизнью и ни чем особым не выделялся. Он не подозревал, что его наивная мечта попасть в фэнтезийный мир вот-вот сбудется. И потому он просто шел по тропинке на очередное сборище толкинистов с целью поиграть в очередную ролевую игру. Именно в этот момент в его голове зародилась судьбоносная мысль, что на место встречи можно прийти гораздо быстрее, если немного срезать путь. И он смело сошел с тропинки, углубившись в чащу леса...
   - Чертов дурак! Заблудился в трех соснах! Тут ведь идти всего двадцать минут ни куда не сворачивая! И ведь не сворачивал! - ругал себя несчастный толкинист. - Я иду уже несколько часов! Где же та самая поляна? Я ведь сто раз здесь ходил! Это ведь даже не дикий лес, так лесок небольшой на окраине города. Тут куда ни плюнь - попадешь или в линию электропередач, или в очередную мусорную кучу, оставленную любителями шашлыка на природе, - немного успокоившись, продолжал возмущаться Петя. - Кстати, я что-то не вижу ничего из выше перечисленного, - недоуменно заозирался этот любитель коротких путей.
   - Так, - задумался он, - в нашем лесу просто не может быть таких девственно чистых мест, тут гадит все население нашего немаленького города, причем уже достаточно давно. А это значит... Нет, не может быть! - улыбнулся парень в радостном предвкушении. - Сколько там солнц в небе? Эх, сквозь листву не видно... О! Листва! А точнее деревья! Ага... Это у нас что за дерево? Вроде бы дуб... А почему у него листья салатового цвета? И форма не совсем такая. А это? Это вроде бы лиственница... с листьями. Нее, это, наверное, другое какое-то дерево. Следующее у нас... не знаю, что это за дерево. Вроде обычное дерево. Стоит себе и ветками мне машет... Угу... И смотрит так на меня внимательно... Стоп! А вот этого быть не должно! Чем это оно на меня смотрит?? И вообще, оно было дальше метра на два. Или нет?.. Пойду ка я отсюда... Ай! - испуганно воскликнул Петя, когда дерево швырнуло в него шишкой. - Лучше побегу! И побыстрее! - в голову попали сразу два желудя - ожил тот самый дуб с салатовыми листьями.
   Парень сломя голову несся сквозь чащу, а сам в душе ликовал. Ведь таких деревьев точно не бывает, а значит, случилось то, о чем он так долго мечтал. Но радость смешивалась со страхом, и это не позволяло в полной мере насладиться моментом.
   Так он и бежал, уворачиваясь от плодов и веток оживших деревьев, а иногда вздрагивал от завываний неведомых тварей, что решили поиграть в догонялки с перепуганным толкинистом. Через десять-пятнадцать минут, когда ноги уже стали немилосердно гудеть от напряжения Петя, наконец, выбежал из чащи и на общирную поляну и увидел одинокую избушку. Нет, курьих ножек у нее не было, но это не мешало ей выглядеть несколько необычно. Читатель может возразить, мол, куда уж необычнее после злобных деревьев. И окажется не прав, так как избушка была настолько обычной, что казалась неуместной в этом хищном лесу. На пороге этого жилища сидел бородатый мужик и недовольно смотрел на приближающегося паренька.
   - Дяденька! - задыхаясь, возопил Петя. - Быстрее!.. Там... Можно у вас спрятаться от этих тварей?
   Но мужик так и продолжал сидеть, хмуро глядя на перепуганного юношу. Затем ткнул пальцем на ящик, что стоял между парнем и хозяином избушки. Петя недоуменно глянул на мужика, но все-таки подошел к сундуку и открыл его. То что там лежало поразило его до глубины души - там лежали самые обычные брошюрки, что можно встретить в любом газетном киоске или книжном магазине. Но больше всего нашего героя поразило содержание этих брошюрок - это были... разговорники. Каждый разговорник был на своем языке и отличался по цвету от остальных. Но все эти языки были, без сомнения, языками людей Земли . Петя нашел разговорник на русском. Его заголовок гласил: Русско-тирхемский разговорник. Открыв его, парень обнаружил там переводы с русского на тирхемский таких фраз как:
  -- "Где я?"
  -- "Это другой мир?"
  -- "А тут есть магия? Я смогу колдовать?"
