Дуденко Олег Тихонович : другие произведения.

Еще раз о ситуации в Украине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Еще раз о ситуации в Украине
  
  То, что случилось 24 февраля можно назвать лишь одним словом - фантасмагория. В реальность происходящего с трудом верилось. Даже когда я видел вереницу черных вертолетов, летящих на огромной скорости в сторону Антоновского моста, думалось только о инопланетном вторжении. Даже когда от взрывов сотрясалась земля и словно от сильного ветра шевелилась куртка в моей голове не укладывался простой факт. В мой дом пришла Война. И принес ее братский народ. Все что происходило в дальнейшем нельзя описать простым человеческим языком, потому что для тысяч украинцев это был ад. Самый настоящий ад. Одних только деток погибло уже больше сотни. Миллионы семей разрушены. Вдумайтесь миллионы. И дебильная фраза, "что вы делали восемь лет?", вызывает только сожаление о убогости ее произносящих. Да Украина последних двадцати лет не была примером демократии, справедливости и здравомыслия. В таком случае у меня вопрос ко всем россиянам "а что делали все вы последние двадцать лет?" если считаете слою страну сверх процветающей и, если вы так заботитесь о благосостоянии соседей. В свое время Юлия Тимошенко и компания заключили очень невыгодный для моей страны газовый контракт, по которому Украина стала платить за газ больше, чем страны Европы. Со временем Ю. Тимошенко была осуждена и получила срок. Отсидела она его или нет это уже второй вопрос. Главное она совершила преступление и была наказана. Не подскажете ли мне кто подписал этот контракт со стороны России? Брат? Друг? У нас на юге есть поговорка: "Таких друзей имей - враги не нужны".
  Все вы наблюдали за происходящим с ленивым ехидством. Ваше правительство выделяло средства для продвижения собственных идей моральным уродам и ворам типа дебила Януковича, который распихал все эти деньги по собственным карманам. Весь запад боялся гибридной российской войны, но ее не было. Российская пропаганда на Украине была убогая и откровенно лживая и проводили ее все те же воры и дебилы. Чего стоит мерзкий вброс о "распятом мальчике". Вы знаете эту тварь, и она до сих пор не осуждена за разжигание ненависти. Месяц назад мне не нравился наш гимн, где с первой строки поминается смерть, мне не нравился наш флаг, подаренный западноукраинским регионам некой австрийской принцессой который не соответствует законам геральдики. Но сейчас для меня это лучшие флаг и гимн во всем мире. Даже вопль "Слава Украине" и ответ "Героям Слава" ныне благодаря вашему вторжению имеет совершенно другую коннотацию чем в середине двадцатого века. Облизанный всеми властями некогда великий режиссер Никита Михалков сказал: "Откуда у вас герои?!". Хочется ему посоветовать иногда отрывать голову от корыта и смотреть по сторонам. У нас весь народ стал одним героем. Нет никого равнодушного. Я всю жизнь говорил по-русски, думал по-русски, да в конце концов я пишу по-русски. Да у нас есть проблемы с издательством. Ну а где их нет? Сотни хороших российских писателей пишут в стол, а ваши книжные магазины заполнены всяким мусором. Но не в этом дело, все это нынче мелочи и глупости. Мне почти 57 лет я слаб и болен, я не смог пойти в армию, но я буду делать все чтобы оккупанты покинули мою Родину. А в том, что российские войска оккупанты я убедился на собственной шкуре. Город Херсон во избежание ненужных потерь сдали без боя, лишь только в некоторых местах мальчишки в чьи головы насрали ничтожные блогеры пытались остановить танки коктейлями Молотова. Российские солдаты не дали им шанса даже руки поднять всех их, без предупреждения, расстреляли из скорострельных пушек. Не буду описывать весь ужас, что там творился. Скажу одно, многих убитых нельзя было опознать, а сраные бутылки так и остались стоять возле деревьев. Но для меня более показательным было поведение асвабадителей на железнодорожном вокзале, где они провели всего сутки. Еще раз повторю город сдали без боя, но на вокзале разбили все что смогли и видимо от молодецкой удали стали расстреливать окна. ЭТО ОКУПАЦИЯ.
  Сейчас можно услышать фразу, что Россия введением войск в Украину выстрелила себе в ногу. Я вижу все это немного иначе. Россия в приступе безумия схватила топор и зверски рубит сама себя. Кто-то должен вырвать этот топор и прекратить безумие.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"