Дуденко Олег Тихонович : другие произведения.

Рваная рана Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 19
  
  Балаховский: Я видел эсэсовцев, которые выходили из блока (патологического блока) с дублеными кожами в руках; я знаю по рассказам моих товарищей, которые работали в патологическом блоке, что туда поступали заказы на кожи и эти дубленые кожи выдавались в качестве подарка некоторым охранникам и посетителям, которые использовали их для переплета книг.
   ( Нюрнбергский процесс Том 5)
  
  За неделю Ганс и его люди успели многое. Не без труда, но все-таки был арендован спортивный зал в школе. Теперь они могли совершенно свободно собираться вместе и при этом закалять свои тела физическими упражнениями. Кроме глупца решившего брать деньги в долг и не отдавать, у них имелось еще два должника. После легкого нажима все отдали деньги, причем с процентами. Открыта точка по продаже прохладительных напитков на рынке, и полулегальный "лохотрон", давняя мечта Юрца. Ганс подозревал, что особыми умственными способностями его "правая рука" не обладает, и предел его фантазии была лотерея, за пятьдесят копеек обещающая как минимум бутылку шампанского, но на самом деле ничего общего не имеющая с выигрышем. Ганс использовал опыт диктаторов прошлого. И резонно считал, что ближайший заместитель не должен составлять конкуренцию, а истинный советник должен быть в тени. И потому не стал отговаривать Юрца от его идеи. Суеты вокруг "лохотрона" было много, а доход получался минимальный. Обыватели перестали попадаться на подобные трюки. Пройдет совсем немного времени и Юрец сам предложит закрыть лотерею, показав всем при этом свою некомпетентность в коммерческих вопросах. И, по всей видимости, позже он совсем забросит коммерцию, занявшись одними "разборками". В принципе на большее он не способен. Но сейчас пусть поиграется.
  Что же касается истинного советника.... Тут Ганс терялся в догадках, кто он. В чудеса главарь не верил и, относясь к себе критически ставил под великие сомнения, тот факт, что его голова в один прекрасный момент превратилась, чуть ли не в академию наук. Видимо, что-то произошло, что нельзя просто так объяснить. Имеется какой-то внешний фактор оказавший свое влияние. Впрочем, не это беспокоило Ганса. В иные моменты он полностью терял над собой контроль и плохо помнил, что делал в эти моменты. Словно он одалживал свое тело кому-то. Иного объяснения Ганс не мог придумать. Пока все было хорошо, и этот кто-то действовал безукоризненно. А вдруг в один прекрасные момент этот кто-то, как и все должники решит, что не стоит торопиться с отдачей. Что тогда? Или напорет таких "боков", что до конца жизни не удастся разгрести, если вообще эта жизнь останется.
  По всей видимости, выход один. Необходимо постоянно держать себя в руках. Просто не терять контроль. Ганс обратил внимание, что провалы с ним происходят именно тогда когда испытывает уж очень сильные отрицательные эмоции. Проще говоря, сильно психует. Своего тайного советника живущего где-то внутри, Ганс вовсе не хотел изгонять из себя. Наоборот он желал ему здравствовать, но при этом хотел оставаться хозяином положения.
   Временами во снах, он видел ТАКОЕ, о чем и вспоминать не хотелось. И там во снах, он находил некоторые ответы. За героическим прошлым темного человека, с которым ассоциировал себя Ганс, таилось нечто. Нечто потустороннее, пришедшее в этот мир из кипящей адским огнем безумно темной бесконечности. Там лютая ярость - благодетель, а смерть является рождением. Но стоит ли забивать себе голову всякой ерундой, особенно человеку возвысившемуся над толпой, погрязшей в серых буднях, человеку решившему растоптать порочные идеалы этой толпы и дать новые.
  Сегодня был день, вернее вечер открытия спортивного клуба: "Качай железо". Никто не думал, что удастся так быстро оформить документы, конечно, пришлось кое-кому "позолотить ручку". Но зато теперь в распоряжении Ганса и его людей был прекрасный спортивный зал с отличным турником и другим гимнастическим снарядами. Кроме всего прочего, учителем физкультуры, за определенное вознаграждение, были предоставлены во временное пользование две штанги и большой набор гантелей. Едва Герасим вошел в зал, сразу бросился к гирям. Его остановил окрик Ганса.
  - Стой! Обувь сними. Это не хлев, а наш спортивный клуб. Понял.
  - Понял.