  -- "Ой! За мной же монстры гонятся! И деревья! Спрячьте меня!"
  -- "Уже не гонятся?"
  -- "Кто вы?!!"
  -- "Откуда у вас эти разговорники???"
  -- "Как вы могли предвидеть все мои вопросы?"
  -- "Ясно..."
  -- "Извините."
  -- "Здравствуйте. Меня зовут ..."
   И многие другие фразы, облегчающие общение двух людей из разных миров.
   Чувствуя себя нелепо, землянин стал по порядку задавать все эти вопросы и обратил внимание, что мужичок откуда-то достал точно такой же разговорник, но, видимо, с обратным переводом.
   В ходе плодотворного общения выяснилось, что Петина мечта сбылась и он действительно попал в другой мир. Впрочем, в этом он и так не сомневался. А вот дальше пошли сюрпризы:
   Во-первых, он далеко не первый пришелец с Земли, и даже не сотый.
   Во-вторых, все пришельцы появляются именно в этом лесу и здешние маги специально его так заколдовали, чтоб деревья и животные гнали иномирцев к данной избушке, где им объясняют куда он попал и как вернуться домой. Кстати, домой вернуться очень просто. Для этого в избушке есть специальная комната со стационарным телепортом.
   Как уже всем стало ясно, в этом мире действительно есть магия, вот только пользоваться ей могут очень не многие жители этого мира, а уж иномирцы и подавно.
   - Так что, молодой человек, делать тебе здесь абсолютно нечего. Пошли отправлю тебя домой - мне еще сегодня пасекой надо заняться, и огород от сорняка прополоть.
   Петя аж задохнулся от такой перспективы - его душа толкиниста требует изучить этот сказочный мир, и, как минимум, посмотреть на представителей мифических рас.
   - Дядя Зинар! - именно так звали мужичка-пограничника, который оказался сама обычным лешим. - Позвольте хоть ненадолго побыть в вашем мире. У вас же тут есть эльфы, гномы, орки - я всю жизнь мечтал их увидеть.
   - Ага, мечтал он, - возмутился леший. - А вот они совсем даже не мечтают. Эльфы очень не любят туристов и потому стреляют в любого человека, который только приблизится к границе их драгоценного Великого леса. Гномы вообще никого не любят - ни кто тебя не встретит и внутрь гор не проводит. А сам ты можешь хоть всю жизнь этот самый вход искать - не найдешь. А вот орки всех любят, но к ним идти я тоже не советую. Потому как людей орки любят преимущественно в жаренном виде, а иномирцы считаются особым деликатесом - у вас вроде как мясо нежнее, - безжалостно проговорил Зинар и припечатал: - А потому, нечего тебе у нас делать. Пошли к телепорту, что ты время мое зря тратишь!
   Юный путешественник между мирами чувствовал, что его мечта рушится и потому сделал последнюю попытку:
   - А может вам помощь какая-нибудь нужна? - жалобно спросил он.
   - Не нужна. Не лично мне, не всему миру в целом. У нас все хорошо. Темные властелины давно перебиты, природные катаклизмы победила магия, войн нет. Повторяю, у нас все хорошо и герои нам не нужны, - и чтоб совсем уж охладить пыл парня, леший добавил: - Да ты и не похож на героя. И на избранного тоже не тянешь. Так что иди в телепорт, пока я силой тебя туда не затолкал!
   Петя совсем расклеился и пустил слезу.
   - Как меня достали эти иномирцы. Все ведут себя, как дети малые, честное слово, - недовольно пробормотал леший. - На вот! Возьми себе на память о путешествии в наш мир.
   Парень недоуменно уставился на стопку вполне современных (по земным меркам) книг, что протягивал ему пограничник.
   - Здесь атлас, сборник легенд и мифов, история происхождения народов, а также краткий обзор политической ситуации в современном мире.
   Затем Зинар схватил парня за рук и потащил в дом, где находился телепорт. Петя хотел было толкнуть прощальную речь, но леший быстро сказал ключевое слово, телепорт мигнул и бывший толкинист, да, теперь уже бывший, отправился домой.
   - Фух, еле успел, - пробормотал Зинар, выходя из избушки навстречу ордам демонических тварей, что выбираясь из леса, окружали одинокое строение.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"