Дуденко Олег Тихонович : другие произведения.

Маленькая подсказка великому ученому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Маленькая подсказка великому ученому
  
  Чарлз Дарвин, в свое время сказал: "Всякий раз, когда я смотрю на павлиний хвост, мне становиться дурно". Автор "Происхождения видов", по всей видимости имел в виду то, что подобный яркий и огромный аксессуар ну никак не способствует выживанию всей популяции. Потому как именно павлины являются немалой частью в повседневном рационе тигров и других хищников. И самое главное для того, чтобы поймать павлина за хвост или просто стянут его с дерева не надо затрачивать слишком много энергии. В оправдание подобного безобразия придумывались какие-то странные эротические теории. В том смысле, что для самки большой и яркий хвост свидетельствует о силе и здоровье самца. Все это так. Но как мне кажется ответ гораздо проще. Многие ученые, как и знаменитый англичанин, из-за своего мужского эгоцентризма не обращают внимание на очевидные вещи. В дикой природе, как это не прискорбно, самцы являются расходным материалом, основная задача которых это продолжение рода, ну и по мере сил защита потомства. Вот и павлин как может защищает самку и свое потомство отвлекая на себя хищника. Все просто, в то время, когда тигр или пантера гоняет яркого павлина по деревьям, серая самочка и птенцы тихо сидят в кустах в безопасности. Можно сказать, что павлин ценой своей жизни спасает свою семью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"