  Сказал Герасим, нахмурив брови, но было видно, что он осознает свою ошибку. Он быстро снял ботинки и куртку, затем и рубаху, демонстрируя всем свое мускулистое тело. Когда он с легкостью вертел 24-килограммовую гирю, бугры его мышц вздувались до внушительных размеров. Это ведь тоже своеобразная наркомания. Он готов сутками не выпускать из рук гантелью, гирю или штангу и это доставляет ему истинное наслаждение.
  Парни разбрелись по спортивному залу, исследую каждый снаряд. Это были первые минуты освоения новой территории. Примерно так ведет себя кошка в новой квартире. Вначале она обследует все углы, беспокойно подрагивая хвостом и только затем как следует все, исследовав, может позволить себе уснуть где-нибудь в углу с блаженной улыбкой.
  Ганс войдя, сразу почувствовал себя хозяином. Он подошел к шведской лестнице и сел на скамью стоящую под ней. Рядом умостился Юрец. Ленивой походкой подошел Степа. К физкультуре и спорту он был равнодушен, но большой светлый зал ему нравился и здесь он тоже не чувствовал себя гостем. Его стараниями была открыта их первая торговая точка. Это произошло два дня назад и Степу до сих пор распирало от гордости. Вся эта суета с документами: патенты, накладные, справки, доверенности, поднимала его не только в собственных глазах, но и в глазах товарищей. А то, что он самостоятельно, не без помощи родителей, конечно, решил некоторые вопросы, и вовсе выводило его в руководящее звено их маленькой, но перспективной организации. Кроме всего прочего "старики" обещали добавить ему денег на машину, взамен на обещание поступить в торговый колледж. Что касается машины, то тут Степа прекрасно понимал, что лучше не спешить. Пока Сашка Енот не купит "тачку" для босса приобретение машины будет стратегическая ошибка. А вот насчет колледжа, здесь его желание совпадало с родительским. Торговля оказалась увлекательнейшим занятием. Казалось бы несчастная палатка с напитками но: во-первых необходимо найти склад где будет храниться запас товара; во-вторых нужен человек который будет помогать продавцу вывозить товар; в-третьих бумажная волокита, о которой уже упоминалось; в-четвертых надо обойти все оптовые базы и узнать где какой товар дешевле. И в-пятых, и это самое главное, у Степы появилась подчиненная. Молоденькая, симпатичная девушка, которой он может приказывать или отдавать распоряжения. Ира, так звали девушку, называла его на "вы" и преданно заглядывал в глаза, стараясь угодить. Закончив девять классов, она бросила школу, посвятив свою жизнь досугу. Но зануды родители, по прошествию полу года поставили жесткий ультиматум или учеба, или работа. Долго не раздумывая, девушка выбрала второе. Как это не странно, но в ее услугах оказывается никто не нуждался. Ее богатейший опыт посещения дискотек оказался невостребованный. Неужели придется подыскивать училище и опять садиться за ненавистную парту?! Только не это.
  И удача улыбнулась Ире. Ее знакомая, девушка из параллельного класса, Надя Кравцова, с лета работающая на рынке в ларьке торгующем парфюмерией, сказала, что рядом с ее ларьком открывается торговая точка и туда требуется продавец. Перспектива работы под открытым небом в жару и мороз, не прельщала, но выбор был не богат. На деле же все оказалось не таким уж страшным. Работала Ира в яркой палатке с красивой рекламой "Coca-Cola", что защищала от дождя и ветра, место оказалось бойким, и в первый день она заработала, на себя, двенадцать гривен. Неплохие деньги и это надо учитывать, что сейчас далеко не сезон на прохладительные напитки. Кроме всего прочего ее боссом оказался симпатичный парень и весь такой "стильный", с очень "крутыми" друзьями, с таким и переспать не грех, ради общего блага.
  Степа так же, временами посматривал на своего продавца как на сочное аппетитное яблоко, брал ее за талию, во время разговора гладил по бедру. Девушка не отстранялась, и это было хорошим знаком. Но больше всего Степу тешило то, что Ира от него зависит, и она это прекрасно понимает. Приятно ощущать себя хозяином, человеческой судьбы. Воображение рисовало для Степы огромные сверкающие магазины, где перед ним открывают двери услужливые швейцары, одетые в адмиральскую форму. (Юноша прослужил в ВМФ чуть больше недели, это пока родитель с запозданием не принялись бегать по знакомым, и возненавидел флот всей душою.) За зеркальными прилавками стоят шикарные девицы всех цветов радуги и каждая из них готова выполнить любое его желание. Постепенно его фантазия превратилась в порнографический фильм, который оборвался со словами.
  - Клещ, иди сюда!
  Это Ганс подозвал формального владельца спортивного клуба. Клещ в отличии ото всех был одет в хороший спортивный костюм, на нем одном была обувь, кроссовки "NIKE" на высокой подошве. В спортивный зал он пришел раньше других и переоделся в кабинете учителей физкультуры, ключ от которого он арендовал вместе с инвентарем.
  Клещ - Игорь Савченко был человеком с очень развитым стадным инстинктом. Он не любил высовываться и быть на виду. Кроме всего прочего был он трусоват, но при этом имел упрямый характер и желание исправить свои недостатки. Однажды года три назад, во время прогулки по центру города их компания встретила толпу местной шпаны. Местных было гораздо больше, и вели себя они нагло. У Игоря от страха и нервного напряжения затряслись колени, казалось еще немного и он упадет на четвереньки, и будет молить о пощаде. Но Клещ вопреки здравому смыслу вступил в яростную схватку со своими страхами. И пока вожаки выясняли, кто из них кого знает в городе, Клещ не говоря ни слова, врезал в челюсть ближайшего пацана из центра. Удар был точный и сильный. Противника как ветром сдуло. Воодушевленный Клещ начал молотить направо и налево, зная, что если остановиться собственный страх его сломает. Через несколько минут "централовская" шпана искала спасение на освещенных улицах среди прохожих. Тех, кто не успел убежать, нещадно избили и раздели, чуть ли не до нитки. Прошло время, но до сих пор ребята с центра смотрели на банду Ганса с нескрываемым ужасом и везде уступали дорогу.
  Вот и сейчас вопреки своим страхам и желанию забиться в угол Игорь оделся в спортивный костюм, и прохаживался по центру зала давая профессиональные советы другим парням. Он не хотел показать себя истинным хозяином клуба, ведь всем, было известно, сколько пришлось посуетиться и Гансу и Герасиму, чтобы добиться аренды. Нет, просто ему было поручено дело и он обязан поддерживать порядок в клубе. Это его работа и подходить к ней надо со всей серьезность. Как говориться: "Дружба - дружбой, а служба - службой".
  Услышав окрик Ганса, он с готовность кивнул, давая понять, что сейчас подойдет, и сказал Косте Карлику, парню баскетбольного роста, с длинными как у Майкла Джордона руками кидающему в баскетбольное кольцо волейбольный мяч.
  - Пойдем, я дам мяч для "баскета", а этот отдай мне.
  Клещ и сам, удивился с какой ревностью он стал относиться к спортивному инвентарю. При встрече, решив сделать замечание учителям физкультуры, что по залу мячи разбросаны. Обменяв мячи, Клещ подошел к вожаку.
  - Слушай, братан, классная форма. Хорошо выглядишь, как взрослый.
  - Тебя не узнать, подтвердил Юрец.
  - Да бросьте, ответил Клещ смущаясь.
  Но на этот раз ему вовсе не хотелось сливаться с толпой. Ему было приятно слушать похвалы, как он считал вполне заслуженные.
  - А какие у тебя отношения с учителями?
  Спросил Ганс.
  - Да собственно никаких, удивленно ответил Клещ.
  - Это плохо, сказал, Ганс, тут такое дело. Постарайся навести мосты с военруком. В школе, в подвале имеется тир. Было бы неплохо опробовать наши "машинки". Чтобы не было осечки в самый неподходящий момент.
  Клещ задумался, и когда Ганс хотел закрыть эту тему сказал.
  - У меня появилась идея, по этому поводу. Можно устроить так сказать обмывание нового рабочего места, чисто в мужском коллективе.
  После секундной паузы, Клещ смущенно добавил.
  - Правда сейчас у меня небольшие финансовые трудности, а дело как я понял, не терпит отлагательства.
  Ганс удивленно вскинул брови, Клещ начал его приятно удивлять. Паренек он всегда был сам себе на уме, но кто мог подумать, что у него такой мощный скрытый потенциал. Вожак сказал.
  - Для такого дела деньжат мы тебе подкинем.
  Клещ, поняв, что разговор окончен, вновь занял свое место посредине зала. Юрец тоже отметил сообразительность зицпредседателя спортивного клуба.
  - А Клещ оказывается парень башковитый.
  - Да, согласился Ганс, если он сумеет договориться насчет тира, надо будет его как-нибудь премировать. И еще, пареньки, не пора ли и вам заработать себе по кресту.
  Ганс достал портмоне и показал свой "железный крест", прикрепленный на манер полицейского значка из американских кинофильмов. Почему-то он решил, что так крест смотрится гораздо лучше, чем на внутреннем кармане куртки. Вожак обращался непосредственно к Юрцу и Степе, в тот момент рядом с ними больше никого не было. Глаза обоих парней загорелись жаждой действия, что-либо сказать они не успели. Так как Ганс продолжал.
  - Кстати я заказал три креста, для вас и для Кости. Сегодня один из вас должен будет доказать, что он достоин.
  - А почему один?
  Обиженно спросил Степа, он был тем из немногих кто с самого начала посвящался в планы Ганса насчет крестов. Вожак считал и вполне правильно, что даже для его парней убийство дело не легкое. Тут нужна закалка. И вот в игровой форме он решил закалить души своих рыцарей без страха и упрека. Пускай отработают навыки на бомжах и всякой мерзости, чтобы в настоящем деле не дрогнула рука. Степе же было все равно, и он был уверен, что если понадобиться, он сможет уложить в одной канаве не одну сотню. И ему не терпелось как можно скорее получить крест, ведь себя он считал одним из приближенных к вожаку людей. И полагал, что должен получить отличительный знак одним из первых. А тут, скорее всего, намечается, что-то типа кидания жребия. В этих делах Степе никогда не везло. Во время игры в нарды он умудрялся выкинуть самый паршивый "камень" несколько раз подряд. А если из десяти подбрасываний монетки он сумеет угадать хотя бы дважды, как она упадет, можно считать ему повезло.
  Услышав вопрос Степы, Ганс одновременно и обрадовался тому, что его люди, во всяком случае, некоторые из них, рвутся в бой, и рассердился, тому, что его слова ставятся под сомнение. На этот раз он подавил в себя вспышку ярости и попытался все объяснить без крика и шума.
  - Ну ты прямо как ребенок маленький. Ты надеюсь согласен, что я верно выбрал кандидатов, ни в ком не сомневаешься?
  - Нет.
  - И я думаю, ты согласен, что каждый из вас достоин иметь своего персонального покойника. Ведь вы не шакалы, что смелы только в толпе.
  - Ну, да.
  - А законы этого погрязшего в распутстве и пороке мира таковы, что каждая сволочь тут имеет право гадить и портить воздух. Все абсолютно все тут имеют право на существование: и дебилы, и прокаженные, и заживо гниющие наркоманы, токсикоманы, педерасты, в общем, всякая гадость. Причем все они охраняются законом.
  Ганс начал распаляться и говорить громче и громче. Парни прекращали свои физические упражнения и стали подходить ближе.
  - Права простых граждан, продолжал Ганс, защищаются не так ревностно. Теперь шизофреника не заберут в дурдом без его собственного согласия пока он не зарежет добрый десяток человек. Конченых алкоголиков и наркоманов объявили больными и вместо того чтобы изолировать от общества за колючей проволокой их начинают лечить, тратя на это деньги прозябающих в нищете работяг.
  Увидев, что все ребята бросили свои занятия и тесным полукругом стали вокруг, Ганс поднялся со своего места и стал ногами на спортивную скамью. Теперь он был, словно на трибуне и можно было немного поупражняться в красноречии, кроме того, в его голове родилась прекрасная идея.
  - Мы призваны изменить все это. Но миром этим правит презренный металл и мы вынуждены держаться в тени, до тех пор, пока не сумеем заработать достаточное количество денег, чтобы покупать продажных политиков и быть независимыми от жидов-банкиров. Но это не значит, что мы теперь должны сидеть без дела.
  Ганс вновь извлек портмоне, раскрыл его и поднял над головой демонстрируя его всем. Слова его стали звучать еще резче, он словно вгонял каждую фразу в голову слушателей.
  - Это железный крест, первой степени. Высшая награда вермахта. Когда-то ее вручали сверхлюдям решившим пройтись каленым железом по язвам человечества. Но людское стадо побоялось избавляться от поганых овец. Ведь почти каждый в глубине души с червоточиной. Третий рейх разрушен ордами диких северных народов и сионистским золотом. Ничего, теперь мы подхватим упавшее знамя. И будем в авангарде новых гуннов, которые так необходимы ожиревшей Европе. Я уверен, что каждый из вас достоин, быть в этом авангарде и каждый достоин этой награды.
  Оратор сделал паузу и протянул крест впереди себя, на вытянутой руке. Все слегка поддались, вперед рассматривая священную реликвию. Примерно так же смотрели представители диких племен, затерянных в джунглях на достижения цивилизации. Ганс выдержал паузу и продолжил.
  - Все вы должны пройти обряд очищения. Очищения кровью. Пока мы не можем сражаться в открытую со своими врагами, потому тайно начнем святую миссию с избавления нашей Родины от всякой нечисти. Я прошел обряд очищения. И открыто, в кругу соратников заявляю, что лично избавил наш город от мерзкого бродяги. Следующими пройдут обряд: Юрец, Костя и Степа. Один из них уже этой ночью вольется в славную когорту свехлюдей. Но действовать надо осторожно.
  Ганс вновь сделал паузу, сдвинул брови и заговорил строго. Степа подумал, что вожак обращается непосредственно к нему.
  - Тут я самодеятельности не потерплю, имейте в виду. Я никому не позволю ставить под угрозу всю организацию. А завтра вы все узнаете кто стал одним из избранных. И знайте, я ни на секунду не сомневаюсь в своей правоте, ведь с нами бог. Последнее время нам чертовски везет и это нельзя назвать совпадением. Слишком уж много совпадений.
  Все утвердительно закивали.
  - Без сомнения, с нами бог. И не тот никчемный божок, что подсунули глупым европейцам хитрые евреи. С его овечьим блеянием: "Тебя ударят по щеке, а ты подставь другую". Нет! Наш бог говорит: "За один глаз полностью ослепи врага. За один зуб вырви врагу челюсть. И вообще никому не позволяй себя бить. И бей всегда первый". Вот, что говорит наш бог. Вы со мной согласны.
  Громогласное "Да" заполнило весь зал, и заставило сжаться сердце не только Ганса. Брат Андрюхи, Вася, стоял позади всех и до боли сжимал кулаки, чтобы сдержать нахлынувшие вдруг слезы. Такое с ним было впервые. Наконец он среди друзей и вот перед ним стоит человек сумевший облечь в форму слов все мысли и чаяния, терзавшие душу простого парня. За свою короткую жизнь он насмотрелся слишком много гадости. В школе он был парнем замкнутым и несмотря на свой огромный рост и силу он был объектом постоянных насмешек. Но добродушный характер не позволял ему лезть в драку из-за невинной шутки. Смеются, да и пусть смеются. Хорошо, что не плачут.
  В шестом классе, когда он возвращался домой своей неторопливой походкой, он заметил как его одноклассника Федоренко Игоря, старшие ребята один из которых к тому времени отслужил в армии, тащат в туалет. В их сельской школе, туалет находился на улице. Тогда Вася не придал значения случившемуся. А на следующий день он узнал, что Игоря изнасиловали в туалете и с тех пор его не называли иначе как Пидоренко. Тот случай запал в душу Василию, и иногда он думал: "А что было бы со мной, окажись я на месте Игоря?". И ему становилось страшно.
  Тяжелый сельский труд развил его мускулатуру, но не развеял детские страхи. Во время службы в армии он своими глазами видел, как четверо старослужащих "обколовшись" всякой гадостью украденной в санчасти ночью "опустили" маленького паренька его призыва. Паренек первое время звал на помощь, пока ему не заткнули рот полотенцем. Все это происходило в бытовке, а Василий да еще двое парней моющие полы в коридоре все видели и слышали. Вася был уверен, что если захочет, то порвет четверых "дедов" на куски. Но страх не позволил ему сдвинуться с места.
  И вот, наконец, перед ним человек, который поможет ему, избавится от всех страхов. Человек, который направит его накопившуюся ярость в правильное русло. Человек, который очистит, отмоет его душу грешной кровью, кровью наркоманов и насильников, кровью грязных скотов, что, напившись, дома молотят своих жен и детей, словно пустые ведра. Кровью шлюх за пол года сумевших переспать со всем мужским населением села начиная с 12-летнего возраста и после этого рассказывающих сказки о лебединой верности.
  Вот он мессия, вот поводырь, вот он заступник для слабых и кара для бесчестных. Скорее бы получить из его рук символ избранных, символ очищения.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"